Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Физкультура и спорт->Закон
Развитие человеческого общества и мирового хозяйства, научно-технический прогресс, переход от индустриального общества к постиндустриальному, а затем ...полностью>>
Физкультура и спорт->Реферат
Гостиничный бизнес направлен на обеспечение приезжих людей временным проживанием, питанием, а также на организацию их досуга. Сущность предоставления ...полностью>>
Физкультура и спорт->Реферат
1.Ознакомление с деятельностью Федерального агентства по туризму: основные задачи, функции, цели, виды деятельности, система управления, описание стру...полностью>>
Физкультура и спорт->Реферат
Пища-основа жизни человека. От того, как человек питается, зависит его здоровье, настроение, трудоспособность. Следовательно, питание человека-это не ...полностью>>

Главная > Дипломная работа >Физкультура и спорт

Сохрани ссылку в одной из сетей:

Виза также может представлять собой отдельный документ, выдаваемый въезжающему в страну иностранцу. Например, советская виза, ранее состояла из трех отдельных частей - въездной, средней, и выездной, на двух из них имелась фотография владельца. Въездная часть отрывалась на контрольно-пограничном пункте при прибытии туриста, а выездная - при его убытии. Затем они направлялись в соответствующее подразделение спецслужб, где производилось сличение фотографий.

Постепенно визы стали представлять собой чернильные оттиски печатей, в которые заносились даты предполагаемого въезда и выезда, соответствующие срокам приобретенного туристом тура. Затем большинство стран перешло на наклейку бланка со сложной защитой на одну из страниц паспорта. Характерно, что степень защиты такого бланка ежегодно совершенствуется. На проставляемую в паспорте визу США переносится мультимедийным способом фотография туриста, степень защиты такой визы от подделок чрезвычайно высока.

Но виза - это только часть вопроса, связанного с въездом в другую страну и существующими туристскими формальностями. Все больше государств требуют от въезжающих к ним иностранных туристов, кроме паспорта и визы, обратного билета и ваучера турфирмы, иметь еще и денежные средства, достаточные для цивилизованной поездки. Хотя виза и является основным документом для посещения другого государства, следует знать, что она не дает гарантии, что зарубежная поездка обязательно состоится. Виза лишь подтверждает, что паспорт туриста зарегистрирован в консульском учреждении государства, которое предстоит посетить. Окончательное решение о въезде в то или иное государство будет принято лишь соответствующими иммиграционными (пограничными, полицейскими и прочими компетентными органами) властями на границе данного государства. Если въезжающее в страну лицо по каким-то причинам, по мнению иммиграционных властей, не соответствует положению туриста, то оно не будет пропущено через границу, несмотря на имеющуюся у него визу, выданную посольством. Подобная практика все шире распространяется на границах европейских государств, поскольку это требование руководства Евросоюза. В среднем в Европе на день пребывания требуется от 30 до 70 долл. США.3

При въезде в страну турист по требованию пограничных властей обязан сообщить, сколько дней он будет там находиться, одновременно предъявить необходимую на этот срок сумму. Платежеспособность иностранца может подтвердить кредитная карточка, туристский ваучер с отметкой принимающей стороны, гарантирующий туристу полный пансион, или дорожные чеки. Считается, что такие правила позволяют бороться с бытовой преступностью иностранцев, а также сокращают приток нелегальных иммигрантов. Характерный пример: демократичная и свободная Швеция, иммиграционные власти которой непосредственно у трапа самолета, еще до прохождения паспортного контроля, проверяют наличие денежных средств и обратных билетов у некоторых из въезжающих лиц (как правило, жителей Юго-Восточной Азии или Африки), и возвращают отдельных из них обратно на борт самолета, причем без каких-либо объяснений и невзирая на наличие виз, если посчитают, что те не имеют достаточно средств.

Рекомендации ВТО относительно туристских виз следующие:

  • безвизовый въезд разрешен на срок до 3 дней;

  • виза действительна в течение 12 месяцев (для одного или нескольких въездов) во всех пунктах, по всем маршрутам, открытым для передвижения туристов, всеми видами транспорта;

  • взаимное признание визы рядом государств;

  • в исключительных случаях возможность выдачи визы на КПП въезда или разрешение въезда на 72 ч.

  • В настоящее время размер консульских сборов в различных странах колеблется от 10 до 150 долл. США, причем меняется он так часто, что необходимую для внесения сумму надо выяснить перед конкретной поездкой. Следует отметить, что консульский сбор может составлять до 10% и более стоимости заграничной поездки, что никак не соответствует рекомендациям ВТО.

Требования к документам для получения визы достаточно четкие, немотивированные отказы бывают нечасто. Из документов должно быть ясно: цель поездки, кто будет оплачивать все затраты на поездку (реальные и в принципе возможные, как-то медицинские расходы в случае болезни, оплата содержания в тюрьме и депортации в случае правонарушений и т.д.), условия проживания (квартира, отель, адрес).
Необходимые документы: загранпаспорт (срок окончания действия — не менее 3 месяцев после окончания поездки); 2 фото; копия внутреннего паспорта (всех страниц); справка с места работы с указанием должности и дохода; две анкеты (обе — с оригиналом подписи выезжающего туриста). Анкета заполнятся от руки на русском языке, если турист приобретает групповой тур, либо индивидуальный и гостиницу не менее 5 звезд. Анкета заполняется в компьютерном варианте латинскими буквами, если турист планирует индивидуальный тур с гостиницей до 4 звезд включительно, либо самостоятельно подает документы в консульство.

Если подается групповой тур, то порядок расклада документов следующий:

  1. Нота – Просьба рассмотреть документы и оформить визу туристам. Список всех участников группы (туристы, которые едут в один тур – программа пребывания, даты одинаковые, а гостиницы могут быть разные), на которых заносят документы на фирменном бланке аккредитованного оператора с печатью и подписью ответственного лица.

  2. Страховка, лично подписанная (первый лист из страховки).

  3. Приглашение - оформляется на фирменном бланке встречающей стороной, где указываются данные туристов (фамилия, имя, дата рождения, номер заграничного паспорта), сроки пребывания, наименование гостиницы, с печатью и подписью ответственного лица, встречающей стороны.

  4. Ваучер – ваучер оформляется гостиницей. Где прописываются данные туристов, название, координаты и телефоны гостиницы.

  5. Справка с места работы туриста. Справка оформляется на фирменном бланке организации с указанием даты поступления на работу и среднемесячным окладом, за последние 3 месяца.

  6. Копия российского паспорта - все страницы с отметками.

  7. Согласие – оно же обязательство 55 параграф

  8. Первая анкета (анкета с личной подписью и фотографией на первой странице)

  9. Первая страница + страницы с визами заграничного паспорта.

  10. Вторая анкета.4

Ко всем паспортам скрепкой прикрепляется фотография. Все паспорта в группе складываются один в другой и в папке заносятся в консульство. На папку крепиться список всех паспортов.

Если подается индивидуальный тур, то оформление и порядок сохраняется, кроме ноты.

Посольство оставляет за собой право в некоторых случаях потребовать дополнительные документы, например копию паспорта приглашающего или справку о его доходах, а также доказательства собственной платежеспособности выезжающего (справка на вывоз валюты, выписка с банковского счета и т.д.) и другие документы.

Для детей: потребуется нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка, копия свидетельства о рождении. В случае, если один из родителей умер, лишен родительских прав, пропал без вести и т.д., нужны соответствующие документы. Причем, если, например, отец состоит в разводе с матерью ребенка, но родительских прав не лишен и от ребенка не отказался, разрешение от него нужно. Для получения визы ребенком матери-одиночки предоставляется соответствующая книжка. Получение визы ребенком, следующим с родителями по деловому приглашению, затруднено.

Деловая виза: загранпаспорт, действительный еще не менее 3-х месяцев с момента окончания визы; ксерокопия первой страницы загранпаспорта; 2 заполненные и подписанные анкеты с наклеенными фотографиями; оригинал приглашения (цель поездки должна быть сформулирована развернуто, формулировка «переговоры» или «по делу» может потребовать расшифровки. Подпись приглашающего лица должна быть заверена органом власти или нотариусом. Допускается замена заверения подписи копией паспорта приглашающего); медицинская страховка (впрочем, иногда удовлетворяются обязательством приглашающей стороны оплатить расходы в случае болезни).

Если приглашение от коммерческой фирмы, то дополнительно необходимо следующее: копия выписки из торгового реестра фирмы (либо промыслового свидетельства для малых предприятий), заверенная и сделанная не раньше, чем 6 месяцев назад. Причем представитель фирмы, подписавший приглашение, должен фигурировать в реестре как руководитель предприятия или как доверенное лицо (прокурист). Если приглашающая сторона не берет на себя все обязательства по затратам на поездку, то еще надо предоставить «доказательства собственной платежеспособности» (справка на вывоз валюты, выписка с банковского счета и т.д.).

Индивидуальная виза: загранпаспорт, действительный еще не менее 3-х месяцев с момента окончания визы; ксерокопия первой страницы загранпаспорта; 2 заполненные и подписанные анкеты с наклеенными фотографиями; медицинская страховка; документы о бронировании и оплате отеля; доказательства собственной платежеспособности (справка на вывоз валюты, выписка с банковского счета и т.д.). Посольство оставляет за собой право потребовать дополнительные документы.5

Транзитная виза: загранпаспорт с визой страны конечного назначения; ксерокопия первой страницы загранпаспорта; 2 заполненные и подписанные анкеты с наклеенными фотографиями. Посольство оставляет за собой право потребовать дополнительные документы, например, билеты, страховку на машину при следовании личным автотранспортом и т.д.

Сроки оформления: от 5 дней

Посольство выдает также так называемые визы 2-ой категории для заключения брака, воссоединения семьи, работы по контракту и т.д. Эти визы выдаются на 3 месяца с правом продления (обычные визы как правило не продлеваются).

1.2. Таможенные формальности

Таможенные формальности представляют процедуру, связанную с проверкой соблюдения лицами, пересекающими государственную границу, правил и условий ввоза и вывоза вещей, товаров и валютных средств. Осуществление таможенных формальностей возлагается на таможенную службу в пограничных пунктах, используемых для въезда и выезда из страны (аэропорты, железнодорожные, морские и речные вокзалы, пункты пересечения границы на автодорогах).

При пересечении границы каждый турист должен пройти таможенный контроль. В одних странах мира эта процедура проходит почти незаметно, за исключением существующей надписи "таможня", которая может попасться на глаза туристу, в то время как в других прохождение таможни может занять довольно продолжительное время. Вопрос о порядке перемещения туристами через границу товаров для личных нужд достаточно сложный и часто изменяющийся, поскольку он напрямую зависит от социальной и экономической ситуации в стране. Практически во всех государствах существует порядок, что товары личного пользования, ввозимые и вывозимые туристами, освобождаются от таможенных платежей и пошлин. Но от туриста могут потребовать объяснений и доказательств того, что он везет вещи именно для личного пользования. Когда речь идет о количестве перевозимых через границу предметов личного пользования, вводится понятие "в разумных количествах". Международная Организация Экономического Сотрудничества и Развития (ОЭСР) в соответствии со стандартом 20 Приложения F.3 к Конвенции Киото к предметам личного потребления относит:

    • личные ювелирные украшения;

    • фото- и кинокамеры с разумным количеством фото- или кинопленки и приспособлениями к ним;

    • переносные слайд- или кинопроекторы и приспособления с разумным количеством слайдов или пленок и приспособления к ним;

    • бинокли;

    • портативные музыкальные инструменты;

    • переносные проигрыватели с пластинками;



Загрузить файл

Похожие страницы:

  1. Технология обслуживания клиентов турфирмы на примере Роза ветров КМВ

    Курсовая работа >> Физкультура и спорт
    ... рекомендации по технологии обслуживания туристов на туре: ... деятельности; - знание туристских формальностей; - знание иностранного языка ... фаза связана с преодолением определенного психологического барьера ... России. Дальние туры – США. Отдых в Китае. Египет ...
  2. Специфика развития национально-территориальных образований - субъектов Российской Федерации на примере Алтайского края

    Дипломная работа >> Экономика
    ... на примере Республики Алтай; - на ... содержательное и формальное наполнение, нежели ... уменьшился на 11444,5 тыс. долларов США (на 49 ... развитие туристско-рекреационного комплекса ... энергосберегающие технологии и оборудование. Наряду с задачей преодоления сложившихся ...
  3. Разработка мероприятий по обеспечению конкурентоспособности фирмы на примере ООО "Океаник-тур"

    Курсовая работа >> Экономика
    ... потребителя. 2. эффективных технологий продаж. 3. профессиональной ... общих целей; - преодоление покупателем расстояния, отделяющего ... . США на одного жителя. На развитие ... операций, выполняемых им на туристском рынке. С ... лежит на принципале, и формально агент ...
  4. Организация обслуживания населения в гостиничном бизнесе на примере гостиницы Астория

    Курсовая работа >> Маркетинг
    ... обслуживания населения на примере гостиницы «Астория ... по преодолению утомляемости. ... В США найм на работу ... с формальных процедурных ... туристских документов; запись на ... с. 2 Ляпина И.Ю. Организация и технология гостиничного обслуживания. М.: ПрофОбрИздат, 2001. ...
  5. Региональная инвестиционная стратегия на примере Чукотского АО

    Реферат >> Банковское дело
    ... на основе инвестиционного анализа и др. Задачи стратегического анализа заключаются в содержательном и формальном ... на примере Чукотского ... США, ... преодоления ... туристско ... технологии малоэтажного домостроения в условиях вечной мерзлоты, предусматривая переход на ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.0016331672668457