Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Экономика->Контрольная работа
Общим мировоззренческим методом является материалистическая диалектика – единый для всех наук метод Диалектический метод, во-первых, исходит из того, ...полностью>>
Экономика->Реферат
Экономика страны состоит из ряда отраслей, которые в зависимости от характера выполняемых ими функций относятся к отраслям, производящим товары (промы...полностью>>
Экономика->Контрольная работа
В современных условиях глубоких перемен и непредсказуемых изменений во внешней среде предприятию для того, чтобы завоевать и удерживать конкурентоспос...полностью>>
Экономика->Реферат
Топливно-энергетический комплекс (ТЭК) России в последние месяцы переживает неоднозначные времена Добыча нефти и газового конденсата увеличиваются При...полностью>>

Главная > Дипломная работа >Экономика

Сохрани ссылку в одной из сетей:

С учетом развития передовых технологий инвестирования и в целях внедрения системы для организации финансирования наиболее значимых инновационных проектов в Республике Татарстан создается Фонд финансирования венчурных проектов Республики Татарстан (далее – Фонд), который будет способствовать усовершенствованию рыночной инфраструктуры, повышению эффективности предпринимательства и обеспечению роста добавленной стоимости в общественном хозяйстве. Основным инструментом для венчурного финансирования является содействие росту наукоемкого бизнеса путем инвестирования финансовых ресурсов в обмен на долю в уставном капитале или пакет акций компании для дальнейшего участия в органах ее управления, вплоть до получения максимально прогнозируемой прибыли.

Исходя из общепринятой мировой практики, а также с учетом особенностей социально-экономического развития Республики Татарстан в последние годы к основным направлениям деятельности Фонда относятся:

  • финансирование наукоемких бизнес – технологий малого и среднего предпринимательства (в первую очередь в сфере нефтехимического комплекса);

  • проведение маркетинговых, информационно – аналитических исследований в сфере наукоемких технологий;

  • участие в осуществлении испытаний новых процессов, технологий и продуктов;

  • практическая отработка схемы венчурного финансирования в Республике Татарстан и создание на этой основе сети специализированных (малых) венчурных компаний для реализации отдельных наукоемких проектов;

  • приобретение и передача прав на объекты интеллектуальной собственности путем участия в их разработке.

Важнейший критерий венчурного финансирования в Республике Татарстан заключается в направлении финансовых ресурсов в малые и средние предприятия, реализующие высокорискованные проекты с доходностью выше среднерыночной. При этом не предполагается предоставление заемщиками какого-либо залога и, кроме того, отличительная особенность венчурного финансирования состоит в предоставлении долгосрочного – не менее 3-5 лет – финансового сопровождения проекта. Участие Фонда предусматривает обеспечение до 75 % потребности по утвержденному бизнес-плану.

Основными источниками формирования Уставного капитала венчурного фонда являются:

  • средства Фонда НИОКР в размере около 50 млн. руб.;

  • собственные средства ведущих предприятий и коммерческих банков (ОАО "Татнефть", ОАО "Казаньоргсинтез", ОАО "Нижнекамскнефтехим", АКБ "Татфондбанк", АКБ "Ак Барс"банк и др.);

  • средства зарубежных венчурных фондов и других заинтересованных инвесторов.

Совокупный размер Уставного капитала должен составлять около 100 млн. рублей. На первом этапе предполагается участие государства через Агентство в размере 51 % Уставного капитала.

Финансирование проекта будет осуществляться на платной основе исходя из сложившихся рыночных условий. Основными способами финансирования следует считать:

  • приобретение блокирующих пакетов акций, позволяющих реально участвовать в управлении компании;

  • предоставление гарантий непосредственно Фондом или его основным учредителем – Агентством – организациям, участвующим в финансировании проектов;

  • предоставление целевого инвестиционного кредита;

  • покупка векселей малых и средних предприятий.

Приоритет в финансировании проектов определяется при их комплексном анализе, основанном на заключении экспертов и решении наблюдательного органа Фонда. Руководство Фонда должно обеспечить полную доступность к информации о рассматриваемых проектах и принятых решениях. Учитывая имеющийся научно-технологический потенциал республики, сроки окупаемости, предполагаемый средний размер участия в финансировании и отсутствие залога (а по сути, предоставление дополнительной льготы инновационным компаниям) венчурные схемы на ближайшие 5–10 лет являются наиболее перспективным направлением финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства в Республике Татарстан [28].

2.2 Финансовое обеспечение инновационной деятельности российских предприятий

В современной России спад инновационной активности объясняется высоким коммерческим риском вложения средств в инновационную деятельность, связанным с необходимостью больших финансовых затрат при длительных сроках их окупаемости и с несовершенством организационных принципов и методов финансово-кредитного обеспечения инновационных процессов, налоговой политики и отставанием нормативно-правовой базы финансового обеспечения инновационной деятельности. Среди причин, сдерживающих инновационные процессы в реальном секторе производства, неплатежеспособность заказчиков; нехватка инвестиционных ресурсов, обеспечивающих создание конкурентоспособной продукции для мирового и внутреннего рынка, как собственных фондов предприятия, формируемых за счет прибыли и амортизационных отчислений, так и привлеченных, образуемых за счет кредитов и долевого участия.

Расширять и модернизировать производство исключительно за счет прибылей в нынешних условиях могут только процветающие промышленные гиганты, каких в России немного. Как, правило, это по карману только предприятиям – монополистам, располагающих стабильным или расширяющимся рынком сбыта.

Роль амортизации как источника финансовых ресурсов снижается переоценкой основных фондов, хотя можно прогнозировать положительные сдвиги при устойчивом снижении темпов инфляции.

Новым источником инвестиций для российских предприятий, особенно малых фирм, избравших в качестве основного ориентира производство наукоемкой продукции, стала прибыль от непрофильной деятельности. Тому можно привести множество примеров. Скажем, малое предприятие занимается на основе запатентованной технологии выращиванием искусственных кристаллов промышленного и ювелирного назначения, а основной доход получает от поставки и продажи шоколада. Бывает и такое, что фондовая биржа покрывает расходы не сбором от сделок, а прибылью от организации бизнес-школ и проведения семинаров. А уж практика «латания дыр» в бюджете за счет сдачи в аренду помещений стала повсеместной, не один НИИ, заждавшийся государственных ассигнований, только так и сводит концы с концами.

Следует отметить, впрочем, что предприятия, пытающиеся заработать денег на развитие за счет торгово-посреднической деятельности чаще всего или ликвидируются, или полностью переходят к коммерции. Правда, находятся оптимисты, которые, занимаясь главным образом торговлей, в том числе и внешней, сохраняют производственную ориентацию в надежде на лучшие времена [29, с.91].

Основной надеждой производителей остается привлечение внешних финансовых ресурсов с рынка инвестиций. Рынок этот возникает как только общество наряду с текущим потреблением начинает направлять ресурсы на расширение производства. Здесь субъекты хозяйствования, желающие выгодно вложить капитал, встречаются с теми, кто нуждается в средствах на повышение производственного потенциала.

Спектр интересов субъектов инвестиционного рынка довольно-таки широк – от утилитарной потребности получить финансовые ресурсы или максимальный доход с вложенных средств до концептуальной задачи оздоровления национальной экономики. Эти интересы не всегда соотносятся друг с другом, а порой и вовсе вступают в противоречие, поэтому в реальности инновационный процесс гораздо сложнее, чем в теории. Кроме основных действующих лиц, в нем могут участвовать десятки посредников, преследующих собственные цели. Не последнюю роль в инновационном процессе играет и государство.

Перед российским государством стоит задача по созданию благоприятных условий для привлечения долгосрочных ресурсов в экономику, что непосредственно связано с деятельностью по формированию совокупности организационно-экономических отношений, складывающихся для изыскания и эффективного использования финансовых средств в инновационной сфере, т.е. для финансового обеспечения инновационных процессов.

В промышленно развитых странах Запада финансирование инновационной деятельности осуществляется главным образом из негосударственных источников. В условиях отсутствия платежеспособного спроса на передовые технологии и промышленные нововведения на внутреннем российском рынке государство вынуждено выступать спонсором и координатором размещения заказов на выполнение НИОКР и инновационных проектов. Для этого формируется система специализированных фондов, предоставляющих кредиты или безвозвратные субсидии предприятиям для целевого использования - финансирования НИОКР и инновационной деятельности. В условиях неразвитости отечественного рынка инновационных услуг и наукоемкой продукции специализированные фонды приближают механизмы финансирования инновационной деятельности к рыночным условиям хозяйствования, а создание таких фондов по отраслям народного хозяйства позволяет децентрализировать принятие решений по вопросам финансирования инновационной деятельности [30, с.35].

В настоящее время в России действуют следующие нормативные документы, определяющих государственную политику в области финансово-кредитного обеспечения инновационной деятельности:

  • постановление правительства РФ от 17.04.95 г. № 360 «О государственной поддержке развития науки и научно-технических разработок»;

  • постановление правительства РФ от 03.02.94 г. № 65 «О фонде содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере»;

  • постановление правительства РФ от 23.04.95 г. № 298 «О мерах по использованию научно-технического и инновационного потенциала высшей школы»;

  • постановление правительства РФ от 26.08.95 г. № 827 «О федеральном фонде производственных инноваций»;

  • постановление правительства РФ от 26.12.95 г. № 1288 «О первоочередных мерах по развитию и государственной поддержке инновационной деятельности в промышленности» [31].

Одновременно с принятием нормативных документов и решений, правительство постоянно сокращало средства, направляемые в инновационную сферу. Так, доля бюджетного финансирования инновационной сферы из федеральных и местных бюджетов снизилась с 32,6% в 1993 г. до 22,8% в 1995 г. в общем объеме капитальных вложений. В 1995 г. государственная инновационная программа профинансирована лишь на 16%. В 1996 г. федеральная программа по инвестированию инноваций приостановлена, а в 1997 г. государственное инвестирование инноваций не возобновилось. Одновременно государственные расходы на науку, большая часть которых направлялась на прикладные НИОКР, сокращались быстрее ВВП. Доля этих расходов в ВВП в 1991 г. составила 2,1%, в 1995 – 0,43%, в 1996 г. – 0,31%, т.е. уменьшилась в 7 раз. Абсолютный размер этих расходов сократился в 15 раз.

Страны с развитой рыночной экономикой тратят из госбюджета примерно такие же доли ВВП на финансирование фундаментальных и прикладных НИР, результаты которых связаны с высокой степенью риска либо являются пионерными новшествами. Так, в США за последние 15-20 лет на эти цели расходовалось от 2,2 до 2,7%; во Франции – от 1,8 до 2,3%; в ФРГ и Японии – от 2 до 2,9%; в Англии – от 2 до 2,5% ВВП.

В странах Запада, входящих в Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), расходы на НИОКР составляют 2,2% ВВП, в государствах «Большой семерки» - 2,4%, а в США – 2,6%; в России этот показатель находится на уровне 0,9%. По затратам на НИОКР на душу населения мы уступаем мировым лидерам в десятки раз.

В тоже время объем выделяемых на науку средств в России в долларовом эквиваленте во много раз меньше аналогичного показателя в США при том, что цены на используемые в инновационном процессе ресурсы, достигли или превысили мировые.

Мировой опыт финансового обеспечения инновационной сферы в условиях рыночных отношений свидетельствует, что помимо централизованного финансирования на эти цели могут использоваться различные внебюджетные фонды, формы условно возвратного кредита, который погашается при достижении коммерческих результатов, либо компенсируется из централизованных фондов в случае негативного результата.

Из централизованных фондов могут также оплачиваться надбавки к ценам на новую конкурентоспособную продукцию.

Государственная инвестиционная политика реализуется в основном на базе программ развития, приоритетами которых являются:

  • наращивание производства в отраслях с быстрым оборотом капитала и высокой бюджетной эффективностью, обеспечивающих товарное накопление потребительского рынка;



Загрузить файл

Похожие страницы:

  1. Оценка эффективности инвестиционного проекта производства полиэтилен ОАО "Нижнекамскнефтехим"

    Дипломная работа >> Финансовые науки
    ... позволит НКНХ увеличить доход и прибыль; финансовые ресурсы, предполагаемые к использованию для финансирования ... -97. Крылов, Э.И. Анализ эффективности инвестиционной и инновационной деятельности предприятия/ Э.И. Крылов, В.М. Власова, И.В. Журкова. - ...
  2. Анализ социально-экономической эффективности КНЗ ОАО «ТАНЕКО»

    Дипломная работа >> Экономика
    ... является деятельность нефтегазохимического комплекса ОАО «Танеко» ... инновационного предпринимательства. Созданы фонд венчурного финансирования инновационных проектов при ТНХИ-Х, инновационно ... основу экономики которого составляют НКНХ и предприятия холдинга ...
  3. Планирование инвестиционной стратегии повышения конкурентоспособности предприятия (на примере ОАО "Нижнекамскнефтехим")

    Реферат >> Экономика
    ... ОАО "Нижнекамскнефтехим", на наш взгляд, необходимо отнести инновационную деятельность ... рамках нефтехимического комплекса Группа факторов НКНХ ЛУКОЙЛ Сибур-Нефтехим 1 2 ... иностранные инвестиции; проектное финансирование; венчурное инвестирование; первичное ...
  4. Инвестиционная привлекательность региона (2)

    Дипломная работа >> Экономика
    ... , НКНХ, КОС, ОАО "КамАЗ", ОАО "ТАИФ-НК", ОАО "Нижнекамскшина", ОАО " ... инновационного предпринимательства. Созданы фонд венчурного финансирования инновационных проектов при ТНХИ-Х, инновационно ... Основные виды деятельности, наименование продукции ОАО "Татнефть" ...
  5. Стратегия социально-экономического развития Нижнекамского муниципального района до 2012 года

    Научная работа >> Экономика
    ... Наряду с внедрением инновационных и здоровьесберегающих образовательных ... кроме того в ОАО «НКНХ» открыт ОПОП «Промышленная ... Совершенствование принципов финансирования системы здравоохранения ... итоги природоохранной деятельности ОАО «Нижнекамскнефтехим» ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.001561164855957