Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Медицина, здоровье->Реферат
Артрология- (arthrologia)- раздел анатомии, отражающий сведения о соединениях костей скелета. В соединениях отдельных костей между собой наиболее ярко...полностью>>
Медицина, здоровье->Реферат
Спинной мозг рис. 1 представ­ляет продолговатый, несколько плоский цилиндрический тяж длиной около 45 см у мужчин и 42 см — у женщин По­лость спинного...полностью>>
Медицина, здоровье->Реферат
Феномен старения интересовал людей с незапамятных времен. Мифы и легенды о вечной молодости, долголетии и бессмертии сопутствовали человечеству на про...полностью>>
Медицина, здоровье->Реферат
Иглотерапия стала более привычным делом, благодаря совместному применению врачами в традиционной медицинской практики. Иглотерапия соответствует совре...полностью>>

Главная > Реферат >Медицина, здоровье

Сохрани ссылку в одной из сетей:

Гашиш

Название наиболее широко распространенного запрещенного наркотика. Первые упоминания о нем относятся к 1 столетию нашей эры в Китае. Травянистое растение семейства «коноплёвые». Первоначально его относили к кустарниковым растениям. Произрастает в дикорастущем виде в большинстве стран мира, в частности в Азии, Северной Америке (Марокко), Америке, Пакистане, Афганистане и Мексике. Встречается в трех формах: смоляной, травяной и масляной.

Воздействие – разнообразное, в том числе приятное расслабляющее действие, приводящее к невероятно тонкому восприятию звуков, цветоощущения и вкуса. Наркопотребители часто становятся болтливыми, смешливыми и гиперактивными. Среди многочисленных проявлений приема данного вида наркотика - голод, беспокойство, забывчивость и замешательство. К физическим симптомам относятся учащенное сердцебиение, нарушение координации движений и расширение зрачков.

Способ употребления: обычно вместе с табаком или самостоятельно в виде «косяка», скрученного из сигаретной бумаги. Также возможно употребление гашиша в сыром виде либо его добавление в пищу. Можно употреблять и как напиток.

Сленговые названия – блоу, доуп, затяжка, гаш, гашиш, ганжа, «травка», марихуана, сканк, косяк, рифер, сплиф, буш.

Опасные последствия: потеря координации и замедление реакции; наносит вред легким.

Героин (диаморфин)

Героин происходит из семейства «опиатов» - группы наркотических веществ, изготавливаемых из опиумного мака. Первые упоминания об опиатах относится к 6000 г. до нашей эры, что свидетельствует об использовании опиатов в медицинских целях для обезболивания. Героин был получен как более безопасная альтернатива морфию.

Опиум получают путем нанесения надрезов на головке мака, что приводит к медленному вытеканию смолистого вещества, или «молочка», которое затем высушивается на протяжении 24 часов. Из этой высушенной массы получают вначале морфий, а затем и героин.

Основные страны-производители героина: Афганистан, Пакистан, Мьянма, Таиланд и Иран.

Способ употребления: курение («преследование дракона»), орально, вдыхание через нос или внутривенно.

К сопутствующим предметам употребления героине относятся бумажные обертки, шприцы/иглы и обожженные ложки.

Героин снижает активность нервной системы, может вызывать кашель, повышение сердечного ритма, запор. Употребление героина приводит к появлению чувства благоденствия, эйфории и сонливости. К физическим последствиям приема героина относят суженные зрачки глаз и следы на теле от инъекций наркотика.

Героин вызывает сильное привыкание, наркоманы страдают от симптомов абстиненции, подобным при вирусе гриппа.

Сленговые названия героина: смэк, Г, хорс, торчок, скэк, желтый сахар.

Опасные последствия: случайная передозировка, ВИЧ/гепатит (вследствие использования общей иглы), заражение крови, нарывы/раны, ведет к снижению полового влечения.

К другим опиумным продуктам относятся: кодеин, метадон, и морфий.

Кокаин

Кокаин – один из четырнадцати наркотиков, получаемых из листьев южноамериканского кустарника «кока», который произрастает в Андах (Южная Америка) на протяжении многих тысяч лет. Сам кокаин представляет собой белый порошок, который классифицируется как стимулятор.

До 1907 года кокаин использовался в небольших количествах в напитках «Кока-кола».

Может употребляться различными способами, в том числе орально (жевание листа коки или в растворенном виде), вдыхание через нос (вдыхание выложенного дорожками кокаина через трубочку), курение или внутривенно.

Вызывает чувство благоденствия, взволнованности, снижает болевую чувствительность, приводит к усталости. Физические последствия: сухость во рту, потение, потеря аппетита, понос, стеснение дыхания в районе груди, бессонница, состояние изнеможения, шум в ушах и неспособность расслабиться. О приеме кокаина также говорят расширенные зрачки.

Вследствие краткосрочного воздействия наркотика существует высокий риск проявления психологической зависимости. Большие дозы или постоянный прием кокаина могут привести к повышению кровяного давления, вызвать остановку сердца или дыхания.

К сопутствующим предметам относятся бумажные обертки, шприцы/иглы, маленькие зеркала, лезвия и трубочки для вдыхания наркотика.

Сленговые названия кокаина: кокс, снег, чарли, кутеж, даст.

Опасные последствия: галлюцинации, чувство тревоги, паранойя, конвульсии. ВИЧ/гепатит (вследствие использования общей иглы).

Крэк

Порошок, напоминающий мраморную стружку, цвет которой варьирует от белого до желтого. Крэк получают в процессе изготовления кокаина, в ходе которого кокаин растворяется в воде и затем нагревается с химическим реактивом для «высвобождения» алкалоидной основы. В результате образуются маленькие кристаллы или камушки, которые при курении курительной трубки «потрескивают». Крэк относится к стимуляторам.

Крэк можно курить в специальных трубках либо с использованием сплющенных банок от «Кока-колы»: крэк, помещенный в специально проколотые отверстия, разогревается до появления паров, которые вдыхают наркопотребители.

Хотя воздействие крэка интенсивное и моментальное, его воздействие не превышает 15 минут.

Крэк может быть опасен для здоровья, он оказывает прямое токсичное воздействие не сердце. Употребление крэка может приводить к фатальному исходу.

Физические признаки приема крэка подобны тем, которые встречаются при кокаиновой зависимости, но привыкание проявляется гораздо быстрее, чем при курении. Другие признаки: агрессивное поведение, токсичный психоз и обострение зрения.

Сопутствующие предметы употребления крэка: бумажные обертки, маленькие полиэтиленовые пакеты, трубочки или баночки от «Кока-колы», которые используются для курения крэка.

Сленговые названия крэка: крэк, рок и фрибейс.

Опасные последствия: быстрое привыкание, прямое токсичное воздействие на сердце, возможный фатальный исход.

Экстази(МДМА)

Экстази – галлюциногенный амфетамин из семейства МДА, в которое входит более 1000 различных соединений. Полное название наркотика – метилендиоксиамфетамин. Впервые был синтезирован двумя немецкими химиками в 1910. Влияние «экстаза» было выявлено в 1950-х годах американским исследователем Гордоном Алльзом.

Экстази производится в лабораториях Европы, незаконным путем. Таблетки-экстази обычно белого цвета с нанесенным на поверхности логотипом. Изготовленные кустарным способом таблетки или капсулы очень часто имеют пятнистый коричневый цвет.

Галлюциногенный эффект (чувство кайфа) наступает приблизительно через 20 минут после приема наркотика и может длиться до нескольких часов.

Большие дозы экстази вызывают чувство беспокойства, паники и замешательства. Регулярное употребление может привести к бессоннице, приступам депрессии и летаргии.

Экстази принимаются внутрь в виде капсул/таблеток, основное действие оказывают на центральную нервную систему и, как установлено, поражают рецепторы головного мозга.

Признаки употребления экстази: большое количество выпиваемой жидкости, особенно легких напитков, во время кайфа. Таблетки/капсулы могут иметь разнообразный цвет.

Сленговые названия: экстази, «Э», Адам, ХТС, диски, бисквиты, дозы любви, МДМА.

Опасные последствия: поражение рецепторов головного мозга; известны случаи смертельного исхода.

Амфетамины

Сульфат амфетамина – синтетический наркотик. В некоторых странах его продают как стимулятор – дексетрин, дурофет и т.д. Как правило, встречается в виде белого, серого, розового иои желтого порошка.

Изобретен в Германии в 1930-х годах. Первоначально применялся для борьбы с депрессией или похудения. Использовался в годы Второй мировой войны для поддержания солдат в бодром состоянии и подавления аппетита.

Может употребляться в жидком виде, вдыхаться через трубочку или вводиться внутривенно. Оказывает воздействие на наркопотребителя, вызывая повышение активности и настороженности. Также приводит к агрессивности и путанице в мыслях. Постоянный прием наркотика чреват истощением ресурсов организма.

Сопутствующие предметы употребления амфитамины: бумажные обертки, иглы/шприцы.

Сленговые названия наркотика: амфетамины, Билли, калики, салф, уиз, стимулянт.

Опасности, к которым приводит употребление амфетаминов: галлюцинации, бред, чувство паники, паранойя, депрессия, остановка сердца, заражение ВИЧ/гепатитом через использование общих игл.

ЛСД (лизергиновая кислота диэтиламид)

Впервые изготовлен из гриба «спорынья» в 1938 году. В 1950-60-х годах использовался для терапевтических целей. ЛСД – нелегально изготавливаемый галлюциногенный препарат. Обычно встречается в виде небольшого квадратика промокательной бумаги с рисунком на поверхности. Хотя может быть в виде капсул, таблеток или жидкости.

Производится в подпольных лабораториях.

ЛСД принимается внутрь, действие проявляется через 30 минут и длиться до 3 часов.

Прием ЛСД вызывает перцептионные изменения зрения, расширение зрачков, появление посторонних звуков, видений, галлюцинаций, бредовых идей параноидального характера.

Сленговые названия наркотика: кислота, трипс, колеса, промокашка.

Анаболические стероиды

Стероидные гормоны производятся естественным способом в организме и способствуют развитию мышечной ткани. Синтетические анаболические стероиды изготавливаются в виде таблеток либо пузырьков или ампул с прозрачной жидкостью. Их производят как фармецевтические компании на вполне законных основаниях, так и в подпольных лабораториях (включая изготовление подделок или фальшивок). Стероиды ограничены в плане медицинского использования, однако имеют широкое незаконное распространение, особенно в мире спорта, где их принимают для улучшения спортивной формы. Как правило, употребляются внутрь в виде таблеток, но могут вводиться и внутривенно.

Физические признаки, свидетельствующие об употреблении стероидов: увеличение мышечной массы. Другие побочные эффекты: прыщи и изменения половых характеристик.

Опасности, связанные с употреблением стероидов: наркотическая зависимость, поражение печени и проблемы с сердцем.

Сленговые названия стероидов: железо, варево, родс, джус.


Загрузить файл

Похожие страницы:

  1. Вредные привычки современного школьника и их влияние на организм

    Реферат >> Журналистика
    ... ШКОЛА» Вредные привычки современного школьника и их влияние на организм исследовательский реферат по химии ВЫПОЛНИЛА ... психоактивными веществами, на первом месте Красноярск, Норильск, Ачинск. Назовите наиболее распространенные виды наркотических средств и их ...
  2. Источники загрязнения биосферы и их влияние на организм человека

    Контрольная работа >> Экология
    ... Источники загрязнения биосферы и их влияние на организм человека 2. Отходы химических ... организме человека. Вредные вещества проникают в организм человека в виде паров, газов и пыли, оказывая на ... углеводородов сила наркотического действия возрастает ...
  3. Психологическая реабилитация подростков с наркотической зависимостью

    Реферат >> Психология
    ... следующем: 1) описать виды наркотических веществ и их действие на организм человека; 2) выяснить причины наркотической зависимости; 3) Проанализировать ... Valium (диазепам) оказывает успокаивающее влияние на центральную нервную систему, пациентам ...
  4. Допинг и его негативное влияние на организм спортсмена

    Курсовая работа >> Культура и искусство
    ... нет смысла применять их в видах спорта, развивающих ... фармакологическимсвойствам относится к наркотическим веществам. Воздействуя на кору головного мозга ... влияние на концентрацию цирку­лирующих в организме естественно образующихся кортикостероидов. Их ...
  5. Допинг. Его влияние на организм занимающегося спортом человека

    Реферат >> Культура и искусство
    ... соревнованиями некоторые виды психотропных грибов ... стероиды представляют собой вещества с повышенной анаболической ... подростков. Очень велико их негативное влияние на женский организм. Дозы АС, ... зависимости от наркотических средств. Влияние на сердечно- ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.0018391609191895