Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Физкультура и спорт->Реферат
229 номеров  гостиницы «Калининград» предлагают не только комфортное пребывание, но и весь комплекс услуг: бильярд, салон красоты, прачечная, химчистк...полностью>>
Физкультура и спорт->Реферат
Замок (225 9846, находится в самом центре города, его видно отовсюду, любой автобус, проходящий через центр Эдинбурга, обязательно делает остановку не...полностью>>
Физкультура и спорт->Реферат
1. Для сохранения здоровья, “отдыха от города”, получения “мышечной радости” человек идет на природу. Тяжелый рюкзак — не лучший спутник в походе. Обл...полностью>>
Физкультура и спорт->Контрольная работа
Сегодня информционные технологии в индустрии гостеприимства приеменяются повсеместно. В настоящее время на предприятиях индустрии гостеприимства широк...полностью>>

Главная > Реферат >Физкультура и спорт

Сохрани ссылку в одной из сетей:

31

Содержание

Введение…………………………………………………………………………...3

  1. Особенности туризма в странах Южной Азии…………………………...5

  2. Теоретические аспекты организации туризма в Бразилии……………..9

    1. Общая характеристика страны……………………………………...9

    2. Туристские ресурсы Бразилии…………………………………….12

    3. Разработка тура в Бразилию……………………………………….21

      1. Общая характеристика тура 5* Рио-де-Жанейро………………...23

      2. Программа тура по дням…………………………………………...24

Заключение……………………………………………………………………….25

Список использованной литературы…………………………………………...26

Приложения

Введение

Данная контрольная работа состоит из теоретического и практического разделов. Теоретический раздел характеризует особенности туризма в странах Южной Азии.

В практическом разделе дается характеристика Бразилии с точки зрения туристского объекта и представлена разработка тура по данной стране.

Страна экзотической природы, почти 8 тыс. км. живописных пляжей, жизнерадостного населения, древних индейских традиций и колоритной колониальной архитектуры, к тому же и одна из самых развитых стран континента, Бразилия привлекает внимание миллионов туристов. Здесь есть практически все условия для самых разнообразных видов отдыха, но наибольшее внимание, конечно, привлекают знаменитая сельва Амазонии и воспетые в многочисленных романах пампасы юга, водопады Игуасу и горные районы, а также, несомненно, шумный и вечно танцующий Рио с его знаменитым Карнавалом.

До сих пор туризм является пятым по значимости сектором, дающим твердый доход Бразилии после горнорудной, нефтяной промышленности, сои и автомобилей.

Актуальность данной работы очевидна, так как туры в Бразилию за последние годы стал наиболее активно пользоваться спросом у туристов.

Цель практического раздела контрольной работы – изучить Бразилию как одно из перспективных направлений туризма на российском рынке туризма. Для достижения данной цели необходимо решить следующие задачи:

  • дать общую характеристику страны;

  • рассмотреть туристские ресурсы Бразилии;

    • разработать тур по данному направлению.

Объектом является Бразилия.

Предметом исследования выступает организация туров по данному направлению.

Методической и методологической основой работы являются специализированная литература, а также пособия и рекомендации по производству продукта в сфере туризма.

  1. Особенности туризма в странах Южной Азии.

К Южной Азии относятся семь стран материка Евразия, расположенных к югу от Гималаев на полуострове Индостан, в Индо-Гангской низменности и на близлежащих островах в Индийском океане: Бангладеш, Бутан, Индия, Мальдивские острова, Непал, Пакистан, Шри-Ланка. Численность населения региона превышает 1 млрд человек.

Развитию туризма здесь способствуют следующие факторы:

  • относительно выгодное географическое положение региона;

  • многообразие рекреационных ресурсов;

  • разнообразие и красота ландшафтов и природных достопримечательностей, в том числе притягательных для альпинизма Гималайских гор;

  • большое число уникальных памятников истории, культуры и религии;

  • экзотичность входящих в этот регион государств.

Негативным образом на развитие туризма в Южной Азии отражаются следующие факторы:

  • регион имеет в основном горные сухопутные границы, которые в известной мере изолируют его;

  • сопредельные районы Азии, а также страны других континентов, расположенных в бассейне Индийского океана, не являются крупными поставщиками туристов;

  • государства Южно-Азиатского региона в силу низкого социально-экономического уровня основной массы населения не являются поставщиками туристов;

  • слабое развитие туристской инфраструктуры в государствах региона.

Индия — государство на юге Азии, расположенное на полуострове Индостан. Индия привлекает множество туристов из разных стран мира, способствуют следующие факторы: огромная территория с чрезвычайно разнообразной экзотической природой и многообразными рекреационными ресурсами (обилие солнечного тепла и света, морские пляжи, высокогорный климат и т.д.), выгодное географическое положение в Индийском океане и в центре Южной Азии, уникальные культурные ценности и исторические памятники, этническое многообразие, развивающаяся экономика.

Весьма условно в Индии можно выделить 4 туристские области: северную с долиной Среднего Ганга, Восточную, Западную, Южную.

Непал — небольшая страна в Южной Азии, расположенная между Индией и Китаем в центре самого высокогорного массива планеты - Гималаях. Для большинства людей визитной карточкой Непала являются его высокие горы. Здесь находится высотный полюс - гора богов Джомолунгма, или Эверест, или Сагарматха.

Непал - страна далекая и экзотическая. Туристов сюда привлекают высочайшие в мире пики Гималаев, первозданные джунгли на юге, живописная долина Катманду с уникальными пагодами и изящной неварварской архитектурой жилых зданий, яркие праздники, а та самобытная культура населения.

Наибольшее число гостей прибывает в страну из соседних Индии и Китая, а также из Великобритании, Германии, США, Японии и Австралии. Для российских туристов Непал практически неизвестен. В Непале практически нет выездного туризма, что можно объяснить низким экономическим уровнем жизни основной массы населения.

Мальдивы – это 1190 островов, объединенных в 26 атоллов: 200 из них обитаемы и около 100 островов являются туристскими курортами [12].

Мальдивские острова в начале 70-х годов прошлого века «открыли» для туризма путешественники-ныряльщики, обнаружив красивейшие уголки подводного мира. Постепенно туристская индустрия на островах достигла высокого уровня и на данный момент занимает 98 % в экономике страны.

Шри-Ланка - истинное царство тропиков, ярких сочных красок, неповторимых водопадов.

Гостям, посещающим Шри-Ланку, предлагается интересный тур по древним городам острова. Это позволяет им познакомиться с культурой, историей, традициями, архитектурой, религиозными обычаями страны. В программу тура, как правило, входят такие города, как Ану-радхапура, Полонарува, Сигирия, Канди, Коломбо, а также древний храм Дамбулла.

Несмотря на небольшие размеры и соседство с таким конкурентом по привлечению туристов, как Индия, Шри-Ланка становится все более и более популярной туристской страной. В немалой мере этому способствует активная позиция правительства страны, направленная на развитие туристской инфраструктуры и привлечение в отрасль зарубежных инвестиций. Среди ведущих туробразующих для Шри-Ланки стран выделяются Великобритания, Германия, Нидерланды, США, Япония.

На российском туристском рынке Шри-Ланка постепенно завоевывает популярность. Во многом это объясняется тем, что цены на отдых здесь ниже, чем в Индонезии или Малайзии и примерно равны ценам на отдых в Таиланде.

Бутан – государство Южной Азии, в юго-восточной части Гималаев. Туризм в стране ограничен, телевидение запрещено, закон предписывает всем гражданам носить национальную одежду.

Пакистан – исламская республика. Самый знаменитый пакистанский курорт на побережье аравийского моря – Карачи. Помимо морского отдыха, здесь можно познакомиться с историей государства.

Политическое положение стран Южноазиатского региона в прошедшее десятилетие было неустойчиво. Это послужило спадом роста выездного и въездного туризма.

Что касается въездного туризма в Южную Азию, то оценки темпов роста на перспективу определяются на уровне выше средних. Они приводятся, несмотря на то, что имеются сбои в авиадоставках из основных районов туристского рынка, высок процент нестабильности на рынке туризма, что в странах Южной Азии политическая ситуация небезопасна для туристов, а также ощущается большой недостаток средств, для развития туристского продукта и зарубежных продаж [9].

Новая промышленная политика Индии, снижение требований к лицензированию и ослабление контроля за валютным обменом создают хорошие возможности для инвестиций, особенно в экспортные отрасли промышленности, обеспечивающие экономическое развитие. Это, в свою очередь, создает финансовые возможности в Индии для поездок не только деловых людей, но и туристов на отдых.

Оценки даются также с учетом продолжающихся региональных конфликтов (например, между Индией и Пакистаном), что фактически определяет основные показатели въездного туризма сравнительно низкими. Предполагается темп развития перспектив туризма в Южную Азию выше среднего уровня из Восточной Азии, бассейна тихого океана, ближнего Востока и Африки.

Подводя итог, можно сделать вывод, что из стран Южной Азии с точки зрения туризма наиболее развиты Индия, Мальдивские острова, Непал и Шри-Ланка.

  1. Теоретические аспекты организации туризма в Бразилии

    1. Общая характеристика страны

Страна потрясающей красоты и разнообразия во всех проявлениях жизни, Бразилия для каждого - своя и никогда - одна и та же. На первый взгляд, она представляется местом расслабленной от жаркого солнца жизни , футбола и карнавала круглый год. Но эти ценности бразильской действительности – только часть ее многогранного настоящего. Бразилия – «страна-ребенок», как называют ее сами бразильцы, история которой началась в 1500 году после открытия ее португальцем Педру Алвареш Кабралом. Однако она уже успела подарить миру изобретателя самолета – «отца авиации» Сантуса Думона, самого знаменитого футболиста Пеле, самого талантливого гонщика Формулы-1 Аэртонна Сенну , необыкновенно футуристичного в своем творчестве архитектора Оскара Нимайера , мудрого писателя Жоржи Амаду, самые сентиментальные теленовеллы и самую зажигательную музыку .

Бразилия находится на северо-востоке Южной Америки. На севере она граничит с Гвианой, Венесуэлой, Суринамом и французской Гвианой, на северо-западе – с Колумбией, на западе – с Перу, Боливией, Парагваем и Аргентиной, на юге – с Уругваем. На востоке, юго-востоке и северо-востоке Бразилию омывает Атлантический океан.

Только две страны в Южной Америке - Чили и Эквадор не граничат с Бразилией. Бразилия занимает 20, 8 % территории Американского континента и 47, 7 % наземного пространства Южной Америки. По величине территории эта страна находится на пятом место в мире, уступая только России, США, Канаде и Китаю [5].

Линия экватора проходит через северную часть страны, пересекая штаты Амазонас, Рорайма, Пара и Амара. 93% территории страны находятся в Южном полушарии, 92 % бразильских земель располагаются в субтропической зоне [5].

Климат страны обусловлен влиянием океана и большой протяженностью территории. В направлении от северо-запада на юго-восток он меняется от экваториального до субтропического. В январе средняя температура достигает +23—29 °С, в июле +16—24 °С. Среднегодовое количество осадков — от 500 мм на плоскогорьях до 3000 мм в Амазонской низменности.

Самая крупная река Бразилии — Амазонка. Она протянулась более чем на 7000 км. Амазонская низменность покрыта вечнозе­леными сельвами (лесами). Непроходимые леса занимают более 5 млн км2. В центральной части Бразилии преобладают саванны и редколесья. Вдоль берега Атлантики протянулась полоса тропи­ческих переменно-влажных и вечнозеленых лесов.



Загрузить файл

Похожие страницы:

  1. Туризм в странах Латинской Америки и Китае

    Дипломная работа >> Физкультура и спорт
    ... задание: Общая характеристика туризма в странах Латинской Америки 2. ... Белиз, Боливия, Бразилия, Венесуэла, Гаити, ... необходимостью организации постоянного ... Европы, Южной Азии, Юго-Восточной Азии и Австралии ... реплики, отражающие особенности архитектуры различных ...
  2. Развивающиеся страны в мировом хозяйстве

    Курсовая работа >> Экономика
    ... ор­га­ни­за­ции яв­ля­ют­ся 11 стран, под­раз­де­ляю­щие­ся на 3 груп­пи­ров­ки: бо­лее раз­ви­тые (Ар­ген­ти­на, Бра­зи­лия ... стран Южной Азии К Южной Азии относятся 7 развивающихся стран: ... Особенно бурно в последние годы развивается иностранный туризм ...
  3. Экстремальный и приключенческий туризм в странах Латинской Америки

    Курсовая работа >> Физкультура и спорт
    ... туризм в других частях света - в Восточной Азии ... океанские пляжи Бразилии (Копакабана, ... стран Северной и Южной ... организации поездок в экзотические страны. Для туристов, выезжающих в страны ... Введение в туризм. - СПб., 2001. Военнков М. Т. Особенности туризма в ...
  4. Бразилия (13)

    Реферат >> Физкультура и спорт
    ... Бразилии людей с тёмным цветом кожи проживает больше, чем в других странах Южной ... , особенно из внутренних районов страны ... Востока, Азии. Бразильская ... находятся культурные организации, Национальная академия ... Бразилии развивается культурно – познавательный туризм ...
  5. Организация гостиничного хозяйства в зарубежных странах

    Реферат >> Физкультура и спорт
    ... , связанная с туризмом, традиционно определяется ... деятельности, раскрывающих особенности ее функционирования и ... странах Европы, Азии и Южной Америки. Цепь гостиниц “Holiday Inns” использует модель организации ... Бразилия Испания 2. Менее развитые страны ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.0017688274383545