Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Финансы->Реферат
Индивидуальные предприниматели - это физические лица, зарегистрированные в установленном порядке и осуществляющие предпринимательскую деятельность без...полностью>>
Финансы->Реферат
В условиях рынка каждый из его участников принимает некие правила игры и в определенной степени зависит от поведения партнеров. Одним из таких правил ...полностью>>
Финансы->Реферат
Нало́г на при́быль — прямой налог, взимаемый с прибыли организации (предприятия, банка, страховой компании и т. д.). Прибыль для целей данного налога,...полностью>>
Финансы->Реферат
Актуальность темы курсового проекта: «Проблемы управления финансовым состоянием организации» связано с тем, что в условиях рыночных отношений хорошие ...полностью>>

Главная > Реферат >Финансы

Сохрани ссылку в одной из сетей:

Способ абсолютных разниц. Суть данного способа за­ключается в том, что по каждому фактору определяется абсолютное отклонение.

Полученное отклонение по каждому фактору необ­ходимо умножить на плановое или фактическое значе­ние всех остальных факторов.

1. (-6) х 230 х 7,9 = —10,9 тыс. человеко-часов.

2. 1 694 х (-1) х 7,9 = -13,38 тыс. человеко-часов.

3. 1 694 х 229 х (-0,2) = -77,59 тыс. человеко-часов.

Баланс сопоставлений: —10,9— 13,38- 77,57 = = -101,87 тыс. человеко-часов.

Изучив потери рабочего времени по факторам, необ­ходимо определить непроизводительные затраты труда. Для определения их величины используются данные о потерях от брака (журнал-ордер № 10).

Методика расчета непроизводительных затрат труда в результате допущенного брака включает следующие этапы:

1. Рассчитать удельный вес зарплаты производствен­ных рабочих в себестоимости товарной продукции.

2. Определить сумму зарплаты в себестоимости окончательного брака. Дня этого необходимо себесто­имость забракованной продукции умножить на удель­ный вес зарплаты в себестоимости товарной продукции.

3. Рассчитать удельный вес зарплаты производствен­ных рабочих в себестоимости товарной продукции за вычетом материальных затрат.

4. Найти сумму зарплаты рабочих по исправлению брака. Для этого необходимо затраты на исправление брака умножить на удельный вес зарплаты производ­ственных рабочих в себестоимости товарной продукции за вычетом материальных затрат.

5. Рассчитать зарплату рабочих в окончательном бра­ке и на его исправление. Сумма 2 и 4 пунктов.

6. Найти среднечасовую зарплату. Для этого заработ­ную плату рабочих необходимо разделить на фактичес­кий фонд рабочего времени в часах.

7. Определить рабочее время, затраченное на изго­товление брака и его исправление. Для этого необходи­мо сумму зарплаты рабочих в окончательном браке и на его исправление разделить на среднечасовую зарплату (пункт 5 / пункт 6).

Потери рабочего времени в связи с отклонением от нормальных условий работы определяют путем деления суммы доплат по этой причине на среднюю зарплату на один час.

Выбор того или иного способа расчета потерь рабо­чего времени определяется составом, структурой и фор­мой полученной экономической информации.

Методика анализа использования фонда рабочего времени применима для хозяйствующих субъектов, ра­ботающих в одну смену. При двух- и трехсменном режи­ме работы используется обобщающий показатель — ко­эффициент сменности рабочих. Он рассчитывается путем деления общего числа фактически работавших (явочных) рабочих на число рабочих, работавших в наи- большей смене, т. е. сколько смен в среднем за анали­зируемый период работал хозяйствующий субъект каж­дый рабочий день.

Анализ уровня производительности труда на одного работающего и рабочего

Эффективность использования трудовых ресурсов выражается в уровне производительности труда. Пока­затель производительности труда является обобщаю­щим показателем работы хозяйствующих субъектов. Данный показатель отражает как положительные сторо­ны работы, так и все недостатки.

Производительность труда характеризует результа­тивность, плодотворность и эффективность конкретно­го вида труда.

Важнейшими показателями труда являются выработ­ка и трудоемкость. Выработка — наиболее распростра­ненный и универсальный показатель производительно­сти труда. В связи с тем, что затраты труда могут быть выражены количеством отработанных человеко-часов, человеко-дней, средним списочным числом рабочих или работающих, различают показатели средней часо­вой, дневной и годовой выработки на одного рабочего. Среднегодовая выработка определяется как на одного рабочего, так и на одного работающего.

В анализе используют как показатели выработки, так и трудоемкости. Наиболее реально отражает состояние производительности труда показатель выработки в на­туральном или в условно-натуральном измерителе. Уни­версальным измерителем в условиях рынка является стоимостной. Ни один из показателей уровня произво­дительности труда в абсолютных величинах не дает пол­ного представления об изменении уровня производительности труда. В анализе производительности труда через выработку используются относительные величи­ны, обладающие свойством сравнимости.

Анализ производительности труда начинается с рас­чета показателей выработки в абсолютных величинах. Затем определяется процент выполнения плана по вы­работке средней годовой, дневной и часовой (или тем­пов роста производительности труда).

В ходе анализа производительности труда по показа­телю выработки решается ряд задач:

• дается оценка выполнения плана по производи­тельности труда,

• выявляются факторы и определяется размер вли­яния их на производительность труда,

• определяются резервы роста производительности труда.

Производительность труда исчисляется в расчете на одного работающего и рабочего за год по периодам. За­тем рассчитывается выработка среднедневная и средне­часовая на одного рабочего, определяется выполнение плана выработки в процентах. Анализ производитель­ности труда ведется в относительных величинах, так как они обладают свойством сравнимости.

На изменение уровня производительности труда ока­зывают влияние факторы:

• изменения структуры промышленно-производственного персонала,

• изменение уровня выработки одного рабочего.

Для расчета количественного влияния факторов на изменение уровня производительности труда использу­ется либо способ цепных подстановок, либо способ аб­солютных разниц

Данные для расчета показателей производительнос­ти труда содержатся в отчете о выполнении плана по труду, унифицированной форме статистической отчет­ности № П-4.

Анализ трудоемкости продукции

Показателем производительности труда является тру­доемкость. Трудоемкость характеризует затраты рабоче­го времени на единицу произведенной продукции или на весь выпуск изготовленной продукции. Трудоемкость измеряется в часах (нормо-часах).

Трудоемкость единицы продукции (работ, услуг) оп­ределяется как отношение фонда рабочего времени на изготовление 1-го вида продукции к объему его произ­водства в натуральном или условно-натуральном изме­рении. Можно рассчитать трудоемкость одного рубля, ста рублей, тысячи рублей продукции. Для этого необ­ходимо общий (эффективный) фонд рабочего времени на производство всей продукции в часах разделить на стоимость выпущенной продукции в рублях (удельная трудоемкость).

Трудоемкость определяется по всей номенклатуре из­делий и услуг на единицу продукции, при большом ас­сортименте продукции трудоемкость определяется по ти­пичным изделиям, к которым приводятся все остальные.

В отличие от показателя выработки трудоемкость имеет ряд преимуществ, устанавливает прямую зависи­мость между объемом производства и трудовыми затра­тами, более реально отражает экономию живого труда под влиянием изменений в условиях производства, она не зависит от сдвигов в ассортименте продукции, обес­печивает сопоставимость результатов на одинаковые изделия, услуги в разных ценах предприятий.

Структура показателя трудоемкости предусматрива­ет группировку затрат по функциям, выполняемым ра­ботником в процессе производства. Это позволяет вы­явить резервы экономии труда, а следовательно, и дальнейшего роста производительности труда.

На практике данный метод измерения производи­тельности труда широко не используется, так как он требует объективного нормирования труда и затрат на единицу продукции всех категорий работающих. Нор­мативная база трудоемкости имеется только по основ­ным рабочим.

Рост производительности труда происходит в основном за счет снижения трудоемкости продукции. Снижение трудоемкости продукции (работ, услуг) определяется в ос­новном организационно-техническими мероприятиями.

Анализ трудоемкости продукции (работ, услуг) предпо­лагает изучение динамики трудоемкости продукции (ра­бот, услуг), изменение ее уровня, выявление причин изме­нения и влияния на уровень производительности труда.

Значительный интерес представляет сравнение удель­ной трудоемкости продукции на разных предприятиях. Однако в условиях рынка данный анализ практически не возможен вследствие коммерческой тайны

Трудоемкость есть обратный показатель выработки. Между ними существует обратно пропорциональная за­висимость. Темп прироста среднечасовой выработки можно определить по изменению трудоемкости.

± В ч% = (±Те% х 100) / (100 - ±Те%), ±Те% = (±Вч% х 100) /(100 + ±Вч%),

где ± В ч% — темп прироста среднечасовой выработки в процентах;

±Те% — прирост трудоемкости в процентах.

Так как между трудоемкостью продукции и уровнем производительности труда существует обратно пропор­циональная зависимость, общая удельная трудоемкость продукции зависит от тех же факторов, что и среднеча­совая выработка рабочих.

Те. общ = (Те. ф — Те. н — Те. э) / (Vвп. ф + + (±Vвп. стр) + (±Vвп. к. п)),

где Те. общ — общая удельная трудоемкость продукции; Те. ф — фактические затраты рабочего времени на выпуск продукции; Те. н — непроизводительные затраты времени; Те. э — экономия рабочего времени в связи с внедре­нием мероприятий НТП; Vвп. ф — фактический объем валовой продукции; ±Vвп. стр, ±Vвп. к. п — соответственно изменение объема валовой продукции за счет структуры произ­водства и кооперированных поставок. Данная формула отражает расчет удельной фактичес­кой трудоемкости в сопоставляемых с планом условиях.

Влияние факторов на изменение уровня трудоемко­сти продукции можно определить способом абсолютных разниц. Затем необходимо рассчитать удельную трудо­емкость по видам продукции по периодам.

Снижение или увеличение среднего уровня удельной трудоемкости определяется:

изменением ее уровня по отдельным видам про­дукции (Теi),



Загрузить файл

Похожие страницы:

  1. Анализ трудовых ресурсов (5)

    Курсовая работа >> Финансы
    ... дисциплине Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности на тему Анализ трудовых ресурсов Выполнена студенткой 4 курса ... к выводу, что конкретной задачей любого анализа трудовых ресурсов предприятия является нахождение слабых мест ...
  2. Анализ трудовых ресурсов (6)

    Реферат >> Экономика
    ... бухгалтерского учета, анализа и аудита КУРСОВАЯ РАБОТА На тему: «Анализ трудовых ресурсов ОАО ПЗ «Караваево» ... собственному желанию. В данной работе рассматривается анализ трудовых ресурсов на примере ОАО ПЗ «Караваево» ...
  3. Анализ трудовых ресурсов (8)

    Реферат >> Экономическая теория
    ... плату ("Шведский стол"). 2.2. Анализ трудовых ресурсов предприятия 2.2.1 Анализ обеспеченности предприятия трудовыми ресурсам К трудовым ресурсам относится та часть населения ...
  4. Анализ трудовых ресурсов (4)

    Реферат >> Менеджмент
    ... данной курсовой работы, изучить тему «Анализ трудовых ресурсов» и сделать выводы по ней. Задачи ... ; Анализ производительности труда; Анализ фонда заработной платы. 1. Анализ использования рабочей силы. В ходе анализа обеспеченности трудовыми ресурсами ...
  5. Анализ трудовых ресурсов предприятия (5)

    Курсовая работа >> Экономика
    ... трудовых ресурсов 1.3 Выявление резервов эффективного использования трудовых ресурсов 2. Практика анализа трудовых ресурсов на предприятии 2.1 Анализ обеспеченности предприятия трудовыми ресурсами 2.2 Анализ использования трудовых ресурсов ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.0011019706726074