Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Бухгалтерский учет и аудит->Кодекс
Задачи БУ: 1)Формирование полной и достоверной информации о деятельности организации и ее имущественном положении, необходимой внутренним пользователя...полностью>>
Бухгалтерский учет и аудит->Реферат
Риск — это опасность! Если мы говорим: «Есть риск упасть!», то это означает, что есть опасность падения. Опасность же означает, что в какой-то будущий...полностью>>
Бухгалтерский учет и аудит->Реферат
Одна из главных задач промышленности - повышение эффективности и качества общественного производства и значительное увеличение отдачи капитальных влож...полностью>>
Бухгалтерский учет и аудит->Реферат
К основной относится оплата, начисляемая работникам за отработанное время, количество и качество выполненных работ: оплата по сдельным расценкам, тари...полностью>>

Главная > Реферат >Бухгалтерский учет и аудит

Сохрани ссылку в одной из сетей:

отнесение сырья и материалов в состав расходов после их обязательной оплаты и списания в производство.

Первый способ учета сырья и материалов в составе расходов для целей налогообло­жения могут использовать организации, применяющие метод начисления для признания доходов.

Второй способ учета сырья и материалов в составе расходов для целей налогообложе­ния должны использовать организации, применяющие кассовый метод для признания до­ходов.

Методы оценки сырья и материалов при их списании в производство.

Согласно ст. 254 гл. 25 НК РФ для определения размера материальных расходов при списании сы­рья и материалов, используемых при производстве (изготовлении) товаров (выполнении работ, оказании услуг), в соответствии с принятой организацией учетной политикой для целей налогообложения применяется один из следующих методов оценки сырья и мате­риалов:

  • метод оценки по стоимости единицы запасов;

  • метод оценки по средней стоимости;

  • метод оценки по стоимости первых по времени приобретений (ФИФО).

Методы начисления амортизации основных средств и нематериальных активов.

Согласно ст. 259 гл. 25 НК РФ при начислении амортизации основных средств и нематери­альных активов для целей налогообложения организация может использовать один из следующих методов:

  • линейный метод;

  • нелинейный метод.

В отличие от бухгалтерского учета, предусматривающего четыре способа начисления амортизации объектов основных средств и три способа начисления амортизации объектов нематериальных активов, для целей налогообложения можно использовать лишь два ме­тода начисления амортизации.

Организация вправе самостоятельно выбрать тот или иной метод начисления аморти­зации для группы однородных объектов и должна использовать его в течение всего срока полезного использования объектов, входящих в эту группу.

Порядок учета расходов на ремонт основных средств.

Согласно ст. 260 гл. 25 НК РФ предусмотрены следующие варианты признания расходов на ремонт основных средств для целей налогообложения:

- фактические затраты на ремонт списываются в том отчетном (налоговом) периоде в котором они были осуществлены;

  • фактические затраты на ремонт равномерно списываются за счет ранее создан резерва под предстоящие расходы на ремонт основных средств.

Порядок определения расходов по торговым операциям.

Согласно ст. 320 гл. 25 НК РФ предусмотрены следующие варианты учета расходов торговых организаций на доставку товаров (транспортные расходы) для целей налогообложения:

  • без включения в сумму издержек обращения расходов организации на доставку товаров в случае, если такая доставка включается в цену приобретения товаров по условиям договора;

  • с включением в сумму издержек обращения расходов организации на доставку това­ров в случае, если такая доставка не включается в цену приобретения товаров по услови­ям договора.

Таким образом, для налогового и бухгалтерского учета расходы на доставку товаров могут быть включены либо в цену приобретения товаров, либо в издержки обращения.

Порядок списания на расходы стоимости выбывших ценных бумаг.

Согласно ст. 280 гл. 25 НК РФ предусмотрены следующие методы списания на расходы стоимости выбывших ценных бумаг для целей налогообложения:

  • по стоимости первых по времени приобретений (ФИФО);

  • по стоимости единицы.

Порядок создания резервов по сомнительным долгам.

Согласно ст. 266 гл. 25 НК РФ организация вправе в порядке, предусмотренном этой статьей:

  • создавать резервы по сомнительным долгам;

  • не создавать резервы по сомнительным долгам.

Суммы отчислений в эти резервы включаются в состав внереализационных расходов равномерно в течение отчетного (налогового) периода.

Порядок создания резервов на предстоящие расходы по гарантийному ремонту и гарантийному обслуживанию.

Согласно ст. 267 гл. 25 НК РФ организация вправе в по­рядке, предусмотренном этой статьей:

  • создавать резервы на предстоящие расходы по гарантийному ремонту и гарантийно­му обслуживанию;

  • не создавать резервы на предстоящие расходы по гарантийному ремонту и гарантий­ному обслуживанию.

Отчисления на формирование таких резервов принимаются для целей налогообложе­ния прибыли в порядке, предусмотренном ст. 267 НК РФ.

Для целей налогового учета организация самостоятельно принимает решение о созда­нии такого резерва и в учетной политике для целей налогообложения определяет пре­дельный размер отчислений в этот резерв.

При этом резерв создается в отношении той продукции, по которой в соответствии с условиями заключенного договора с покупателем предусмотрены ремонт и обслуживание в течение гарантийного срока.

В целом налоговый учет осуществляется для формирования полной и достоверной ин­формации о порядке учета для целей налогообложения хозяйственных операций, осуще­ствленных организацией в течение отчетного (налогового) периода, обеспечения инфор­мацией внутренних и внешних пользователей, а также для контроля правильности исчис­ления, полноты и своевременности исчисления и уплаты в бюджет налогов.

ГЛАВА 2. Общая характеристика объекта исследования

2.1. Сведения об организации

При написании дипломной работы объектом исследования являлось ООО «ЧОП «Русь-2002», форма собственности которого представляет собой Общество с ограниченной ответственностью.

Общество с ограниченной ответственностью «Частное охранное предприятие «Русь-2002», создано и действует на основании Гражданского кодекса Российской Федерации, Федерального Закона Российской Федерации «Об обществах с ограниченной ответственностью» и закона Российской Федерации «О частной детективной и охранной деятельности».

Участниками Общества являются физические лица, граждане Российской Федерации.

Общество является юридическим лицом и имеет в собственности обособленное имущество, учитываемое на его самостоятельном балансе, расчетный и иные в т.ч. валютный счета в банках на территории России. Самостоятельно выступает участником гражданского оборота, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде, в арбитражном или третейском суде.

Основной целью деятельности Общества является удовлетворение потребностей организаций и граждан РФ в осуществлении охранных услуг, а также извлечение прибыли в интересах Учредителей.

Общество осуществляет следующие виды охранной деятельности:

  • защита жизни и здоровья граждан;

  • охрана имущества (в том числе при транспортировке), находящегося в собственности, во владении, в пользовании, хозяйственном ведении, оперативном управлении или доверительном управлении;

  • консультирование и подготовка рекомендаций клиентам по вопросам правомерной защиты от противоправных посягательств;

  • обеспечение порядка в местах проведения массовых мероприятий.

ЧОП имеет грамотный и профессиональный коллектив, который успешно выполняет свои договорные обязательства на различных объектах, среди которых объект Правительства г. Москвы «Московские учебники и Картолитография», фитнесс центр «Корпус-Арт», обеспечивает охрану банков, офисов, торговых комплексов, магазинов, складов, заводов ООО «Пэйнтленд Парк», ООО «Стройтехимпорт», ООО «Техцентр Л-Авто», «Первая Ипотечная Компания – Регион», ООО Управляющая компания «Финанс», ООО Часовой завод «Мак-Тайм», ООО «Бизнес Стиль», обеспечивает правопорядок и общественную безопасность при проведении массовых мероприятий на объектах Мытищинского УВД.- см. рисунок 2.1.

Рисунок 2.1. Оказание охранных услуг по видам деятельности (%)

Руководство текущей деятельностью Общества осуществляется единоличным исполнительным органом Общества – генеральным директором.

В компетенцию Генерального директора входит решение любых вопросов, необходимых для достижения целей Общества, за исключением тех, которые в соответствии с учредительными документами прямо закреплены за общим собранием Участников.

Генеральный директор без доверенности действует от имени Общества, в том числе представляет его интересы и совершает сделки. Его кандидатура согласовывается с органами, осуществляющими лицензирование охранной деятельности.

Генеральный директор издает приказы о назначении на должность работников Общества, об их переводе и увольнении, применяет работникам Общества меры поощрения и налагает на них дисциплинарные взыскания.

Для оказания услуг в ООО «ЧОП «Русь-2002» создана хорошая организационная структура, включающая как подразделения, занимающиеся непосредственно оказанием охранных услуг физическим и юридическим лицам, так и необходимые вспомогательные подразделения, обеспечивающие поддержание инфраструктуры и выполнение других необходимых для работы организации функций. Более подробно она рассматривается на рисунке 2.1.1.

Генеральный директор



Заместитель генерального директора

Заместитель генерального директора

Бухгалтерия

Отдел кадров



Отдел консультаций

Начальники охраны объектов



Сотрудники охраны

Рисунок 2.1.1. Организационная структура ООО «ЧОП «Русь-2002»

Как видно из рисунка, генеральный директор ООО «ЧОП «Русь-2002» имеет двух заместителей, каждый из которых отвечает за определенный участок в функционировании предприятия.

В организации существуют следующие подразделения, подчиняющиеся:

заместителю директора по общим вопросам:

  • Консультационный отдел – занимается работой с клиентами, проводит консультации по юридическим, финансовым вопросам, по связям с общественностью, по вопросам безопасности.

заместителю генерального директора по оружию и лицензированию:

- Начальники охраны объекта – осуществляют непосредственный контроль на охраняемых объектах за установленным режимом порядка патрулирования, исполнением сотрудниками охраны требований Инструкции по охране объекта.

- Сотрудники охраны – выполняют функциональные обязанности по охране имущества, материальных ценностей (документов) Заказчика, в том числе при их транспортировке.

2.2. Учетная политика ООО «ЧОП «Русь-2002»



Загрузить файл

Похожие страницы:

  1. Учетная политика предприятия (23)

    Реферат >> Экономика
    ... 2 – Положение об учетной политике для целей бухучета ЗАО «Мустанг Плюс» на 2004 год; в Приложении ... моменты учетной политики на ЗАО «Мустанг Плюс» В учетной политике при определении методов и способов ведения бухгалтерского учета на предприятии обязательно ...
  2. Учетная политика организации (13)

    Курсовая работа >> Бухгалтерский учет и аудит
    ... предприятия, в которых вознаграж­дение высшему управлению или управляющей компании уста­новлено как ... способах ведения бухучета на следующий год; дополнениях, внесенных в бухгалтерскую учетную политику в течение отчетного года; изменениях учетной политики на ...
  3. Учетная политика организации (10)

    Закон >> Бухгалтерский учет и аудит
    ... на Положение по бухгалтерскому учету «Учетная политика предприятия». Существенными способами ведения бухгалтерского учета, приня­тыми при формировании учетной политики предприятия ...
  4. Учетна политика организации ,принципы ее формирования и раскрытия

    Курсовая работа >> Бухгалтерский учет и аудит
    ... учетную политику. Как мы уже определили, учетная политика организации – это система способов ведения ... современных условиях учетная политика превратилась в инструмент управления, организации работы предприятия. На учетную политику ссылаются ...
  5. Порядок организации учетной политики на предприятии

    Реферат >> Бухгалтерский учет и аудит
    ... как и каждого отчетного года, связано для бухгалтера с обязанностью сформировать приказ об учетной политике предприятия ... учетной политики производится на основании выверенных организацией данных на дату, с которой применяется измененный способ ведения ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.0019910335540771