Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Социология->Реферат
Общественное мнение - специфическое проявление общественного сознания, выражающееся в оценках (как в устной, так и в письменной форме) и характеризующ...полностью>>
Социология->Реферат
XX в , наполненный локальными, региональными и мировыми войнами, обусловил возрастание роли общественности в решении международных вопросов "Расш...полностью>>
Социология->Реферат
Роль общественного мнения всегда возрастает в сложные, переломные моменты человеческой истории, поэтому повышенный интерес современных социологов к об...полностью>>
Социология->Контрольная работа
В настоящее время социологи под термином «общественное мнение» понимают: 1) совокупность суждений, вырабатываемых и разделяемых более или менее широки...полностью>>

Главная > Контрольная работа >Социология

Сохрани ссылку в одной из сетей:

министерство образования и науки республики татарстан

альметьевский государственный нефтяной институт

Кафедра: «»

контрольная работа

По дисциплине «Социология труда»

Вариант №3

Выполнил студент

Группы 67-81

Миннегулова Р.А.

Проверил К.Э.Н. доцент

Альметьевск 2010

Содержание.

Введение……………………………………………………………………………………..

Тема I. Индустриальная социология в США и Западной Европы……………………….

1. Дайте характеристику основных направлений в индустриальной социологии………

2. Назовите основателей теории «человеческих отношений», раскройте суть «хоториских» экспериментов……………………………………………………………………….

3. Дайте характеристику основных эмпирических школ управления трудом…………

Тема II. Трудовая адаптация работников………………………………………………

1. Что такое трудовая адаптация………………………………………………………..

2. Что такое «первичная» и «вторичная» адаптация?.....................................................

3. Дайте характеристику видов и стадий адаптации……………………………………

4. Охарактеризуйте объективные условия и субъективные факторы, влияющие на адаптацию работников…………………………………………………………………………….

Заключение…………………………………………………………………………………

Список использованной литературы…………………………………………………….

Введение.

Каждому человеку на протяжении всей жизни приходится адаптироваться в новой для него среде в связи со сменой места жительства, работы. Самая тяжелая форма адаптации связана с эмиграцией в другую страну, когда человеку приходится изучать иной язык, принимать правила и законы, установленные в другой стране, учиться думать по-новому. На наш взгляд, наиболее точно отражать сущность адаптации будет следующее определение: адаптация представляет собой взаимное приспособление работника и организации, основывающееся на первостепенной врабатываемости сотрудника в новых профессиональных, социальных и организационно-экономических условиях труда.

В общем смысле адаптацией является реакция субъекта на изменение условий его жизнедеятельности, которая противодействует действительному или возможному снижению эффективности. Этой реакцией можно целенаправленно управлять. Адаптация имеет две стороны:

1. Совокупность внутренних психологических процессов, в рамках которых происходит отвыкание человека от прежней работы и привыкание к новой, полное приспособление (ассимиляция) к среде, отождествление личных интересов и целей с общими (идентификация).

2. Совокупность организационных мероприятий, протекающих под контролем службы персонала и облегчающих новому работнику овладение новыми трудовыми функциями, знаниями и навыками, усвоение правил и стандартов поведения, приспособление к условиям труда и социальной среде.

Конкретные задачи такого управления:

- ускорение достижения приемлемых показателей в работе;

- облегчение вхождения в коллектив;

- снижение чувства тревожности, неуверенности в себе;

- сокращение текучести кадров;

- экономия затрат времени окружающих на помощь и консультации;

- повышение удовлетворенности работой;

- достижение в результате общей экономии затрат.

Тема I. Индустриальная социология в США и Западной Европы.

1. Дайте характеристику основных направлений в индустриальной социологии.

Индустриальная социология - прикладная отрасль соци­альных наук США, Западной Европы, представители которой занимались и занимаются изучением социальной структуры, трудовых отношений людей на предприятиях, фирмах, в трудо­вых организациях. Основная цель этих изучений - это разра­ботка практических рекомендаций по повышению эффектив­ности труда и производства. Теоретико-методологическим фундаментом индустриальной социологии служат тейлоризм, концепции Э. Мэйо, В. Парето, Э. Дюркгейма, Т. Парсонса и других социологов. Конкретные социальные исследования, которые проводились и проводятся в рамках индустриальной социологии, касаются не только отдельного рабочего места (теория «обогащения труда), но и всей системы научного управления (менеджмент).

То есть. ее предметом являются «индустриальные отношения» - ­условия и стимулы производственной деятельности, организа­ция производства, экономика и технология труда, взаимоотношения членов различных социальных групп на предприятии, трудовая адаптация, сплоченность трудового коллектива, при­рода трудовых конфликтов, возможность их мирного урегулирования и т.д.

Индустриальная социология возникла в ковче 20-х – начале 30-х гг. XX в. на основе концепций раннего научного менеджмента, основоположником которого является известный американский инженер-исследователь и организатор произ­водства Фредерик Уинслоу Тейлор (1856-1915). Социаль­ные изыскания в промышленности в это время стали исклю­чительно выгодным бизнесом. Наряду с появлением штатных социологов во многих странах (не только в США, но и в Западной Европе) появилось множество консультационных фирм. Большинство консультантов стали давать практические советы по психологии и социологии. Они за опреде­ленное вознаграждение пытались вскрыть внутренние пружины сознания, определить поведение групп, отдельных индивидов. Консультанты предлагали целый набор тестов для отбора администраторов и определения функций управленчес­кого персонала, рекомендовали формы связи с клиентами, акционерами, определяли отношение работников к труду, анали­зировали положение рабочей силы и т.д. В своих рекомендациях консультанты предсказывали будущее (про­гнозировали различного рода ситуации), описывали сущест­вующую действительность.

Крупнейшим потребителем индустриальной социологии яв­лялось государство. Например, в США во времена правления Рузвельта правительство привлекло социологов к сотрудничеству во многих органах по координации и планированию. И в настоящее время около 70% затрат на исследования по вопросам использования рабочей силы, устранению социальной напряженности ассигнуется федеральным правительством. Большой интерес бизнеса к индустриальной социологии впол­не объясним. Наука призвана заменить рутинные и доморо­щенные приемы предпринимателей, она обобщает и распро­страняет их социальный опыт.

Систематические исследования социальных отношений в индустриальном производстве начались в 1924 г. с известного эксперимента Э. Мэйо. Он социально-экономические отношения в индустриальном производстве связывал с межличностны­ми связями и рассматривал индивидуальный конфликт как следствие игнорирования человеческого стремления к кооперации. Э. Мэйо сосредоточил внимание на изучении трудовых ролей, связи организационных и технологических структур производства.

Теоретическая основа индустриальной социологии скла­дывалась также под влиянием анализа взаимоотношений личности и о6щества, что нашло свое отражение в школах В. Парето и Э. Дюркгейма, функционалистской социальной антропологии Б. Малиновского и А.Р. Радклифф-Брауна, а также приложения к анализу индустриального конфликта ме­тодов социальной психиатрии.

С конца 50-х гг. одним из главных направлений индустриальной социологии становится теория организации, формиро­вавшаяся на стыке социокультурного анализа и теории социаль­ного действия Т. Парсонса, концепции бюрократии М. Вебера и кибернетически-системных моделей социального процесса. На этой стадии индустриальная социология, изучая функциональные и дисфункциональные моменты деятельности организаций (в том числе не только индустриальных) практически начинает во многом дублировать социологию организаций, а в сфере исследования профессиональных ролей – социологию труда.­

На всех этапах исследования индустриальная социология рассматривает производство как культурно-технологический комплекс, в котором человеческая деятельность в силу ее внут­ренней аналогичности принципам индустриальной технологии поддается моделированию и руководству и где социальный контроль в процессе социализации человека превращается из внешнего регулятора во внутреннюю норму.

Поэтому цель индустриальной социологии усматривается в том, чтобы способствовать установлению мира и согласия в индустриальном производстве, ликвидации столкновений между наемным работником и работодателем, установления партнерских взаимоотношений. То есть сегодняшняя задача индустриальной социологии сводится к модернизации всего общественного производства.

2. Назовите основателей теории «человеческих отношений», раскройте суть «хоториских» экспериментов.

Теория «человеческих отношений». Основатели этой школы Эптон Мэйо и Фриц Ротлисберг, прак­тически заложили основы социологии труда. Э. Мэйо довольно критически воспринял современное ему индустриальное общество, в котором имели место процессы разрушения и дезин­теграции людей. По словам Мэйо, они в значительной мере были обусловлены «дисфункциональными последствиями раз­деления труда» и бюрократической формой управления. Он отмечал, что широкое распространение в обществе «аномии» и отчужденных, заформализованных организаций основанных на экономической и административной власти, делают нера­зумным и неумелым использование достижений индустриаль­ной цивилизации. Отсюда вырастала убежденность в исключи­тельной роли, социальных, психологических, моральных и неформальных факторов в организации и управлении производственной деятельностью.

С 1927 по 1932 г. Мэйо проводил исследования на заводе электрокабелей в Хоторне близ Чикаго, принадлежавшем фирме «Уэстерн Электрик». Эти исследования, охватившие до 20 тыс. человек и ставшие классическими в эмпирической социологии получили в последующем название «Хоторнские экс­перименты». Эксперименты проводились в четыре этапа. Они начались с определения степени влияния благоприятных усло­вий труда (освещение, режим работы, паузы для отдыха, сис­тема оплаты и другие параметры) на уровень его производи­тельности. При этом были получены интересные результаты. Так, о6наружилось: 1) что нет механической зависимости между одной переменной в условиях труда и производитель­ностью; 2) что на рост производительности труда (независимо от условий труда) оказывают влияние следующие факторы: «групповой дух», межличностное общение, субъективное отно­шение работников к своей работе и производству в целом.

Среди скрытых факторов были выявлены неформальные нормы, правила и требования рабочих, которые давали им воз­можность для сдерживания производительности, давления на новичков, сопротивления нажиму со стороны администрации и защиты интересов работников. Результаты исследований по­казали, что рабочая группа имеет сложное внутреннее деление (лидеры, независимые, аутсайдеры) не только по профессио­нальным, но и по личностным признакам, с разнообразными связями, взаимными оценками и правилами поведения, поми­мо тех, которые устанавливались официально.

В отличие от формальных, официально регламентированных структур, неформальные группы, клики, отдельные лидеры функционируют на основе социально-психологической об­щности людей. При этом они, не обладая официальным стату­сом, оказывают подчас определяющее влияние на трудовую мотивацию и поведение работников. В частности, с помощью социометрической техники входе экспериментальных обсле­дований условий эффективности производительности труда было обнаружено, что показатели выпуска продукции тесно зависят от сети групповых отношений работников:



Загрузить файл

Похожие страницы:

  1. Социология труда и экономическая социология

    Шпаргалка >> Социология
    ... труда. Являлась главным источником в трудовом вопросе, в том числе стали проводить вопросы по социологии труда ... . Аграрные социологи придерживались позитивистских взглядов, промышленная придерживалась ...
  2. Ответы по социологии труда

    Реферат >> Социология
    ... в сфере труда. Связь социологии труда с науками о труде Система наук о труде включает множество ... по профессиональной ориентации, профессиональному отбору и профессиональному обучению другим организациям. 2 Возникновение и становление социологии труда ...
  3. по Психологии труда

    Контрольная работа >> Психология
    ... персоналом Кафедра социологии и психологии управления КОНТРОЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ по дисциплине «ПСИХОЛОГИЯ ТРУДА» вариант (тема ... . Такие, как, например, физиология труда, организационная психология, социология труда, экономика, менеджмент и т. д., рассматривают ...
  4. по Экономике труда

    Контрольная работа >> Экономика
    ... , так и качественных результатов труда. б) когда труд работников оплачивается по сдельным расценкам непосредственно за ... : Учебник. - М.: ИНФРА - М, 2003. 2. Адамчук В. В. Экономика и социология труда: Учебник. - М.: ЮНИТИ, 2000. 3. Восколович Н. Формирование ...
  5. Социология труда (4)

    Реферат >> Социология
    ... ; - современная специальная литература – труды советских ученых по проблемам социологии труда. К источникам социологии труда относятся также работы ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.002500057220459