Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Строительство->Шпаргалка
По степени готовности различают собственно строительные материалы и строительные изделия - готовые изделия и элементы, монтируемые и закрепляемые на м...полностью>>
Строительство->Курсовая работа
Выбираем башенный кран с поворотной платформой КБ-100 3 – основная модель башенных кранов с грузовым моментом 980 кНм Кран самоходный на рельсовом ход...полностью>>
Строительство->Курсовая работа
Исследование производственной среды и технического состояния строительных конструкций является самостоятельным направлением строительной деятельности,...полностью>>
Строительство->Контрольная работа
Многоквартирные жилые дома - основной тип в застройке городов и крупных посёлков Строительство жилых домов ведётся на основе типовых блоков-секций, ав...полностью>>

Главная > Реферат >Строительство

Сохрани ссылку в одной из сетей:

Содержание.

Задание на проект.

Введение.

  1. Исходные данные для проектирования.

  2. Архитектурно строительный раздел.

    1. Функциональный процесс в здании.

    2. Генеральный план участка застройки.

    3. Объемно-планировочное решение.

    4. Конструктивное решение здания.

      1. Конструктивная схема здания.

      2. Фундаменты.

      3. Стены здания.

      4. Перегородки.

      5. Перекрытие и покрытие здания.

      6. Лестницы здания.

      7. Окна двери.

      8. Кровля здания.

    5. Обоснование принятых Объемно-планировочных и конструктивных решений.

      1. Теплотехнический расчет ограждающих конструкций.

      2. Подбор конструкций оконных заполнений.

      3. Расчет естественной освещенности.

      4. Расчет звукоизоляции ограждающих конструкций.

    6. Архитектурная отделка фасадов и интерьеров.

    7. Санитарно техническое и инженерное оборудование здания.

    8. Результаты НИРС, использованные в проекте.

  3. Расчетно-конструкторский раздел.

    1. Конструкции железобетонные.

      1. Расчет сборного железобетонного марша.

      2. Расчет железобетонной площадочной плиты.

      3. Расчет монолитного кессонного перекрытия.

    2. Расчет и проектирование фундаментов.

      1. Оценка инженерно-геологических условий.

      2. Сбор нагрузок на ленточные фундаменты.

      3. Проектирование ленточного фундамента по оси В а осях 6 – 9.

      4. Проектирование ленточного фундамента по оси Г а осях 6 – 9.

  4. Организационно-технологический и экономический раздел.

Ведение.

Проектирование общественных зданий основывается на принципах синтеза функциональных, архитектурно-художественных, технических и экономических сторон архитектуры. Целью проектирование является нахождение таких решений общественных зданий, которые наиболее полно отвечают своему назначению, удобны для той или иной деятельности людей, обладают высокими архитектурно-художественными качествами, обеспечивают зданиям прочность, экономичность возведения и эксплуатации.

Общественные здания часто занимают доминирующее положение в застройке, определяют композиции архитектурных ансамблей и своими архитектурно-художественными качествами активно воздействуют на сознание людей, их естественное восприятие и формирование художественного вкуса. Градостроительные и природные факторы оказывают существенное влияние на формирование архитектурного облика общественного здания. Архитектура общественных зданий воспринимается в связи с архитектурой окружающей жилой застройки и выявляется благодаря отличительным композициям для этого вида зданий.

В связи с ростом промышленного и гражданского строительства постепенно происходит рост районных центров.

Они окружаются и отдаляются от областных центров. В настоящее время возникает необходимость реконструкции, переоборудования старых зданий и строительства новых, которые бы по своим проектам отвечали бы современным условиям, требованиям, более современным формам.

Поселок городского типа Красная Поляна можно отнести к одному из перспективных районов строительства, входящую в свободную экономическую зону, для более полного объема предлагаемых услуг населению в самом поселке и близлежащих селах предлагается проект здания правосудия, который отвечает всем современным требованиям, предъявляемым к строительству общественных зданий.

В нем будет предоставлен целый комплекс юридических услуг населению непосредственно на месте, не требуя выезда в областной центр.

  1. Исходные данные для проектирования.

В данном проекте разрабатывается здание Правосудия с тремя залами судебных заседаний (два зала для гражданских дел на 50 мест каждый, один зал для уголовных дел на 95 мест) для строительства на Украине. В п.г.т. Красная поляна Донецкой области.

Площадка строительства расположена в I температурной зоне территории Украины; Вес снегового покрова: 0,5 кПа (50 кгс/м2) – I снеговой район (карта 1, обяз. приложения 5, [20] ); скоростной напор ветра : 0,38 кПа (38 кгс/м2) – III ветровой район (карта 3, обяз. приложения 5, [20] );

Основанием фундаментов служит суглинок полутвердый, средней прочности.

Инженерно-геологические условия площадки строительства подробно приведены в п.п. 3.1. П 3.

Площадка строительства находится на не подрабатываемой территории, грунт относится к непросадочным. Грунтовые воды обнаружены на глубине 5,7 метров. От поверхности земли. Тип территории по потенциальной подтопляемости: потенциально не подтопляемая. Нормативная глубина промерзания грунта dfn=0.9 м. Участок строительства расположен вдоль улицы Ленина, на пересечении с улицей Набережной, и граничит с существующей застройкой. Рельеф участка спокойный. Господствующее направление ветра юго-восточное.

  1. Архитектурно-строительный

раздел.

    1. Функциональный процесс в здании

По функциональному назначению и особенности эксплуатации проектируемого здания Правосудия относится к специализированным общественным зданиям, группа VI – организации и учреждения управления (согласно табл. 21, [36]).

Основное функциональное назначение проектируемого здания Правосудия слушания гражданских и уголовных дел, а также оказания населению целого ряда юридических услуг.

Здание народного суда представляет собой двухэтажное, отдельно стоящее здание. В центральной части первого этажа расположен холл, в котором предусмотрены: гардероб, помещение связи, предназначенное для различного рода оповещения.

В левом крыле первого этажа расположены помещения по уголовным и гражданским белам, где посетителям помогут написать заявление, иск, требования и передать документы для изучения своих дел адвокатам, для которых предусмотрен ряд кабинетов в правом и левом крыле здания. Здесь же расположен архив текущих дел, предназначенный для хранения гражданских и уголовных дел, находящихся в производстве. По мере закрытия дел они сдаются в архив законченных дел, расположенный в подвале. В конце крыла расположен зал для слушания гражданских дел, который связан с совещательной комнатой для судей и свидетелей.

В правом крыле первого этажа расположен кабинет юридической консультации, где можно составить завещание, дарственную, произвести операции по купле-продаже недвижимости, снять копии с документов.

Для связи со вторым этажом предусмотрены лестницы. В левом крыле второго этажа расположены приемная председателя суда, где он проводит приемы, решает текущие дела. Здесь же расположены два кабинета для судей и их секретарей, где они производят прием граждан, консультируют их по юридическим вопросам.

Как и на первом этаже в левом крыле расположен зал для слушания гражданских дел, к которому примыкает свидетельская комната и совещательная комната для судей.

В левом крыле, кроме этого расположен кабинет кодификации, где осуществляется кодирование юридических документов перед сдачей их в архив.

В правом крыле второго этажа расположена комната секретаря судебных заседателей, связанная с кабинетом судьи, где осуществляется прием граждан по решению юридических вопросов.

Предусмотрено помещение психологической разгрузка. В конце правого крыла находится библиотека юридической литературы, где можно ознакомится и прочитать законодательные акты, законы и т.п.

В центральной части второго этажа расположен зал для осуществления уголовных дел. К нему примыкает свидетельская комната и совещательная комната для судей. Для сопровождения заключенных в этот зал предусмотрен отдельный вход и отдельное помещение, где расположены три камеры для осужденных и помещение конвоя.

Таким образом, количество и расположение всех помещений запроектировано согласно функциональным процессам, которые будут происходить в проектируемом здании народного суда.

    1. Генеральный план участка застройки.

Участок, отведенный под строительство здания народного суда, площадью 0,463 га расположен в п.г.т. Красная Поляна Донецкой области вдоль улицы Ленина, на пересечении с улицей набережной.

Границами участка является:

с севера улица Ленина ;

с востока – территория автопарка;

с юга – частные жилые дома;

с запада – улица Братьев героев и магазин промтоваров.

В данное время на территории участка имеются: здание Дома Культуры Забор автопарка подлежащие сносу.

Решение генплана привязываемого здания увязано с проектом планировки п.г.т. Красная Поляна. Здание народного суда ориентировано главным фасадом на улицу Ленина. Подъезд к зданию осуществляется со стороны улицы Ленина.

Планировкой участка предусмотрено обеспечение санитарных уровней шума в помещениях. Вертикальная планировка решена в увязке с существующей улицей, сохраняемой застройкой и благоустройством к ней. Рельеф участка спокойный. При проектировании рельефа изображение дается проектными горизонталями 0,5 м.

Продольные и поперечные уклоны по проездам, тротуарам и газонам запроектированы в соответствии со СНиП ДБН 360-92.

Поперечный профиль проездов принят односкатный.

Покрытие проездов предусмотрено мелкозернистым асфальтом (ГОСТ 9128-84) с окаймлением железобетонными, марка БР.300.30.15 и бетонными марка БР.100.30.15 бортовыми камнями (ГОСТ 6665-82).

Покрытие тротуаров и площадок запроектировано бетонными плитами с окаймлением бетонным поребриком типа БР.100.20.8.

Система отвода ливневых вод от здания и с прилегающей к нему территории принята поверхностная по лоткам проезжей части со сбросом воды в пониженные места рельефа.

Площадка строительства расположена: в I температурной зоне территории Украины, в I согласно СНиП [20], в III ветровом районе, согласно СНиП [20], господствующее направление ветра – юго-восточное.

Водоснабжение проектируемого здания осуществляется путем подключения к существующему водопроводу, диаметром 100 мм. на пересечении улицы Ленина и Советской. Из-за отсутствия в поселке очистных сооружений, канализационные стоки отвести в выгребную яму.

Электроснабжение, радиофикация, телефонизация осуществляется от существующих источников.

Для создания нормативных санитарно-гигиенических условий на проектируемом участке территории намечены мероприятия по благоустройству и озеленению.

До начала строительства растительный слой грунта срезается на всей территории, подлежащей планировке и перемещается на свободное от застройки и подземных коммуникаций участки в количестве необходимом для дальнейшей подсыпки газонов, излишки растительного грунта вывозятся.

Озеленение территории участка разработано с учетом архитектурно-планировочного решения данного участка, наличие подземных инженерных коммуникаций, почвенных условий, а также функционального назначения проектируемых насаждений.

На всех озелененных участках производится посев газона, многолетних трав, посадка кустарников, деревьев, причем озеленение осуществляется с учетом растительного грунта в посадочных ямах и траншеях на 100 %.

При решении генплана решены и учтены требования норм по обеспечению противопожарных разрывов между зданиями, обеспечен свободный подъезд к зданию в соответствии с СНиП 11-60-75*.

Проектом предусмотрена установка указательных знаков (ГОСТ 12.4.226.76); указательный знак принят с флуоресцентным красителем.



Загрузить файл

Похожие страницы:

  1. Разработка технологической карты на возведение кирпичного здания

    Курсовая работа >> Строительство
    ... захватки. По длине здания для производства кирпичной кладки, как правило, назначается 2 захватки. Здание ... . Ложок ½ к Тычок 1 к Звенья каменщиков для производства кирпичной кладки. Кирпичную кладку стен ведут звеньями: - "двойка" - "тройка" ...
  2. Возведение кирпичного здания (1)

    Курсовая работа >> Строительство
    ... правильности кладки, инструменты для производства кирпичной кладки 7.4 Монтаж сборных железобетонных конструкций 8. Подмости для производства кирпичной кладки 9. Указания ...
  3. Возведение кирпичного здания (2)

    Курсовая работа >> Строительство
    ... следующего ряда. 7.3 Обеспечение правильности кладки, инструменты для производства кирпичной кладки Кирпичная кладка конструкций должна выполняться в соответствии ...
  4. Технология строительного производства (5)

    Реферат >> Строительство
    ... 1.1.4.Ведение работ по кирпичной кладке Кирпичную кладку стен производить методом ... цикл потока. При производстве кирпичной кладки применять шарнирно-панельные подмости ... Индивидуальные подмости использовать для кирпичной кладки стен в лестничных клетках ( ...
  5. Технология строительства здания с использованием кирпичной кладки

    Курсовая работа >> Строительство
    ... указания по организации производства работ 2.6 При производстве работ по кирпичной кладке здание разбивается на ... их сдвижки. 5.12 При производстве работ по кирпичной кладке в тёмное время суток рабочее ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.0016930103302002