Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Бухгалтерский учет и аудит->Кодекс
Задачи БУ: 1)Формирование полной и достоверной информации о деятельности организации и ее имущественном положении, необходимой внутренним пользователя...полностью>>
Бухгалтерский учет и аудит->Реферат
Риск — это опасность! Если мы говорим: «Есть риск упасть!», то это означает, что есть опасность падения. Опасность же означает, что в какой-то будущий...полностью>>
Бухгалтерский учет и аудит->Реферат
Одна из главных задач промышленности - повышение эффективности и качества общественного производства и значительное увеличение отдачи капитальных влож...полностью>>
Бухгалтерский учет и аудит->Реферат
К основной относится оплата, начисляемая работникам за отработанное время, количество и качество выполненных работ: оплата по сдельным расценкам, тари...полностью>>

Главная > Реферат >Бухгалтерский учет и аудит

Сохрани ссылку в одной из сетей:

Учет боеприпасов

    1. Патроны, учитываются в составе материально-производственных ценностей на балансовом счете 10 «Материалы», субсчет «боеприпасы» по фактической стоимости их приобретения. (Фактической себестоимостью материально-производственных запасов, приобретенных за плату, признается сумма фактических затрат организации на приобретение, за исключением НДС и иных возмещаемых налогов.)

    2. Аналитический учет боеприпасов ведется на введенном забалансовом счете 012 «Патроны, поступившие в комплектации с оружием», что помогает не терять из вида патроны, полученные в комплектации и вести дополнительный «контрольный» учет каждой единицы боеприпасов.

    3. Расходование патронов предприятием производится в следующих случаях:

- для их использования при учебных стрельбах;

- при обоснованной необходимости применения служебного оружия.

В первом случае бухгалтерия предприятия делает запись:

Дт 20 Кт 10 списаны боеприпасы.

Если расходование патронов происходит в случае обоснованного применения служебного оружия, то списание патронов производится в следующем порядке:

­– Органами внутренних дел проводится расследование и составляется заключение о правомерности применения сотрудником охраны служебного оружия.

– На основании этого заключения составляется Акт на списание боеприпасов, и патроны списываются в том же порядке, что и на проведение стрельб. Особенностью учета боеприпасов, является, пожалуй, не бухгалтерский учет, а наличие строгого оперативного учета и контроля.

Учет спецодежды

3.4. Спецодежда учитывается на счете 10 «Материалы» на отдельном субсчете 10 «спецодежда на складе»:

Дт 10.10 «спецодежда на складе» Кт 60 – оприходованы комплекты

форменной одежды;

Дт 19 Кт 60 – отражается НДС по счету-фактуре поставщика;

Дт 60 Кт 51 – проведены расчеты с поставщиком;

Дт 68 Кт 19 – предъявлена к зачету сумма НДС.

3.5. Отпуск форменной одежды в эксплуатацию со склада организации производится на основании первичных учетных документов самостоятельно разработанных организацией. Передача спецодежды в эксплуатацию отражается в бухгалтерском учете по Дт счета 10 «материалы» субсчет «Спецодежда в эксплуатации», в корреспонденции со счетами учета материально-производственных запасов, в сумме фактических затрат, связанных с приобретением спецодежды.

Дт 10/ «спецодежда в эксплуатации» Кт 10/ «спецодежда на складе» –

форменная одежда выдана на объект.

3.6. Срок полезного использования спецодежды составляет 12 месяцев.

3.7. Для оперативного учета спецодежды в организации введен забалансовый счет 013 «спецодежда в эксплуатации»

Дт 10/ «спецодежда в эксплуатации» Кт 10/ « спецодежда на складе» –

спецодежда передана в эксплуатацию;

Дт 20 Кт 10/ «Спецодежда в эксплуатации» списана стоимость

спецодежды на затраты предприятия;

Аналитический учет спецодежды, находящейся в эксплуатации, бухгалтерией ведется по наименованиям (номенклатурным номерам), количеству и фактической себестоимости, с указанием даты поступления в эксплуатацию (месяц, год), мест эксплуатации (по подразделениям) и материально ответственных лиц.

3.8. Списание спецодежды с бухгалтерского учета в качестве отдельного объекта учета осуществляется только при его фактическом физическом выбытии.

Определение непригодности и решение вопроса о списании спецодежды осуществляется организацией постоянно действующей инвентаризационной комиссией. По окончании инвентаризации составляется Акт на списание спецодежды, в котором указываются:

- наименование списываемых объектов

- фактическая себестоимость

- установленный срок эксплуатации

- дата поступления в эксплуатацию

Раздел 4Порядок учета расходов и формирование себестоимости продукции (работ, услуг)

Затраты, включаемые в себестоимость продукции (работ, услуг) в ООО «ЧОП «Русь-2002» группируются в соответствии с их экономическим содержанием по следующим элементам:

1. материальные затраты (за вычетом стоимости возвратных отходов);

2. затраты на оплату труда;

3. отчисления на социальные нужды;

4. амортизация основных средств;

5. прочие расходы (содержание аппарата управления, консультации, транспортные расходы), налоги.

На данном предприятии номенклатура статей затрат выглядит следующим образом – заработная плата, амортизация основных средств, амортизация оружия, материалы, боеприпасы, прочие расходы.

Учет затрат ведется на счете 20 «Основное производство». На каждый договор (заказ) открывается свой субсчет. Затраты собираются на этих субсчетах и образуют себестоимость (договора) по прямым затратам.

К прямым относятся: заработная плата, ЕСН на эту заработную плату, материалы (боеприпасы, спецодежда), амортизация оружия.

Остальные затраты собираются на счете 26 «Общехозяйственные расходы»: заработная плата администрации, ЕСН на нее, амортизация транспортных средств, амортизация основных средств, аренда, коммунальные услуги, прочие материалы, информационные и консультационные услуги, подготовка и переподготовка кадров и другие.

Порядок ведения налогового учета устанавливается налогоплательщиком самостоятельно в учетной политике для целей налогообложения, утверждаемой соответствующим приказом руководителя предприятия.

Положение № 2.

Об учетной политике для целей налогового учета на 2009 год.

по организации ООО «ЧОП «Русь-2002»



Раздел 1. Общие положения

    1. Установлена организация, форма и способы ведения налогового учета на основании действующих нормативных документов:

  • Налоговый кодекс Российской Федерации.

  • Законы о налогах и сборах субъектов Российской Федерации, принятые в соответствии с Налоговым кодексом РФ.

    1. Налоговый учет осуществляется и налоговая отчетность формируется бухгалтерской службой возглавляемой главным бухгалтером.

    2. Ведение налогового учета в 2009 г. осуществляется с использованием программного обеспечения «1С. Бухгалтерия 7.7.».

    3. Регистры налогового учета и технология обработки учетной информации разрабатываются и в случае необходимости пересматриваются и дополняются главным бухгалтером или работниками бухгалтерии под контролем главного бухгалтера; В ООО «ЧОП «Русь-2002» регистры налогового учета ведутся в виде специальных форм в электронном виде.



Раздел 2. Налог на добавленную стоимость

    1. Организация не осуществляет операций, облагаемых НДС по ставкам отличным от 18%.

Основание: ст. 164 Налогового кодекса РФ.

    1. Моментом определения налоговой базы по налогу на добавленную стоимость является момент выполнения работы (оказания услуг) и предъявление заказчику расчетных документов (метод «по отгрузке»).

    2. Перечень лиц с правом подписи на счетах-фактурах и налоговых регистрах утверждает руководитель организации по согласованию с главным бухгалтером.

Раздел 3. Налог на прибыль

Организация налогового учета

    1. При определении налоговой базы по налогу на прибыль доходы и расходы определяются по методу начисления.

    2. Основание: п.3 ст.286 Налогового кодекса РФ. Исчисленную сумму налога зачислять в бюджеты по следующим ставкам:

  • федеральный бюджет – 6,5;

  • бюджет субъекта Российской Федерации – 17,5.

Учет доходов и расходов

    1. Прямые расходы текущего отчетного периода подлежат распределению на незавершенное производство и на изготовленную в текущем месяце продукцию (выполненные работы, оказанные услуги) с учетом соответствия осуществленных расходов изготовленной продукции (выполненным работам, оказанным услугам).

Основание: п.1 ст.319 Налогового кодекса РФ.

Учет амортизируемого имущества

Для целей налогообложения, амортизируемым имуществом признается имущество, результаты интеллектуальной деятельности и иные объекты интеллектуальной собственности, которые находятся у налогоплательщика на праве собственности и используются им для извлечения дохода и стоимость которых погашается путем начисления амортизации.

    1. Признается амортизируемым имуществом, имущество со сроком полезного использования более 12 месяцев и первоначальной стоимостью более 10000 руб.

Для целей налогообложения метод начисления амортизации линейный. Амортизация начисляется отдельно по каждому объекту амортизируемого имущества, начиная с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором этот объект был введен в эксплуатацию.



Загрузить файл

Похожие страницы:

  1. Учетная политика предприятия (23)

    Реферат >> Экономика
    ... 2 – Положение об учетной политике для целей бухучета ЗАО «Мустанг Плюс» на 2004 год; в Приложении ... моменты учетной политики на ЗАО «Мустанг Плюс» В учетной политике при определении методов и способов ведения бухгалтерского учета на предприятии обязательно ...
  2. Учетная политика организации (13)

    Курсовая работа >> Бухгалтерский учет и аудит
    ... предприятия, в которых вознаграж­дение высшему управлению или управляющей компании уста­новлено как ... способах ведения бухучета на следующий год; дополнениях, внесенных в бухгалтерскую учетную политику в течение отчетного года; изменениях учетной политики на ...
  3. Учетная политика организации (10)

    Закон >> Бухгалтерский учет и аудит
    ... на Положение по бухгалтерскому учету «Учетная политика предприятия». Существенными способами ведения бухгалтерского учета, приня­тыми при формировании учетной политики предприятия ...
  4. Учетна политика организации ,принципы ее формирования и раскрытия

    Курсовая работа >> Бухгалтерский учет и аудит
    ... учетную политику. Как мы уже определили, учетная политика организации – это система способов ведения ... современных условиях учетная политика превратилась в инструмент управления, организации работы предприятия. На учетную политику ссылаются ...
  5. Порядок организации учетной политики на предприятии

    Реферат >> Бухгалтерский учет и аудит
    ... как и каждого отчетного года, связано для бухгалтера с обязанностью сформировать приказ об учетной политике предприятия ... учетной политики производится на основании выверенных организацией данных на дату, с которой применяется измененный способ ведения ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.0015439987182617