Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Культура и искусство->Реферат
Культура (от лат cultura - возделывание, воспитание, образование, развитие, почитание) - исторически определенный уровень развития общества, творчески...полностью>>
Культура и искусство->Курсовая работа
Романское искусство, стиль архитектуры и других отраслей искусства, возникший в Западной Европе в X веке Термин «романский» (франц Romanesque, исп rom...полностью>>
Культура и искусство->Реферат
Синтетические моющие средства -- высокоэффективные моющие препараты Длительное время для стирки и мытья применяли преимущественно мыло хозяйственное и...полностью>>
Культура и искусство->Реферат
В своем реферате я хотел бы рассказать о культуре Византии, одном из государств, которое внесло большой вклад в развитие культуры в Европе Средних век...полностью>>

Главная > Реферат >Культура и искусство

Сохрани ссылку в одной из сетей:

Таблица 2. Показатели тканей

Наименование показателя

величина показателя

Базовый показатель

Коэффициент весомос­ти

Разрывная нагрузка, даН

но основе

41

48

0,10

по утку

22

27

0,10

Усадка после стирки, %

по основе

5

4,7

0,15

по утку

2

1,5

0,15

Прочность к воздействию, баллы

Пота

3,5

4,0

0,10

Мыла

3,5

4,0

0,10

Воды

4,0

4,0

0,10

Колористическое оформление, бал­лы

3,0

3,0

0,10

отделка ткани, баллы

3,0

4,0

0,07

структура, баллы

4,0

4,0

0,03

Комплексный показатель может быть выражен: главным показателем, отражающим основное значение продукции, интегральным показа­телем; средним взвешенным показателем. Поскольку трудно определить главный и интегральный показатели используют в основном средние взвешенные показатели.

Комплексный показатель качества (N) чаще всего рассчитывается по формуле средней взвешенной арифметической:

N = ∑mi·qi , (2)

где

mi – коэффициент весомости,

qi – относительный показатель.

Задание 5. Оценить единичные показатели качества эмалированной посуды, рассчитать обобщенный показатель качества.

Для выполнения задания оценивается следующая номенклатура свойств: функциональные, эргономические (удобство пользования) и эс­тетические, которые наиболее полно отражают потребительские свойства посуды.

Соотношение между группами свойств определено коэффициентами весомости.

Таблица 3. Коэффициенты весомости потребительских свойств

Наименование изделий

Коэффициент весомости по группам свойств

функциональ­ные

эргономические

эстетические

кастрюли

0,40

0,30

0,30

чайники

0,20

0,40

0,40

кофейники

0,40

0,30

0,30

остальные из­делия

0,40

0,40

0,20

Оценка единичных показателей проводится по пятибалльной систе­ме (Р) и комплексная оценка (К) с учетом коэффициента весомости (Т) на примере кастрюль заносится в следующую форму:

Таблица 4. Балльная оценка единичных показателей качества кастрюль

Группа

свойств

Единичные показатели

Оценка

балл (Р)

(Р.т.)

1.Функциональные

1.1. Исключение пригорания

(толщина дна и стенок)

1.2. Полнота использования

проводимого тепла (соответствие объема кастрюли и площади днища, форма кастрюли).

1.3. Использование для разных режимов обработки пищи (варка в воде, тушение)

1.4. Возможность использования для приготовления пищи при разных способах подвода тепла

1.5.Возможность регулирования парообразования

Обобщенный показатель функциональных свойств: К функц. = РфТ

2. Эргономиче­ские

2.1 . Исключение травмирования паром при удержании крышки кастрюли

2.2. Исключение выплескивания жидкости

2.3. Удобство регулирования па­рообразования

2.4. Удобство выгрузки (при сливе продукта)

2.5. Удобство очистки и мытья (отсутствие трудноочищаемых мести внутренних деталей)

2.6. Удобство хранения (одна па одну, одна в одну и т.д.)

Обобщенный показатель качества эргономических свойств: Кэргон. = Рэрг.Т

3. Эстетиче­ские

3.1. Соразмерность изделия в це­лом и его элементов

3.2. Согласованность формы с ар­матурой и декоративной отделкой (тон эмалевого покрытия, компо­зиция и сюжет рисунка)

3.3. Тщательность выполнения формы в целом и ее элементов

3.4. Качество защитно-декоративной отделки

3.5. Качество выполнения упаков­ки и сопроводительной докумен­тации

Обобщенный показатель качества эстетических свойств: Кэст. = Рэст.Т

Обобщенный комплексный показатель качества: Кком.=Кфунк. + Кэрг. + Кэст.

Задание 6. Ознакомиться с единичными и комплексными показателями качества продовольственных товаров. Выписать примеры из стандартов в таблицу.

Таблица 5. Показатели качества продовольственных товаров

Вид

продук­ции

Наименование и обозначение стандарта

Единичные показатели

Комплексные показа­тели

Задание 7. Ознакомиться с показателями безопасности продовольственных то­варов. Выписать примеры из стандартов в таблицу:



Загрузить файл

Похожие страницы:

  1. Товароведение и экспертиза товара. Слабоалкогольные энергетические напитки

    Курсовая работа >> Культура и искусство
    ... коммерция» Курсовая работа по дисциплине «Товароведение и экспертиза товара. Слабоалкогольные энергетические напитки» Вариант 5 ... 2007.-544с. 11. Шепелев, А.Ф. Товароведение и экспертиза вкусовых и алкогольных товаров [Текст]/ А.Ф.Шепелев, К.Р.Мхитарян.- ...
  2. Товароведение и экспертиза отдельных видов товаров в сфере производства и обращения сельскохозя

    Реферат >> Культура и искусство
    ... - 3 мес. Теоретические основы товароведения и экспертизы товаров. Классификация как метод товароведения. Товароведная классификация товаров. Классификация – разделение ...
  3. Компьютерные технологии в товароведении и экспертизе товаров

    Реферат >> Культура и искусство
    ... ТЕХНОЛОГИИ В ТОВАРОВЕДЕНИИ И экспертизЕ товаров» Специальность: 080401.65 – Товароведение и экспертиза товаров (по областям применения) Специализация: Товароведение и экспертиза товаров в сфере торгово ...
  4. по Теоретической основы товароведения и экспертизы товаров

    Контрольная работа >> Культура и искусство
    ... ФИЛИАЛ) Кафедра товароведения и экспертизы товаров КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА по дисциплине “ Теоретические основы товароведения и экспертизы товаров” вариант №10 ... Для определения показателей качества в товароведении применяют различные методы, которые основываются ...
  5. по Товароведению и экспертизе товаров

    Контрольная работа >> Культура и искусство
    ... Тагил Контрольная работа по дисциплине: товароведение и экспертиза товаров: средства производства Тема № ... О.Б. Практикум по товароведению и экспертизе промышленных товаров.-М.: «Академия», 2005.-428с. Ляшко А.Л. Товароведение, экспертиза и стандартизация. ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.0019350051879883