Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Государство и право->Реферат
Несовершеннолетние пользуются особой защитой государства Государство, исходя из того, что несовершеннолетние в силу своего возраста не могут в полной ...полностью>>
Государство и право->Реферат
рослыми) У подростков-правонарушителей с ярко выраженными чертами агрессивного поведения ослаблено осознание значимости словесных раздражителей (второ...полностью>>
Государство и право->Курсовая работа
В условиях роста преступности в последние годы в России увеличивается и подростковая преступность Доля преступлений, совершенных несовершеннолетними, ...полностью>>
Государство и право->Задача
Уголовная ответственность является видом правовой ответственности Характерно, что ответственность принадлежит к числу фундаментальных понятий права И,...полностью>>

Главная > Реферат >Государство и право

Сохрани ссылку в одной из сетей:

Содержание

Введение 3

Глава 1. Теоретические основы функционирования регионов 5

1.1 Регион: определение и виды 5

1.2 Подходы к оценке роли и места региона 7

1.3 Сущность специализации региона 13

Глава 2. Определение места и роли Омской области в СФО 18

2.1 Сравнительный анализ показателей регионов СФО 18

2.2 Анализ положения Омской области в Сибирском Федеральном округе 29

2.3 Перспективы развития Омской области. 33

Заключение 36

Список литературы 37

Введение

Об актуальности данной темы говорит то количество научных статей, книг, монографий, речей политиков и должностных лиц, посвящённых данной проблеме, которое можно найти в глобальной сети Интернет.

Цель данной работы — провести анализ положения Омской области в Сибирском Федеральном округе и определить перспективы дальнейшего развития Омской области.

В связи с поставленной целью необходимо решить следующие задачи:

- рассмотреть понятие региона

- рассмотреть различные подходы к определению роли и места региона

- рассмотреть понятие специализации региона

- провести сравнительный анализ показателей региона СФО

- провести анализ положения Омской области в СФО

- предложить перспективные пути развития Омской области

Таким образом, объектом исследования будет экономическое положение Омской области.

Предметом исследования будет определение роли и места Омской области в СФО.

Логика исследования обусловила структуру работы, которая состоит из введения, двух глав и заключения. В первой главе будут рассмотрены теоретические аспекты данной темы, а именно сущность понятий регион, специализация региона, а так же различные подходы к определению роли и места региона. Во второй главе будет проведен анализ показателей Омской области за период с 1995 по 2009 год и определение роли области в экономике СФО, предложены мероприятия и пути развитию Омской области.

Глава 1. Теоретические основы функционирования регионов

1.1 Регион: определение и виды

Понятие «регион» используется повсеместно и многими науками. С экономической точки зрения под «регионом» следует понимать определенную территорию, отличающуюся от других тер­риторий по ряду признаков и обладающей некоторой целостностью, взаимосвязанностью составляющих ее элементов [5].

С точки зрения закона под регионом понимается часть территории Российской Федерации, обладающая общностью природных, социально-экономических, национально-культурных и иных условий. Регион может совпадать с границами территории субъекта Российской Федерации либо объединять территории нескольких субъектов Российской Федерации [2].

В настоящее время Россия (Российская Федерация) включает 83 региона — субъектов федерации. Среди них республики (21), края (9), области (46), автономные округа (4), одна автономная область и два города федерального значения (Москва, Санкт-Петербург).

Несмотря на то, что регионы имеют одинаковый правовой статус, экономические регионы России различны по ряду параметров. Регионы различаются как по демографическим, так и по природно-географическим условиям производства, по наличию или отсутствию ископаемых ресурсов, транспортным и энергетическим условиям и т.п. Часть регионов специализируются в основном на производстве продукции на экспорт, остальные - на продукции, предназначенной для конечного российского потребителя. Как правило, инвестиции, главным образом направляются в экспортопроизводящие отрасли (а, стало быть, и в соответствующие регионы). Отсюда разница в динамике новых рабочих мест и занятости, в формировании доходов региона, состоянии регионального бюджета. Сегодня регионы Российской Федерации имеют бюджетный дефицит или значительный по объему размер регионального государственного долга, в то время, как 13 регионов выполняют роль доноров, т.е. систематически имеют профицит регионального бюджета и с этого профицита поддерживают других субъектов Федерации.

Федера́льные округа́ Российской Федерации были созданы в соответствии с Указом президента России В.В.Путина №849 «О полномочном представителе Президента Российской Федерации в федеральном округе» от 13 мая 2000 года.

Федеральные округа не являются субъектами или иной конституционной частью административно-территориального деления Российской Федерации и были созданы по аналогии с военными округами и экономическим районами, но не совпадали с их количеством и составом.

Почти все округа состоят преимущественно или только из административно-территориальных образований (субъектов федерации). Единственным из округов, который почти полностью состоит из национально-территориальных субъектов (республик), является Северо-Кавказский округ.

В округах определены города-центры, в которых размещаются их руководяще-координирующие органы в виде полномочного представителя президента, его аппарата и управлений федеральных ведомств.

1.2 Подходы к оценке роли и места региона

Определение роли региона в экономике России является сложной и мало изученной проблемой. В настоящее время в региональной экономике имеется даже слишком большое количество способов и методик оценки деятельности регионов. Довольно таки проработано и изучено направление оценки конкурентоспособности региона, его инвестиционной привлекательности. Однако вопрос оценки роли региона в экономике государства остается недостаточно изученным. Процесс определения роли региона достаточно сложен, так как с помощью системного подхода необходимо правильно подобрать показатели, по которым будет оцениваться регион, определить закономерности влияния отдельных регионов на экономику страны (в данном случае на экономику федерального округа), определить сферы влияния и на этой основе определить роль региона в экономике, под которой понимается участие в образовании и влияние на изменение итоговых макроэкономических показателей.

Роль региона в экономике федерального округа можно определить как весовое участие территории в образовании общих показателей экономического роста и развития, производства и потребления, с учетом отраслевой ориентации, отличительных особенностей экономики, демографического и территориально-ресурсного положения регионов.

Для определения роли региона в стране или в федеральном округе необходимо воспользоваться одной из классификаций или типологий, коих существует более чем достаточно. Основная причина большого количества типологий регионов в том, что существует большое количество показателей и индикаторов (по моим скромным подсчетам более двухсот), по которым можно сравнивать экономическую деятельность регионов. Другая причина в том, что авторы типологий ставят перед собой разные цели, некоторым достаточно сравнить десяток индикаторов и вынести обобщенный вердикт об экономическом состоянии региона, а некоторые проводят факторный анализ полсотни показателей, чтобы проводить определенную региональную политику.

В любом случае, приведу лишь некоторые из классификаций регионов, по которым можно определить роль региона в экономике.

Одним из примеров может служить типология, разработанная Институтом экономики и организации промышленного производства Сибирского отделения. РАН. Типология выделяет проблемные регионы, требующие государственной поддержки. Типология построена по четырем группам основополагающих проблем: экономическим, геополитическим, этническим, экологическим. Каждая группа проблем включает себя подпункты, уточняющие характер проблемы.

Еще одна региональная типология, разрабатываемая в Совете по изучению производительных сил, ориентирована на цели, задачи и механизмы региональ­ной политики. Основная типология имеет три измерения: уровень социально-экономического развития, динамичность развития и природно-географические условия (климат, положение относительно центра страны, тяготение к регионам мирового рынка и т.п.). На основе наблюдаемых типологических признаков выделяются три главных типа проблемных регионов в современной России, по отношению к которым целесообразно применять особые методы регулирования: отсталые, депрессивные, кризисные [5].

К отсталым относятся регионы с традиционно низким, по сравнению со среднероссийским, уровнем жизни, находящиеся в состоянии длительного застоя, малоразвитая структура промышленности и инфраструктура. Регион так же считается отсталым, если ВРП на душу населения составляет менее 50% от средне­российской величины или величина денежного дохода на душу населения составляет менее 50% от средне­российской.

Депрессивные регионы отличаются от отсталых своим прошлым. Раньше эти регионы были развитыми, имели большой производственно-техни­ческий потенциал и производственный потенциал и высокий уровень квалификации кадров, однако по каким-то причинам эти регионы более не имеют относительного преимущества и прошлого экономического значения.

Кризисные регионы. К ним относятся регионы, подвергшиеся воздействию катастроф, вооруженных конфликтов или очень резких спадов производства и уровня жизни.

Существует схожая по целям с предыдущей классификацией, но более подробная классификация регионов РФ для целей региональной политики в работах Б. Лавровского. Основной целью типологии является выявление кризисных территорий.

Для целей управления можно выделить несколько экономических типов регионов РФ, характеризующихся существенными объединяющими их особенностями, проблематикой, структурной спецификой. При этом отмечаются именно экономические особенности, а не различия в государственно-политическом устройстве регионов. Так можно выделить девять типов:

- регионы, находящиеся в экстремальных природных условиях и не имеющие ценных природных ресурсов;

- регионы, находящиеся в экстремальных природных условиях и располагающие ценными ресурсами;

  • узкоспециализированные индустриальные районы северной и средней полосы РФ;

  • крупные индустриальные регионы средней полосы РФ;

  • небольшие индустриально-аграрные регионы средней полосы РФ;

  • крупные индустриально-аграрные регионы южной полосы;

  • небольшие окраинные регионы юга РФ с низким уровнем социально-экономического развития;

  • столичные регионы;

  • пограничные регионы с ярко выраженной военной функцией.

Большой интерес представляет типология регионов авторства Сергея Градировского. Он выделяет три основных фактора, различные комбинации значений этих факторов создают типы регионов.

Рис. 1 Три фактора типологии Градировского.

1)   Ведущий культурный тип: мультикультурный тип соотносится с постиндустриальными формами общежития, корпоративный во многом с индустриальными, этнокультурный — с традиционными, а депрессивный — есть факт выпадения из любого типа воспроизводства.

2)   Аккреационный тип указывает на демографическую динамику места: куда стремятся люди приехать, откуда они уезжают, что они рассматривают в качестве временного пункта пребывания (механическое движение человеческого ресурса), где наращивается численность населения, а где утрачивается.

3)   Тип встроенности в систему обмена. Встроенность в глобальный мир транснациональных обменов нужно отделять от встроенности в макрорегиональные системы в частности ЕС. Мембранный или приграничный тип указывает на активный социокультурный обмен с территориями других, соседних стран. Локальный — замкнут на самом себе.



Загрузить файл

Похожие страницы:

  1. Рейтинговая оценка уровня жизни населения регионов Сибирского федерального округа

    Дипломная работа >> Экономика
    ... Омске, Томске. Сибирский федеральный округ играет важную роль в сообщении с Дальним Востоком. В Иркутской области ... Сибирского федерального округа в 2001 – 2005 годы на первых местах оказались Томская область, Красноярский край, Новосибирская и Омская области ...
  2. Сибирский федеральный округ (2)

    Контрольная работа >> География
    ... и Омск. По плотности населения Сибирский федеральный округ занимает предпоследнее место среди федеральных округов: всего ... федеральном округе. Население Сибирского федерального округа размещено по его территории неравномерно. В Кемеровской области ...
  3. Сибирский федеральный округ (3)

    Реферат >> География
    ... Округ включает в себя 4 республики, два края, 6 областей и 7 автономных округов. Сибирский федеральный округ ... роль. ... место после Челябинской и Вологодской областей). НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ занимает Западно-Сибирскую ... ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ занимает юг Западно-Сибирской ...
  4. Экспортные возможности АПК Омской области

    Дипломная работа >> Экономика
    ... Омской области занимают пятое место, молока – девятое, зерна – шестое. Среди регионов Сибирского Федерального округа область занимает первое место ... в Омской области достигнуты определенные успехи; внешнеэкономические связи области играют все большую роль в ...
  5. Федеральные округа и полномочные представители Президента роль и значение в системе исполнитель

    Реферат >> Государство и право
    ... президента РФ, предопределяющий его место, роль и положение в целом ... область, Тюменская область, Челябинская область, Ханты-Мансийский автономный округ, Ямало-Ненецкий автономный округ. Центр федерального округа - г. Екатеринбург. Сибирский федеральный округ ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.0016069412231445