Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Государство и право->Реферат
Среди нормативно-правовых актов, закрепляющих основные нормы конституционного права, основным является Конституция. Именно в конституции устанавливают...полностью>>
Государство и право->Реферат
Международное транспортное право – это система принципов и норм, которые регулирует правоотношения, которые возникают между субъектами международного ...полностью>>
Государство и право->Реферат
Центральное место в финансовой системе любого государства занимает государственный бюджет - имеющий силу закона финансовый план государства (роспись д...полностью>>
Государство и право->Курсовая работа
Дарение является одним из старейших договоров гражданского права. В римском праве договором дарения (pactum donationis) признавалось неформальное согл...полностью>>

Главная > Курсовая работа >Государство и право

Сохрани ссылку в одной из сетей:

Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова

Филиал в городе Севастополе

Кафедра государственного и муниципального управления

Роль региональных органов государственной власти в регулировании миграционных процессов

Курсовая работа

Выполнил:

Волошин А.А.

У-302(А)

Научный руководитель:

Гамбеева Ю.Н.

Севастополь – 2010

Cодержание

Введение.……………………………………………………………………………………………….3

Глава I. Проблема миграции и ее современное состояние.…………………………………………5

1.1 Теоретические основы проблемы миграции…………………………………………………….5

1.2 Чем характеризуются современные миграционные процессы в России………………………8

1.3 Социальные и психологические проблемы вынужденных мигрантов.……………………….14

Глава II. Службы миграции и их роль в реализации государственной социальной политики….18

2.1 Основы государственной политики в области миграции……………………………………...18

2.2 Организация федеральной миграционной службы…………………………………………….21

2.3 Реорганизация государственной миграционной службы в 2002 году………………………...24

Глава III. Анализ миграционных проблем и путей их решения в Курской области……………..27

3.1 Характеристика миграционных процессов в Курской области………………………………..27

3.2 Деятельность региональной миграционной службы…………………………………………...29

Заключение……………………………………………………………………………………………35

Библиографический список………………………………………………………………….………37

Введение

Миграции населения - перемещения населения, связанные с переменой места жительства. Миграция являются одной из важнейших проблем народонаселения и рассматриваются не только как простое механическое передвижение людей, а как сложный общественный процесс, затрагивающий многие стороны социально-экономической жизни. Миграции сыграли выдающуюся роль в истории человечества, с ними связаны процессы заселения, хозяйственного освоения земли, развития производительных сил, образования и смешения рас, языков и народов. Миграции имеют разнообразные аспекты; их характер и структуру, последствия, которые они вызывают, исследуют ряд наук - демография, экономика, география, социология, статистика, этнография и др. В частности, социальному работнику приходится ориентироваться в социологических вопросах миграции.

Современное рассмотрение проблемы миграции актуально по следующим обстоятельствам. Общественные перемены последнего десятилетия кардинально изменили политическую и социальную ситуацию на постсоветском пространстве, и миллионы людей стали вынужденными мигрантами. В отличие от развитых стран, переживших миграционный бум и не связанных с постоянной иммиграцией, Россия столкнулась с интенсивными миграционными потоками в условиях, когда ее экономическая база оказалась в кризисном состоянии. Приобретая в последние годы ярко выраженный этносоциальный и этнополитический характер, миграция вносит коррективы в жизнь местных социумов, влияет на проводимую суверенными государствами политику, а главное - изменяет личностные характеристики тех, кто вынужден перемещаться на другие территории в поисках спокойной жизни и лучшего будущего.

В течение XX века наблюдалось интенсивное расширение миграционных потоков, а к концу века феномен миграции стал составляющим фактором всех глобальных проблем. И это потребовало новых подходов к миграционной политике, способствующей достижению и поддержанию баланса интересов международных акторов, участвующих в регулировании миграционных процессов.

Актуальность исследования данного феномена на общемировом уровне обусловлена обстоятельствами, к числу которых можно отнести:

. •расширение правового поля и акцентирование внимания международной общественности на проблематике прав человека, к которым, безусловно, относится право свободного передвижения;

. •назревшую необходимость анализа миграции с учетом ее целей, задач и содержания в конкретных регионах Федерации и степени ее воздействия на другие сферы общественных отношений;

. •изменение социальных и политических параметров развития политических новообразований, принятие и претворение в жизнь законов, ущемляющих права иноэтнического населения;

. •необходимость научного осмысления и понимания социально-политической направленности отношений между самими мигрантами, а также между мигрантами и местным населением.

В Концепции внешней политики Российской Федерации отмечается , что Россия, приверженная ценностям демократического общества, включая уважение прав и свобод человека, видит свои задачи в том, чтобы защищать права и интересы российских граждан и соотечественников за рубежом на основе международного права и действующих двусторонних соглашений, будет добиваться адекватного обеспечения прав и свобод соотечественников в государствах, где они постоянно проживают, поддерживать и развивать всесторонние связи с ними и их организациями.

Последствия миграции проявляются в различных сферах: политической, социальной, экономической, культурно-психологической и других. Более того, эти последствия имеют и позитивный и негативный характер, становясь, таким образом, источником конфликтов. Все это определяет актуальность изучения проблем политико-правового регулирования миграции.

Применительно к библиографии, посвященной проблеме миграции, можно отметить следующее. С начала 90-х гг. вышло много специализированных работ, посвященных миграционной проблематике, отражавшие кардинальные социальные и политические изменения, которые имели место до и после распада Советского Союза. Необходимо подчеркнуть, что большинство работ носит ярко выраженную этническую направленность. В работах последнего десятилетия значительное место также было уделено проблеме социокультурной адаптации в иноэтнической или другой среде. Кроме того, широко освещается проблема миграции и в периодической литературе.

Изучение трудов по рассматриваемой проблематике позволяет вычленить основные политические, правовые, экономические, психологические причины миграции.

Объектом исследования выступает миграция населения как феномен международной политической реальности, имеющий проявления в правовой, демографической, экологической и других сферах, а также ее региональный (на примере Курской области) компонент.

Предметом исследования являются закономерности формирования миграционной политики Российской Федерации и ведущих стран мира, направленной на социальную стабилизацию общества и создание предпосылок для устойчивого развития.

Цель работы - проведя системный анализ проблем миграции, выявить региональные характеристики миграции и выработать рекомендации по осуществлению перспективной политики в этой области.

Для достижения данной цели потребовалось решить следующие задачи:

. рассмотреть общетеоретические понятия проблемы миграции;

. определить показатели динамики вынужденной миграции, сравнить их в историческом аспекте;

. проследить изменения интенсивности и направленности миграционных потоков;

. выявить наиболее острые социально-политические и психологические проблемы мигрантов;

. раскрыть особенности государственной политики в области миграции населения;

. предложить ряд практических рекомендаций, направленных на оптимизацию процесса адаптации мигрантов к новым политическим условиям.

Структурно курсовая работа состоит из трех глав. В первой главе дается общий теоретический анализ проблемы миграции. Рассмотрение базисных определений дополнено здесь общим обзором психологических и социальных проблем вынужденных мигрантов. Во второй главе раскрывается сущность государственной политики в области миграции, а также ее реализации через специализированные государственные институты. Наконец, третья глава затрагивает практические аспекты функционирования этих институтов на примере миграционных служб Курской области.

Глава I. Проблема миграции и ее современное состояние

    1. Теоретические основы проблемы миграции

Под миграцией населения1 (от лат. migratio — переселение) принято понимать территориальную подвижность (механическое движение) населения, связанную с его перемещением по территории страны (или между государствами), обусловленную, как правило, влиянием разнообразных факторов — социально-экономических, военно-политических, религиозных, природных, экологических; особенностями исторического и хозяйственного развития отдельных регионов и стран.

Согласно определению, данному видным ученым-географом В.В. Покшишевским (1978), под миграциями населения «следует понимать любые его перемещения, связанные с переменой места проживания (изменение государства, области или населенного пункта, в котором живет то или иное лицо, семья или другая более обширная общность людей)». Таким образом, в качестве главного признака миграционной подвижности населения выступает территориальный, а следствием миграций является изменение географии расселения.

Однако, по мнению ряда специалистов, к миграциям правомерно относить и широко распространенные в крупных городских агломерациях так называемые «маятниковые миграции», связанные с ежедневными поездками на работу и домой из пригородов в города и обратно. Эти поездки носят локальный характер и не сказываются на географическом рисунке расселения, но оказывают существенное влияние на формирование местных систем расселения.

К другим признакам миграции относят функциональный, по которому ее можно подразделить на трудовую, культурно-бытовую, рекреационную (то есть связанную с туризмом и отдыхом), служебные командировки.

По временному признаку выделяются временная, или возвратная (маятниковая, сезонная), и постоянная, или безвозвратная (переселение), миграции. По направлению миграционных потоков их делят на внешние (межконтинентальные и межгосударственные) и внутренние (межрайонные, внутрирайонные). К внешней миграции относятся эмиграция (выезд из страны проживания) и иммиграция (въезд в страну), а также реэмиграция, или репатриация (возвращение выехавших на родину).

Примерами внутренних миграций могут служить переезды жителей из одного города в другой, из села в город (и обратно), из одного региона (субъекта Российской Федерации) в другой. Внутренние сезонные миграции, как правило, усиливаются в период активизации сельскохозяйственных работ (весна, лето, осень), когда повышается спрос на рабочую силу в сельской местности, или во время летних отпусков. В последние годы заметно возросло также число российских граждан, выезжающих на отдых за рубеж.

По форме организации миграция населения делится на организованную, то есть осуществляемую при участии и с помощью государства, и неорганизованную (самодеятельную). Организованная миграция широко использовалась в практике хозяйственного строительства в СССР. Так, в 50—60-е годы ХХ в. значительные трудовые ресурсы (свыше 1,5 млн человек) были направлены на освоение целинных и залежных земель в регионах Северного Казахстана и Южной Сибири. В плановом порядке осуществлялась мобилизация рабочей силы для крупнейших строек страны — сибирских ГЭС, Западно-Сибирского нефтегазового комплекса, Тимано-Печорского ТПК, БАМа, других промышленных объектов, возводимых в районах Севера, Сибири и Дальнего Востока. Одновременно формировались миграционные потоки из РСФСР в республики Средней Азии и в Казахстан, где не хватало квалифицированных кадров для работы на действующих промышленных предприятиях. Такая миграционная политика наряду с положительными имела и отрицательные последствия, поскольку из-за недостаточной приживаемости мигрантов увеличивался отток части населения из районов нового освоения.

Особое место в истории нашей страны занимают принудительные миграции, связанные с насильственным переселением людей в период сталинских репрессий 30—50-х годов и c депортацией целых народов из мест их постоянного проживания главным образом в регионы Сибири, Дальнего Востока, Средней Азии и Казахстана. Так, в 30-е годы высылке подверглись сотни тысяч раскулаченных крестьян, в период Великой Отечественной войны с родных мест было переселено более 1 млн. немцев, а в конце войны насильственному выселению подверглись калмыки, народы Северного Кавказа (ингуши, чеченцы, балкарцы, карачаевцы), крымские татары, турки-месхетинцы, другие народы. В последующем многие из них были возвращены на свою историческую родину, однако полностью восстановить ситуацию 40-х годов не удалось, что спровоцировало ряд межнациональных конфликтов.



Загрузить файл

Похожие страницы:

  1. Региональная экономика и управление (2)

    Закон >> Государство и право
    ... процессов. Все в большей мере функции регулирования этих процессов переходят от центральных уровней государственной власти к региональным. Поэтому роль региональных ...
  2. Миграционные процессы в регионе, современные оценки и проблемы регулирования

    Курсовая работа >> Государство и право
    ... государственного регулирования миграционных потоков; Изучить миграционные процессы в Ростовской области, выявить особенности и дать оценку; Выявить проблемы регулирования миграционных процессов ...
  3. Региональная экономика (6)

    Учебное пособие >> Экономика
    ... роль в региональной политике призвано играть местное са­моуправление. Дополняя комплекс отношений между федеральными органами государственной власти и органами государственной власти ...
  4. Динамика приоритетов миграционной политики России

    Реферат >> Государство и право
    ... смене социального статуса мигрантов, их ролей и позиций в обществе. В ... региональная. Органы местного самоуправления принимают участие в регулировании миграционных процессов, ограничиваясь лишь неким взаимодействием с органами государственной власти ...
  5. Совершенствования регулирования межрегиональных экономических связей

    Реферат >> Экономика
    ... субъектах Федерации, способствует взаимодействию региональных органов государственной власти. Одной из задач ... отсутствие четкого определения роли органов государственного управления субъектов РФ в регулировании миграционными процессами в целом и ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.0011179447174072