Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Коммуникации и связь->Книга
В учебном пособии рассматриваются вопросы формирования канальных цифровых сигналов с помощью импульсно-кодовой модуляции, основы построения оборудован...полностью>>
Коммуникации и связь->Контрольная работа
В 80-е гг. XX в., после внедрения относительно недорогого стереофонического оборудования фирмы Dolby Laboratories, на обычной 35-мм пленке удалось раз...полностью>>
Коммуникации и связь->Лабораторная работа
У даній лабораторній роботі розглядається основна конфігурація VLAN комутатора Cisco 2960 або його аналогів за допомогою команд Cisco IOS. Відомості, ...полностью>>
Коммуникации и связь->Лабораторная работа
1. В соответствии с заданными преподавателем масштабом моделирования, среднегеометрической частотой октавной полосы анализа шума в реальном помещении ...полностью>>

Главная > Дипломная работа >Коммуникации и связь

Сохрани ссылку в одной из сетей:

Аңдатпа

Осы ұсынған дипломдық жобада Ақтөбе қала маңындағы Байнұр және П ЖШС қарасты Хозретовка елді мекенінің АТСК-100/2000 типті АТС-нын цифрлық коммутация жүйелеріне негізінде жаңғырту сұрақтары қарастырылған.

5ESS, SI-2000, S-12 және DMS цифрлық жүйе коммутацияларының техникалық көрсеткіштері талданған, соның барысында тиімді жүйе DMS таңдап алынған. Жоба барысында жаңа АТС- ға қажетті ИКМ жолдармен жабдықтарға қажетті жүктеме есептелінді.

Жобада сонымен қатар абоненттік және транспорттық желілерді ұйымдастыру мәселелері бойынша ұсыныс сұрақтары қарастырылған

Дипломдық жобада сонымен қатар, оның техника экономикалық көрсеткіштері есептелінген және тіршілік қауіпсізді сұрақтары қарастырылған.

Аннотация

В предлагаемом дипломном проекте разработаны вопросы реконструкции АТС п. Хозретовка ТОО «Байнур и П» пригорода г. Актобе, на основе замены станций типа АТСК-100/200 на цифровые системы коммутаций.

Проанализированы технические показатели основных цифровых систем коммутации  5ESS, SI-2000, S-12 и DMS, и выбрана более оптимальная DMS, для которой произведены расчеты нагрузки, оборудования, число ИКМ линий.

В проекте рассмотрены предложения по вопросам организации абонентской и транспортной сети.

Предоставлено технико-экономическое обоснование и рассмотрены вопросы обеспечения безопасности жизнедеятельности.

Введение

Общее направление научно-технического прогресса в современном обществе неуклонно ведет к усложнению взаимосвязи между различными звеньями общественного производства, увеличению информационных потоков в технической, научной, политической, культурной, бытовой и других сферах общественной деятельности. Совершенно очевидно, что ни один процесс в жизни современного общества не может происходить без обмена информацией, для своевременной передачи которой используются различные средства и системы электрической связи.

Прогресс коммутационной техники связан с новейшими достижениями и бурным развитием электронной и вычислительной техники и привел к созданию качественно новых систем автоматической коммутации. К таким системам относились квазиэлектронные и электронные (цифровые) автоматические станции и узлы, в которых система управления построена на основе использования вычислительных средств.

На современном этапе развития автоматической электросвязи наблюдается тенденция разделения функций эксплуатационно-технического обслуживания узлов коммутации и функций управления процессами обслуживания вызовов и создания специальных центров технической эксплуатации ЦТЭ, которые должны реализовать дистанционное наблюдение за работоспособностью оборудования узлов и станций, а также каналов связи.

Благодаря широкому внедрению цифровых АТС заметно снизились трудовые затраты на изготовление электронного коммутационного оборудования за счет автоматизации процесса их изготовления и настройки, уменьшились габаритные размеры и повысилась надежность оборудования за счет использования элементной базы высокого уровня интеграции. Также уменьшились объемы работ при монтаже и настройке электронного (цифровые) оборудования в объектах связи, существенно сократился штат обслуживающего персонала за счет полной автоматизации контроля функционирования оборудования и создания необслуживаемых станций. Значительно уменьшились металлоемкость конструкции станций, сократились площади, необходимые для установки цифрового коммутационного оборудования, а также повысилось качество передачи и коммутации. Были введены вспомогательные и дополнительные виды обслуживания (ДВО). Введение ДВО представляет собой несложную процедуру и сводится к изменению алгоритмов функционирования системы и управления путем простой замены или перезаписи программ в памяти управляющего устройства.

На цифровых станциях коммутируются каналы и линии, по которым передаются цифровые сигналы: сигналы импульсно-кодовой модуляции (ИКМ), имеющие прерывистую форму во времени и набор разрешенных дискретных значений. На станциях этого типа осуществляется так называемая цифровая коммутация, при которой соединения осуществляются с помощью операций над цифровыми сигналами электросвязи без преобразования их в аналоговую форму.

Использование мощных микропроцессоров широкого применения позволяет применять последние достижения микропроцессорной технологии. Одни и те же функциональные блоки применяются для построения станций различного размера и назначения, что приводит к малому количеству типов печатных плат. Это в свою очередь упрощает обслуживание оборудования и сокращает объемы запасных частей. Благодаря этому, достигается высокая экономическая эффективность в диапазоне от очень малых до очень больших станций. Если необходимо увеличить емкость цифровой станции или ее трафик, достаточно добавить ограниченное количество компонентов.

В настоящее время сеть телекоммуникаций Республики Казахстан характеризуется сосредоточением устаревшего аналогового (декадно-шагового, координатного) оборудования, что влечет за собой большое количество отказов в соединении, низкое качество связи, возможность предоставления только базовых услуг связи (местную, междугородную, международную связь). Доля электронных систем составляет около 30% от общей сети.

Подобная система организации телекоммуникационной сети сегодня в XXI веке не способна обеспечить качественный и надежный информационный обмен.

Стратегической задачей развития национальной телекоммуникационно – информационной инфраструктуры является обеспечение казахстанского общества средствами и услугами связи высокого качества в необходимом объеме и по доступным ценам. Учитывая огромный неудовлетворенный спрос на услуги электросвязи, а также использование в основном аналоговых систем передачи и коммутации, предусматривается переход на принципиально новые технологии и построение цифровой сети, оснащенной цифровыми автоматическими коммутационными станциями, цифровыми системами передачи, волоконно-оптическими кабелями связи, цифровыми радиорелейными системами связи. Это позволит создать высококачественные цифровые сети связи, сети передачи данных, высокоскоростные системы факсимильной связи, системы получения информации из банков данных, системы обработки сообщений и системы подвижной связи, обеспечивающие как речевой, так и документальный обмен.

Стратегическими направлениями отрасли определены:

  • цифровизация процессов формирования, обработки, коммутации и передачи сигналов электросвязи, поэтапное строительство цифровых сетей с последующей заменой ими аналоговых;

  • переход к структуре и системе интегрального обслуживания и значительное расширение номенклатуры услуг связи и информатизации;

  • формирование интеллектуальных сетей массового обслуживания для быстрого, эффективного и экономного предоставления услуг пользователям, переход к услугам мультимедиа;

  • в связи либерализацией рынка телекоммуникации создание в нашей Республике конкурентной среды и т. д.

Цель дипломного проекта – проведение реконструкции АТС -8 в п. Хозретовка ТОО «Байнур и П» г. Актобе, что позволит решить такие проблемы, как улучшение качества услуг связи, уменьшение числа отказов в соединении, расширение номенклатуры предоставляемых услуг связи, сопряжение аппаратуры операторов мобильных средств связи, снижение эксплуатационных затрат, и как следствие, уменьшение стоимости услуг связи и увеличение числа потребителей этих услуг и самое главное создание конкурентной среды в области телекоммуникаций в регионе.

  1. Аналитические исследования по теме проекта и разработки по их технической реализации

    1. Анализ внешней среды и характеристика окружения

      1. Развитие региона

Актюбинская область занимает площадь в 300,6 тысяч кв.км., и граничит с шестью областями Казахстана, а также Оренбургской областью России на севере и Каракалпакской автономной областью Республики Узбекистан на юге. Область, население которой насчитывает 669,2 тысяч человек, делится на 12 административно-территориальных района.

Актюбинская область сегодня – один из крупных инвестиционно привлекательных регионов Западного Казахстана. Располагая уникальными природными богатствами – нефть, газ, хромитовые, медно-цинковые, золотосодержащие, никель-кобальтовые, титано-циркониевые руды, в сочетании с выгодностью географического расположения и обеспеченностью транспортными и коммуникационными системами, область по праву заслуживает особого внимания инвесторов. Свидетельством тому являются успешно действующие в нашем регионе иностранные и совместные предприятия, представляющие интересы компаний таких стран мира, как Китай, США, Великобритании, Германии, Турция, Испании и др. Уровень технологий и интеллектуального потенциала региона отвечает современным требованиям рынка и способен осваивать новые виды продукции.

Наша область предлагает возможность для инвестирования и развития таких отраслей промышленности как: горнодобывающая, обрабатывающая и легкая промышленность, энергетика, металлургия, машиностроение, сельское хозяйство.

Актюбинская область, занимая выгодное географическое положение, располагает развитой сетью транспортных коммуникаций. Железные дороги, протяженностью более 1000 км, с крупными узловыми станциями – Актобе, Кандыагаш, Шалкар, соединяют важные направления Средней Азии и Европы, Урала и Мангистау. По территории области проходит важная трансконтинентальная автодорожная магистраль Шымкент-Самара, соединяющая Европу со Средней Азией.

В 2005-2006 году Актюбинская область достигла хороших темпов, как в реальном секторе экономики, так и в социальной сфере. В 2005-2006 г. позитивный характер экономического развития сохранился, о чем свидетельствуют увеличение производства товаров и услуг почти во всех отраслях и сферах экономики, рост инвестиций в основной капитал, умеренные темпы инфляций, сохранение роста реальных доходов населения и внутреннего потребления. По сравнению с предыдущими годами производство промышленной продукции увеличилось на 17,2%, в т.ч. в горнодобывающей промышленности рост составил 27%, обрабатывающей промышленности – 3,05 %, например в 2005 г. произведено промышленной продукции в действующих ценах на сумму 288,7 млрд.тенге. Индекс физического объема производства продукции по сравнению с 2004 годом и составил 122,2%. Объем продукции сельского хозяйства во всех категориях хозяйств по оценке составил 30,2 млрд тенге.

За последние два года на развитие экономики и социальной сферы использовано 144,5 млрд. тенге инвестиций в основной капитал, что на 22 % больше, чем в предыдущем году. Номинальные среднедушевые денежные доходы населения увеличились по сравнению с предыдущими годами на 21,4%, реальные доходы выросли на 11,7%.

Территория Актюбинской области с указанием всех промышленных центров и районов показана на рисунке [П.А.].



Загрузить файл

Похожие страницы:

  1. Проект реконструкции АТС 62 69 г Алматы с заменой АТСДШ на цифровую АТС

    Дипломная работа >> Коммуникации и связь
    ... для этого необходимо произвести реконструкцию телефонной сети города Алматы ... производственною оборудования, изменения технологического процесса, реконструкции средств коллективной защиты и другое, ... проекта на тему: "Проект реконструкции АТС-62/69 г. Алматы с ...
  2. Реконструкция линии связи с заменой аналоговой системы передачи К-60П на цифровую систему передачи

    Курсовая работа >> Коммуникации и связь
    ... не превышала допустимого значения. При реконструкции существующей КЛС целесообразно использовать имеющиеся ... электромеханической станции. - АЦП; - цифровая АТС; - аналоговая АТС; - цифровые СЛ. Рис.3 Первый этап ...
  3. Реконструкция электрической подстанции "Каюковская"

    Отчет по практике >> Физика
    ... электропотребителей в среднесрочной перспективе. Реконструкция подстанции «Каюковская» вызвана необходимостью ... телефонной сети ПС входит: - АТС Триком КД-1U; - телефонный ... ПС телефонный аппарат, включенный в АТС, устанавливается в помещении связи ОПУ. ...
  4. Реконструкция медницко-радиаторного участка автосервиса

    Дипломная работа >> Транспорт
    ... ремонта и проверки технического состояния АТС должны иметь естественное проветривание и общеобменную ... Количество рабочих в соответствии с разрядом. До реконструкции После реконструкции 3 4 5 6 3 4 5 6 4)Кузнечный уасток 1 2 1 1 2 2 Всего: 1 2 1 1 2 2 7.3.1 ...
  5. Реконструкция подстанции "Гежская" 110/6 кВ

    Дипломная работа >> Физика
    ... Анализ вариантов модернизации или реконструкции 1.4 Разработка технического задания ... и эксплуатационных организаций. Процесс реконструкции электрических подстанций, электрических сетей ... и коммутируемые каналы связи (телефонная АТС, выделенный канал и т.д.). ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.0026628971099854