Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Таможенная система->Реферат
Начиная с 1991 года реализовывалась программа формирования российской таможенной службы, создания, укрепления и развития сети таможенных органов на та...полностью>>
Таможенная система->Курсовая работа
Международное экономическое сотрудничество — объективный процесс развития многообразных экономических связей между государствами. Посредством внешнеэк...полностью>>
Таможенная система->Реферат
Таможенные тарифы как инструмент торговой политики используются с начала ХVIII в. Несмотря на многократное снижение пошлин, проведенное после Второй м...полностью>>
Таможенная система->Реферат
Низкое качество правовой базы, наличие пробелов в правовом регулировании способствовали образованию разрыва между методологией и практикой осуществлен...полностью>>

Главная > Реферат >Таможенная система

Сохрани ссылку в одной из сетей:

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Федеральное агентство по образованию

ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГОПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

«Санкт-Петербургский Государственный университет информационных технологии, механики и оптики»

Институт международного бизнеса и права

РЕФЕРАТ

по дисциплине: «Экономика таможенного дела»

на тему: «Основные средства таможенной организации»

Выполнила: студентка 3-го курса

очной формы обучения ИМБИП

гр. 3440 Ропотова И. Э

Преподаватель: Неустроева Ю.В.

Баллы___________________________

Подпись__________________________

«____»___________________2010 год

Санкт-Петербург

2010

- 2 -

Бюджетный учет в ФТС России ведется:

-в центральном аппарате - Главным финансово-экономическим управлением ФТС России;

-в региональных таможенных управлениях - отделами бухгалтерского учета и контроля;

-в таможнях - отделами бухгалтерского учета и финансовой экспертизы (отделами бухгалтерского учета и контроля);

-в учреждениях, находящихся в ведении ФТС России (далее - учреждения), - отделами бухгалтерского учета и контроля либо бухгалтерией;

-в представительствах таможенной службы Российской Федерации.

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 16 июля 2007 г. N 447 "О совершенствовании учета федерального имущества" (далее - Постановление Правительства) имущество, закрепленное на праве оперативного управления за таможенными органами и учреждениями, представительствами таможенной службы Российской Федерации за рубежом, является объектами учета государственного имущества.

Во исполнение Постановления Правительства таможенные органы и учреждения представляют в территориальные управления Росимущества:

-в двухнедельный срок со дня приобретения имущества - сведения для внесения изменений в реестр федерального имущества;

-ежегодно до 10 апреля - обновленные сведения об объектах учета.

-Информация представляется в автоматизированном режиме с использованием электронной базы автоматизированной системы учета федерального имущества (АСУФИ).

Представительства таможенной службы Российской Федерации за рубежом представляют в ФТС России:

-в трехдневный срок со дня приобретения имущества - сведения для внесения изменений в реестр федерального имущества;

-ежегодно до 20 марта - обновленные сведения об объектах учета.

Таможенные органы и учреждения ежегодно до 1 мая представляют в ФТС России отчет о выполнении требований пункта 28 Постановления Правительства в части представления в территориальные управления Росимущества обновленных сведений об объектах учета.

Основные средства таможенной организации – это средства длительного пользования, имеющие материальную форму. На все статьи реальных основных средств начисляется амортизация. Основные средства составляют материально-техническую базу таможенной организации, а также занимают значительную долю в общей стоимости имущества. Основные средства используются в производстве продукции, оказании услуг, выполнении работ, а также для управленческих нужд.

Основные средства имеют способность приносить организации в будущем доход.

Основные средства по степени их использования бывают:

- находящиеся в эксплуатации;

- находящиеся в запасе;

- находящиеся в ремонте;

- находящиеся в реконструкции;

- находящиеся в достройке.

В зависимости от права собственности на основные средства, они делятся:

- основные средства, находящиеся у организации, на праве собственности;

- объекты, находящиеся в оперативном управлении;

- объекты, находящиеся в хозяйственном ведении;

- объекты, находящиеся в аренде.

- 3 -

Отдельно учитываются средства, безвозмездно полученные таможенной организацией.

Срок полезного использования объектов основных средств определяется при принятии объектов к бюджетному учету в соответствии с максимальными сроками полезного использования имущества, установленными для первых девяти амортизационных групп Классификации основных средств, включаемых в амортизационные группы (далее - Классификация), утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 1 января 2002 г. N 1 "О Классификации основных средств, включаемых в амортизационные группы", с учетом изменений, внесенных Постановлением Правительства Российской Федерации от 12 сентября 2008 г. N 676 "О внесении изменений в Классификацию основных средств, включаемых в амортизационные группы".

Классификация основных средств таможенных организаций:

- все недолговечное имущество со сроком полезного использования от 1 года до 2 лет включительно (машины и оборудование);

- имущество со сроком полезного использования свыше 2 лет до 3 лет включительно (машины и оборудование);

- имущество со сроком полезного использования свыше 3 лет до 5 лет включительно (Сооружения и передаточные устройства; машины и оборудование; средства транспортные; инвентарь производственный и хозяйственный);

- имущество со сроком полезного использования свыше 5 лет до 7 лет включительно ( здания; сооружения и передаточные устройства; машины и оборудование; средства транспортные; скот рабочий; насаждения многолетние)

- имущество со сроком полезного использования свыше 7 лет до 10 лет включительно (здания; сооружения и передаточные устройства; машины и оборудование; средства транспортные; насаждения многолетние; основные средства, не включенные в другие группировки)

- имущество со сроком полезного использования свыше 10 лет до 15 лет включительно (сооружения и передаточные устройства; жилища; машины и оборудование; средства транспортные; инвентарь производственный и хозяйственный)

- имущество со сроком полезного использования свыше 15 лет до 20 лет включительно (сооружения и передаточные устройства; здания; машины и оборудование; средства транспортные; насаждения многолетние; основные средства, не включенные в другие группировки)

- имущество со сроком полезного использования свыше 20 лет до 25 лет включительно (здания; сооружения и передаточные устройства; машины и оборудование; средства транспортные; инвентарь производственный и хозяйственный)

- имущество со сроком полезного использования свыше 25 лет до 30 лет включительно(здания; сооружения и передаточные устройства; машины и оборудование; средства транспортные)

- имущество со сроком полезного использования свыше 30 лет (здания; сооружения и передаточные устройства; машины и оборудование; насаждения многолетние)

Для объектов основных средств, входящих в десятую амортизационную группу Классификации, начисление амортизации осуществляется в соответствии со сроками полезного использования имущества, рассчитанными в соответствии с Годовыми нормами износа по основным фондам учреждений и организаций, состоящих на государственном бюджете СССР, утвержденными Госпланом СССР, Министерством финансов СССР, Госстроем СССР и ЦСУ СССР 28 июня 1974 г. N АБ-23-Д в соответствии с Постановлением СМ СССР от 11 ноября 1973 г. N 824 "Об итогах переоценки основных фондов учреждений и организаций, состоящих на государственном бюджете, по состоянию на 1 января 1973 года".

- 4 -

Срок полезного использования основных средств и нематериальных активов, если он не определен нормативными актами по бюджетному учету, определяется на основании решения комиссии, оформляется актом, утвержденным начальником таможенного органа, руководителем учреждения, руководителем представительства таможенной службы Российской Федерации за рубежом.

Срок полезного использования основных средств и нематериальных активов, введенных в эксплуатацию и подвергшихся модернизации (реконструкции), пересматривается в случае, если после модернизации (реконструкции) произошло увеличение сроков их полезного использования.

10. Безвозмездное получение таможенными органами и учреждениями объектов нефинансовых активов с последующей постановкой их на баланс и оформлением в оперативное управление осуществляется при получении их от бюджетных организаций и учреждений по согласованию с ФТС России. Безвозмездное получение от коммерческих организаций не рекомендуется.

Получение таможенными органами и учреждениями объектов основных средств, в том числе и в соответствии со статьями 418 и 419 Таможенного кодекса Российской Федерации, осуществляется на основании договоров безвозмездного пользования без согласования с ФТС России. Указанная передача носит временный характер и не влечет смены собственника объектов основных средств.

Учет таких объектов ведется на забалансовом счете 01 "Основные средства в пользовании" по стоимости, указанной в акте приема-передачи имущества, являющемся неотъемлемой частью договора, в разрезе собственников и инвентарных номеров, указанных собственником.


Загрузить файл

Похожие страницы:

  1. Основные средства предприятия (организации)

    Учебное пособие >> Экономика
    ... основных средств); Износ и амортизация основных средств, их воспроизводство; Показатели использования основных средств. Пути улучшения использования основных средств организации ... получением прав на объект основных средств); • таможенные пошлины и иные ...
  2. Организация учета основных средств в организации

    Курсовая работа >> Бухгалтерский учет и аудит
    ... приобретением (получением) прав на объект основных средств: таможенной пошлины и иных платежей; не ... объект основных средств; таможенные пошлины; вознаграждения, уплачиваемые посреднической организации, через которую приобретен объект основных средств; ...
  3. Организация бухгалтерского и налогового учета основных средств на предприятии

    Дипломная работа >> Финансовые науки
    ... , уплачиваемые организациям за информационные и консультационные услуги, связанные с приобретением основных средств. 4 Таможенные пошлины и таможенные сборы. 5 Невозмещаемые ...
  4. Основные средства предприятия (7)

    Реферат >> Финансы
    ... основных средств. Таможенные пошлины. Невозмещаемые налоги, уплачиваемые в связи с приобретением объекта основных средств. Вознаграждения, уплачиваемые посреднической организации ...
  5. Основные средства (8)

    Курсовая работа >> Бухгалтерский учет и аудит
    ... основных средств; 5) таможенные пошлины; 6) невозмещаемые налоги, уплачиваемые в связи с приобретением объекта основных средств; 7) вознаграждения, уплачиваемые посреднической организации ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.0016090869903564