Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Промышленность, производство->Лекция
1. Из-за наличия возвратно-поступательного движения для уменьшения сил инерции снижается скорость главного движения. 2. Инструмент находится в контакт...полностью>>
Промышленность, производство->Лекция
В конспекте лекций приведены с обобщающих позиций основные понятия и положения теории резания материалов, даны в кратком изложении их пояснения. Рассм...полностью>>
Промышленность, производство->Курсовая работа
Курсавая работа на тэму "Разлiк аб'емнага гiдраўлiчнага прывода" складаецца з 43 лiстоў машынапiснага тэксту, якая змяшчае 38 листоў разлiкова-паяснял...полностью>>
Промышленность, производство->Курсовая работа
В курсовом проекте проведены расчеты входных данных для проектирования дискового БЗУ с поворотными механизмами: составлен маршрут обработки детали, вы...полностью>>

Главная > Реферат >Промышленность, производство

Сохрани ссылку в одной из сетей:

Обрезь металла падает под ножницы на пластинчатый транспортер, передается в соседний скрапной пролет стана и попадает в металлические короба, позволяющие разделить обрезь по маркам стали. Длина обрези – не более 600мм.Автоскраповозами и большегрузным автотранспортом обрезь вывозится в цехи сталеплавильного производства комбината.

После порезки на ножницах, раскаты транспортируются к рабочим клетям первой группы НЗС 700.

В четырех клетях первой группы НЗС получают следующие размеры проката:

Из раската 190х190 мм – (130…150) мм (по диаметру);

Из раската 230х230 мм - (155…188) мм( по диаметру).

Передельные заготовки и крупносортный прокат меньших сечений (до 80мм по диаметру круга и до 70 мм по стороне квадрата) получают из клетей второй четырехклетевой группы НЗС.

В группах НЗС чередуются клети с вертикальными и горизонтальными валками. Используются следующие системы калибров: «ящичные» и «овал-круг». На стане применяются «универсальные» схемы обжатия, обеспечивающие получение стандартных размеров проката из промежуточных клетей стана с горизонтальными валками (клети 4 и 6).

Температура металла перед клетью 1В должна быть не менее 1020оС, а перед клетью 5В – не менее 950оС.

Дефектные раскаты передаются на стеллаж или снимаются с линии прокатки с помощью электромостового крана.

Все рабочие клети НЗС 700 имеют индивидуальный электропривод постоянного тока. Максимальная скорость прокатки металла в клети 4Г – 1,9м/с, а в чистовой клети 8Г - 3 м/с.

Таблица 1. - Технические характеристики рабочих клетей НЗС-700.

Раб.

Кл.

Ро,мм

Dб

Дб

Электропривод

I рез.

Валки об/мин

кВт

Об/мин

820

2675

350

875

26,0

13,5 – 33,6

4,8/0,6

18,6

820

1350

350

875

22,62

15,5 – 38,7

3,6/0,4

22,1

720

2675

350

875

17,94

19,5 – 48,8

4,0/0,45

32,5

720

1350

350

875

14,97

23,4 – 58,4

2,9/0,34

43,4

720

2675

350

875

16,64

21,0 – 52,6

4,0/0,38

28,6

720

1350

350

875

13,43

26,1 – 65,2

2,7/0,28

36,3

720

2675

350

875

11,98

29,2 – 73,1

2,9/0,25

44,6

720

1350

350

875

10,38

33,7 – 84,7

2,1/0,19

53,2

Следует особо отметить, что на стане 700 установлены бесстанинные рабочие клети, имеющие повышенную «жесткость» валковой системы и обеспечивающие высокую точность прокатки на стане.

Замена кассет с валками и привалковой арматурой автоматизирована.

Параметры комплекта валков, номер собранной и настроенной клети старший вальцовщик вводит в ЭВМ. После установки клети в линию прокатки, оператор ПУ группы НЗС вводит в ЭВМ номер программы прокатки (режим обжатий металла на стане) и номер калибра валка для автоматического расчета и установки скорости прокатки металла в этой клети.

Поперечный шлеппер, помимо транспортных функций, обеспечивает осуществление междеформационной паузы в прокатке металла – регламентированное по времени, охлаждение раскатов на воздухе для получения требуемой температуры в режиме «контролируемой» прокатки.

Перед клетью 5В установлены летучие «маятниковые» ножницы с усилием резания 400т., предназначенные для отрезания неровных, дефектных передних концов раскатов, деления раскатов на две части по длине, а также для аварийной порезке металла на скрап.

При прокатке металла в системе калибров «ромб-квадрат», кантовка раскатов на 45о перед их задачей в ромбический калибр клети 5В, выполняется втулочным кантователем, установленным перед этой клетью.

Перед вводной арматурой клети 5В установлены калиброванные тянущие ролики.

В клеях НЗС прокатка металла ведется с небольшим межклетевым натяжением. Проектный режим прокатки круглых профилей предусматривал использование системы калибров «овал-круг-овал», а прокатку квадратных профилей – системы «ромб-квадрат». Раскаты с неравноосными поперечными сечениями – овальными и ромбическими выпускаются из вертикальных валков и от сваливания удерживаются вводными и выводными проводками: плоскими – перед и за клетями 1Ви 3В; перед клетями 2Г, 4Г, 6Г и 8Г установлены роликовые вводные проводки, а за этими клетями - вводные проводки скольжения.

Практика показала, что применение овальных калибров для прокатки раскатов квадратной формы затрудняло захват металла валками клети 1В и нередко приводило к сваливанию раскатов, поломкам роликов арматуры и застреванию металла в вводной роликовой коробке перед клетью 2Г.

Для повышения устойчивости раскатов с неравноосными сечениями в проектную калибровку клети 1В было внесено изменение - вместо овального или ромбического калибра применена «гладкая бочка» и установлена простейшая выводная арматура скольжения – плоские вкладыши в арматурной коробке. Такая калибровка используется как универсальная для всего сортамента стана и позволяет уменьшить массу валка на 1,2т (на 16%).

В роликовую коробку перед клетью 2Г устанавливаются цилиндрические ролики, стойкость которых возросла в 3 раза, в сравнении с роликами, спрофилированными для направления овальных раскатов в эту клеть. Изменение калибровки бочки валка клети 1В потребовало внесения корректив в проектную калибровку валков клети 2 Г – вместо круглого калибра выполняется «ящичный» калибр, форма которого очень близка к форме вертикального овального калибра клети 3В («стрельчатый» квадрат).

Эксплуатация чугунных валков на предчистовой и чистовой клетях стана позволила улучшить качество поверхности горячего проката и уменьшить расход валков. При прокатке круглых профилей диаметром 120мм и более, а также квадратов со стороной 110 мм и более, используются прочные отбеленные двухслойные валки из легированного чугуна марки СШН-38 и СШН – 42.

Профили меньших размеров прокатывают на валках марок СПХН-45 и СПХН-49. При эксплуатации чугунных валков стойкость одного калибра возросла до (4…5) тыс.т. (т.е. в 2…2.5 раза ) в зависимости от размера прокатываемого профиля.

На стане внедрена технология наплавки бочек и колибров изношенных валков на более крупные размеры после износа бочек до минимального диаметра.

В процессе подготовки стана к прокатке заготовки (170х170) мм для ввода в эксплуатацию мелкосортно-среднесортного стана 350 комбината, разработан временный режим обжатий, изменены конструкции привалковой арматуры и проведена опытная прокатка партии металла. Прокатка квадрата 190190 осуществлялась в реверсивной клети 1000, а затем прокатывалась в первой группе НЗС до квадрата 135135 мм.

После окончания прокатки металла в клетях первой группы НЗС, раскаты направляются на участок пил горячей резки.

Технологией прокатки металла на стане предусмотрена равномерная загрузка линий пил. Для этой цели раскаты, длина которых превышает 62 м , перерезаются летучими ножницами. При нормальной работе стана , ножницы эксплуатируются в автоматическом режиме «старт – стоп», что позволяет обеспечить «безостаточный» раскрой металла по длине на участке пил горячей резки.

При отказе в работе пил горячей резки, летучие ножницы работают в режиме автоматической порезки раскатов на длину 15м, но при скорости прокатки до 1,4м/с. Такие раскаты размещаются на холодильниках стана и стелажах высотного промежуточного склада.

Перед ножницами установлены профилированные тянущие ролики, удерживающие разрезаемый раскат и служащие для синхронизации скоростей перерезаемого металла и ножей ножниц. Ножницы по скорости синхронизируются с главными электроприводами клетей 6Г и 8Г.

Обрезь металла (длина не более 1 м) падает под ножницы и собирается в короба.

За второй группой НЗС установлен поперечный шлеппер для распределения раскатов между линиями пил горячей резки.

В каждой линии пил установлено по одной стационарной пиле и по одной передвижной пиле.

Стационарными пилами отбираются пробы для лабораторных исследований и технологические пробы для контроля качества проката.

Перед стационарными пилами установлены клеймовочные машины для маркировки технологических проб, а за передвижными пилами – аналогичные по конструкции клеймовочные машин для нанесения маркировки на торцы нарезанных прутков.

Каждая клеймовочная машина имеет по две головки с клеймами, закрепленными на цифровых колесах. Головки установлены друг за другом, но на разной высоте, для нанесения на торец штанги двухстрочечной маркировки (номер плавки и код – условное обозначение марки стали).

Горячие прутки, транспортируемые рольгангами, торцами ударяются в клейма и на них остаются отпечатки. После удара раската, первая клеймовочная головка движется по круговой траектории и фиксируется улавливателем над рольгангом (цикл работы – 2,5с). Затем пруток ударяется во вторую головку и на его торец наносится вторая строчка маркировки. После прохода прутка обе головки занимают исходное для маркировки (нижнее) положение.



Загрузить файл

Похожие страницы:

  1. Экономическая характеристика Оскольского электрометаллургического комбината

    Дипломная работа >> Экономика
    ... Разработку и совершенствование производственных процессов осуществляет техническое ... атмосферу веществ. На Оскольском Электрометаллургическом комбинате уделяется большое ... 1997. Афанасьев М.П. Маркетинг: стратегия и практика фирмы. - М.: Высшая школа, ...
  2. Имидж организации как способ воздействия на социальное поведение

    Дипломная работа >> Экономика
    ... комбината 201 человек - детей работников комбината, прошли производственную практику ... на персонал предприятия на трех уровнях: на отдельного работника, на группы, на ... акционерноеобщество «Оскольский электрометаллургический комбинат». Передовая технология ...
  3. Ускорение инновационной деятельности на основе зон опережающего развития в Белгородской области

    Курсовая работа >> Экономика
    ... воплотив ее в повседневную практику жизни общества, Россия сможет ... патентов на изобретения на полезные модели на промышленные ... Оскольский электрометаллургический комбинат (Старооскольский городской округ), машиностроительные предприятия по производственно ...
  4. Перспективные методы утилизации твердых промышленных отходов

    Курсовая работа >> Экология
    ... является бездоменный способ получения железа на Оскольском электрометаллургическом комбинате на основе высокосортных железных руд КМА ... необходим анализ широко используемых в производственной практике методов утилизации техногенного шлама железного ...
  5. Инвестиционный кризис в современной России (2)

    Реферат >> Банковское дело
    ... регионов (природных ресурсов, производственных мощностей, рабочей силы ... других высокотехнологичных отраслях. Мировая практика свидетельствует о прямо противоположном ... брикетов на Лебединском ГОКе и "Стана-350" на Оскольском электрометаллургическом комбинате, ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.0029261112213135