Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Государство и право->Реферат
В настоящее время Глава 23 Гражданского кодекса Российской Федерации [2] выделяет шесть способов обеспечения исполнения обязательств. Однако современн...полностью>>
Государство и право->Реферат
В нынешних условиях проблема правонарушений стала весьма актуальной в силу необходимости разработки общих методологических подходов к ее изучению. Нар...полностью>>
Государство и право->Контрольная работа
Одно из центральных мест в системе правоохранительных органов Российской Федерации занимают органы внутренних дел, которые обеспечивают значительный о...полностью>>
Государство и право->Реферат
Теория государства и права – фундаментальная юридическая наука, лежащая в основе всех прочих юридических наук. Не случайно в государственном образоват...полностью>>

Главная > Реферат >Государство и право

Сохрани ссылку в одной из сетей:

Большая палата по уголовным делам в составе трех судей и двух шеффенов рассматривает основную массу дел о преступных посягательствах, входящих в компетенцию судов земли. В тех судах земли, в округе которых расположен высший суд земли, образуется палата по делам о государственных преступлениях, главным образом связанных с "угрозой демократическому правовому государству" и с нарушением запретов на деятельность противозаконных организаций. С 1976 г. во многих судах земли из больших палат по уголовным делам были выделены палаты по экономическим преступлениям, связанным с нарушениями законодательства о недобросовестной конкуренции, финансовой деятельности предприятий, налогах и т.п. Большая палата по уголовным делам в составе трех судей и двух шеффенов рассматривает от имени суда земли апелляционные жалобы на приговоры, вынесенные судом шеффенов в участковом суде.

Для рассмотрения апелляционных жалоб на приговоры, вынесенные участковыми судьями единолично, в составе суда земли образуется малая палата по. уголовным делам, которая состоит из председательствующего — члена суда земли и двух шеффенов.

Участковые суды (их число последовательно сокращалось и к 1990 г. составляло 550 в ФРГ и 7 в Западном Берлине) представляют собой низовое звено системы общих судов. Они могут состоять из одного или нескольких участковых судей (в некоторых участковых судах их свыше 30). Если в участковом суде только один судья, ему назначается постоянный заместитель из числа судей земли. Гражданские дела рассматриваются в участковых судах только единоличным судьей. Участковому судье подсудны имущественные споры на сумму до 3000 марок, а также независимо от суммы иска споры об аренде жилья и иных помещений, споры между клиентами и владельцами гостиниц, между пассажирами и водителями транспортных средств, туристами и бюро путешествий и т.п. В участковых судах выделяется один или несколько судей, которые специализируются на рассмотрении всего комплекса брачно-семейных дел, в том числе о разводе, выплате содержания на детей и т.п.

Уголовные дела в участковом суде могут рассматриваться либо судьей единолично, либо судом шеффенов. Единолично участковый судья рассматривает дела, возбужденные в порядке частного обвинения, кроме того, о преступных деяниях, относящихся к категории проступков, и, наконец, по предложению прокурора, дела о некоторых преступлениях, по которым не ожидается вынесение более сурового приговора, чем за проступки, т.е. свыше одного года лишения свободы.

Участковый судья с согласия обвиняемого может вынести приговор путем "приказа о наказании", издаваемого без судебного разбирательства, по материалам, представленным прокуратурой или полицией. Однако в этом случае не может быть назначено наказание, связанное с лишением свободы, а "приказ о наказании" приводится в исполнение, если только в течение недели осужденный не потребует его отмены и проведения судебного разбирательства.

Суд шеффенов заседает в составе участкового судьи и двух шеффенов, составляющих единую коллегию. Шеффены привлекаются к исполнению обязанностей по спискам кандидатов, составляемым советом общины из числа проживающих в ней граждан, достигших 30 лет и не имеющих ограничений (судимость, физические или психические недуги, должностные обязанности и др.). Суды шеффенов вправе рассматривать уголовные дела о преступлениях, не отнесенных к исключительной компетенции судов земли или высших судов земли, но при условии, чтобы выносимое ими наказание не превышало трех лет лишения свободы. Если представленное на рассмотрение суда шеффенов дело отличается большой сложностью или объемом, то по ходатайству прокурора образуется расширенный состав суда шеффенов — два профессиональных судьи и два шеффена. Такой же состав суда шеффенов необходим для разбирательства дела, переданного на новое рассмотрение из вышестоящего суда.

В систему общих судов в качестве самостоятельных подразделений включены суды по делам несовершеннолетних. Они рассматривают дела о правонарушениях, в которых обвиняются несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет, а также молодые люди в возрасте до 21 года, если суд по делам несовершеннолетних сочтет, что их поведение носит "подростковый характер". В этих же судах, как и в общих судах, могут рассматриваться дела о нарушениях взрослыми интересов несовершеннолетних либо дела, по которым требуется допросить несовершеннолетних в качестве свидетелей. К числу такого же рода судебных учреждений относятся в судах земли палаты по делам несовершеннолетних (в составе трех профессиональных судей и двух шеффенов) и в участковых судах — суд шеффенов по делам несовершеннолетних (в составе профессионального судьи и двух шеффенов) и судья по делам несовершеннолетних. Шеффенами по делам несовершеннолетних назначаются лица, имеющие опыт работы с молодежью (как правило, один из них — женщина).

Среди специализированных судов, функционирующих в ФРГ наряду с общими судами, важное место занимают суды по трудовым делам. Они призваны рассматривать споры между наймодателями и индивидуальными работниками по вопросам оплаты труда, предоставления отпусков, увольнения, а также конфликты между профсоюзами и объединениями предпринимателей, в том числе о правомерности забастовки или закрытия предприятия, и другие вопросы. Возглавляет эту систему Федеральный суд по трудовым делам в г. Касселе, который состоит из пяти сенатов. В них в коллегиях из трех профессиональных и двух "почетных" судей (они представляют соответственно предпринимателей и профсоюзы) рассматриваются кассационные жалобы на решения нижестоящих судов этой системы. В каждой из земель ФРГ имеется один суд земли по трудовым Делам, а в Северном Рейне-Вестфалии учреждены два суда земли по трудовым делам.

В судах земли по трудовым делам образуются коллегии в составе одного профессионального судьи и двух либо четырех (в зависимости от категории дела) "почетных судей", представляющих интересы предпринимателей и работников. Суды земли по трудовым делам выступают в качестве апелляционной инстанции, в которую обжалуются решения нижестоящих судов.

Суды по трудовым делам — низшая инстанция этой системы (их насчитывалось на территории ФРГ 107) — рассматривают по первой инстанции все трудовые конфликты. В них образуются коллегии в таких же составах, как и в судах земли по трудовым делам. В этих судах принимаются меры к разрешению конфликтов по возможности путем компромисса.

Система судов по социальным вопросам создана для рассмотрения конфликтов, связанных с социальным страхованием, выплатой пособий безработным и "вернувшимся на родину", оказанием бесплатной или льготной медицинской помощи и т.п. Система этих судов возглавляется Федеральным судом, находящимся, как и Федеральный суд по трудовым делам, в г. Касселе. Он состоит из 12 сенатов, в которых рассматриваются кассационные жалобы на решения нижестоящих судов. В каждой из земель ФРГ действует суд земли по социальным вопросам (апелляционная инстанция), а на территории всей страны имелось 48 судов по социальным вопросам, рассматривающих по первой инстанции все споры, относящиеся к компетенции этой системы судов. В Федеральном суде по социальным вопросам и в соответствующих судах земли дела рассматриваются в коллегиях из трех профессиональных и двух "почетных судей", а в судах низшей инстанции — в коллегиях из одного профессионального и двух "почетных судей". Состав "почетных судей" формируется на паритетных началах: по одному представителю сторон, участвующих в конфликте (от застрахованных работников или безработных и от предпринимателей, от больничных касс и от врачей, обслуживающих больных за счет этих касс, и тл.).

Система финансовых судов создана, главным образом, для рассмотрения споров, связанных с уплатой налогов и таможенных сборов. Она включала к 1990 г. Федеральный финансовый суд в Мюнхене и 15 финансовых судов по одному-два в каждой земле. В Федеральном финансовом суде образовано восемь сенатов, где в коллегиях из пяти профессиональных судей рассматриваются кассационные жалобы на решения финансовых судов исключительно по вопросам права и только если спор идет о суммах, превышающих 10 000 марок. В финансовых судах, являющихся судами первой инстанции, но по рангу соответствующих высшим судам земли, дела рассматриваются в коллегиях из трех профессиональных судей и двух "почетных судей".

Система административной юстиции в ФРГ создана для рассмотрения жалоб физических и юридических лиц на действия и акты органов государственного управления, а также споров между органами местного самоуправления, если эти жалобы и споры не относятся к компетенции иных судов. Обращение с жалобой в органы административной юстиции, как правило, может последовать лишь после того, как был заявлен протест в орган управления или должностному лицу, на действия которых приносится жалоба, и затем подана, но осталась неудовлетворенной жалоба в вышестоящий для них орган управления.

Возглавляет эту систему Федеральный административный суд, находящийся в Берлине. В его структуре имеется 12 сенатов, в основном занятых рассмотрением в составе пяти профессиональных судей кассационных жалоб на решения нижестоящих административных судов. В таком же составе сенаты Федерального административного суда рассматривают в качестве первой и последней инстанции сравнительно небольшое число дел, отнесенных к исключительной компетенции этого суда, — по спорам неконституционного характера между землями или между землями и федерацией, по обращениям федерального правительства с требованием признать неконституционной деятельность того или иного объединения лиц, а также по некоторым видам исков против федеральных органов.

Высшие административные суды образованы по одному во всех .землях ФРГ, в том числе общий для двух земель — Нижней Саксонии и Шлезвиг-Гольштейна. В их компетенцию входит рассмотрение апелляционных, а при некоторых условиях и кассационных жалоб на решения и определения административных судов, а также, в исключительных случаях, наиболее важных дел по первой инстанции. Дела в высших административных судах рассматривают коллегии в составе либо трех профессиональных судей и двух "почетных судей", либо, в некоторых землях, в составе только трех профессиональных судей.

Административные суды рассматривают по первой инстанции в составе трех профессиональных судей и двух "почетных судей" подавляющую массу дел, отнесенных к компетенции органов административной юстиции. По постановлению административных судов может быть отменен обжалуемый акт органа государственного управления либо восстановлены права граждан или учреждений, нарушенные действиями должностных лиц.

Названные пять высших судебных органов, возглавляющих отдельные системы судов (общую, по трудовым делам и др.), являются самостоятельными и независимыми по отношению друг к другу. В случае противоречий между их позициями по каким-либо существенным правовым вопросам созывается, согласно основному закону (ст.95), Общий сенат высших федеральных судов, который и выносит решение, обязательное для судов всех систем и тем самым обеспечивающее единство судебной практики.

В качестве самостоятельных судебных учреждений функционируют также некоторые специализированные суды, в том числе общефедерального уровня. Это, в частности, Федеральный дисциплинарный суд и дисциплинарные суды земель, в которых разбираются жалобы гражданских служащих на действия властей, а также Федеральный патентный суд, заседающий в Мюнхене.

Особое место среди высших государственных и судебных учреждений ФРГ занимает учрежденный в 1951 г. Федеральный конституционный суд. Он находится в Карлсруэ и состоит из двух сенатов по восемь членов Федерального конституционного суда в каждом. Возглавляет работу всего суда и первого сената председатель Федерального конституционного суда, работу второго сената — вице-председатель. Федеральный конституционный суд разрешает спорные вопросы толкования конституции, споры по поводу соотношения с конституцией других федеральных законов и законов, изданных властями земель. Полномочия Федерального конституционного суда включают в себя возможность отмены по мотивам противоречия конституции законов, принятых парламентом ФРГ и властями земель, любых постановлений правительства и иных органов управления и, наконец, по тем же мотивам — решений любых судебных инстанций, в том числе высших федеральных судов. Федеральный конституционный суд вправе признавать неконституционной деятельность различных организаций и объединений граждан. Важная функция Федерального конституционного суда — рассмотрение жалоб общин и отдельных граждан на нарушение органами власти их основных конституционных прав. В большинстве земель, входящих в ФРГ, имеются свои конституционные суды, компетенция которых ограничена толкованием положений конституций земель и рассмотрением жалоб на нарушение закрепленных в них прав. Решения этих судов не подлежат обжалованию.



Загрузить файл

Похожие страницы:

  1. Судебная власть и судебная система Республики Казахстан

    Реферат >> Государство и право
    ... судебная система и судебная власть. По приведенным данным Судебная система ... судебных органов России, Беларуси, Украины, Великобритании, Германии, ... делегаций в Италию, США, Индию, Малайзию, ... группы по проведению сравнительно-правового анализа и гармонизации ...
  2. Система транспортных организационных договоров

    Книга >> Делопроизводство
    ... публичных услуг: сравнительно-правовой анализ // Договор в ... системы гражданско-правовых организационных отношений системами одного уровня являются система имущественных отношений и система ... уложения Германии по ... судебной практики . Для примера, в США ...
  3. Анализ и сравнение организации адвокатуры современной России и зарубежных стран

    Дипломная работа >> Международное публичное право
    ... в противоположность судебному представительству. В ... годах. Проведем сравнительно-правовой анализ законодательных актов ... Германия, Франция, Италия и др.) и системы с высокой долей прецедентного права ( прежде всего Великобритания и США). В правовых системах ...
  4. Система административного права (2)

    Реферат >> Государство и право
    ... в США, Франции, Германии,  Англии, Польше заняты компаративистской административно-правовой проблематикой. ... сравнительно-правового анализа. Важен точный выбор объекта сравнительно-правового анализа: правовые семьи, правовые системы, международно-правовые ...
  5. Анализ действующей системы функционирования налогообложения доходов физических лиц

    Реферат >> Финансы
    ... предотвращает судебные процессы ... , созданных Германией и ее ... США и Франции можно свести в одну таблицу Таблица 7. Сравнительные ... Экономико-правовой анализ ... США//США—Канада: экономика, политика, культура. — 2000. — № 6 (366). — С. 86. Налоговая система США ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.0017330646514893