Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Финансы->Реферат
Семья - своеобразная система поддержки прав каждого ее члена. Для выполнения этих функций большое значение имеют семейные и родственные связи, взаимод...полностью>>
Финансы->Реферат
Одной из важнейшей категорией рыночной экономики, отражающей реальные связи и отношения экономической жизни общества является кредит. Кредит всегда бы...полностью>>
Финансы->Реферат
В 1944 году представителями основных стран, чьи валюты занимали наибольший вес в международных расчетах, была проведена встреча в Бреттон-Вуде, (Нью Г...полностью>>
Финансы->Реферат
Банки – это непременный атрибут товарно-денежного хозяйства. Исторически они шли рука об руку: начало обращения денежной формы стоимости можно считать...полностью>>

Главная > Реферат >Финансы

Сохрани ссылку в одной из сетей:

Включение в расходы оплаты
вынужденных
прогулов работников

Организация должна оплатить только вынужденные прогулы работников. Прогулы по вине работника не оплачиваются. Сумма оплаты вынужденного прогула уменьшает налогообла­гаемую прибыль.

Вынужденным прогулом считается время, в течение которого работник по вине организации-работодателя не мог выпол­нять свои трудовые обязанности, например:

  • если работник был уволен незаконно;

  • если организация вовремя не выдала трудовую книжку I уволенному работнику.

Если суд или комиссия по трудовым спорам признает уволь­нение работника незаконным, ему должен быть выплачен средний заработок за все время вынужденного прогула.

Если организация-работодатель не выдала работнику трудо­вую книжку в день увольнения и это помешало ему устро­иться на новую работу, то время с момента увольнения до дня фактической выдачи трудовой книжки также считается вынужденным прогулом.

Включение в расходы выплат среднего заработка

В некоторых случаях рабочее время работников оплачивается исходя из их среднего заработка, например:

  • при оплате дней служебной командировки;

  • при оплате дней вынужденного прогула;

  • при переводе работника на нижеоплачиваемую работу из-за травмы, профессионального заболевания или другого повреждения здоровья, связанного с работой в случае простоя, возникшего по вине организации-ра­ботодателя;

  • при оплате дней медицинского обследования и безвоз­мездной сдачи крови работниками-донорами;

  • в других случаях, предусмотренных Трудовым кодек­сом РФ.

Во всех этих ситуациях сумма среднего заработка, выплачен­ного сотруднику, уменьшает налогооблагаемую прибыль.

Организации, которые ведут суммированный учет рабочего времени, определяют средний заработок работников на осно­вании их среднего часового, а остальные — среднего дневно­го заработка.

Общий порядок исчисления среднего заработка установлен в ст. 139 ТК РФ.

При любом режиме работы расчет среднего заработка работ­ника производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 месяцев, предшествующих моменту выплаты.

При расчете учитываются все предусмотренные системой оп­латы труда виды выплат, применяемые в организации, неза­висимо от источников этих выплат.

Особенности порядка исчисления средней заработной платы определяются Правительством РФ.

Выплаты компенсаций за неиспользованный отпуск

Компенсация за неиспользованный отпуск выплачивается при увольнении работника в день увольнения. Она начисля­ется за все неиспользованные отпуска.

Право на получение компенсации за неиспользованный от­пуск не зависит от причины увольнения работника.

Компенсация не выплачивается, если работник не отработал те дни, за которые ему должен быть предоставлен отпуск.

Сумма компенсации рассчитывается исходя из того, что пол­ный отпуск полагается работнику, отработавшему полный ра­бочий год.

Если рабочий год полностью не отработан, то дни отпуска, за которые должна быть выплачена компенсация, рассчитыва­ются пропорционально отработанным месяца. Если работник не использовал отпуск более чем за 11 месяцев работы, то за каждые полные 11 месяцев ему полагается компенсация исходя из максимальной продолжительности отпуска, который положен работнику.

По письменному заявлению работника неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольне­нием. В этом случае днем увольнения считается последний день отпуска. В такой ситуации работнику выплачиваются отпускные, а не компенсация за неиспользованный отпуск. Сум­ма отпускных также уменьшает налогооблагаемую прибыль.

Выдача всех причитающихся работнику от работодателя сумм а также трудовой книжки с внесенной в нее записью об уволь­нении производится перед уходом работника в отпуск.

Статья 126 ТК РФ устанавливает, что часть отпуска, превы­шающая 28 календарных дней, по письменному заявлению ра­ботника может быть заменена денежной компенсацией.

Это означает, что работник в любое время может обратиться к работодателю с письменным заявлением о замене денежной компенсацией той части отпуска, которая превышает продол­жительность ежегодного оплачиваемого отпуска — 28 кален­дарных дней. Сумма такой компенсации уменьшает налогооб­лагаемую прибыль организации.

Замена отпуска денежной компенсацией беременным жен­щинам и работникам в возрасте до 18 лет, а также работни­кам, занятым на тяжелых работах и работах с вредными или опасными условиями труда, не допускается.

Размер компенсации за неиспользованный отпуск определя­ется по тем же правилам, которые применяются при подсчете среднего заработка за время отпуска.

2.6.7. Выплаты работникам, увольняемым по сокращению численности (штатов)

Работники могут быть уволены в связи с сокращением чис­ленности или штата организации. Решение об увольнении работников по этим причинам должно быть согласовано с профсоюзом (если профсоюз создан в организации).

О предстоящем увольнении работников следует предупредить персонально не позднее чем за два месяца до увольнения.

Работникам, которые увольняются в связи с сокращением численности или штата, помимо заработной платы за дни отработанные в месяце увольнения, и компенсации за неис­пользованный отпуск выплачиваются:

  • выходное пособие в размере среднего месячного зара­ботка;

  • средняя заработная плата за период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

В исключительных случаях (по решению органа службы заня­тости) средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения, ес­ли в двухнедельный срок после увольнения работник обратил­ся в службу занятости и не был трудоустроен (ст. 178 ТК РФ).

Указанные выплаты уменьшают налогооблагаемую прибыль организации в составе расходов на оплату труда.

2.6.8. Выплаты по гражданско-правовым договорам

К гражданско-правовым договорам относятся:

  • договоры подряда;

  • договоры возмездного оказания услуг;

  • договоры поручения;

  • агентские договоры;

  • авторские договоры.

Если работа по гражданско-правому договору связана с произ­водственной деятельностью организации, то выплаты по нему уменьшают налогооблагаемую прибыль.

Гражданско-правовой договор заключается в соответствии с требованиями гражданского, а не трудового законодательства.

Такой договор может быть заключен:

  • с работником организации;

  • с лицом, не состоящим с организацией в трудовых от­ношениях.

Если гражданско-правовой договор заключен с работником организации, то работа по этому договору должна выпол­няться в нерабочее время. Иначе такой труд будет считаться работой по совместительству. При этом по трудовому и граж­данско-правовому договорам работник должен выполнять различную работу.

Как правило, гражданско-правовые договоры со сторонними лицами заключаются, если в штате организации нет необхо­димых специалистов или организация не может выполнить те или иные работы собственными силами.

Организация сама решает, принять человека на работу по трудовому договору или заключить с ним гражданско-право­вой договор.

Человек, работающий по гражданско-правовому договору, не подчиняется внутреннему распорядку организации, на него не распространяются нормы трудового законодательства (продолжительность рабочего дня, порядок оплаты работы в праздничные и выходные дни, минимальный размер оплаты труда и т.д.).

По гражданско-правовому договору отпуск не полагается. Ес­ли в таком договоре установлено, что работа должна быть в праздничные и выходные дни, то это условие должно быть выполнено.

По гражданско-правовому договору оплачивается только результат работы. В договоре указываются:

  • работы (услуги), которые должны быть выполнены;

  • порядок оплаты результатов работы;

  • даты начала и окончания работ;

  • порядок сдачи-приемки работ;

  • требования к качеству работ;

  • ответственность сторон за нарушение условий договора

Факт выполнения работ (оказания услуг) подтверждается ак­том их сдачи-приемки. Только в этом случае расходы по оплате работ учитываются при налогообложении прибыли

Выплаты по договорам добровольного медицинского, пенсионного страхования и страхования жизни работников



Загрузить файл

Похожие страницы:

  1. Налог на прибыль организации (9)

    Реферат >> Финансы
    НАЛОГ НА ПРИБЫЛЬ ОРГАНИЗАЦИЙ Налог на прибыль организаций представляет собой один из основных федеральных налогов, который вносит значительный вклад в ... видам расходов,и др. При определении налога на прибыль организация может использовать один из двух ...
  2. Налог на прибыль организации (1)

    Курсовая работа >> Финансовые науки
    ... . Налог на прибыль предприятий и организаций действует на всей территории страны. 1. НАЛОГ НА ПРИБЫЛЬ ОРГАНИЗАЦИИ 1.1 Налогоплательщики налога на прибыль, объект налогообложения Налогоплательщиками налога на прибыль организаций признаются ...
  3. Налог на прибыль организации (2)

    Курсовая работа >> Финансовые науки
    ... собственности на иностранную валюту. 1.3 Расходы организации Чтобы определить налоговую базу по налогу на прибыль, организация должна ... уменьшить полученные доходы на величину расходов, произведенных ...
  4. Налог на прибыль организации (4)

    Курсовая работа >> Финансовые науки
    ... налоговой базы налога на прибыль организации Глава 2. Значение налога на прибыль организации в современных условиях 2.1 Анализ поступления налога на прибыль организации в Федеральный бюджет ...
  5. Налог на прибыль организации (5)

    Курсовая работа >> Финансы
    ... налога на прибыль организаций 6. Порядок исчисления и уплаты налога на прибыль 1. Плательщики налога на прибыль Сложившаяся теория налогообложения определяет, что плательщиками налога на прибыль ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.0021500587463379