Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Промышленность, производство->Реферат
Характеристика важная для оценки качества материалов, применяемых для защитных покровов ( шланги кабелей, опрессовка конденсаторов, компаундные заливк...полностью>>
Промышленность, производство->Реферат
Промышленные предприятия и жилищно-коммунальный сектор потребляют огромное количество тепла на технологические нужды, вентиляцию, отопление и горячее ...полностью>>
Промышленность, производство->Реферат
На рис. 2 представлена электрическая принципиальная схема лабораторного макета. Объектом исследования являются три типа широкополосных трансформаторов...полностью>>
Промышленность, производство->Реферат
Учет документов в архиве организаций базируется на четко отработанной и оправдавшей себя системе, на принципах централизации и преемственности. Это зн...полностью>>

Главная > Курсовая работа >Промышленность, производство

Сохрани ссылку в одной из сетей:

Введение

За последние десятилетия научно-техническая революция во всех областях науики и техники привела к громадным сдвигам в науке о стекле, и в технологии стекла.

Характерной чертой развития технологии стекла является резкое повышение производительности оборудования при одновременном повышении качества изделий, обуславливающее рост эффективности производства. Задачи повышения производительности оборудования стекольного производства и повышения качества стеклянных изделий не могут быть спокойно решены без правильного определения различных параметров процессов производства стеклянных изделий. Такие параметры могут быть определены экспериментальными методами, но более правильным путём является применение наряду с экспериментальными методами расчётных, дающих возможность значительно ускорить определение различных параметров. Расчетные методы в химии и технологии стекла получили за последние годы значительное развитие.

Стекло и стеклянные плёнки применяют для термо-, звуко- и электроизоляции. Большие перспективы открываются перед новыми материалами – так называемыми стеклопластиками, в которых стекловолокно и стеклянные плёнки сочетаются с различными связующими органическими веществами. Стеклопластики не уступают по прочности стали и в то же время легче её более чем в 4 раза. Из стеклопластиков изготавливают корпусы лодок и кораблей, кузова машин, цистерны и т.д.

В течении последних лет путём кристаллизации специальных составов стекол научились получать стеклокристаллические материалы, которые по своей прочности превосходят обычные стёкла в 4-10 раз и выдерживают резкие смены температур вплоть до 1000.

3. Состояние производства хрусталя в РФ и за рубежом

Краткий обзор предприятий производящих хрусталь:

  • ОАО "Дятьковский Хрусталь" – современное, динамично развивающееся предприятие, обеспечивающее производство самого широкого спектра продукции из хрусталя с более чем 200 летней историей.

Дятьковскую продукцию знают в Австралии, Великобритании, Венгрии, Иордании, Италии, Португалии, США, Франции, Японии и других странах. Огромный опыт художественной культуры, накопленный за два столетия, продолжает развиваться умелыми высококлассными мастерами, талантливыми художниками-дизайнерами и в настоящее время.

Ручной способ является основным методом выработки и декорирования Дятьковского хрусталя.

Опытные художники создают оригинальные формы. В сочетании с классической огранкой, выполненной руками кудесников своего дела, замечательных мастеров Дятьковского хрусталя, рождается гармония чистого прозрачного материала и сверкающих рисунков алмазной грани.

Наряду с поиском новых средств художественной выразительности, интересных образных и композиционных решений воплощении творческого замысла, используются традиционные методы декорирования: гутная техника, алмазное гранение, гравировка.

Дятьковский хрусталь это:

Продукция отличного качества "на любой вкус" из драгоценного, чистейшего хрусталя

Оригинальный дизайн, разработанный талантливыми художниками стекла

Ручная работа в лучших традициях Российских мастеров

Более 200 лет на рынках России и мира

  • "Борисовский хрустальный завод имени Ф.Э.Дзержинского" - второй по величине завод в Республике Беларусь, выпускающий посуду и художественные изделия из стекла и хрусталя. Является одним из старейших предприятий стекольной промышленности (основан в 1898 году).

В настоящее время предприятие производит более 2000 образцов изделий из хрусталя и бесцветного стекла:

посуду для сервировки стола (бокалы, рюмки, фужеры, вазы для крема, вазы для конфет, вазы для печенья, вазы для фруктов, графины, кувшины, стаканы);

вазы для цветов;

сувениры;

рассеиватели света для комплектации электротехнических изделий (люстры, торшеры, бра).

Продукция завода экспортируется в 16 стран мира. Её ассортимент ежегодно обновляется и пользуется возрастающим спросом в странах ближнего и дальнего зарубежья.

В 24 странах на международных выставках и ярмарках экспонировались и отмечались медалями и дипломами лучшие изделия заводчан.

Высокое качество продукции, современный дизайн, уважение и понимание интересов заказчиков - основа многолетнего успеха Борисовского хрустального завода.

Талантом и трудом мастеров создаётся то, что может оставаться полезным, приятным и необходимым на долгие годы.

  • "Первомайский стекольный завод" основан в 1879 году.

Основным направлением деятельности завода является производство изделий из хрусталя (ручным способом и методом прессования с ручной алмазной доработкой) и производство изделий из стекла.

"Первомайский стекольный завод" предлагает широкий ассоримент оригинального накладного хрусталя и цветного стекла как в традиционном классическом исполнении, так и в новых современных формах.

Художники завода неустанно работают над внедрением новых изделий.

Хрусталь и стекло насыщенного синего цвета никогда не оставят покупателей равнодушными.

  • Стеклозавод "Неман" - предприятие с вековыми традициями стекловарения. В 1883 году на берегу реки Неман последователи мастеров знаменитого Дятьковского завода Юлиус Столле и Вильгельм Краевский организовали, производство стекла.

В настоящее время - это современное технически оснащенное предприятие по производству изделий из хрусталя, цветного и бесцветного стекла со всевозможными видами декорирования. Ассортимент предприятия представлен 3 000 видами изделий для сервировки домашнего стола, кафе, ресторанов, интерьеров домов и офисов.

Изделия завода пользуются популярностью во всем мире. Продукция "Неман" экспортируется в Россию, Германию, Голландию, Бельгию, Болгарию, Грецию, Италию, Францию, США, Канаду, Казахстан, Литву, Латвию, Эстонию и другие страны ближнего и дальнего зарубежья.

Мастерство потомственных стеклодувов и технологические возможности завода совершенствуются в соответствии с требованиями рынка

  • Хрустальный SWAROVSKI.В любой сфере деятельности есть культовые имена, которые воспринимаются окружающими с преклонением и вне обсуждения. Если говорить о мире хрусталя, то такое имя - Swarovski. Этому бренду уже более ста лет.С 1992 года Swarovski выпускает аксессуары для дома, приглашая к сотрудничеству известных дизайнеров Борека Сипека, Андре Путман и др. Стразы Swarovski используют в своих коллекциях Дома Chanel, Christian Dior и многие другие. Недавно Swarovski пригласила знаменитых дизайнеров Фернандо и Умберто Кампана, Тома Диксона, Винсента Ван Дуйсеыа и другую талантливую молодежь создать объекты под своей маркой. Легко представить восторг профессионала, которому дали вволю хрусталя и сказали: делай все что хочешь, лишь бы это могло служить люстрой. Такой подход оказался плодотворным, и результат превзошел все ожидания. Новые люстры меньше всего похожи на привычных себя. Получился увлекательный световой аттракцион - раскидистые ветки, торнадо, водопады... Поглядеть на сверкающие чудеса в заброшенном миланском особняке, расположенном рядом с концептуальным магазином Бруно Райнальди, собралась вся светская тусовка старушки Европы.

Недавно компания открыла и еще одну новую сферу применения своего уникального продукта. Теперь любители роскоши могут наслаждаться переливающимися настенными картинами и инкрустированной волшебными стразами мебелью. Как и произведения великих художников, картины, выполненные из хрусталя Swarovski, живут своей тайной жизнью: причудливые цветы, птицы и животные как бы находятся в постоянном движении, играя своими прозрачными гранями. Впечатление от живых картин усиливает фибро-оптическая подсветка, обеспечивающая эффект глубины.

В 1995 году фирма отпраздновала свое столетие. В австрийском Ваттенсе, где размещается штаб-квартира компании, открылся подземный музей "Хрустальные миры Сваровски". Сегодня в мире действуют 67 фирменных магазинов Swarovski. В Москве выбор изделий достаточно широк - начиная от популярных фигурок и заканчивая ювелирными образцами. Среди Silver Crystal есть так называемые профессиональные серии - хрустальные фотоаппараты, микроскопы, скрипки, рояли. Хрустальные пишущая машинка или сотовый телефон обойдутся в 1444 руб. Символ фирмы - маленький лебедь - обойдется всего в 2385 руб., а для любителей больших форм найдется и лебедь-гигант аж за 192 тыс. рублей. И, конечно, есть всевозможные украшения: серьги, браслеты, бусы, подвески и т.д.Хрусталь давно используют в декоративно-прикладном искусстве, в том числе и при производстве сувенирной продукции, дорогих подарков клиентам и руководителям крупных компаний, и другим высокопоставленным лицам: фужеры, рюмки, графины, сувениры из хрусталя различных форм, пепельницы из хрусталя, хрустальные подсвечники, хрустальные рамки для фотографий, шкатулки из хрусталя и многое другое.

4. Выбор технологической схемы производства

Технологическая схема производства стекла

Технология получения стекла состоит из двух производственных циклов.

Цикл технологии стекломассы включает операции:

• подготовки сырых материалов;

• смешивания их в определённых соотношениях, в соответствии с заданным химическим составом стекла в однородную шихту;

• варки шихты в стекловаренных печах для получения однородной жидкой стекломассы.



Загрузить файл

Похожие страницы:

  1. Разработка комплекса мероприятий для жилых зданий и тепловых сетей города

    Курсовая работа >> Строительство
    ... РАБОТА по курсу: “Энергосбережение в энергетике и теплотехнологияхРазработка комплекса мероприятий для жилых зданий ...
  2. Эколого-экономическая оценка деятельности предприятия (на примере МУП "Теплотехнология")

    Дипломная работа >> Экономика
    ... мероприятия по деятельности предприятия МУП «Теплотехнология» 4.1 Разработка программы по энергосбережению 4.2 Мероприятия по ... предложения по деятельности предприятия МУП «Теплотехнология» 4.1 Разработка программы по энергосбережению Основа реформирования ...
  3. по метрологии (1)

    Курсовая работа >> Промышленность, производство
    ... данном курсовом проекте выполнена разработка системы теплового контроля методической ... «Металлургия», 1967. 2 Описание теплотехнологии объекта Методические печи Методические нагревательные ... типа сужающего устройства и разработка эс­киза установки В качестве ...
  4. Моделювання теплових процесіів в елементах енергетичного обладнання ТЕС і АЕС шляхом розв’язання спряжених задач теплообміну

    Реферат >> Физика
    ... іну в об’єктах енергетики та теплотехнологіях. кандидат технічних наук ... . Для решения поставленной задачи требуется разработка новых подходов, методов и средств получения ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.0012409687042236