Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

География->Реферат
Карагандинская область полностью представляет собой Центральный Казахстан. Центральный Казахстан занимает пространство степной и полупустынной зон в п...полностью>>
География->Лекция
По определению Э. Б. Алаева географическая среда — это та часть географической оболочки..., которая тем или иным способом, в той или иной мере освоена...полностью>>
География->Контрольная работа
Цель работы: изучить историю хронологической последовательности завоевания и освоения западной Сибири русским государством, а так же изучить формирова...полностью>>
География->Курсовая работа
Актуальность темы. Тема работы является актуальной, так как вечная мерзлота присутствует в нашем мире. На мой взгляд, очень многим будет интересно узн...полностью>>

Главная > Реферат >География

Сохрани ссылку в одной из сетей:

КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА

ДИСЦИПЛИНА: ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ НАСЕЛЕНИЯ

ТЕМА: НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА В РОССИИ И В СИБИРИ

ВЫПОЛНИЛ СТУДЕНТ:

. (группа №, Ф.И.О.)

ПРОВЕРИЛ:

. (ученая степень, звание, Ф.И.О.)

ОЦЕНКА__________________

ПОДПИСЬ_________________

«_____»________________2009.

СОДЕРЖАНИЕ РАБОТЫ

I. ВВЕДЕНИЕ …………………………………………………..…..…...стр. 3

II. ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ……………………………………………… .стр. 5

§ 1. ПРАВОВАЯ ОСНОВА РАЗВИТИЯ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ

ПОЛИТИКИ В РОССИИ И В СИБИРИ ....………………………….стр. 5

§ 2. ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ

ПОЛИТИКИ В РОССИИ И В СИБИРИ ………………………….. .стр. 15

III. ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………………………………………………… стр. 26

IV. СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ…………….стр. 27

I. ВВЕДЕНИЕ

Актуальность изучения «Территориальная организация населения» обусловлена не только растущим значе­нием экономических проблем, в решении которых важная роль отводится вопросам рационального размещения и территориальной организации производства и населения, но и усилением процессов дифференциации социально-экономического развития регионов страны, а также обострившейся в условиях мирового экономического кризиса назревшей необходимостью перемен в отношении к науке.

Необходимость перемен обосновал Президент Российской Федерации Д. Медведев в ежегодном «Послании Федеральному Собранию Российской Федерации» 12 ноября 2009 г.: «Настало время нам, то есть сегодняшним поколениям российского народа, сказать своё слово, поднять Россию на новую, более высокую ступень развития цивилизации»1.

Учет региональных особенностей и интересов является необходимым условием проведения эф­фективной государственной экономической, социальной и экологической политики. Одним из важней­ших факторов формирования такой политики является рациональное размещение производительных сил, в сферу которого входит широкий круг проблем, включая определение специализации регионов, отве­чающей прежде всего их природно-экономическому, научно-техническому и социально-демографи­ческому потенциалу; комплексное развитие хозяйства каждого региона и его социальной сферы; форми­рование эффективных региональных воспроизводственных процессов, рационализацию природопользо­вания, установление рациональных межрегиональных и межотраслевых связей, совершенствование сис­тем расселения и территориальной организации хозяйства. Поэтому Президент Российской Федерации Д. Медведев констатировал: «В ХХI веке нашей стране вновь необходима всесторонняя модернизация. И это будет первый в нашей истории опыт модернизации, основанной на ценностях и институтах демократии. Вместо примитивного сырьевого хозяйства мы создадим умную экономику, производящую уникальные знания, новые вещи и технологии, вещи и технологии, полезные людям»2.

Но никакая модернизация невозможна без привлечения квалифицированных научных кадров.

Актуальность темы обоснована самим Президентом Российской Федерации Д. Медведевым: «В нашей стране всегда было много талантливых, открытых к прогрессу и способных создавать новое людей. Именно на них и держится инновационный мир, и надо сделать всё, чтобы такие специалисты были заинтересованы работать в своей стране. Поэтому нужно создать постоянно действующий механизм их поддержки, привлекать к работе в России наиболее авторитетных российских и зарубежных учёных, а также предпринимателей, имеющих опыт коммерциализации подготовленных разработок».

Исходя из актуальности темы задачей данной контрольной работы является рассмотрение правовой основы и краткого обзора публикаций о реальном состоянии дел в научно-технической политике в России и в Сибири.

II. ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ

§ 1. ПРАВОВАЯ ОСНОВА РАЗВИТИЯ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ

ПОЛИТИКИ В РОССИИ И В СИБИРИ

Конституцией Российской Федерации провозглашена свобода творчества в научной сфере, определены полномочия федеральных органов исполнительной власти Российской Федерации и субъектов Российской Федерации в области науки3.

Государственная научно-техническая политика - составная часть социально-экономической политики, которая выражает отношение государства к научной и научно-технической деятельности; определяет цели, направления, формы деятельности органов государственной власти в области науки, техники и реализации достижений науки и техники.

Законодательство в сфере государственной научно-технической политики состоит из Федерального закона «О науке и государственной научно-технической политике» от 23.08.96 № 127-ФЗ (в ред. от 30.12.2001) и принимаемых в соответствии с ним законов и иных правовых актов РФ и субъектов РФ.

Федеральный закон регулирует отношения между субъектами научной и (или) научно-технической деятельности, органами государственной власти и потребителями научной и (или) научно-технической продукции (работ, услуг).

Основной целью государственной научно-технической политики является упрочение взаимосвязи науки и образования.

В целях эффективной реализации государственной научно-технической политики Указом Президента Российской Федерации от 8 ноября 2001 г. № 1301 образован Совет при Президенте Российской Федерации по науке и высоким технологиям, утверждены Положение о Совете и его состав.

Указом Президента Российской Федерации от 30 августа 2004 г. № 1131 Совет при Президенте Российской Федерации по науке и высоким технологиям преобразован в Совет при Президенте Российской Федерации по науке, технологиям и образованию, утверждены Положение о Совете и его состав4.

Решением представителей органов исполнительной власти ассоциации «Сибирское соглашение» создан Координационный совет по промышленной и научно-технической политике. Возглавляет совет Председатель Правительства Омской области, губернатор Омской области Л.К. Полежаев Координационный совет создан в 1992 году в целях эффективной координации работ по созданию условий для преодоления кризисных тенденций в промышленности, использования в полной мере потенциала научного и производственно-технического комплекса Сибири для достижения государственных интересов в производстве конкурентоспособной промышленной продукции, перехода на инновационный путь развития и широкого импортозамещения для обеспечения социально-экономического развития и национальной безопасности страны.

Основные задачи координационного совета:

проведение независимых экспертиз по вопросам промышленной политики и конверсии оборонной промышленности на территории Сибири;

организация работ на сибирских территориях по созданию нормативно-правовой базы для осуществления государственной политики, стимулирующей экономический рост в промышленности;

организация разработки и выполнения планов научно-технического развития промышленных предприятий Сибири при методической поддержке Минпромнауки России;

разработка плана мероприятий по формированию вертикально и горизонтально интегрированных структур в Сибири для производства высокотехнологичной конкурентоспособной продукции;

сближение производственного и финансового капитала5.

В процессе совершенствования структуры Государственной Думы было признано целесообразным создать Комитет по науке и наукоемким технологиям. Возглавил его председатель Уральского отделения РАН академик В.А. Черешнев. В своем выступлении на совместном заседании Бюро совета по координации деятельности региональных отделений РАН и Комитета по науке и высоким технологиям Государственной Думы, Сыктывкар, 27 марта 2008 г. он сказал:

«Задачи комитета по науке и наукоемким технологиям. Комитет создан в целях решения конкретных задач и исполнения определенных функций. Из нашего Комитета не «ушло» образование, также как и из Комитета по образованию не «ушла» наука. Генерация и распространение знаний — процесс единый и неделимый. Поэтому речь идет о разделении сфер деятельности, о концентрации внимания каждого из структурных подразделений Государственной Думы на вполне конкретных направлениях деятельности. Вместе с Комитетом по образованию нам предстоит заниматься вопросами правового обеспечения вузовкой науки, развития процесса интеграции науки, образования и производства, правового обеспечения формирования национальной инновационной системы и рядом иных, не менее важных и требующих совместных согласованных решений.

Считаю необходимым обратить внимание еще на одну особенность нормативного правового обеспечения научно-технической деятельности. Чтобы было понятно, приведу лишь один пример. В конце 2006 года были внесены изменения в Закон о науке, предусматривающие новый порядок утверждения уставов государственных академий наук, финансирования фундаментальных исследований и ряд иных новаций. В процессе обсуждения законопроекта разработчикам неоднократно указывалось на необходимость правового обеспечения реализации законодательных новаций. Однако эти предложения научной общественности под различными предлогами игнорировались. В результате процесс утверждения уставов государственных академий превратился в многомесячные дебаты между министерствами и руководством академий, в процессе которых министерства пытались «отредактировать» уставы с учетом «ведомственных интересов». И этот процесс еще не завершен. До настоящего времени продолжаются острые дебаты по вопросам порядка финансирования фундаментальных исследований, выполняемых государственными академиями наук. Мы должны учитывать это обстоятельство и в процессе сопровождения законопроектов намерены требовать подготовки предложений по вопросам механизма реализации предлагаемых законодательных новаций.

Как известно, в 1996 году был принят Федеральный закон «О науке и государственной научно-технической политике», признанный основополагающим и систематизирующим в сфере науки.

Дело в том, что в настоящее время в силу объективных и субъективных причин возник разрыв между фундаментальными и прикладными исследованиями, искусственно созданный уже на стадии формирования федерального бюджета. Об этом говорили участники на Совете при Президенте РФ 18 ноября 2007 года. С 2005 года изменилась структура федерального бюджета и был ликвидирован раздел «фундаментальные исследования и содействие научно-техническому прогрессу». Сегодня фундаментальные исследования финансируются по разделу «общегосударственные вопросы», прикладные — по разделу «национальная экономика». Минобрнауки России совместно с РАН разрабатывают предложения только в отношении бюджета на фундаментальные исследования, программная же часть ассигнований в науку формируется Минэкономразвития России, а внепрограммная — Минфином. В результате разрывается принцип единой технологической цепочки.

Сегодня слова «инновационная деятельность», «инновационная технология», «инновационная продукция» применяются повсеместно. Но основные показатели состояния «инновационности» экономики России весьма скромные. В частности, доля экспорта высокотехнологичной продукции в общем объеме экспорта составляет в России менее 3 % и примерно соответствует уровню Индии, тогда как в Китае этот показатель растет и приближается к 25 %, в Бразилии — более 5 %. Наиболее распространенным в мире и практически единственным относительно объективным индикатором уровня развития высокотехнологичных отраслей, применимым для сравнительного анализа, является показатель доли высокотехнологичной (наукоемкой) продукции в объеме продаж на мировом рынке. Такой показатель для современной России крайне низок и оценивается экспертами в пределах 0,3-0,8 %. Доля России в мировом обороте наукоемкой продукции в 15-20 раз ниже, чем, например, доля Китая, которая составляет 6 %. Конечно, за этим стоят и материально-техническое состояние технологической структуры, разрыв в технологическом развитии, состояние материально-технической базы предприятий, инертность процесса обновления технологического оборудования в наукоемких и высокотехнологичных отраслях. В то же время, за этим, по моим убеждениям, стоит и состояние правового обеспечения развития инновационного процесса, определяющее правоотношения между субъектами инновационной деятельности, между субъектами инновационной деятельности и государством.



Загрузить файл

Похожие страницы:

  1. Научно- технический прогресс и размещение производительных сил

    Реферат >> География
    ... отработки сложно-структурных месторождений Восточной Сибири и Дальнего Востока. Повышение ... научно-техническому уровню. Основные приоритеты научно-технической политики – содействие инновациям; использование отечественных научно-технических достижений ...
  2. Научный потенциал и его влияние на развитие национальной экономики

    Курсовая работа >> Экономика
    ... научно-техническая политика Государственная научно-техническая политика – составная часть социально-экономической политики, которая выражает отношение государства к научной и научно-технической ... стратегически важных регионах Сибири и Дальнего Востока. ...
  3. Научно - технический потенциал, как один из важнейших показателей конкурентоспособности предприя

    Реферат >> Экономика
    ... федераль­ных министерств и ведомств, отвечающих за научно-техническую и инно­вационную политику в стране. Это имеет существенное ... в далекой для всего западного общества Сибири строители стремятся использовать передовые технологии ...
  4. Товарная стратегия предприятия на примере ОО Сибирь

    Реферат >> Экономика
    ... ресурсами, необходимыми для производственной и научно-технической деятельности. ООО «Сибирь» работает с солодовенным заводом Германии ... . 2.3 Выработка товарной стратегии для ООО «Сибирь» Политика ООО «Сибирь» в области удовлетворения нужд потребителя ...
  5. Совершенствование системы управления персоналом в научно исследовательском институте

    Дипломная работа >> Менеджмент
    ... в технологических и экономический оазис сибири. Надо чтобы наука сливалась с ... она может стимулировать экономику Сибири? Мне кажется, хотя ... поддержанной Правительственной комиссией по научно-технической политике, ключевым элементом реформирования системы ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.0017120838165283