Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

История->Реферат
Дворец мелика Егана (арм. Մելիք եգանի ապարանք) — дворец XVIII века в селе Туг, (Нагорный Карабах). Здесь жили армянские мелики Дизакского княжества Ар...полностью>>
История->Реферат
Коммагена (др.-греч. Kομμαγηνή, арм. Կոմմագենէ) — историческая область между Великой Арменией и древней Сирией, в дальнейшем одна из провинций Римской...полностью>>
История->Реферат
Конце́пции армя́нской принадле́жности ура́ртов (также в литературе: Конце́пции армениза́ции Ура́рту, Ревизиони́стские конце́пции исто́рии Ура́рту) — с...полностью>>
История->Реферат
Изначально занимала области по верхнему течению реки Большой Заб и её притоков и примерно соответствует современной турецкой провинции Хаккяри. В древ...полностью>>

Главная > Реферат >История

Сохрани ссылку в одной из сетей:

Введение

Мирза́ Абдулджабба́р оглы́ Баба́ев (азерб. Mirzə Əbdülcabbar oğlu Babayev; 16 июля 1913 — 14 января 2003) — азербайджанский советский киноактёр и певец, Заслуженный артист Азербайджанской ССР (1956), Народный артист Азербайджана (1992).

1. Биография

Мирза Бабаев родился 16 июля 1913 года в Баку на улице Сабира в семье нефтяного агента. Его мать Сона-ханум Ханларова происходила из потомственной бекской семьи[1]. Обучался в художественной школе. В 1939 году он окончил Азербайджанский индустриальный институт. В 1948 году Бабаев поступил в Азербайджанскую государственную консерваторию, где учился в классе певца Бюльбюля и оканчивает её по специальности вокала в 1953 году[1].

2. Признание и награды

  • Народный артист Азербайджана (1992)

3. Фильмография

  • 1956 — Не та, так эта

  • 1965 — Цыганка — Селим-бей

  • 1965 — 26 бакинских комиссаров

  • 1967 — Почему ты молчишь?

  • 1969 — Кура неукротимая

  • 1977 — Дервиш взрывает Париж — дервиш Мастали-шах

  • 1977 — Волшебный голос Джельсомино — Начальник тюрьмы

  • 1981 — Не бойся, я с тобой — Фарзали-бек

  • 1986 — Дачный сезон

  • 1990 — Не влезай, убьет!

  • 1993 — Привет с того света

Список литературы:

  1. Бабаев Э.. ЧАРУЮЩИЙ ШАНСОН  (рус.), Зеркало (-2009. - 20 июня).

Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/Бабаев,_Мирза_Абдулджаббар_оглы


Загрузить файл

Похожие страницы:

  1. Бабаев, Пётр Акимович

    Реферат >> История
    ... объединения. 1. Биография Пётр Акимович Бабаев родился 10 июня 1883 года ... в 1878 году. В Касимове Хаким Бабаев работал на заводе черонорабочим и женился ... , стр 27 Ныне — Рязанской области Бабаев П. А. // Большой биографический словарь Касимов — ...
  2. Механизм государства РФ как систеам реализации государственной власти

    Реферат >> Государство и право
    ... через государственный механизм.1 В.К. Бабаев, указывает, что основным ... модели механизма государства. ___________________ 1 Бабаев, В.К. Теория государства и права: ... нередко порождают конфликты. ___________________ 1 Бабаев, В.К. Теория государства и права ...
  3. Юридическая ответственность (36)

    Реферат >> Государство и право
    ... и государства в схемах и определениях: Учеб. пособие. / Бабаев В.К., Баранов В.М., Толстик В.А.—М.,1998. Братусь С.Н. Юридическая ... и государства в схемах и определениях: Учеб. пособие/Бабаев В.К., Баранов В.М., Толстик В.А.-М., 1998 г. Братусь С.Н. ...
  4. Анализ статуса Британских Виргинских островов

    Курсовая работа >> Государство и право
    ... , Е.А, Заплава, Ж.В. Петрунина, А.Д. Табацкий, Э.А. Бабаев, А.И. Панкратов, В.Г. Дацышев, А.В. Буденова, М.А. Максимова ... статей / Отв. ред. Э.А. Бабаев, Красноярск, 2006 г.; 9) Британские ... статей / Отв. ред. Э.А. Бабаев, Красноярск, 2009 г.; 10) История ...
  5. Нормотворчество (1)

    Реферат >> Государство и право
    ... государства и права» – М.: Юриспруденция, 2000; Бабаев В.К. «Общая теория права» - Н-н. 1993; ... и права. – М.1996. С. 322 18 Бабаев В.К. Общая теория права. - Н-н. 1993. С. ... . – М.: Известия, I992. I4 декабря 4. Бабаев В.К. Общая теория права. - Н-н. 1993. - ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.0071990489959717