Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Строительство->Реферат
Демократический вариант «русского» стиля – самое яркое явление в архитектуре 1860-1870-х гг Подобно передвижничеству в живописи, он задает тон в архит...полностью>>
Строительство->Дипломная работа
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________...полностью>>
Строительство->Курсовая работа
Инженер путей сообщения – строитель должен уметь выполнять работы как по эксплуатации, ремонту и реконструкции существующих железных дорог, так и по п...полностью>>
Строительство->Курсовая работа
В данной пояснительной записке рассмотрены два типа балочных клеток Дана последовательность расчёта и проектирования стального настила, главной балки ...полностью>>

Главная > Контрольная работа >Строительство

Сохрани ссылку в одной из сетей:

Введение

Производственной основой капитального строительства является строительная индустрия, которая состоит из общестроительных, монтажных и специализированных подрядных организаций, предназначенных для выполнения строительно-монтажных работ. Кроме того, в состав строительной индустрии входят некоторые промышленные предприятия по производству строительных конструкций и деталей.

Итоги социально-экономического развития страны в 1999-2000 годах свидетельствуют о формировании тенденции к росту росийской экономики. Этому способствуют благоприятная внешнеэкономическая конъюнктура, сильный платежный баланс, рост внутреннего спроса. Объем ВВП, по оценкам Банка России, в январе—сентябре 2004 г. по сравнению с аналогичным периодом 2003 г. увеличился на 6,6—6,9%. На строительство зданий (жилых и производственных) и сооружений в этот период было использовано 53,9% общего объема инвестиций в основной капитал. На уровне предыдущего года сохранилась доля инвестиций в прочие виды основных фондов (7,7%).

На заседании Минфина РФ порог инвестиций в строительство капитальных объектов, в отношении которых принимать решения будут министерства, предлагалось повысить в 30 раз — до 600 миллионов рублей.

В соответствии с поправками в Бюджетный кодекс правительство будет принимать решения о бюджетных инвестициях в объекты капстроительства госсобственности РФ сметной стоимостью более 600 миллионов рублей.

В отношении объектов со сметной стоимостью менее 600 миллионов рублей решения будут принимать главные распорядители средств федерального бюджета, отметила замминистра.

Сегодня этот порог составляет 20 миллионов рублей. Замминистра финансов Е.Голикова сообщила, что в поправках к Бюджетному кодексу предусмотрено отражение инвестиций в объекты капстроительства со сметной стоимостью более 10 миллиардов рублей отдельными строками в бюджете. В отношении объектов со сметной стоимостью от 100 миллионов рублей до 10 миллиардов инвестиции будут отражаться в составе сводной бюджетной росписи, в иные объекты — суммарно по строкам сводной бюджетной росписи.

Что же касается федеральных адресных инвестиционных программ, поправки предполагают их утверждение вместе с трехлетним бюджетом, однако на 2008–2009 годы предусматривается переходный период, отметила Голикова.

Также решено поручить федеральным органам исполнительной власти государственным заказчикам федеральных целевых программ, а также строек и объектов для федеральных государственных нужд принять необходимые меры по устранению допущенного в I квартале 2008 г. отставания в финансировании федеральных целевых программ, а также строек и объектов для федеральных государственных нужд, обеспечив при этом завершение в июне 2008 г. работ по:

- пообъектному распределению главными распорядителями средств федерального бюджета по согласованию с субъектами бюджетного планирования, Минэкономразвития России и Минфином России бюджетных инвестиций по комплексным мероприятиям, включенным в перечень строек и объектов для федеральных государственных нужд на 2008 год, финансируемых за счет бюджетных ассигнований на осуществление бюджетных инвестиций в объекты капитального строительства государственной собственности Российской Федерации, включаемых в федеральную адресную инвестиционную программу;

- заключению соглашений о предоставлении в 2008 году субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на софинансирование объектов капитального строительства государственной собственности субъектов Российской Федерации и (или) на предоставление соответствующих субсидий из бюджетов субъектов Российской Федерации местным бюджетам на софинансирование объектов капитального строительства муниципальной собственности.

В строительной индустрии России взамен типизации строительных трестов и управлений все больше приходит разнообразие строительных компаний и фирм - как по формам собственности, по организационно - правовому их статусу, так и по их размерам, задачам. Наиболее распространенной формой приватизации строительных предприятий в России стало акционирование.

Строительный комплекс сегодня - достаточно раздробленное, не управляемое из единого или нескольких центров множество самостоятельно хозяйствующих субъектов, обладающих своими специфическими особенностями и не связанные с системными целями. Это определяет существенные как региональные, так и внутрирегиональные различия в уровнях цен, обязательствах сторон и других факторов.

При переходе на новые хозяйственные отношения при преобразовании прежних органов управления всех уровней была нарушена полностью управленческая вертикаль.

В результате приватизации произошло раздробление отрасли. Число строительных организаций увеличилось с 1986 г. в семь раз.

Капитальные вложения - инвестиции в основной капитал (основные средства), в том числе затраты на новое строительство, расширение, реконструкцию и техническое перевооружение действующих предприятий, приобретение машин, оборудования, инструмента, инвентаря, проектно-изыскательские работы и другие затраты.

Эффективность капитальных вложений (англ. efficiency of investment) - отношение эффекта (результата), получаемого от капитальных вложений, к их объему. В зависимости от результата и направленности капитальных вложений различают экономическую, социальную, экологическую эффективность. Экономическая эффективность капитальных вложений - отношение прироста выпуска продукции, прироста прибыли к капиталовложениям, обусловившим этот прирост. Социальная эффективность капитальных вложений - отношение объема получаемых социальных благ, услуг к капиталовложениям, обеспечившим эти блага, услуги. Экологическая эффективность капитальных вложений -отношение показателей улучшения состояния внешней среды к капиталовложениям, обусловившим эти улучшения.

Экономическая эффективность строительства в макроэкономическом смысле определяется величиной затрат, необходимых для создания единицы национального дохода. Соответственно, процесс снижения затрат на строительство, необходимых для создания единицы национального дохода, называется повышением эффективности строительства.

Эффективность инвестиционных проектов - категория, отражающая соответствие проекта,порождающего данный проект, целям и интересам его участников.

Осуществление эффективных проектов увеличивает поступающий в распоряжение общества внутренний валовой продукт (ВВП), который затем делится между участвующими в проекте субъектами (фирмами (акционерами и работниками), банками, бюджетами разных уровней и пр.).

Поступлениями и затратами этих субъектов определяются различные виды эффективности инвестиционных проектов.

Рекомендуется оценивать следующие виды эффективности:

- эффективность проекта в целом;

- эффективность участия в проекте.

Эффективность проекта в целом оценивается с целью определения

потенциальной привлекательности проекта для возможных участников и поисков источников финансирования. Она включает в себя:

- общественную (социально - экономическую) эффективность проекта;

- коммерческую эффективность проекта.

Показатели общественной эффективности учитывают социально - экономические последствия осуществления инвестиционных проектов для общества в целом, в том числе как непосредственные результаты и затраты проекта, так и "внешние": затраты и результаты в смежных секторах экономики, экологические, социальные и иные внеэкономические эффекты. "Внешние" эффекты рекомендуется учитывать в количественной форме при наличии соответствующих нормативных и методических материалов. В отдельных случаях, когда эти эффекты весьма существенны, при отсутствии указанных документов допускается использование оценок независимых квалифицированных экспертов. Если "внешние" эффекты не допускают количественного учета, следует провести качественную оценку их влияния. Эти положения относятся также к расчетам региональной эффективности. Показатели коммерческой эффективности проекта учитывают финансовые последствия его осуществления для участника, реализующего ИП, в предположении, что он производит все необходимые для реализации проекта затраты и пользуется всеми его результатами.

Показатели эффективности проекта в целом характеризуют с экономической точки зрения технические, технологические и организационные проектные решения.

Эффективность участия в проекте определяется с целью проверки реализуемости инвестиционных проектов и заинтересованности в нем всех его участников.

В качестве основных показателей, используемых для расчетов эффективности инвестиционных проектов, рекомендуются:

- чистый доход;

- чистый дисконтированный доход;

- внутренняя норма доходности;

- потребность в дополнительном финансировании (другие названия -

ПФ, стоимость проекта, капитал риска);

- индексы доходности затрат и инвестиций;

- срок окупаемости.

Чистым доходом (другие названия - ЧД, Net Value, NV) называется

накопленный эффект (сальдо денежного потока) за расчетный период:

ЧД =

где суммирование распространяется на все шаги расчетного периода.

Важнейшим показателем эффективности проекта является чистый дисконтированный доход (другие названия - ЧДД, интегральный эффект, Net Present Value, NPV) - накопленный дисконтированный эффект за расчетный период. ЧДД рассчитывается по формуле:

ЧДД =

ЧД и ЧДД характеризуют превышение суммарных денежных поступлений над суммарными затратами для данного проекта соответственно без учета и с учетом неравноценности эффектов (а также затрат, результатов), относящихся к различным моментам времени.

Разность ЧД - ЧДД нередко называют дисконтом проекта.

Для признания проекта эффективным с точки зрения инвестора необходимо, чтобы ЧДД проекта был положительным; при сравнении альтернативных проектов предпочтение должно отдаваться проекту с большим значением ЧДД (при выполнении условия его положительности).

Внутренняя норма доходности (другие названия - ВНД, внутренняя норма дисконта, внутренняя норма рентабельности, Internal Rate of Return, IRR). В наиболее распространенном случае инвестиционных проектов, начинающихся с (инвестиционных) затрат и имеющих положительный ЧД, внутренней нормой доходности называется положительное число Ев, если:



Загрузить файл

Похожие страницы:

  1. Экономика строительства (2)

    Шпаргалка >> Строительство
    ... Особенности отрасли строительства. Строительство представляет собой отдельную, самостоятельную отрасль экономики страны, которая ... т.п. 3. Роль и место отрасли строительства в национальной экономике. Строительство - ведущая отрасль народного хозяйства России ...
  2. Экономика строительства (4)

    Контрольная работа >> Экономика
    ... -экономический университет» Кафедра экономики и менеджмента в строительстве Контрольные работы по дисциплине ЭКОНОМИКА СТРОИТЕЛЬСТВА вариант № 11 ... накладных расходов в связи с сокращением сроков строительства в отчетном году. Сделайте выводы о эффективности ...
  3. Экономика строительства (3)

    Шпаргалка >> Экономическая теория
    ... осуществления работ и разбираемых после завершения строительства, строительство временных и посто­янных подъездных путей, линий ... использо­вания. 41. Прибыль в строительстве, ее виды. В условиях экономики рыночного типа основа экономи­ческого ...
  4. Курс лекций по Экономика строительства

    Лекция >> Строительство
    ... ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ Конспект по дисциплине «Экономика строительства» Выполнил: Студент 2 курса строительного факультета ... производств (комплексов). Для отдельных отраслей экономики – промышленности, строительства – могут быть изменены наименование ...
  5. Экономика отрасли (8)

    Реферат >> Экономика
    ... и задачи Экономика строительства занимается изучением строительства как особой отрасли экономики России, которая ... отрасль науки экономика строительства сформировалась в послевоенные годы. Объектом исследования экономики строительства является совокупность ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.0019650459289551