Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Психология->Реферат
Проблема влияния искусства на человека привлекала внимание мыслителей еще со времен Аристотеля. Философы, художники и специалисты разных областей знан...полностью>>
Психология->Реферат
СТИЛЬ РУКОВОДСТВА в контексте управления  это привычная манера поведения руководителя по отношению к подчиненным, чтобы оказать на них влияние и побу...полностью>>
Психология->Реферат
Психика – совокупность душевных процессов и явлений (ощущения, восприятия, эмоции, память и т.п.); специфический аспект жизнедеятельности животных и ч...полностью>>
Психология->Задача
Задача установления уровня интеллекта является одной из самых главных в психологии с момента оформления этой науки. Именно интеллектуальный показатель...полностью>>

Главная > Шпаргалка >Психология

Сохрани ссылку в одной из сетей:

10. Эксперимент как научный метод.

Эксперимент – проводимый в специальных условиях опыт с целью научных знаний, главной особенностью которого выступает целенаправленное вмешательство исследователя в изучаемый объект. Главное отличие психологического эксперимента от других психологических методов заключается в том, что он дает возможность внутр. Ps явлению адекватно и однозначно проявиться во внешнем поведении, доступном объективному наблюдению. Адекватность и однозначность объективизации экспериментально вызываемых Ps явлений достигается за счет целенаправленного жесткого контроля, условий их возникновения и протекания.

Рубинштейн: основная задача психологического эксперимента заключ. в том, чтобы сделать доступными для объективного внешнего наблюдения сущ. особенности внутреннего Ps процесса; для этого нужно варьируя условиями среды найти ситуацию, при которой внешнее протекание акта адекватно отражено бы его внутреннее Ps содержание, т.е. задача экспериментальное варьирование условий при психологическом эксперименте заключается прежде всего в том, чтобы вскрыть правильность одной единственной психологической интерпретации действия и поступка, исключая возможность всех остальных.

11. Валидность и ее виды.

Понятие о валидности эксперимента и ее виды.

Валидность – свойство эксперимента, которое обеспечивает достоверность полученных результатов.

Выделяют:

1.внешнюю - соответствие конкретного исследования природной реальности и/или другим подобным исследованиям. Определяет возможность переноса и / или обоб­щения результатов на другие объекты и условия исследования. Зависит от репрезента­тивности выборки и соответствия контролируемых в исследовании дополнительных пе­ременных, их вариативности в других условиях. Частной формой внешней валидности является экологическая валидность, определяющая возможность распространить выво­ды конкретного исследования на реальные условия, а не на иные лабораторные условия;

2. Внутреннюю - соответствие конкретного исследования идеальному; оцени­вает изменение зависимой переменной, определяется влиянием независимой перемен­ной, а не другими причинами. Внутренняя валидность зависит от систематического изме­нения влияния независимой и других переменных от неэквивалентности и изменения сравниваемых групп в ходе эксперимента;

3. Критериальную - отражает соответствие диагноза и прогноза, полученного на основе данных тестирования, деятельностным и жизненным показателям; включает в себя текущую и прогностическую валидность;

4. Конструктную - характеризует точность реализации теоретической гипоте­зы в процедуре эксперимента. Является одним из проявлений внутренней валидности. Определяет область явлений, исследуемых в эксперименте. В психологической диагнос­тике конструктная валидность характеризует степень измеряемого свойства в результа­тах тестирования;

5. Операциональную - соответствие операций экспериментатора теоретиче­скому описанию переменных, контролируемых в исследовании. Варьируемые экспери­ментатором условия должны соответствовать независимой переменной. Операциональ­ная валидность является одним из проявлений внутренней валидности;

6. Содержательную (очевидную) - соответствие целей и процедуры исследова­ния обыденным представлениям испытуемого о природе изучаемого явления. Имеет мотивационное значение для испытуемых и является в некоторых исследованиях одной из составляющих внешней валидности;

7. Экологическую - вид внешней валидности, характеризует соответствие про­цедуры и условий лабораторного исследования «естественной» реальности и другие.

12. Характеристика переменных, изменяющихся в эксперименте. Способы контроля переменных.

Переменная и ее виды.

Переменная – любая реальность, наблюдающая изменения, которые могут быть зафиксированы и измерены в какой-либо шкале.

НП – экспериментальное воздействие/ экспериментальный фактор – управляемая, т.е. активно изменяемая исследователем переменная.

ЗП – представлена показателями деятельности испытуемого любыми формами оценки его субъективных суждений и отчетов.

Побочные переменные порождают систематическое смешение, ведущее к появлению ненадежных данных (фактор времени, задачи, индивидуальные особенности испытуемых).

Дополнительная переменная существенна для изучаемой связи между причиной и следствием

13. Понятие об экспериментальной выборке, критериях и способах ее создания.

Стратегии формирования выборки и распределения испытуемых по группам.

Существует шесть стратегий построения групп:

1) рандомизация (стратегия случайного отбора или распределения испытуемых, при кото­рой все субъекты имеют равные шансы попасть в группу. Применяется при отборе чле­нов популяции в экспериментальную выборку, а также при распределении испытуемых по экспериментальным и контрольным группам. Обеспечивает внутреннюю валидность, контролирует эффект смешения);

2) попарный отбор;

3) рандомизация с выделением страт (стратометрический отбор);

4) приближенное моделирование;

5) репрезентативное моделирование;

6) привлечение реальных групп.

Различают два основных типа привлечения испытуемых в группу:

а) отбор,

б) распределение.

Отбор проводят при рандомизации, рандомизации с выделением страт, при репрезентативном и приближенном моделировании. Распределение осу­ществляется при способе составления групп из эквивалентных пар и исследовани­ях с участием реальных групп.

Считается, что наилучшая внешняя и внутренняя валидность достигается при стратегии подбора эквивалентных пар и стратометрической рандомизации: индиви­дуальные особенности испытуемых с помощью этих стратегий контролируются мак­симально. В остальных же случаях нет никаких гарантий эквивалентности испытуе­мых, контролируемости индивидуальных различий и представительности группы.

14. Планирование эксперимента.

Экспериментатор имеет своей целью проверить сущ. какой либо связи между 2 рядами факторов. Фактор изменяемый экспериментатором наз. независимой переменой , а фактор изменение которого вызывает независимые переменные называется зависимой переменной.
Различаются спровоцированный эксперимент и эксперимент на который ссылаются. Это различие было введено еще Бернаром.
При спровоцированном эксперименте исследователь воздействует на независимую переменную и наблюдает результат. При эксперименте на который ссылаются изменение независимой переменной осуществляется без вмешательства экспериментатора, это могут быть исследования мозговых повреждений вызванных ранениями или болезнями. Исследования различий в культурном уровне связанные с соц. условиями и тд. Для проведения спровоцированного эксперимента создаются спец. лаборатории. Лаборатория может быть и целым зданием, а может быть и передвижные лаборатории, может быть просто комнатой.
Создание лабораторий полезно тогда и только тогда , когда удается привести в действие средство изолирующее какое либо явление, т.е цель лаборатории создание различными способами искусственной среды.
Однако не всякий эксперимент может быть проведен в лаборатории. Это касается в частности социальной и прикладной психологии. В этих случаях экспериментатор может изменить какую то переменную , но должен сохранить нормальными все остальные условия жизни людей. Здесь нужно учитывать неявные факторы . Выборки должны быть однородны.
Для проведения экспериментов нужно иметь оборудование.
Лаборатория эксп. психологии должна быть оснащена оборудованием для контроля за изменениями независимых переменных и определения значения или свойств зависимой переменой. Оборудование может быть очень сложным , но может быть и очень простым. Вид оборудования связан с тем, что является основной целью исследования.
Если цель эксперимента максимальное уточнение ситуации и ее переменной, то используются приборы предназначенные для измерения контролируемых физ. перемен: люксметр; децибел метр; аудиометр; ареометр и тд.
Исследования по восприятию предполагают использование различных видов аппаратов предъявления (напр. тахистоскоп - прибор предназначенный для контроля продолжительности времени экспозиции.).
Если необх. измерение физиологических показателей используют аппараты для измерения физиол. показателей (хронометры, хроноскопы). Часто используют полиграфы, которые позв. регистрировать время стимуляции и ответ. Если необходимо фиксировать мимику и сложные действия используют видеотехнику.
Вариации ситуации.
Ситуация имеет 2 главных аспекта:
Окружающую среду ,т.е. те условия в которых испытуемый должен что- то делать и задачу определяемую экспериментальным материалом с которым испытуемый должен действовать в соответствии с данной ему инструкцией.

Создание равноценных групп.
Две группы ни когда не могут быть абсолютно равноценными, поэтому основное правило формирования равноценных групп состоит в следующем. Группы должны быть равноценными по крайней мере в отношении изучаемых проблем (напр. гр. детей одного возраста, пола или одного и того же уровня умственного развития, сходные патологические случаи и тд.)
Первый вопрос требующий решения, а иногда и предварительных экспериментов состоит в том, что бы определить основные переменные равноценность которых следует проверить. Такой переменной может быть интеллектуальный уровень, социальное положение и тд.
Когда решен первый вопрос , нужно найти правильные критерии для определения равноценности, причем эта проблема становится все труднее по мере перехода от биологических переменных к социальным или к переменным явл. характеристиками личности. На практике для того что бы составить равноценную группу часто начинают с уже однородной во многих отношениях популяции:детей даного возрата, жителей одного и того же квартала, студента опр. специальности, рабочих одной и той же специальности и тд. Однако преимущество существующее вначале утрачивается в конце эксперимента. Полученные результаты будут относится только к изученной популяции.
Существует несколько способов в зависимости от искомой степени равноценности:
1) испытуемых выбирают в данной популяции наугад, если эта популяции достаточна однородна в отношении сл. переменных, то можно надеятся, что неизбежные индивидуальные различия компенсируются. Этот метод тем плодотворнее, чем многочисленнее созданные группы и однородная популяция.
2) если известны переменные требующие проверки, то можно проверить равноценность групп с этой точки зрения. Но в этом случае степени равноценности могут быть разными.
а) можно довольствоваться равноценностью ср. значений в двух группах, т.е. отсуствие достоверных различий (Т критерий Стьюдента)
б) можно требовать что бы результаты испытуемых в этом предварительном эксперименте были равноценными в отношении средних значений переменных и их вариабельности (отклонения). Здесь лучше всего сравнивать коэф. вариации.
в) можно сопоставить т.н. парные или сходные группы: на основе одного или нескольких предварительных испытаний - распределяют попарно испытуемых получивших близкие баллы в соотв. в каждую из групп. Наибольшая возможная равноценность достигается в случае однояйцовых близнецов.

15. Основные экспериментальные планы.

Классификация эксперим. планов по Кемпбеллу.

Выделил 3 группы:

1. доэкспериментальный план,

2.экспериментальный план

3.квазиэксперимент.

1 и 2 группу выделил на 2 основаниях:

1.наличие/отсутствие контрольной группы,

2.наличие/отсутствие тестирования до экспериментального воздействия и после него.

Эти 2 показателя рассматриваются Кемпбеллом как 2 основных способа контроля в экспериментальных исследованиях. Введение в экспериментальные планы этих способов контроля увеличивает достоверность приписывания появления эффекта экспериментального воздействия ч/з сравнение р-тов тестирования, которые были получены до экспериментального воздействия и после него. Использование контрольной группы выделяет влияние экспериментального воздействия ч/з сравнение результатов в 2х группах

16. Влияние личностных факторов на результаты эксперимента. Способы преодоления их влияния.



Загрузить файл

Похожие страницы:

  1. Экспериментальная психология (5)

    Шпаргалка >> Психология
    ... . испытуемому предлагаются различные варианты ответа по отношению к каждой задаче. Ответ записывается и считается признаком ... психофизики». Этот труд по праву считается первым трудом по экспериментальной психологии. Так родилась психофизика ...
  2. по Экспериментальной психологии

    Контрольная работа >> Психология
    ... этого эксперимента на бланке ответов выявилось 8 ошибок, по которым можно сказать, что ... деятельности. СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ Дружинин В. Н. Экспериментальная психология. – СПб: Издательство «Питер», 2000. – 320 ...
  3. Экспериментальная психология (4)

    Шпаргалка >> Психология
    ... клинической, социальной, педа­гогической психологии, психологии развития, а с начала XX в. — в психологии тру­да, т. е. ... ученые-исследователи, ответ на постав­ленный вопрос ... экспериментальную выборку, а также при распределении испытуемых по экспериментальным ...
  4. Экспериментальная психология (6)

    Курсовая работа >> Психология
    ... разъяснение сложных моментов, ответы на возникающие вопросы, дискуссия по спорным ситуациям. После ... , 2005. – 304с. Никандров В.В. Экспериментальная психология. – СПб., 2007 Психология / под ред. д.п.н. проф. Засл. ...
  5. Ответы по управленческим решениям

    Шпаргалка >> Менеджмент
    ... целесообразно при невозможности проведения экспериментальных работ, большой их дороговизны ... , что делать), специалист по психологии принятия решений Р. Доусон рекомендует ... единица) присваивается, соответственно, отрицательному ответу. К примеру, для решения ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.0019299983978271