Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Государство и право->Реферат
В Российской Федерации актуальной является задача формирования гражданского общества, со всеми его атрибутами и присущими ему свойствами. Одним из так...полностью>>
Государство и право->Реферат
Проблема обеспечения занятости населения в период перехода к рыночной организации экономики является исключительно актуальной и требует научной разраб...полностью>>
Государство и право->Реферат
Проблема административной ответственности теснейшим образом связана с общими проблема­ми юридической ответственности и является особенно актуальной в ...полностью>>
Государство и право->Реферат
В современную эпоху занятость стала одной из острых социально-экономических проблем, волнующих и государство, и общество, и отдельных людей. Занятость...полностью>>

Главная > Закон >Государство и право

Сохрани ссылку в одной из сетей:

Тем не менее, законодательство, регламентирующее время отдыха, исходит из приведенного выше его понимания.

Право на отдых - конституционное право каждого, обеспечиваемое работающему по трудовому договору установленной федеральным законом продолжительностью рабочего времени, выходными и праздничными днями, оплачиваемым ежегодным отпуском (ч. 5 ст. 37 Конституции РФ).

В ст. 107 Трудового кодекса РФ перечислены следующие виды отдыха:

- перерывы в течение рабочего дня (смены);

- ежедневный (междусменный) отдых;

- выходные дни (еженедельный непрерывный отдых);

- нерабочие праздничные дни;

- отпуска.

Перерыв для отдыха и питания предоставляется работникам продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут. Он не включается в рабочее время.

Работник использует перерыв по своему усмотрению. На это время ему предоставляется право отлучаться с места выполнения работы.

Перерыв для отдыха и питания должен предоставляться, как правило, через четыре часа после начала работы.

Время начала и окончания перерыва определяется правилами внутреннего трудового распорядка.

На тех работах, где по условиям производства перерыв установить нельзя, работнику должна быть предоставлена возможность приема пищи в течение рабочего времени. Перечень таких работ, порядок и место приема пищи устанавливаются администрацией по согласованию с соответствующим выборным профсоюзным органом предприятия, учреждения, организации.

С учетом мнения трудового коллектива работа может производиться без перерыва для отдыха и питания, если продолжительность работы (смены) не превышает шести часов;

Без перерыва для отдыха и питания трудятся обычно работники с неполным рабочим днем.

Отдых между двумя рабочими днями (сменами) начинается с момента окончания работы (смены) в один рабочий день и кончается в момент начала работы (смены) в следующий рабочий день.

Его продолжительность зависит от продолжительности рабочего дня (смены), времени его окончания и времени начала следующего рабочего дня,

Закон прямо не устанавливает хотя бы минимальную продолжительность этого вида отдыха. Но в нормативных правовых актах, действующих во многих отраслях, установлено, что продолжительность отдыха между двумя рабочими днями (сменами) не может быть менее 12 часов. Ряд отраслевых актов не допускает двух выходов на работу в течение суток. В современных условиях вопросы, связанные с ежедневным отдыхом, решаются в отраслевых, профессиональных (тарифных) соглашениях, коллективных договорах, а иногда - и в трудовых договорах.

При вахтовом методе организации работ продолжительность ежедневного (междусменного) отдыха работников с учетом обеденных перерывов может быть уменьшена до 12 часов. Недоиспользованные в этом случае часы ежедневного (междусменного) отдыха, а также дни еженедельного отдыха суммируются и предоставляются в виде дополнительных свободных от работы дней (дни междувахтового отдыха) в течение учетного периода. Число дней ежедневного отдыха в текущем месяце должно быть не менее числа полных недель этого месяца. Дни еженедельного отдыха могут приходиться на любые дни недели.

Еженедельный отдых представляет собой свободное от работы время между временем окончания работы в последний день календарной недели и временем начала работы в первый рабочий день следующей календарной недели, включая выходные дни.

В соответствии с российским законодательством продолжительность еженедельного непрерывного отдыха не должна быть менее 42 часов.

Она исчисляется с момента окончания работы в последний рабочий день рабочей недели (накануне выходного дня) до момента начала работы в первый рабочий день следующей рабочей недели (после выходных дней) и зависит от вида рабочей недели (пятидневная, шестидневная), графика работы (сменности), продолжительности рабочего дня и т. д.

При суммированном учете рабочего времени продолжительность еженедельного непрерывного отдыха в отдельные периоды может быть меньше 42 часов, но в среднем за учетный период эта норма отдыха должна быть соблюдена.

На предприятиях, в учреждениях, организациях, приостановка работы в которых невозможна по производственно-техническим условиям или вследствие необходимости постоянного непрерывного обслуживания населения, а также на других предприятиях с непрерывным производством выходные дни предоставляются в различные дни недели поочередно каждой группе работников согласно графикам сменности, утверждаемым администрацией по согласованию с соответствующим выборным профсоюзным органом предприятия, учреждения, организации.

Работа в выходные дни допускается для предотвращения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (общественных и стихийных бедствий, аварий, катастроф и т.д.) и их последствий; предотвращения несчастных случаев, уничтожения или повреждения имущества; выполнения срочных непредвиденных работ, необходимых для поддержания нормальной и бесперебойной работы организации и ее структурных подразделений (ст. 113 Трудового кодекса РФ). Кроме введенных ограничений при выходе на работу в выходные дни, закон гарантирует работникам предоставление определенных компенсаций за такую работу (ст. 153 Трудового кодекса РФ).

Перенос выходных дней, совпадающих с праздничными днями, осуществляется на предприятиях, в учреждениях и организациях, применяющих различные режимы труда и отдыха, при которых работа в праздничные дни не производится. Это в равной степени относится к режимам работы как с постоянными фиксированными по дням недели выходными днями, так и со скользящими днями отдыха. Например, шестидневная рабочая неделя с выходным днем в воскресенье, пятидневная рабочая неделя с выходными днями в субботу и воскресенье, воскресенье и понедельник; трехбригадный график сменности со скользящими днями отдыха со значительным сокращением ночных смен и др.

На режимы труда и отдыха, предусматривающие работу в праздничные дни (например, на непрерывно действующих предприятиях, в учреждениях, организациях или связанных с ежедневным обслуживанием населения, круглосуточным дежурством и др.), указанное положение о переносе выходных дней не распространяется.

В тех случаях, когда в соответствии с решением Правительства РФ выходной день переносится на рабочий день, продолжительность работы в этот день (бывший выходной) должна соответствовать продолжительности рабочего дня, на который переносится выходной день.

Помимо выходных дней, установленных законодательством для всех работников, отдельным категориям работников предусмотрено предоставление дополнительных выходных дней с оплатой или без оплаты.

В соответствии с Основами законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан от 22 июля 1993 г.3, разъяснением Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 4 апреля 2000 г. № 3/02-18/05-2256 “О порядке предоставления и оплаты дополнительных выходных дней в месяц одному из работающих родителей (опекуну, попечителю) для ухода за детьми-инвалидами»4 указанным лицам предоставляется дополнительное время отдыха.

Четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц предоставляются одному из работающих родителей (опекуну, попечителю) для ухода за детьми-инвалидами и инвалидами с детства до достижения ими возраста 18 лет. Эти дни могут быть использованы одним из названных лиц либо разделены ими между собой по своему усмотрению. Оплата каждого дополнительного выходного дня производится в размере дневного заработка за счет средств Фонда социального страхования Российской Федерации.

В случае если один из родителей не работает, работающему родителю предоставляется два дополнительных выходных дня в месяц с оплатой на тех же условиях.

Эти выходные дни имеют целевое назначение. Поэтому они предоставляются по заявлению указанных работников на основании справки органов социальной защиты населения об инвалидности ребенка с указанием, что он не содержится в специализированном детском учреждении (принадлежащем любому ведомству) на полном государственном обеспечении. Работающий родитель также представляет справку с места работы другого родителя о том, что на момент обращения дополнительные оплачиваемые выходные дни в этом же календарном месяце им не использованы.

Когда одним из родителей указанные дополнительные оплачиваемые выходные дни в календарном месяце использованы частично, другому работающему родителю в этом же календарном месяце предоставляется для ухода оставшиеся дополнительные оплачиваемые выходные дни.

Суммирование дополнительных оплачиваемых выходных дней, предоставляемых для ухода за детьми-инвалидами и инвалидами с детства, за два и более месяца не допускается.

Дополнительные свободные от работы дни предоставляются донорам.

В день сдачи крови и ее компонентов, а также в день медицинского обследования работник, являющийся донором, освобождается от работы на предприятии, в учреждении, организации независимо от форм собственности с сохранением за ним среднего заработка за эти дни.

В случае если по соглашению с администрацией работник, являющийся донором, в день сдачи крови вышел на работу (за исключением работ, связанных с особыми условиями труда), ему предоставляется по его желанию другой день отдыха с сохранением за ним среднего заработка.

В случае сдачи крови и ее компонентов в период ежегодного отпуска, в выходной или праздничный день донору по его желанию предоставляется другой день отдыха или день сдачи крови оплачивается не менее чем в двойном размере.

После каждого дня сдачи крови и ее компонентов донору предоставляется дополнительный день отдыха с сохранением за ним среднего заработка. Указанный день отдыха по желанию донора может быть присоединен к ежегодному отпуску или использован в другое время в течение года после дня сдачи крови и ее компонентов.

Отдых в праздничные дни - это освобождение от работы в дни общегосударственных праздников, установленных законом.

В соответствии со ст. 112 Трудового кодекса работа на предприятиях, в учреждениях, организациях не производится в следующие праздничные дни:

1, 2, 3, 4 и 5 января – Новогодние каникулы;

7 января - Рождество Христово;

23 февраля – День защитника Отечества

8 марта - Международный женский день;

1 мая - Праздник Весны и Труда;

9 мая - День Победы;

12 июня - День России;

4 ноября – День народного единства.

Оплата за работу в праздничный день производится не менее чем в двойном размере:

На предприятиях, в учреждениях, организациях коллективными договорами или другими локальными актами может предусматриваться более высокий размер оплаты за работу в праздничные дни.

Повышенная оплата производится за часы, фактически отработанные в праздничный день, т. е. от 0 до 24 часов этого дня.

Для обеспечения порядка и при необходимости оперативного решения возникающих вопросов в праздничные, а иногда и в выходные дни администрация назначает ответственных дежурных.

Такое дежурство отличается от называемой дежурствами работы, предусмотренной графиками работы (сменности), а также от дежурств (а по существу также работы), для выполнения которых работники специально приняты (например, врачи-дежурные). В отличие от дежурств, здесь работники выполняют свою основную работу по трудовому договору с соответствующим режимом труда и отдыха.

Дежурство - это нахождение работника на предприятии, в учреждении, организации по распоряжению администрации до начала или после окончания рабочего дня (смены), в выходные или праздничные дни в качестве ответственного за порядок и для оперативного разрешения возникающих неотложных вопросов, не относящихся к производственной деятельности предприятия, учреждения, организации. Во время дежурств работники не выполняют своих прямых трудовых обязанностей. Дежурства могут вводиться в исключительных случаях и только по согласованию с профсоюзным органом предприятия, учреждения, организации (профкомом). Не допускается привлечение работника к дежурствам чаще одного раза в месяц. За дежурство в выходные и праздничные дни всем работникам предоставляется в течение ближайших 10 дней отгул той же продолжительности, что и дежурство.

По сложившейся практике к дежурствам не привлекаются лица, которые не могут привлекаться к сверхурочным работам, а также к работам в выходные дни.

Помимо общеустановленных праздничных нерабочих дней установлены дни профессиональных (день металлурга, день учителя и т. д.) и других праздников, но по закону они не объявлены нерабочими, а, как правило, приурочены к выходным дням по календарю. Когда же такие праздники приходятся на рабочие дни, освобождение от работы осуществляется в практике на основе коллективного договора, приказа (распоряжения) администрации предприятия, учреждения, организации, другого локального акта. Вопрос об освобождении от работы в такие дни может решаться также отраслевыми, профессиональными (тарифными) соглашениями.



Загрузить файл

Похожие страницы:

  1. Понятие и виды рабочего времени (3)

    Реферат >> Государство и право
    ... Российского государства» Тема: «Понятие и виды рабочего времени» СОДЕРЖАНИЕ Введение: понятие рабочего времени 1. Режим рабочего времени2. продолжительность рабочего врЕмени, начало и окончание ...
  2. Понятие и виды рабочего времени и времени отдыха

    Реферат >> Государство и право
    ... -экономический университет Кафедра частного права Понятие и виды рабочего времени и времени отдыха. Выполнила: студентка 1 курса 2 группы ...
  3. Понятие рабочего времени и его виды

    Реферат >> Государство и право
    Понятие рабочего времени и его виды Рабочим временем в трудовом праве называется установленная законодательством ... плату он получает пропорционально отработанному времени. Понятие режима рабочего времени и виды его учета На каждом ...
  4. Режим рабочего времени (2)

    Реферат >> Государство и право
    ... исследование понятий и видов рабочего времени, а именно таких его сторон как понятие, нормы и виды рабочего времени, -режимы рабочего времени, - устройство рабочего времени руководителя ...
  5. Понятие трудового права. Нормы права, находящиеся в сфере пересечения трудового и уголовного пра (2)

    Реферат >> Государство и право
    ... Глава IX. Рабочее время и время отдыха § 1. Понятие и виды рабочего времени Труд человека, ... Понятие и виды рабочего времени 106 § 2. Режим и учет рабочего времени 109 § 3. Сверхурочные работы. 111 Ненормированный рабочий день 111 § 4. Понятие и виды времени ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.0019738674163818