Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Экономика->Курсовая работа
Целью курсовой работы является проведение системного анализа деятельности предприятия связи, изучение хозяйственной деятельности предприятия для оценк...полностью>>
Экономика->Контрольная работа
Основные свойства систем: органической целостности, иерархичности организации, модульности, функциональной избыточности, ритмичности функционирования,...полностью>>
Экономика->Доклад
Ситуацию на рынке мобильной связи Иркутской области можно охарактеризовать как стабильную Сотовые операторы фактически построили свои сети второго пок...полностью>>
Экономика->Учебное пособие
Понятие системности, комплексности и целостности – результат оценки отношения «целое – часть» Целостность и комплексность близкие по смыслу понятия Мо...полностью>>

Главная > Курсовая работа >Экономика

Сохрани ссылку в одной из сетей:

Фактические торги основаны на модели аукционного рынка, где потенциальный покупатель предлагает определенную цену за ценные бумаги, и потенциальный продавец требует определенной цены за ценные бумаги. Когда разница между курсами продавца и покупателя сравняется, продажа имеет место по обслуживанию в порядке поступления, если есть многочисленные покупатели или продавцы по данной цене.

Цель фондовой биржи состоит в том, чтобы облегчить обмен ценными бумагами между покупателями и продавцами, таким образом, обеспечивая рынок (виртуальный или реальный). Биржи предоставляют торговую информацию в реальном времени относительно котируемых ценных бумаг, облегчая определение курса.

Нью-Йоркская фондовая биржа

Нью-Йоркская фондовая биржа - это реальная биржа, где только акции, включенные в листинг, могут быть проданы. Финансовые требования поступают посредством участников биржи и направляются брокеру – участнику биржи, который обращается к специалисту по торговому залу за ценными бумагами с целью обмена требования. Работа специалиста состоит в том, чтобы сопоставлять покупку и продажу требований, используя свободный биржевой торг. Если существует разрыв между курсом акции продавцов и курсом акции покупателей, то немедленно в этом случае никакая торговля не осуществится, специалист должен использовать его/ее собственные ресурсы (деньги или ценные бумаги), чтобы покрыть разницу после его/ее даты оценки. Как только торговля была осуществлена, о деталях сообщают на ленте тиккера с биржевыми котировками и отсылают брокерской фирме, которая в свою очередь уведомляет инвестора, который размещал требование. Хотя доля человеческого контакта в этом процессе существенна, компьютеры играют важную роль, в особенности для так называемой «торговли ценными бумагами на основе компьютерных программ».

Система автоматической котировки Национальной ассоциации дилеров по ценным бумагам (NASDAQ)

NASDAQ – виртуальная биржа, где вся торговля осуществляется по вычислительной сети. Данный процесс подобен Нью-Йоркской фондовой бирже. Однако, покупатели и продавцы при помощи электронных устройств подобраны. Один или более маркетмейкеров NASDAQ будут всегда обеспечивать разницу между курсами продавца и покупателя, где они будут всегда покупать или продавать «свои» ценные бумаги.

Фондовая биржа - один из самых важных источников для компаний, стремящихся к получению денег. Это позволяет фирмам быть публично проданными или увеличить дополнительный капитал для расширения продажи акций собственности компании на открытом рынке. Ликвидность, которую обеспечивает обмен, предоставляет инвесторам способность быстро и легко продавать ценные бумаги. В этом заключается привлекательная особенность вложения в акции, по сравнению с другими менее ликвидными инвестициями, такими как недвижимое имущество.

История показала, что курс акций и прочих активов составляет основную часть динамики деловой активности и может как влиять, так и быть индикатором социального настроения. Фактически, фондовую биржу часто считают первичным индикатором экономической мощи страны и развития. Возрастающие курсы акций, например, имеют тенденцию быть связанными с увеличенными капиталовложениями предприятий и наоборот. Курсы акций также затрагивают благосостояние домашних хозяйств и их потребление. Поэтому, центральные банки имеют тенденцию следить за контролем и поведением фондовой биржи.

Биржи также действуют как организации по сбору, классификации и распространению информации для каждой сделки, означая, что они собирают и поставляют акции, и гарантийную выплату продавцу ценной бумаги. Это устраняет риск отдельному покупателю или продавцу, в случае если контрагент не смог выполнить обязательств на сделке. Таким образом, финансовая система способствует увеличенному процветанию. Важным аспектом современных финансовых рынков, однако, включая фондовые биржи, является абсолютное разграничение.

Участники рынка

Несколько десятилетий назад, во всем мире, покупатели и продавцы были индивидуальными вкладчиками, такими как богатые бизнесмены, с длинными семейными историями частных корпораций. В течение долгого времени, рынки стали более "институциализированными"; покупатели и продавцы - в значительной степени учреждения (например, пенсионные фонды, страховые компании, открытые фонды, индексные фонды, инвестиционные группы, банки и различные другие финансовые учреждения). Повышение институционального инвестора привнесло некоторые усовершенствования рыночных операций.

Рынки облигаций - это рынки, которые обеспечивают финансирование через выпуск облигаций и позволяют последующую торговлю этого. Рынок облигаций (также известный как долговой, кредитный или рынок фиксированного дохода) - финансовый рынок, где участники покупают и продают долговые ценные бумаги, обычно в форме облигаций.

Рынок облигаций - финансовый рынок, который действует как платформа для покупки и продажи долговых ценных бумаг. Рынок облигаций - часть рынка капитала, служащего платформой для сбора денежных средств компаний общественного сектора, правительств и корпораций. Существует огромное количество индексов облигаций, которые отражают динамику рынка облигаций.

Рынок облигаций можно также назвать долговым рынком, рынком кредита, или рынком фиксированного дохода. Размер текущего международного рынка облигаций, как оценивают, составляет 45 трлн. $.

Главные участники рынка облигаций: правительства, институциональные инвесторы, торговцы, и индивидуальные инвесторы. Согласно классификации, предоставленной Ассоциацией участников рынка облигаций, существуют 4 типа рынка облигаций:

  • Корпоративный рынок облигаций;

  • Муниципальный рынок облигаций;

  • Правительственный рынок облигаций;

  • Фондовый рынок облигаций.

Облигации являются обычно определенными для отдельных эмитентов и существует нехватка ликвидных средств. Это и есть причина, из-за которой большинство облигаций держатся учреждениями, такими как банки, открытые фонды и пенсионные фонды. Рынок облигаций в целом децентрализован, и в отличие от акций и фьючерса, на рынке облигаций не существует никакой общей биржи для рынка облигаций. Рынок облигаций менее изменчив по природе, чем фондовая биржа и таким образом инвесторы покупают облигационный купон и держат, пока не наступит срок исполнения обязательства. Поскольку риск, связанный с инвестициями в облигации меньше, полученная прибыль также меньше.

Существуют некоторые риски, с которыми инвесторы сталкиваются. Изменение в процентной ставке - главный риск, который встречается при инвестировании в облигации. Процентная ставка и стоимость обязательства являются обратно пропорциональными друг другу.

Когда норма процента увеличивается, происходит значительное падение стоимости облигации значительно, поскольку за новые бумаги платят более высокий доход. Наоборот, когда процентная ставка уменьшается, происходит повышение стоимости облигации. Колебание ставки процента может зависеть от изменчивости рынка ценных бумаг и также от кредитно-денежной политики страны.

Биржевые индексы облигации состоят из списков обязательств и являются инструментом, отражающим работу определенной ценной бумаги. Индексы облигации могут меняться в зависимости от типа облигаций.

Есть различные индексы для правительственных облигаций, облигаций с высоким доходом, корпоративных облигаций, и ценных бумаг, обеспеченных закладной.

Списки на "рынок ценных бумаг" обычно обращаются к рынку государственных облигаций, из-за его размера, ликвидности, нехватки риска неплатежа по кредиту и поэтому, чувствительность к процентным ставкам. Из-за перевернутых отношений между оценкой обязательства и процентными ставками, рынок ценных бумаг часто используется, чтобы указать изменения процентных ставок или форму кривой доходности.

  1. Валютные рынки

Валютный рынок - международный децентрализованный внебиржевой финансовый рынок, созданный для торговли валютой. Финансовые центры во всем мире функционируют как якоря торговли между широким диапазоном различных типов покупателей и продавцов круглосуточно, за исключением выходных.

Валютные рынки - это рынки, которые облегчают торговлю иностранной валютой. Валютный рынок (валюта, форекс, или FX)-это рынок торговли валютой. Данный рынок позволяет банкам и другим учреждениям легко покупать и продавать валюту. Хотя нет никакого физического месторасположения данного рынка, валютный рынок – самый больший финансовый рынок в мире, с ежедневной средней суммой торговли, достигающее 2-2,5 триллиона долларов США.

Цель валютного рынка 'Форекс' состоит в том, чтобы способствовать развитию международной торговли и инвестиций. Валютный рынок позволяет фирмам конвертировать одну валюту в другую иностранную валюту. Однако некоторые эксперты полагают, что беспрепятственное спекулятивное движение валют крупными финансовыми учреждениями, такими как хеджевый фонд создают препятствия рынкам корректирующим нарушение равновесия валютных глобальных счетов. Данное ведение торговли может также привести к потере конкурентоспособности в некоторых странах.

В типичной валютной сделке одно сторона покупает величину одной валюты, оплачивая величиной другой валюты. Современный валютный рынок начал формироваться в течение 1970-ых годах, когда страны постепенно перешли и к плавающим обменным курсам от предыдущего режима обменного курса, который оставался постоянным согласно Бреттон-Вудская системе.

Развитие коммуникации способствовало совершенствованию валютного рынка больше, чем любая другая область.

Компьютеризированная сеть коммуникации, которая охватывает все главные финансовые центры мира - главная черта валютного рынка, где покупатели и продавцы любой страны могут торговать валютой быстро и эффективно.

Главные участники на валютном рынке – крупные банки, правительства, центральные банки, многонациональные корпорации и валютные спекулянты. Люди, вкладывающие капитал в международный денежный рынок составляют малую часть рынка.

Огромный торговый объем, чрезвычайная ликвидность и круглосуточные торговые сессии придают определённое положение валютному рынку, в отличие от всех других видов финансовых рынков.

Обменный курс валюты на валютном рынке зависит от различных факторов. Некоторые из главных факторов, которые влияют на обменный курс – это экономические факторы, политические условия соответствующих стран и психологии рынка. Денежно-кредитная ценность валюты - другой определяющий фактор обменного курса. Некоторые из наиболее продаваемых валют на валютном рынке являются доллар США, японская иена, евро, швейцарский франк, британский фунт стерлингов, австралийский доллар, шведская крона, канадский доллар, норвежская крона и гонконгский доллар.

Банки

Рынок межбанковских операций обслуживает как большинство коммерческого оборота, так и большинство спекулятивных операций каждый день. Крупный банк может ежедневно обменивать миллиарды долларов. До недавнего времени, брокеры валютного рынка обладали крупной долей бизнеса, облегчая межбанковскую торговлю. Однако сегодня большая часть этого бизнеса перешла к более эффективным электронным системам.

Коммерческие компании

Значительная часть этого рынка поступает из финансовой деятельности компаний, которая находится в поиске курса иностранной валюты, чтобы заплатить за товары или услуги. Коммерческие компании часто обменивают довольно небольшие суммы по сравнению с банками или спекулянтами и их торговли часто оказывают небольшое краткосрочное влияние на рыночные курсы.

Однако торговые потоки - важный фактор в долгосрочном направлении валютного курса. Некоторые многонациональные компании могут оказать непрогнозируемое влияние, когда крупные позиции закрыты из-за демонстраций, которые не широко известны другим участникам рынка.

Центральные банки

Национальные центральные банки играют важную роль на рынках иностранной валюты. Они пытаются управлять денежной массой, инфляцией, и/или процентными ставками и часто имеют официальные или неофициальные целевые курсы на их валюты. Они могут использовать свои достаточно существенные запасы иностранной валюты, чтобы стабилизировать рынок.

Мильтон Фридман утверждал, что лучшая стратегия стабилизации для центральных банков будет покупка, когда валютный курс будет слишком низок, и продажа, когда валютный курс слишком высок. Однако, эффективность центрального банка по "стабилизации спекуляции" сомнительна.

Всего лишь предположения или слух о вмешательстве центрального банка могло бы быть достаточно, чтобы стабилизировать валюту. Центральные банки не всегда достигают своих целей. Объединенные ресурсы рынка могут легко сокрушить любой центральный банк.

Хеджовые фонды

Приблизительно от 70 до 90 % валютных сделок являются спекулятивными. Фонды, использующие технику хеджирования, завоевали репутацию активных валютных спекулянтов с 1996 года. Они управляют миллиардами долларов акций без фиксированного дивиденда и могут заимствовать миллиарды и таким образом могут подавить вмешательство центральных банков, поддерживающих почти любую валюту, если экономические основные принципы содействуют фондам, использующих технику хеджирования.



Загрузить файл

Похожие страницы:

  1. Банкротство предприятий (3)

    Курсовая работа >> Экономика
    ... о несостоятельности (банкротстве); Описание методических основ банкротства предприятий; Выявление сущности банкротства в условиях рыночного ... 1992 г. N 3929-1 "О несостоятельности (банкротстве) предприятий" (далее - Закон о банкротстве 1992 г.), а затем в ст. ...
  2. Банкротство предприятий (5)

    Реферат >> Экономика
    ... . 3 ГЛАВА 1. Несостоятельность (банкротство) предприятия: основные понятия и сущность. 5 1.Понятие банкротство. 5 2.Факторы банкротства предприятий. 8 3. Критерии банкротства. 11 4. Основные ...
  3. Банкротство предприятий (7)

    Реферат >> Экономика
    ... возбуждении производства по делу о несостоятельности (банкротстве) предприятия. И только после получения кредитором уведомления ... следующие виды банкротства предприятий: Реальное банкротство. Оно характеризует полную неспособность предприятия восстановить в ...
  4. Банкротство предприятий (6)

    Реферат >> Финансы
    ... практики понятия — банкротства предприятия. С позиций финансового менеджмента банкротство характеризует реализацию ... следующие виды банкротства предприятий: 1. Реальное банкротство. Оно характеризует полную неспособность предприятия восстановить в ...
  5. Банкротство предприятия (10)

    Реферат >> Банковское дело
    Банкротство предприятия Банкрот — это предприятие, денежных средств и имущества которого недостаточно ... называются досудебная чистка. В целях  предупреждения банкротства предприятию, вполне возможно предоставляется определенная поддержка ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.0018880367279053