Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Физкультура и спорт->Реферат
Актуальность темы работы обусловлена тем, что развитие в России рыночной экономики, расширение прав и экономической самостоятельности субъектов хозяйс...полностью>>
Физкультура и спорт->Реферат
В настоящее время международный туризм является важнейшей отраслью мировой экономики и главной специализацией десятков государств. В индустрии туризма...полностью>>
Физкультура и спорт->Реферат
Испания - самая загадочная и самая посещаемая страна в Европе. Древние греки считали, что здесь растут золотые яблоки Геракла, для арабов она была Вор...полностью>>
Физкультура и спорт->Реферат
Круглосуточная работа гостиницы с беспрерывным циклом обслуживания определяет и ее задачи. Важнейшим документом, в котором отражены деятельность гости...полностью>>

Главная > Контрольная работа >Физкультура и спорт

Сохрани ссылку в одной из сетей:

Размещено на http://www.

Министерство образования и науки Российской Федерации

Государственное образовательное учреждение

высшего профессионального образования

«Ярославский государственный университет имени П.Г. Демидова»

Университетский колледж

КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА

по дисциплине: Организация туризма

Общая характеристика Испании

Ярославль 2010

Содержание

Введение

1. Общая характеристика Испании

2. Виды туризма

2.1 Курортный отдых

2.2Экскурсионный туризм

2.3 Горнолыжный туризм

2.4 Лечебно-оздоровительный туризм

2.5 Пляжный отдых

2.6 Экотуризм

2.7 Дайвинг

2.8 Виндсерфинг

3. Специфика проживания

3.1 Типы гостиниц

3.2 Гостиницы

3.3 Мировые цепочки отелей

4. Специфика питания

Заключение

Список использованных источников и литературы

Введение

Туризм в настоящее время в основном рассчитан на разные вкусы и доходы, разные контингенты туристов. Международный туристический обмен получил развитие по всей планете. Кроме Европы (традиционного туристического центра), активно посещаются страны Америки, Азии, Австралии и Океании. Сейчас доминирует тенденция к знакомству с отдельными регионами. Для успешного развития туризма огромную роль играет инфраструктурный фактор. На географию туристско-рекреационных потоков оказывает огромное влияние на большое количество факторов: социально-экономические, инфраструктурные, факторы экономического транспортно-экономического положения. Транспорт и гостиницы являются важными составляющими инфраструктуры, которая определяет успешное развитие туризма. Эксперты Всемирной туристской организации (ВТО) выдели шесть мировых туристских регионов: Азиатско-тихоокеанский, Американский, Ближневосточный, Европейский, Южно-Азиатский и Африканский. Роль в распределении мировых туристских потоков у этих регионов различна.

Испания - одна из красивейших и удивительных стран Европы с загадочной и интересной историей.Идея отдохнуть летом в одной из европейских стран становится все более привлекательной для россиян. Испанский отдых славится своим разнообразием. Каждый туристический маршрут, который разработан для желающих вкусить все прелести отдыха в Испании, таит в себе много интересного и увлекательного. Даже за несколько дней туристы могут в полной мере проникнуться духом этой замечательной страны.

Данные знания по представленной стране могут пригодиться для работы в туристической фирме, для работы гидом.

Объект исследования - туризм в Испании.

Предмет исследования - туристские ресурсы в Испании.

Цели: изучение туристских ресурсов и видов туризма, представленных в Испании.

Задачи: дать общую характеристику Испании; дать характеристику специфике объектов проживания; охарактеризовать особенности питания; дать характеристику видам туризм.

испания туризм курортный отдых

  1. Общая характеристика

Испания — государство на юго-западе Европы, занимает большую часть Пиренейского полуострова, Балеарские и Питиусские острова в Средиземном море, Канарские острова в Атлантическом океане. Общая площадь — 504 750 кв. км. Площадь суши — 499 400 кв. км. Площадь рек и озер — 5 350 кв. км. Население 39,9 млн. человек (2000 г.), около 3/4 — испанцы, остальные — каталонцы, галисийцы, баски. Городское население составляет 75,3% (1991 г.). Официальный язык — испанский.

Испания — королевство в составе 50 провинций, входящих в 17 автономных областей. Глава государства — король (с 22.11.1975 г. на престоле находится король Хуан Карлос I). Законодательный орган — двухпалатный парламент (Генеральные Кортесы). Состоит из Сената (256 мест — 208 депутатов избираются прямым всеобщим голосованием и 48 назначаются законодательными органами провинций; все сенаторы избираются на 4-летний срок) и Конгресса Депутатов (350 мест — избираются по партийным спискам на 4-летний срок). Законодательная система основана на гражданском праве с дополнениями в законодательных системах провинции, не признает верховенство Международного Верховного Суда в Гааге. Высшая судебная власть принадлежит Верховному Суду. Испания владеет районами городов Сеута и Мелилья на побережье Северной Африки.

Центральная часть территории — плоскогорье Месета с цепью гор Центральные Кордильеры. На севера и северо-востоке — Пиренейские, Кантабрийские, Иберийские и Каталонские горы, на юге — Андалусские горы (г. Муласен, 3478 м, — высшая точка континентальной Испании) и горы Сьерра-Морена. Климат средиземноморский. Средние температуры января от 4—5°С на плоскогорье Месета до 12°С — на юге, июля соответственно от 23 до 29°С. Осадков 300—500 мм, в горах свыше 1000 мм в год (преимущественно зимой). Крупные реки — Тахо, Дуэро, Эбро, Гвадалквивир, Гвадиана. Средиземноморские кустарники и леса, степи. Национальные парки: Айгуэс-Тортес-и-Лаго-Сан-Маурисио, Ковадонза, Ордеса и другие; многочисленные резерваты.

В древности территорию Испании населяли иберы, в V— III вв. до н. э. расселились кельты. К концу III в. большая часть территории — под властью Карфагена; к концу I в. до н. э. покорена Римом. Государство вестготов (со второй половины V в. н. э.) ликвидировали арабы, захватившие в 711—718 гг. почти вею территорию Испании и создавшие ряд государств. В ходе Реконкисты (718—1492 гг.) возникли испанские королевства Арагон, Кастилия и др. Со времени династической унии 1479 г. Кастилии и Арагона Испания — единое государство. В XVI в. утвердился абсолютизм. В начале XVI в. сложилась испанская колониальная империя (основа — колониальные завоевания в Америке). С середины XVI в. начался экономический упадок Испании. В войнах с Англией XVI-XVII вв. утратила морское преобладание. В начале XVIII в. борьба европейских династий за испанский престол привела к войне за испанское наследство. В XIX в. произошло 5 незавершенных революций: в 1808-1814, 1820-1823, 1834-1843,1854—1856 и 1868—1874 гг. Результатом этих революций было достижение компромисса между консерваторами и либералами, выразившееся в утверждении конституционной монархии. В 1810—1826 гг. добилась независимости большая часть испанских колоний в Латинской Америке. В 1890-х годах большинство остававшихся колоний перешло к США (в результате испано-американской войны 1898 г.) и Германии. В 1923 г. установилась военно-монархическая диктатура (до 1930 г.). 14 апреля 1931 г была свергнута монархия, что положило начало Испанской революции 1931 1939 гг., в ходе которой в январе 1936 г. был создан Народный фронт. Гражданская война (июль 1936—март 1939 гг.) завершилась установлением диктатуры генерала Франко. В 1947 г. Испания была объявлена королевством (престол оставался незанятым). В ноябре 1975 г., после смерти Франко, королем был провозглашен Хуан Карлос. Был легализован ряд политических партий, профсоюзы, распущена (в апреле 1977 г.) правая партия Национальное движение (Испанская фаланга). В декабре 1978 г. иступила в силу новая конституция.

Географическое положение

Испания расположена на крайнем юго-западе Европы и занимает примерно четыре пятых Пиренейского полуострова. На севере Испания граничит с Францией и Андоррой, на западе с Португалией, на юге Гибралтарский пролив отделяет ее от Африки. Кроме того, Испании принадлежат Балеарские острова в Средиземном море, Канарские острова в Атлантическом океане и расположенные на африканском континенте города Сеута и Мелилья. Территория Испании занимает 504 784 кв. км.

Испания (после Швейцарии) - самая высокогорная страна в Европе, горы и плоскогорья составляют 90% ее территории. Плоскогорье Месета занимает почти половину страны. Центральные Кордильеры делят Месету на северную и южную. К северу от Месеты тянутся Кантабрийские горы, являющиеся продолжением самой мощной и труднодоступной горной системы Испании - Пиренеев. Испанский южный склон Пиренеев является крупным международным центром горного туризма. С северо-востока от Месеты тянутся Иберийские горы. Между Восточными Пиренеями и Иберийскими горами до самого средиземноморского побережья протянулись невысокие Каталонские горы. На юго-востоке страны лежит система массивов и хребтов Кордильера-Бетика. Гора Муласен - самая высокая точка Испании. Оставшиеся 10% занимают Андалузская равнина, Арагонская равнина в долине реки Эбро на северо-востоке и более мелкие низменности вдоль Средиземного моря.

Побережье Испании очень разнообразно: здесь можно встретить и дюны, и утесы, и протяженные пляжи, песчаные или покрытые галькой. Часть побережья Галисии напоминает норвежские фиорды, а северное побережье Атлантики изобилует известняковыми мысами и крошечными пещерами. На средиземноморском побережье, несмотря на огромное количество отелей и культурных пляжей, встречаются пустынные лагуны и болота.

На территории Испании есть месторождения угля, железной руды, урана, ртути, цинка, свинца, вольфрама, меди. Крупнейшие реки Испании - Тахо, Дуэро, Эбро, Гвадалквивир, Гвадиана. Не считая флору Канарских островов, в Испании растет около 8 000 видов растений. От некогда обширных лесов осталась лишь небольшая часть, в основном на севере страны. Во влажной Испании леса в основном широколиственные, выше в горах появляются вечнозеленые породы, еще выше леса переходят в заливные луга. Самая богатая растительность на североатлантических склонах Кантабрийских гор и Галисийском массиве - эти районы называют "зеленой" Испанией.

Животный мир Испании также очень богат и разнообразен. На севере фауна среднеевропейская: много оленей, косуль, кабанов. В горных районах сохранились благородный олень и пиренейский горный козел. На оленей разрешена спортивная охота. Иногда в Кантабрийских горах и горах Леона встречается бурый медведь. Из хищников сохранилось довольно мало волков, лис, а в устье Гвадалквивира - испанских рысей. Летом в Испании можно увидеть до 25 видов хищных птиц: ястребов, орлов, грифонов, соколов. Очень много колоний водоплавающих птиц: гусей, уток, цапель, фламинго, белых аистов. Здесь также водится много видов пресмыкающихся: ящериц, змей, хамелеонов, а в полупустынях на юго-востоке страны встречаются тарантулы и скорпионы. Много рыбы водится в устьях рек и в Атлантике, в основном это сардины, меньше - салаки, трески, анчоусов и различных видов моллюсков. В Средиземном море водятся тунец, лосось, анчоусы, раки и лангусты.

Валюта

Испанская денежная единица - песета (ESP). В ходу банкноты достоинством в 10000, 5000, 2000 и 1000 песет и монеты достоинством в 500, 200, 100, 50, 25, 10, 5 и 1 песета. Не путайте монеты в 100 и 500 песет - они одного цвета и почти одного размера. 5-песетовые монетки называются по-испански duros. Больших серебряных 25-песетовых монет нет. Они не в ходу, и к оплате не принимаются. В настоящее время единственная разновидность 25 песет - бронзовые, с отверстием в центре. Монета в одну песету уже фактически тоже вышла из употребления, и в магазинах часто "некруглую" сумму округляют в сторону, кратную 5 песетам.

В 2002 г. на смену песете, верно служившей Испании с 133 года, пришли банкноты и монеты ЕВРО. Сейчас это единственная денежная единица, принимаемая к оплате на территории страны. Однако, до сих пор на ценниках в испанских магазинах указаны две цены: в евро и песетах, а в меню небольших сельских ресторанчиков цен в евро может и не быть вовсе.

Монеты - евроценты существуют номиналом 1, 2, 5, 10, 20 и 50 евроцентов, а банкноты номиналом 5, 10, 20, 50, 100, 200 евро (€). Евро распространены во всех странах Евросоюза.

Население



Загрузить файл

Похожие страницы:

  1. Общая характеристика и условия возникновения гуманистической историографии в Италии

    Реферат >> История
    ... иностранных государств ― Франции, Испании и Священной Римской империи. ... государствах Европы – во Франции, Испании, Австрии, нуждался в католицизме как ... педагогической теории М. Монтеня. Общая характеристика просветительской историографии и социальных условий ...
  2. Общая характеристика преступлений

    Статья >> Государство и право
    ... законодательными собраниями штатов. В Испании сочетаются прямые и косвенные выборы ... президиумы, избираемые парламентом. В Испании для этой цели члены ... - М.: ИНФРА-М, 1998.- 429с. Общая характеристика преступлений против конституционных прав и свобод ...
  3. Общая характеристика опасных и чрезвычайных ситуаций природного, техногенного, экологического,

    Реферат >> Безопасность жизнедеятельности
    ... - ОПАСНОГО ХАРАКТЕРА. Учебные вопросы. 1.1.1. Классификация и общая характеристика чрезвычайных ситуаций. 1.1.2. Правовая основа, государственная ... года в пригородных поездах в центре Мадрида (Испания), бесконечные теракты в Израиле и Ираке, кровавые ...
  4. Общая характеристика института Президента в Российской Федерации

    Реферат >> Государство и право
    ... моделирования, и иные методы исследования. Глава 1. Общая характеристика института Президента в Российской Федерации 1.1 Теоретические ... сохранился в Японии, Великобритании, Швеции, Бельгии, Испании и ряде других стран. Правовое положение ...
  5. Общая характеристика фламандской живописи в 17 веке

    Реферат >> Культура и искусство
    Фламандское Искусство 17 Века. Общая характеристика фламандской живописи в 17 веке. ... , да и название «пьяница» в Испании XVII века было равносильно грубому ... сохраняется однотипность изображения и прямолинейность характеристики. Помещая на переднем плане ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.0018670558929443