Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Информатика->Реферат
Использование различных способов выравнивания абзацев позволяет улучшить вид документа и сделать его понятнее. MS Word выравнивает текст абзаца относи...полностью>>
Информатика->Реферат
 Эффективность труда специалистов всех категорий независимо от характера условий их деятельности зависит от того, как устроено и оснащено рабочее мест...полностью>>
Информатика->Реферат
Значительная часть математических моделей различных объектов и процессов записывается в достаточно простой и компактной матричной форме. В частности, ...полностью>>
Информатика->Лабораторная работа
Наиболее наглядной, удовлетворяющей индивидуальным требованиям пользователя является форма, созданная с помощью Конструктора. При этом для быстрого по...полностью>>

Главная > Курсовая работа >Информатика

Сохрани ссылку в одной из сетей:

Курсовая работа

на тему:

«Сравнительный технический анализ средств

лвс и гвс в условиях автоматизации офисов»

Введение

В условиях рыночной экономики информация выступает как один из важнейших товаров. Новейшие достижения в области микроэлектроники привели к новым концепциям в организации информационных служб. Успех коммерческой и предпринимательской деятельности связан с муниципальными, банковскими, биржевыми информационными системами, информатизацией оптовой и розничной торговли, торговых домов, служб управления трудом и занятостью, созданием банка данных рынка товаров и услуг, развитием центров справочной и аналитико-прогнозной информации, электронной почты, электронного обмена данными и др. Как правило, работа этих систем базируется на локальных вычислительных сетях (ЛВС) различной архитектуры или их объединениях, получивших название корпоративных сетей.

Любая компьютерная система, состоящая из нескольких компьютеров, наверняка перерастет в более сложную систему, которая потребует высокоскоростного обмена данными между компьютерами с сервисными возможностями. Такой обмен не может быть организован при помощи стандартных простых средств операционных систем (ОС) и прикладных программ, а требует организации принципиально новой информационной структуры - сети.

C развитием сетевой инфраструктуры как основы деятельности современных предприятий и с усложнением применяемых в сети приложений увеличиваются требования к пропускной способности, надежности и защите сети, ее управляемости, снижению стоимости эксплуатации.

Для удовлетворения современных требований к сетевой инфраструктуре она должна поддерживать следующие сетевые приложения и сервис:

• интегрированную передачу голосовых, видео- и цифровых данных;

• создание виртуальных локальных и частных сетей;

• управление сетью на основе правил;

• использование соглашений об уровне предоставляемых услуг;

• учет используемых ресурсов;

• управление пользователями;

• передачу многоадресного трафика;

• построение сетей Internet, Intranet, Extranet.

Таким образом, должна строиться интеллектуальная сеть, администратор которой имеет возможность преобразовывать требования бизнес-процессов предприятия в определенные правила, которые связывают процесс деятельности предприятия с требованиями к сети, такими как предоставление качества услуг, защита и управление доступом.

Интеллектуальная сеть предоставляет широкий выбор услуг и механизмов для обеспечения работы деловых приложений посредством реализации службы каталогов, разнообразных сетевых сервисов (коммутация, виртуальные локальные и частные сети, сети Frame Relay и ATM, правила доступа, защита, качество обслуживания, учет использования ресурсов).

В сетевой инфраструктуре должна быть обеспечена работа структуры средств управления и коммутируемых сетей, создающих высокопроизводительную масштабируемую надежную инфраструктуру, в которой реализованы управление передачей трафика и приоритетами, пропускной способностью, а также учет используемых ресурсов.

В настоящее время сильно изменились требования к сетевой инфраструктуре. Технология Intranet преобразовала характер сетевого трафика, сети Extranet и виртуальные частные сети нуждаются в дополнительном сервисе по скорости, надежности и защите передачи данных. Для доставки голосовых и видеоданных необходимо обеспечение гарантированного качества их передачи (обслуживания). Усложнился характер запросов к сети – большое количество пользователей обращаются к различным информационным ресурсам, расположенным на разных платформах.

Поэтому появилась необходимость в построении сетевых инфраструктур, учитывающих характер работающих в них приложений. Поскольку взаимодействие между прикладной и сетевой инфраструктурами проходит через вычислительную инфраструктуру, то обеспечение требований приложений возможно на 4-м уровне сетевой модели OSI.

Каждый сеанс обмена данными можно определить как поток данных 4-го уровня. Поток идентифицируется номером логического порта, создаваемым протоколом TCP/UDP, что дает возможность различать приложения в разных потоках, применяя к ним правила защиты и требования к качеству обслуживания (КО, QoS) на скоростях, предоставляемых средой передачи.

Конечная цель управления уровнем обслуживания заключается в минимизации стоимости использования информационных технологий при обеспечении требуемого уровня КО. Такая технология помогает понять, как компоненты информационной структуры влияют на критичные сервисы, используемые в бизнес-процессах. Для этого используется понятие SLA – соглашение об уровне предоставляемых сервисов или услуг, имеющее количественное измерение в терминах производительности и доступности. Приложения управления, работающие по данной технологии, осуществляют мониторинг и измерение необходимых показателей, автоматически отображая их значения в графическом виде.

Средства управления обслуживанием позволяют проектировать оптимальную информационную структуру предприятия с точки зрения течения его бизнес-процессов, отслеживая выполнение SLA в соответствии со стоимостью, с графиком обслуживания, доступностью и производительностью.

SLA является решением по управлению жизненным циклом информационных ресурсов предприятия, и, как уже отмечалось, цель его использования – минимизировать стоимость владения телекоммуникационными и информационными ресурсами.

Решения по управлению качеством сервиса обеспечивают качество функционирования сетевых приложений. Реализация QoS позволяет дифференцировать сетевые сервисы посредством управления сетевым трафиком. В результате, например, можно увеличить полосу пропускания для критичного трафика, ограничивая полосу для трафика некритичных приложений. Это позволяет использовать дорогостоящие сетевые соединения более эффективно, а также обеспечивать выполнение соглашения о предоставлении услуг пользователям сети.

В данной курсовой работе будет проведен сравнительный технический анализ средств лвс и гвс в условиях автоматизации офисов

ЛОКАЛЬНЫЕ ВЫЧИСЛИТЕЛЬНЫЕ СЕТИ (ЛВС)

Для более ясного представления цели курсовой работы дадим определение, что такое ЛВС и ГВС.

Локальная вычислительная сеть, ЛВС (англ. Local Area Network, LAN) — компьютерная сеть, покрывающая обычно относительно небольшую территорию или небольшую группу зданий (дом, офис, фирму, институт). Локальные сети нуждаются в своих собственных телекоммуникационных каналах (чаще всего применяется витая пара или коаксиальный кабель). Локальные сети нашли широкое применение в бизнесе. Благодаря им организации могут применять приложения, способствующие значительному повышению производительности и эффективности управления. К таким приложениям относятся, прежде всего, все виды электронной почты (обычная, текстовая, голосовая и видеопочта), теле и видеоконференции, интернет-технологии. Сегодня трудно представить себе офис, не оснащенный локальной сетью. Локальные сети позволяют организациям совместно использовать программное обеспечение и дорогостоящее оборудование. Например, пользователи нескольких компьютеров, объединенных локальной сетью, могут совместно пользоваться одним лазерным или струйным принтером, подсоединенным к сети. Сети применяются для работы с приложениями коллективного планирования, а также для организации распределенных вычислений.

Без сетей было бы невозможным совместное использование в организациях доступа к Интернет. Обычно в организациях только один компьютер напрямую подключен к поставщику услуг Интернет (провайдеру). Чтобы пользователи остальных компьютеров могли работать с Всемирной сетью, на компьютер, выполняющий функцию шлюза, устанавливается специальное программное обеспечение, выполняющее от имени пользователей запросы к Интернет

Термин «корпоративная сеть» также используется в литературе для обозначения объединения нескольких сетей, каждая из которых может быть построена на различных технических, программных и информационных принципах.

Рассмотренные выше виды сетей являются сетями закрытого типа, доступ к ним разрешен только ограниченному кругу пользователей, для которых работа в такой сети непосредственно связана с их профессиональной деятельностью. Глобальные сети ориентированы на обслуживание любых пользователей.

На рисунке 1, рассмотрим способы коммутации компьютеров и виды сетей.

1.1 Классификация ЛВС

Локальные вычислительные сети подразделяются на два кардинально различающихся класса: одноранговые (одноуровневые или Peer to Peer) сети и иерархические (многоуровневые).

Одноранговые сети.

Одноранговая сеть представляет собой сеть равноправных компьютеров, каждый из которых имеет уникальное имя (имя компьютера) и обычно пароль для входа в него во время загрузки ОС. Имя и пароль входа назначаются владельцем ПК средствами ОС. Одноранговые сети могут быть организованы с помощью таких операционных систем, как LANtastic, Windows’3.11, Novell NetWare Lite. Указанные программы работают как с DOS, так и с Windows. Одноранговые сети могут быть организованы также на базе всех современных 32-разрядных операционных систем – Windows XP, Windows 2008 server ) и некоторых других.

Иерархические сети.

В иерархических локальных сетях имеется один или несколько специальных компьютеров – серверов, на которых хранится информация, совместно используемая различными пользователями.

Сервер в иерархических сетях – это постоянное хранилище разделяемых ресурсов. Сам сервер может быть клиентом только сервера более высокого уровня иерархии. Поэтому иерархические сети иногда называются сетями с выделенным сервером. Серверы обычно представляют собой высокопроизводительные компьютеры, возможно, с несколькими параллельно работающими процессорами, с винчестерами большой емкости, с высокоскоростной сетевой картой (100 Мбит/с и более). Компьютеры, с которых осуществляется доступ к информации на сервере, называются станциями или клиентами.

ЛВС классифицируются по назначению:

  • Сети терминального обслуживания. В них включается ЭВМ и периферийное оборудование, используемое в монопольном режиме компьютером, к которому оно подключается, или быть общесетевым ресурсом.

  • Сети, на базе которых построены системы управления производством и учрежденческой деятельности. Они объединяются группой стандартов МАР/ТОР. В МАР описываются стандарты, используемые в промышленности. ТОР описывают стандарты для сетей, применяемых в офисных сетях.

  • Сети, которые объединяют системы автоматизации, проектирования. Рабочие станции таких сетей обычно базируются на достаточно мощных персональных ЭВМ, например фирмы Sun Microsystems.

  • Сети, на базе которых построены распределенные вычислительные системы.

По классификационному признаку локальные вычислительные сети делятся на кольцевые, шинные, звездообразные, древовидные;

по признаку скорости – на низкоскоростные (до 10 Мбит/с), среднескоростные (до 100 Мбит/с), высокоскоростные (свыше 100 Мбит/с);

по типу метода доступа – на случайные, пропорциональные, гибридные;

по типу физической среды передачи – на витую пару, коаксиальный или оптоволоконный кабель, инфракрасный канал, радиоканал.



Загрузить файл

Похожие страницы:

  1. Техническое обеспечение автоматизированных информационных систем страховой деятельности

    Реферат >> Информатика
    ... опирающиеся на сравнительно краткосрочно привлекаемые средства, не ... анализ вариантов возможных управленческих решений. Анализ ... использованием всего многообразия технических средств. Автоматизация задач ... вычислительных сетей (ЛВС), объединенных друг ...
  2. Анализ деятельности предприятия и разработка предложений по улучшению его работы

    Реферат >> Экономика
    ... соответствующие организационно-технические мероприятия. ... правительства, анализе средства которые ... анализ, вертикальный анализ, трендовый, метод финансовых коэффициентов, сравнительный анализ, факторный анализ. Горизонтальный (временный) анализ ... сети (ЛВС); - ...
  3. Организация ЛВС на базе OS WINDOWS

    Реферат >> Информатика
    ... для сетей, занимающих сравнительно не большое пространство. ... передаваемых сообщений; - Анализ трафика, позволяющий определить принадлежность ... конкретных средств защиты информации в ЛВС. 2.2.5 Технические средства защиты информации Технические средства защиты ...
  4. Комплексное управление безопасностью информационной системы в ЛВС ОАО ХК Дальзавод

    Реферат >> Информатика
    ... защита ЛВС требует соответствующей комбинации политики безопасности, организационных мер защиты, технических средств защиты ... управления NetScreen Security Manager (NSM). Сравнительный анализ продуктов: Потребности заказчика Рекомендованные продукты ...
  5. Повышение эффективности логистической деятельности предприятия на основе использования информационных Общий анализ

    Дипломная работа >> Маркетинг
    ... конференциями. Функции администратора ЛВС: предоставление доступа к ... материально-технических средств; заявки на проведение маркетингового анализа оптовых ... исследоваться возможность использования сравнительно недорогого стандартного программного ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.0071310997009277