Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Экономика->Реферат
Признавая чрезвычайное разнообразие стран «третьего мира», необходимо оценивать и то, что разделяет его участников не только формально, но и в действи...полностью>>
Экономика->Реферат
Целью курсовой работы является закрепление знаний по курсу «Экономика строительства», углубление и обобщение знаний, полученных за время обучения, и п...полностью>>
Экономика->Реферат
История отношений России с Китаем насчитывает около 400 лет. Более трех столетий шел процесс формирования восточной части границы между двумя государс...полностью>>
Экономика->Самостоятельная работа
Комитет по образованию и наукеАдминистрации Волгоградской областиГОУ СПО «Волгоградский колледж ресторанного сервиса и торговли».Самостоятельная работ...полностью>>

Главная > Курсовая работа >Экономика

Сохрани ссылку в одной из сетей:

Аннотация

Тема курсовой работы называется «Финансовые рынки». Данная работа посвящена теоретическим аспектам финансовых рынков, их основных типам.

Курсовая работа содержит перевод по теме, резюме, глоссарий, список использованной литературы и текст. В оригинале работа содержит основные понятия финансовых рынков, характеристику типов финансовых рынков.

Курсовая работа содержит 54 страниц, 1 таблицу и 8 источников. Текст «Финансовые рынки» представлен в приложении А.

Данная работа интересна студентам специальности финансы и кредит. Данная тема имеет огромную значимость для студентов нашей специальности.

Abstract

The course paper is called "Financial markets". This work is devoted to the financial market and its types.

It contains a translation of some articles on the topic, summary, glossary, references and the original text.

This course paper presents the theoretical aspects of financial markets, their cores to types. The work contains the basic concepts of financial markets, the characteristics of the types.

The work contains 53 pages, a table and 8 references. The original text Financial markets" presented in Appendix A.

The work is interest to the students of a economics (the Finance and Credit in particular).

Финансовый рынок

В экономике, финансовый рынок представляет собою механизм, который позволяет людям легким способом купить и продать финансовые ценные бумаги (такие как акции и облигации), сырьевые ресурсы (например, драгоценные металлы и сельскохозяйственные товары) и другие взаимозаменяемые ценности при низких операционных издержках и ценах, что отражает теория эффективного рынка.

За последние нескольких сотен лет финансовые рынки претерпели значительные изменения, постоянно внедряя инновации для повышения ликвидности.

Существуют как универсальные финансовые рынки (где осуществляется торговля большинства сырьевых ресурсов), так и специализированные рынки (где осуществляется торговля лишь одного товара). Рынки осуществляют сделки, размещая большинство заинтересованных покупателей и продавцов в одном "месте", тем самым облегчая поиски друг друга. Экономика, которая основывается, прежде всего, на взаимодействии покупателей с продавцами при распределении ресурсов, называется рыночной экономикой.

В финансовой системе государства, финансовые рынки необходимы для содействия тем, у кого существует потребность в капитале с теми, у кого есть свободные денежные средства. Финансовые рынки также способствуют:

  1. привлечению капитала (на рынках капитала);

  2. передачи риска (на рынках производных финансовых инструментов);

  3. международной торговли (на валютных рынках).

Рынок капитала – это рынок ценных бумаг (заемного или акционерного капитала), с помощью которого коммерческие предприятия (компании) и правительство могут увеличить долгосрочные фонды денежных средств. Рынок капитала определяется как рынок, на котором деньги предоставляются на срок более одного года, так и увеличение краткосрочных ресурсов на других рынках (например, на денежном рынке). Рынок капитала включает в себя фондовый рынок (рынок акций) и рынок облигаций.

Финансовые инспекторы такие, как Органы по контролю финансовых услуг в Великобритании и Комиссия по ценным бумагам и биржам в США, среди прочих обязанностей регулируют рынок капитала в рамках их юрисдикции, чтобы гарантировать защиту инвесторов от мошенничества.

Рынок капитала можно разделить на первичный и на вторичный рынок.

На первичном рынке, новые акции или ценные бумаги продаются инвесторам через механизм, известный как андеррайтинг. На вторичном рынке осуществляются торги существующих ценных бумаг среди инвесторов и трейдеров, как правило, на биржевых рынках ценных бумаг, внебиржевых рынках или в другом месте.

Рынки производных ценных бумаг - это финансовые рынки деривативов. Рынок может быть подразделен на две части, где осуществляются торговля производными ценными бумагами на биржевых рынках, и где осуществляется торговля производными ценными бумагами на внебиржевых рынках. Эти товары отличается как по юридической природе так и по способу торговли, хотя многие участники рынка принимают активное участие в обоих.

Международная торговля – это обмен капитала, товаров и услуг через международные границы или территории. В большинстве стран, международная торговля составляет существенную долю валового внутреннего продукта (ВВП). Хотя международная торговля осуществлялась на протяжении многих лет, ее экономическая, социальная и политическая значимость значительно повысилась за последние столетия.

Индустриализация, наличие развитой транспортной системы, глобализация, транснациональные корпорации и аутсорсинг – все это оказывает существенное влияние на международную торговую систему.

Рост международной торговли имеет большое значение для развития процесса глобализации. Международная торговля - основной источник экономического дохода для любой нации, которую считают мировой державой. Без международной торговли, страна ограничивалась бы товарами и услугами, произведенными в пределах своих собственных границ.

В целом, международная торговля не отличается от внутренней торговли, так как мотивация и поведение сторон, вовлеченных в торговлю, не изменяются существенно, независимо от того, пересекает ли торговля границы страны или нет. Главное отличие заключается в том, что международная торговля является более дорогостоящей, чем внутренняя торговля. Причина данного явления в том, что граница налагает дополнительные затраты такие как тарифы, издержки времени.

Следующее отличие между внутренней и внешней торговлей заключается в том, что факторы производства, такие как капитал и рабочая сила являются более мобильными в пределах страны, чем заграницей. Таким образом, международная торговля главным образом ограничена торговлей товарами и услугами, и только в меньшей степени, торговлей капиталом, рабочей силой или другими факторами производства.

В этом случае торговля товарами и услугами может заменить торговлю факторами производства. Вместо того, чтобы импортировать фактор производства, страна может импортировать товары, которые усиливают использование фактора производства и, таким образом, воплощают соответствующий фактор. Примером может послужить импорт трудоемких товаров Соединенными штатами Америки из Китая. Вместо того, чтобы импортировать китайскую рабочую силу, США импортируют товары из Китая, которые были произведены рабочей силой Китая.

Международная торговля – это такая ветвь экономики, которая в совокупности с международными финансами, формирует большую ветвь международной экономики.

Валютный рынок – это крупнейший и наиболее ликвидный финансовый рынок в мире. Участниками данного рынка являются крупные банки, центральные банки, валютные спекулянты, корпорации, правительства, и другие финансовые учреждения. Средний ежедневный объем в международной иностранной валюте и во взаимосвязанных рынках непрерывно растет.

Обычно заемщик выдает квитанцию кредитору, который обещает возвратить капитал. Этими квитанциями являются ценные бумаги, которые можно свободно купить или продать. Взамен за предоставление кредита для заемщика, кредитор будет ожидать определенную компенсацию в виде процентов и дивидендов.

Дивиденды – выплаты своим акционерам, осуществляемые предприятием. Это - часть чистой прибыли, выплаченной акционерам. Когда предприятие получает прибыль, деньги могут быть использоваться в двух направлениях: денежные средства можно повторно инвестировать в бизнес (так называемую нераспределенную прибыль), или можно выплатить акционерам в форме дивиденда. Большинство предприятий сберегают часть их дохода, а оставшуюся часть выплачивают в форме дивиденда.

В акционерном обществе дивиденд распределяется как определенная сумма доли. Поэтому, акционеры получают дивиденды в пропорции с пакетом их акций. Для акционерного общества, выплата дивидендов не является расходом; скорее, это распределение активов среди акционеров. Акционерные общества обычно выплачивают дивиденды по четкому графику, но могут заявить о выплате дивиденда в любое время, это так называемый специальный дивиденд, который отличается от регулярного.

С другой стороны, кооперативные общества распределяют дивиденды согласно виду деятельности участников, таким образом их дивиденды, как часто полагают, являются расходами, начисленными до уплаты налогов.

Дивиденды, обычно, устанавливаются на наличной основе, в форме выплат акционеру от компании. Дивиденды могут принимать другие формы, такие как магазинный кредит (обычно среди розничных потребителей кооперативов) и доля в компании (или недавно - созданные доли или существующие доли, купленные на рынке.) Далее, большинство акционерных обществ предлагают планы реинвестирования дивиденда, где автоматически используется наличный дивиденд, чтобы купить дополнительные доли для акционера.

В экономике, обычно, термин рынок означает совокупность потенциальных покупателей и продавцов товаров, а также сделок между ними.

Иногда термин "рынок" используется для каких-то более определенных обменов, организации, которые способствуют торговле финансовыми ценными бумагами, например, фондовой биржи или товарного обмена. Фондовые биржи могут иметь фактические месторасположение (например, Нью-Йоркская фондовая биржа (NYSE)) или электронную систему (например, Система автоматической котировки Национальной ассоциации дилеров по ценным бумагам( NASDAQ)). Финансовые рынки могут быть внутренними, или международными.

Участники финансового рынка

Существуют две основные категории участников финансового рынка, инвестор и спекулянт, а также институциональный инвестор против мелкого инвестора. Действие на финансовых рынках центральными банками обычно расценивается как интервенция, а не участие.

Участник рынка может либо выступать со стороны предложения, следовательно, предлагая излишек денег (в форме инвестиций) в пользу стороны спроса; или может выступать со стороны спроса, следовательно, требуя излишек денег (в форме заемного капитала) в пользу стороны спроса. Это уравнение пришло от приверженцев Кейнсианства.

Теория поясняет, что у данного рынка может быть лишние наличные деньги; следовательно, поставщик средств может давать взаймы; и те, кто нуждается в деньгах, могут заимствовать предлагаемые средства. Следовательно, уравнение имеет вид: совокупные сбережения равняются совокупным инвестициям.

Сторона спроса состоит из :

  • тех, у кого недостаток денежной наличности (ежедневно операционные потребности);

  • тех, у кого недостаток временного финансирования (промежуточное финансирование);

  • тех, у кого недостаток долгосрочных капитала для специальных проектов (капитальные средства для финансирования предприятия).

Сторона предложения состоит из тех, у кого есть совокупные сбережения (пенсионные фонды, страховые фонды), которые могут использоваться стороной спроса. Источником сбережений могут быть как местные сбережения, так и иностранные сбережения.

Инвестор - любая сторона, которая осуществляет инвестирование. Однако в финансах термин принял определенное значение, таким образом термин инвестор характеризует определенный тип людей и компаний, которые регулярно покупают капитал или долговые ценные бумаги для коммерции в обмен на финансирование расширения акционерного общества. Реже термин применяется к сторонам, которые покупают недвижимое имущество, валюту, движимое имущество или прочие активы.

Спекуляция, в узком смысле финансовая спекуляция, включает покупку, хранение и продажу акций без покрытия, облигаций, предметов потребления, валют, предметов коллекционирования, недвижимого имущества, производных или любого ценного финансового документа, чтобы получить прибыль от изменений в его цене противоположенной цене покупки или с целью получения дохода через методы, такие как дивиденды или процент.

Институциональный инвестор - инвестор, такой как банк, страховая компания, пенсионный фонд, хеджевый или взаимный фонд, который осуществляет крупные инвестиции, владея весьма большими портфелями инвестиций. Из-за фальсификации, институциональные инвесторы могут часто участвовать в частных размещениях ценных бумаг, в которых определенные аспекты законов о ценных бумагах могут быть неприменимы.

.

Мелкий инвестор - индивидуальный вкладчик, обладающий обеспеченными акциями. Мелкие инвесторы могут быть далее разделены на две класса права владения акциями.

1 Акционер-бенефициар, акции которого находятся в управлении банка - розничный инвестор, который владеет акциями их ценных бумаг в счете банка или брокера, также известного как «регистрация ценных бумаг на имя брокера или другого доверенного лица». Брокер обладает ценными бумагами от имени основного акционера.

2. Зарегистрированный Акционер - розничный инвестор, который владеет акциями их ценных бумаг непосредственно через эмитента или его трансфертного агента. У многих зарегистрированных акционеров есть копии их сертификатов о праве собственности на акции.



Загрузить файл

Похожие страницы:

  1. Банкротство предприятий (3)

    Курсовая работа >> Экономика
    ... о несостоятельности (банкротстве); Описание методических основ банкротства предприятий; Выявление сущности банкротства в условиях рыночного ... 1992 г. N 3929-1 "О несостоятельности (банкротстве) предприятий" (далее - Закон о банкротстве 1992 г.), а затем в ст. ...
  2. Банкротство предприятий (5)

    Реферат >> Экономика
    ... . 3 ГЛАВА 1. Несостоятельность (банкротство) предприятия: основные понятия и сущность. 5 1.Понятие банкротство. 5 2.Факторы банкротства предприятий. 8 3. Критерии банкротства. 11 4. Основные ...
  3. Банкротство предприятий (7)

    Реферат >> Экономика
    ... возбуждении производства по делу о несостоятельности (банкротстве) предприятия. И только после получения кредитором уведомления ... следующие виды банкротства предприятий: Реальное банкротство. Оно характеризует полную неспособность предприятия восстановить в ...
  4. Банкротство предприятий (6)

    Реферат >> Финансы
    ... практики понятия — банкротства предприятия. С позиций финансового менеджмента банкротство характеризует реализацию ... следующие виды банкротства предприятий: 1. Реальное банкротство. Оно характеризует полную неспособность предприятия восстановить в ...
  5. Банкротство предприятия (10)

    Реферат >> Банковское дело
    Банкротство предприятия Банкрот — это предприятие, денежных средств и имущества которого недостаточно ... называются досудебная чистка. В целях  предупреждения банкротства предприятию, вполне возможно предоставляется определенная поддержка ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.0019118785858154