Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Культура и искусство->Реферат
Эпоха Возрождения пожалуй была временем блестящего развития прикладного искусства. Достижения данной эпохи были связанны высоким уровнем художественны...полностью>>
Культура и искусство->Курсовая работа
Коммерческая деятельность представляет новое направление в работе предприятий, получившее развитие в связи с формированием рыночных отношений в эконом...полностью>>
Культура и искусство->Реферат
Активизация в последние четыре года производства товаров в России, в том числе за счет создания новых предприятий, требует объективных данных и их ана...полностью>>
Культура и искусство->Реферат
Позвольте приветствовать вас, уважаемые коллеги, на сегодняшнем мероприятии, знаковом и важном для нас, валеологов настоящих и будущих. О важности сег...полностью>>

Главная > Реферат >Культура и искусство

Сохрани ссылку в одной из сетей:

Таблица 5. Оценка эстетических свойств

Эстетические показатели обуви

Группы обуви

1 группа

2 группа

3 группа

наря­дная

нарядная повседневная

повседневная

наря­дная

нарядная повседневная

пов­седневная

1

2

3

4

5

6

7

1.Гармоничная це­лостность формы

12-13

12-13

12-13

14-15

12-13

12-13

2.Соответствие художественным тен­денциям

14-15

14-15

9-8

9-8

9-8

7-6

3.Органичность де­кора

9-8

7-6

7-6

7-6

7-6

9-8

4.Рациональность формы

7-6

9-8

14-15

12-13

14-15

14-5

5.Информационная выразительность

5

5

5

5

5

5

6.Совершенство производственного исполнения

3

3

3

3

3

3

Примечание.

1 группа - обувь для мужчин и женщин среднего возраста и молодежь,

2 группа - обувь для людей пожилого возраста,

3 группа - обувь для детей,

Для оценки даны 10 образцов обуви.

После оценки эстетических показателей результаты необходимо оформить в следующей форме:

Таблица 6. Оценка эстетических показателей обуви

Образец обуви (группа обуви)

Эстетические показатели, баллы

№1

№2

№3

№4

№5

№6

1. Туфли женские (1 группа)

2. ...

Прокомментировать результаты и сделать выводы.

Задание 6.Ознакомиться с измерительным методом.

Произвести измерения и определить тип фигуры (размер, рост, полноту); по полученным данным определить, к какой группе (полнотно-возрастной) относится фигура.

Методика определения размерных признаков фигуры изложена ГОСТ 17522-72* и 17521-72*.

Вопросы для самопроверки:

1. Какие методы оценки качества товаров Вы знаете?

2. Охарактеризуйте методы с использованием объективных способов измерения.

3. К какой группе методов относится социологический метод?

4. Дайте определение органолептическому методу. Каковы его достоинства и недостатки?

5. В каких случаях применяют экспертный метод оценки качества?

6. Дайте определение статистическим методам оценки показателей качества.

Занятие 5. Изучение факторов, формирующих качество товаров (Тема 3. Теоретические основы формирования качества товаров).

Цель работы: Ознакомиться с внешними признаками, природой ма­териалов, конструкцией и другими факторами, формирующими качество товаров.

Материальное обеспечение:

1. Наборы материалов, препаратов.

2. Микроскопы и другое оборудование.

3. Нормативно-техническая документация.

Задание 1. Изучить теоретические сведения

К факторам, формирующим качество товаров относятся качество исходного сырья, материалов и комплектующих изделий, конструкция изделия включая качество проектирования и моделированиях для продо­вольственных товаров это создание рецептуры, формы товара, качество технологических процессов включая качество нормативно-технической документации оборудования, качество труда работников и др.

Представленные факторы можно разделить на объективные и субъ­ективные. К объективным относятся конструкция изделия, современная технология и др. К субъективным относятся факторы, которые связаны с деятельностью человека, т.е. зависят от способностей и отношения людей к выполнению производственных функций профессиональное мастер­ство, психологический склад человека и т.п.

Под сырьем обычно понимают различные вещества, используемые для производства готовых изделий. Эти вещества различны по хими­ческому составу и происхождению. Сырье представляет собой продук­цию сельского хозяйства, добывающей, химической и других отраслей народного хозяйства.

Готовый продукт производства называется фабрикатом, незакон­ченный фабрикат – полуфабрикатом.

Oт природы, состава и качества сырья во многом зависят свойства и качество готовой продукции. Знание природы, строения и свойств исход­ного сырья дает возможность предопределить свойства и особенности готовой продукции, расширить сырьевую базу для производства товаров за счет использования новых видов сырья, позволяющих получать изде­лия с более высокими потребительскими свойствами при меньших затра­тах труда, времени и материалов, а также расширять и обновлять ассор­тимент.

Одним из важнейших факторов, формирующих качество готовых изделий, является конструкция. Она определяется формой, размером, способом соединения деталей, соотношением между отдельными элемен­тами, взаимозаменяемость, многооперационность и другие особенности изделия.

Конструкция должна обеспечивать удобство пользования, красивый внешний вид, экономичность, компактность, надежность, возможность ремонта и долговечность.

Технологические процессы оказывают большое влияние на измене­ние свойств сырья и материалов и формирование качества готовой про­дукции. При нарушениях режимов технологических процессов в готовых изделиях могут возникать различные дефекты, снижающие качество про­дукции или приводящие ее в негодность. Для выявления причин образо­вания дефектов, возможностей их устранения необходимо знать основ­ные этапы производства изделий.

Предупреждение или устранение де­фектов повышает качество готовой продукции и позволяет сберечь средства, затраченные на обработку сырья и изготовление изделий.

Задание 2. Изучить микроструктуру текстильных волокон.

На примере текстильных волокон познакомиться с микроскопиче­скими исследованиями материалов, научиться находить отличительные признаки отдельных видов этих материалов, необходимых для их распо­знавания и прогнозирования свойств.

Для выполнения работы представлены волокна хлопковые, шерстя­ные, шелковые, льняные, вискозные, ацетатные, капроновые и лавсано­вые; готовые препараты поперечных срезов этих волокон, покровные и предметные стекла, препарированные иглы, дистиллированная вода, микроскопы и осветители к ним.

После изучения по учебнику "Исследования непродовольственных товаров" необходимо рассмотреть под микроскопом и зарисовать в тетради продольный и поперечный срез волокон: хлопкового, льняного, шерстяного, шелка натурального, вискозного, ацетатного, капронового и лавсанового с краткими пояснительными надписями об отдельных эле­ментах структуры (например, "канал", "чешуйки", круглая или непра­вильная форма поперечного среза и т.д.). Для исследования продольного вида необходимо подготовить волокна. Для этого на предметное стекло наносят каплю воды, помещают туда от двух до четырех волокон одного вида и смачивают в течение 3-5 минут. Затем волокна накрывают по­кровным стеклом, лишнюю влагу с предметного стекла удаляют филь­тровальной бумагой.

В тетради отметьте особенности микроструктуры волокон в форме таблицы.



Загрузить файл

Похожие страницы:

  1. Товароведение и экспертиза товара. Слабоалкогольные энергетические напитки

    Курсовая работа >> Культура и искусство
    ... коммерция» Курсовая работа по дисциплине «Товароведение и экспертиза товара. Слабоалкогольные энергетические напитки» Вариант 5 ... 2007.-544с. 11. Шепелев, А.Ф. Товароведение и экспертиза вкусовых и алкогольных товаров [Текст]/ А.Ф.Шепелев, К.Р.Мхитарян.- ...
  2. Товароведение и экспертиза отдельных видов товаров в сфере производства и обращения сельскохозя

    Реферат >> Культура и искусство
    ... - 3 мес. Теоретические основы товароведения и экспертизы товаров. Классификация как метод товароведения. Товароведная классификация товаров. Классификация – разделение ...
  3. Компьютерные технологии в товароведении и экспертизе товаров

    Реферат >> Культура и искусство
    ... ТЕХНОЛОГИИ В ТОВАРОВЕДЕНИИ И экспертизЕ товаров» Специальность: 080401.65 – Товароведение и экспертиза товаров (по областям применения) Специализация: Товароведение и экспертиза товаров в сфере торгово ...
  4. по Теоретической основы товароведения и экспертизы товаров

    Контрольная работа >> Культура и искусство
    ... ФИЛИАЛ) Кафедра товароведения и экспертизы товаров КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА по дисциплине “ Теоретические основы товароведения и экспертизы товаров” вариант №10 ... Для определения показателей качества в товароведении применяют различные методы, которые основываются ...
  5. по Товароведению и экспертизе товаров

    Контрольная работа >> Культура и искусство
    ... Тагил Контрольная работа по дисциплине: товароведение и экспертиза товаров: средства производства Тема № ... О.Б. Практикум по товароведению и экспертизе промышленных товаров.-М.: «Академия», 2005.-428с. Ляшко А.Л. Товароведение, экспертиза и стандартизация. ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.0019397735595703