Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Экономика->Реферат
Для развития современного общества характерно ускорение эволюционных процессов. Эти процессы характерны для всех сфер деятельности человека, в том чис...полностью>>
Экономика->Реферат
На глобальном уровне, пока Европейский Союз остается центром сосредоточения значительного богатства и экономического потенциала, характер развития явл...полностью>>
Экономика->Бизнес-план
При всем многообразии форм предпринимательства существуют ключевые положения, применимые практически во всех областях коммерческой деятельности и для ...полностью>>
Экономика->Реферат
Валютный рынок - это по величине самый большой финансовый рынок мира.Он играет значительную роль в обеспечении взаимодействия различных составляющих м...полностью>>

Главная > Контрольная работа >Экономика

Сохрани ссылку в одной из сетей:

Вариант 8.

Содержание

1. Государственное регулирование цен на внутреннем рынке Республики Беларусь.

1.1 Формы государственного ценового регулирования

1.2 Система государственного ценового регулирования в Республике

Беларусь

1. 3 Ценовое регулирование деятельности монополий в Республике

Беларусь

1.4 Контроль за соблюдением законодательства о ценообразовании

2. Анализ чувствительности покупателя к изменению уровня цен

3. Задача

Литература

1. Государственное регулирование цен на внутреннем рынке Республики Беларусь.

1.1. Формы государственного ценового регулирования

Государственное регулирование цен в любой экономике по­зволяет с помощью законодательных, административных и бюд­жетно-финансовых мероприятий воздействовать на цены таким образом, чтобы способствовать стабильному развитию экономи­ческой системы. Оно дает возможность преодолеть недостатки, свойственные рыночной системе и связанные с социальным нера­венством и неравномерным распределением доходов, рациональ­ным природопользованием и охраной окружающей среды, развити­ем сфер, необходимых обществу в целом (образование, наука и куль­тура, здравоохранение и др.).

Государственное регулирование цен обычно осуществляется с помощью косвенного и прямого регулирования.

К косвенному регулированию относятся меры, воздейству­ющие на спрос, предложение, уровень конкуренции и другие факто­ры макроэкономической сбалансированности и таким образом влияющие на уровень и динамику цен. К ним можно отнести такие средства по реформированию экономики и совершенствова­нию механизма хозяйствования, как принятие и совершенствование антимонопольного законодательства, стимулирование малого предпринимательства, обоснованная налоговая политика, разгосу­дарствление и приватизация, предоставление дотаций и субсидий, сокращение бюджетного дефицита, контроль и регулирование доходов населения и др.

Прямое регулирование цен осуществляется в основном тре­мя способами: путем установления «ценового потолка» (максималь­ных цен), «ценового пола» (минимальных цен) и «коридора цен».

Наибольшее распространение получила политика «ценового потолка», которая используется в монополизированных отраслях (электроэнергетике, нефтегазовой промышленности, транспорте, коммунальном хозяйстве), в кризисных ситуациях (во время войны, в послевоенный период), при установлении цен на социально значи­мую продукцию (хлеб, молочные продукты, медикаменты и т.п.). Максимальные цены, устанавливаемые государством ниже уровня равновесия, создают ряд проблем в эко­номике. Они формируют так называемый рынок продавца, дикту­ющего свои условия покупателям, ведут к образованию дефицита продукции на рынке. В таких условиях государство часто вынуж­дено поддерживать производства, выпускающие продукцию по низ­ким ценам, путем выделения различных дотаций, субсидий, что ведет к усилению разбалансированности экономи­ки, появлению новых проблем.

Практика использования политики «ценового потолка» в экономике республики, кроме указанных по­следствий, порождала и такие явления, как очереди, черный рынок, коррупция на государственных предприятиях.

Политика «ценового пола» используется обычно в интересах мелких фирм с целью недопуще­ния монополизации рынка и поддержания определенного уровня кон­куренции. Чаще всего она применяется на рынке сельскохозяйствен­ной продукции по отношению к фермерским хозяйствам. Однако установление минимальных цен также влечет за собой негативные последствия. Они заключаются в том, что в отличие от описанной выше ситуации формируется рынок покупателя. На таком рынке образуются излишки продукции, которые государство вынуждено скупать и затем ими распоряжаться (образовы­вать запасы, реализовывать на внешнем рынке и т.п.).

Политика «коридора цен» заключается в том, что устанавли­ваются два предела цен: верхний и нижний. Цены, таким образом, одновременно ограничены максимальным и минимальным уровня­ми, что не позволяет им существенно отклоняться от положения равновесной цены. Если предложение превышает спрос настолько, что цены реальных сделок на рынке опускаются до их допустимого минимального предела, специальные органы начинают скупать излишки продукции в буферный запас. И наоборот, если спрос превышает предложение настолько, что цены реальных сделок по­вышаются до их допустимого максимального предела, специаль­ные органы начинают продавать продукцию из буферных запа­сов. Таким образом, политика «ценового коридора» позволяет со­четать как прямые, так и в определенной степени косвенные фор­мы регулирования цен, устраняя резкие колебания цен и изменения конъюнктуры рынка.

Помимо предельных цен в Республике Беларусь устанавли­ваются фиксированные цены, которые также являются регулируе­мыми ценами, устанавливаемыми в твердо выраженной денеж­ной величине1.

Эффективность системы государственного регулирования цен зависит от гибкого сочетания прямых и косвенных форм ценового регулирования. Каждое государство в соответствии с проводимой экономической политикой и целями развития общества использует различные сочетания и способы ценового регулирования.

1.2. Система государственного ценового регулирования в Республике Беларусь

Переход от плановой экономики к рыночной предполагает проведение определенной государственной ценовой политики. Эта политика, может реализовываться двумя путями:

1) в форме резкого перехода к рыночной экономике с помощью активной либерализации цен;

2) посредством плавного вхождения в рыночную экономику, сочетая постепенное высво­бождение цен по мере создания необходимых условий и конкурент­ной рыночной среды с системой государственного регулирования ценообразования.

Программой перехода к рынку в Республике Беларусь пер­воначально предусматривалось три этапа введения свободных цен на протяжении 1990 - 1992 гг. Однако осуществить такие серьезные преобразования в сжатые сроки оказалось нереальным.

Еще в составе бывшего СССР с ноября 1990 г. предприяти­ям было разрешено формировать свободные цены на ряд товаров, не оказывающих существенного влияния на жизненный уровень населения (ювелирные изделия, изделия из натурального меха, ков­ры и ковровые изделия, изделия из хрусталя и др.)2.

Следующий шаг в направлении перехода к свободным ценам был сделан в апреле 1991 г., когда правительство значительно рас­ширило перечень товаров и услуг, на которые могли применяться свободные (договорные) цены. На 50% продукции производствен­но-технического назначения и 25% товаров народного потребления предприятия устанавливали цены самостоятельно. С этого време­ни в сфере государственного контроля и регулирования остались только розничные цены и тарифы на важнейшие социально значи­мые товары народного потребления и услуги, оказываемые насе­лению: хлеб и хлебобулочные изделия, молоко и молочнокислая продукция, детское питание, мясо и мясопродукты, сахар, электро- и теплоэнергия, топливо бытовое, услуги пассажирского транспор­та, связи, квартирная плата и некоторые другие.

Государственное регулирование было сохранено также на структурообразующую продукцию производственно-технического назначения, определяющую общий масштаб цен: нефть, газ при­родный и сжиженный, моторное и котельное топливо, теплоэнергия, перевозки грузов железнодорожным транспортом, основные услу­ги связи.

С 1 марта 1993 г. началась реализация населению по свободным ценам таких продуктов питания, как баранина, мясо птицы, ликеро-водочные изделия (кроме водки белой, на которую до сих пор действует фиксированная цена). В мае-июне этого же года на сво­бодные цены были переведены основные продовольственные товары: свинина, говядина, вареные колбасные изделия, мясные по­луфабрикаты, масло животное, мягкие сыры, сахар, которые до этого времени регулировались государством.

Либерализация цен имела своей целью ликвидацию ценовых диспропорций и более полное удовлетворение спроса предприятий и населения в товарах и услугах за счет стабилизации и роста объе­мов их производства. Однако после резкого скачка цен в 1992 г. они продолжали расти высокими темпами. Инфляционные процессы при­вели к падению производства, поскольку предприятия получили воз­можность достигать своих целей не за счет увеличения выпуска продукции, а за счет повышения цен.

В результате проводимых в 90-е годы преобразований в сис­теме ценообразования были сглажены имеющиеся ранее диспро­порции в ценах по отраслям экономики и отдельным группам това­ров и услуг. Так, наиболее высокими темпами росли цены на про­довольственные товары и потребительские услуги, которые длитель­ное время были искусственно занижены. Опережающим ростом отличались цены на промышленную продукцию, транспортные услуги.

Основные направления ценовой политики в республике на краткосрочную и долгосрочную перспективу нашли отражение в разработанной и принятой правительством в 1999 г. Концепции це­нообразования в Республике Беларусь3. Целью совершенствования системы ценообразования являлось создание такого механизма, который бы обеспечивал условия для эффективного использования ресурсов, повышения конкурентоспособности экономики, реализа­ции приоритетов государственной экономической политики при од­новременном сохранении равновесия на рынке и повышения на этой основе жизненного уровня населения.

В целом за период действия Концепции, принятой в 1999 г., произошли следующие позитивные изменения:

  1. значительно снижены темпы роста потребительских цен (с 351% в 1999 г. до 114,4% в 2004 г.);

  2. отпала необходимость учета в ценообразовании множества курсов национальной валюты;

  3. произошло укрепление белорусского рубля, что связано с динамическим развитием национальной экономики;

  4. осуществлены меры по сокращению объемов перекрест­ного субсидирования по газу и электроэнергии;

  5. значительно сократились объемы бартера, снизилась ост­рота проблемы ценообразования на продукцию, поставляемую по товарообменным операциям;

  6. возросла конкуренция на внутреннем рынке товаров и ус­луг, что благоприятно сказалось на ценовой ситуации в стране;

  7. сформированы организационные и институциональные осно­вы, позволяющие стабилизировать ценовые процессы в республике.

Вместе с тем в сфере ценообразования остались нерешен­ными следующие вопросы:

  1. достаточно высокий уровень инфляции (в 2004 г. самый высокий среди стран СНГ);

  2. опережающие темпы роста цен на промышленную продук­цию по сравнению с темпами роста цен на потребительские товары;

  3. высокий уровень субсидирования жилищно-коммунального хозяйства и пассажирского транспорта;

  4. наличие меж- и внутриотраслевого перекоса в ценах на от­дельные товары и услуги;

  5. недостаточный контроль за уровнем и динамикой себесто­имости товаров (работ, услуг), отсутствие механизма, стимулиру­ющего сокращение себестоимости продукции предприятиями;



Загрузить файл

Похожие страницы:

  1. Государственное регулирование цен в Республике Беларусь (2)

    Реферат >> Экономика
    ... [1, c.288] В Республике Беларусь государственное регулирование цен используется для продукции и услуг ... условиях государственного регулирования // Директор. -2004. -№10. Паршин В.Ф. Государственное регулирование цен и ценообразования в Республике Беларусь // ...
  2. Государственное регулирование здравоохранения в Республике Беларусь

    Реферат >> Государство и право
    ... регулирования здравоохранения 5 1.2. Государственное регулирование здравоохранения в социальной политике государства 7 2. АНАЛИЗ РЕГУЛИРОВАНИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ 10 2.1. Правовое регулирование здравоохранения в Республике Беларусь ... ценными ...
  3. Государственное регулирование цен и его учет в ценовой политике ОАО "Молоко"

    Курсовая работа >> Экономика
    ... и методы государственного регулирования цен 1.3 Система государственного регулирования цен в Республике Беларусь 2. Основные направления совершенствования государственного регулирования цен в Республике Беларусь 3. Государственное регулирование цен и его ...
  4. Понятие и роль государственного регулирования для экономики Республики Беларусь

    Контрольная работа >> Экономика
    ... государственного регулирования для экономики Республики Беларусь ОГЛАВЛЕНИЕ 1 Понятие и роль государственного регулирования для экономики Р.Б 2 Формы государственного регулирования ... как цены, налоги, валютное регулирование; 4) антимонопольное регулирование — ...
  5. Инфляционные процессы и ценовое регулирование в Республике Беларусь

    Курсовая работа >> Экономика
    ... И ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ЦЕН В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ Особенности инфляционных процессов в Республике Беларусь……..21 Основные направления и методы антиинфляционного регулирования в Республике Беларусь………………………………………………………......26 Регулирование цен ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.0016210079193115