Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

История->Реферат
Памятник был сооружен летом 2004 года и установлен в августе 2004 года, в дни празднования 350-летия города Харькова. Месторасположение памятника — пр...полностью>>
История->Реферат
Храм Александра Невского в Красноуфимске, построен в начале XX века на пожертвования горожан, интересен тот факт, что в то же время один богатый татар...полностью>>
История->Реферат
Повесть дошла до нас в различных редакциях XIII—XVIII вв. История ее текста необычайно сложна, многое остается пока спорным … На протяжении нескольких...полностью>>
История->Реферат
Отрече́ние импера́тора Никола́я II от престо́ла — отречение от престола Российской империи последнего российского императора Николая II, произошедшее ...полностью>>

Главная > Шпаргалка >История

Сохрани ссылку в одной из сетей:

9. Промышленный переворот в Англии (сущность, последствия). (Билет 9)

Крайнее упрощение каждой отдельной операции наводило на мысль, что руку человека как основное орудие труда можно заменить машиной. Об этом задумывались сами рабочие и мастера, они нередко создавали новые инструменты, механизмы. Творцами новой техники часто были ткачи, прядильщики, механики, металлурги.

Одним из важных изобретений, положивших начало промышленному перевороту, было усовершенствование ткацкого станка. Ускорение производства хлопчатобумажных тканей создало нехватку пряжи. Возникла острейшая необходимость усовершенствовать процесс прядения, а достигнуть этого можно было только путем создания прядильной машины. Ткачи, прядильщики, механики пытались решить эту задачу, улучшали самопрялку. Подлинного успеха удалось добиться в 1765 году ткачу и плотнику Джеймсу Харгривсу. Созданная им прялка “Дженни”, как назвал ее Харгривс (по имени дочери), представляла собой механизм, обеспечивающий одновременное вытягивание и скручивание нити. Производительность труда прядильщика возросла в 18-20 раз.

Теперь уже снова отставало ткачество: огромные массы пряжи невозможно было превратить в ткани без технических усовершенствований в этой отрасли текстильного производства. Изобретение Эдмундом Картрайтом в 1784 году механического ткацкого станка в 40 раз повысило производительность труда ткача.

Изобретение рабочего механизма, т.е. той части машины, которая непосредственно обрабатывает сырье, заменяя руку человека, было началом промышленного переворота Англии.

Прялку “Дженни”, как и другие станки, надо было приводить в движение. Пока это достигалось за счет мускульной силы рабочего, дальнейший рост производства был ограничен. Необходимо было искать более мощные источники энергии.

В 1771 году ловкий делец Ричард Аркрайт, присвоивший себе изобретение прядильных машин, основал предприятие, где машина, подобная “Дженни”, приводилась в движение при помощи водяного колеса. Это была уже не мануфактура, а первая в истории фабрика – промышленное предприятие, где основные операции осуществляет система машин.

Однако окончательный переход от мануфактуры к фабрике произошел тогда, когда был изобретен двигатель, который можно было использовать в любом месте, а не только на берегу реки. Таким двигателем стала паровая машина. Ее создал и к 1784 году усовершенствовал лаборант и механик университета в Глазго Уатт.

Паровую машину можно было использовать в любом месте и для любых целей – везде, где требовалось приводить в движение механизм. Это был по словам К. Маркса, “универсальный двигатель крупной промышленности”. Паровая машина более чем на столетие стала основным двигателем.

Возникновение машиностроительного производства увеличило потребность в металле и металлических изделиях, что дало мощный толчок развитию металлургии. В течение XVIII века была разрешена проблема массового производства чугуна, а затем и железа на каменном угле.

Изобретение паровой машины создало новый двигатель не только для фабрик и заводов, но и для транспорта. Очень быстро возникла мысль о применении паровой машины для передвижения, т.е. о создании паровоза, колеса которого приводятся в движение паром. Сначала были построены паровозы для движения по мостовой, но они оказались непригодными. Практическое применение паровозы получили в XIX веке, когда они были поставлены на металлическую рельсовую дорогу. Это позволило паровозу, несмотря на свой большой вес, быстро тянуть за собой состав вагонеток. Первый удачный паровоз со скоростью 10 км/ч и 8 вагонами создал в 1814 году инженер-самоучка Джордж Стефенсон – сын кочегара. Железные дороги стали строиться позднее – в 20-ых годах XIX века. Для передвижения по воде паровую машину можно было использовать, поставив ее на судно и снабдив гребными колесами. В 1897 году механик Роберт Фултон в Америке построил и испробовал первый пароход с гребными колесами.

10. Венский конгресс 1814–1815 годов. Священный Союз. (Билет 10)

После победы над наполеоновской империей в 1814 году в Вене собрался конгресс европейских государств. Главную роль на нем играли Россия, Англия, Австрия и Пруссия. К закулисным совещаниям был допущен и уполномоченный Франции. Главные цели участников конгресса заключались в восстановлении по возможности прежних династий и власти дворянства, в переделе Европы в интересах победителей и борьбе с назревшими новыми революционными движениями. Не считаясь с народом, победители кромсали карту Европы в своих интересах.

Англия удержала за собой остров Мальту и бывшие голландские колонии – остров Цейлон у берегов Индии и Капскую землю на юге Африки. Россия закрепила за собой наибольшую часть Польши.

Вместо 200 с лишним государств был создан Германский союз из 39 государств. Самыми крупными из них были Австрия и Пруссия. Германский союз не имел ни правительства, ни денег, ни армии, ни влияния на международные дела. К владениям Пруссии отошли богатые и экономически развитые провинции – Рейнская область и Вестфалия. Западные польские земли также признаны были владением Пруссии. Территория Австрии значительно увеличилась – к ней вновь отошли ее прежние владения в Италии и ряд других земель. Бельгия была присоединена к Нидерландскому королевству. Швейцария вернула себе горные проходы, ведущие в Италию, и была объявлена вечно нейтральным государством. Была увеличена территория Сардинского королевства, главной частью которого был Пьемонт с городом Турином. По мирному договору с Францией, заключенному в 1815 году, ее территория была возвращена к прежним границам. На нее была наложена контрибуция в 700 млн. франков. Англия, Россия, Австрия и Пруссия возобновили военный союз с обязательством не допускать восстановления во Франции династии Бонапартов и созывать время от времени конгрессы для охраны в Европе порядка, установленного после наполеоновских войн.

В целях закрепления абсолютизма и дворянской реакции европейские государи по предложению Александра I в 1815 году заключили так называемый “Священный союз” против революционных движений. Его участники обязывались помогать друг другу при подавлении революций, поддерживать христианскую религию. Акт о “Священном союзе” подписали Австрия, Пруссия, а затем и почти все монархии европейских государств. Англия формально не вошла в “Священный союз”, но фактически поддерживала политику подавления революций.

11. Объединение Германии. (Билет 11)

Поражение революции 1848-1849 гг. привело к тому, что политическое раздробление страны, монархический строй и господство помещиков сохранились, а развитие капитализма все сильнее требовало образования единого национального государства.

В Пруссии и Саксонии быстро росла крупная промышленность, создавались ткацкие и прядильные фабрики. Большую известность получил пушечный завод Круппа в Эссене. Стремительно расширялась сеть железных дорог.

В сельском хозяйстве на востоке Германии развитие капитализма продолжалось по “прусскому пути”, т.е. при сохранении крупных помещичьих имений. Ослабление зависимости крестьян от помещиков шло медленно. За освобождение от главных платежей и барщины требовался большой выкуп. Бедные крестьяне нанимались в батраки к помещикам или к зажиточным, так называемым “крупным крестьянам”. Батракам запрещались забастовки.

Для народных масс наилучшим оставался революционный путь объединения “снизу”, т.е. свержение монархических правительств, отмена всех феодальных порядков, образование единой демократической республики. Крупная буржуазия и обуржуазившиеся помещики стояли за объединение Германии “сверху”. Капиталисты и все более значительная часть помещиков склонялась к объединению страны под главенством прусской монархии, видели в ней силу, способную обуздать народ.

Под впечатлением итальянских событий в Германии тоже оживилось движение за национальное объединение. Среди части студентов и рабочих стали расти революционные настроения. В Берлине было тревожно – власти обнаружили подготовку восстания и боялись революции. В 1862 году напуганный король Вильгельм I назначил первым министром помещика Отто Бисмарка, заклятого врага революции и народных масс. Бисмарк показал себя политиком твердой воли и большого практического ума. Его отличала полная бесцеремонность в выборе средств для защиты интересов прусской монархии, помещиков и богатых капиталистов. Король полностью ему доверился.

В одном из выступлений Бисмарк заявил, что “великие вопросы эпохи” решаются не парламентскими речами и голосованием, а “железом и кровью”. Он хотел эти м сказать, что для него главное – сила, а не конституционные порядки. Прусской монархии нужна была сильная армия для удержания в повиновении народа и проведения войн с целью насильственного объединения Германии под своим главенством. Главной помехой на этом пути стала Австрия. Она тоже претендовала на главную роль в Германии и противилась планам Бисмарка. Правители ряда малых государств боялись поглощения их владений Пруссией и были на стороне Австрии.

Вскоре Бисмарк объявил войну Дании и потребовал, чтобы она отказалась от входивших в нее двух немецких герцогств – Шлезвига и Гольштейна. Прусские войска легко разбили слабую датскую армию. Но Австрия не согласилась на окончательный захват обоих герцогств Пруссией.

Бисмарк решил нанести сокрушительный удар Австрии, которая мешала объединению Германии под главенством Пруссии. В 1866 году хорошо вооруженная прусская армия вторглась во владения Австрии и 3 июля разгромила ее войска при чешском селении Садова. Битва эта решила исход борьбы за главенство Пруссии в Германии. Пруссия окончательно присоединила не только Шлезвиг и Гольштейн, но и владения малых немецких государств в центре Германии.

Австрии пришлось согласиться на роспуск Германского союза. Вместо него в 1866 году был создан Северогерманский союз из 22 немецких государств под главенством Пруссии. Все они сохранили монархическое устройство, свои династии и правительства, отдельные армии, законы судебные порядки.

Объединение Германии под главенством реакционного и агрессивного Прусского королевства было следствием неорганизованности, разрозненности и недостаточной политической сознательности народных масс.

12. Достижения науки и техники в конце ХIX – начале ХХ века. (Билет 12)

В конце 19 – начале 20 века наука и техника достигли расцвета. Это связано с развитием производственных сил.

Изменения в транспорте.

Появились трамваи. Братья Райт создали самолет. В 80-ые годы Бенцен построил первый автомобиль. Положено начало электрификации железной дороги. Появился тепловоз, электровоз. Паровой флот к концу 19 века вытеснил парусный.

Связь.

Белл создал первый телефон, Попов – радио, братья Люмьеры – первый киноаппарат.

Военное дело.

В 1867 году Нобель изобрел динамит и бездымный порох.

Сельское хозяйство.

В 1873 году появился комбайн, машины, изобретен автоматический ткацкий станок, развивается холодильное дело. В конце 90-ых (XIX в.) усовершенствован двигатель внутреннего сгорания. В 1897 году Дизель изобрел двигатель по переработке газа и нефти.

Наука.

Развивается химическая промышленность. Это вызвано потребностью в жидком горючем. Применяют аммиак, бензол. В 80-х годах в Швеции и США налажено производство целелозы. Труды русского ученого Циолковского заложили основы современной космонавтики. Появилась идея металлокерамики. Открыты новые элементы: германий, бериллий, цирконий, тантал (применять их стали в середине 20 в.).

Таким образом открытие в науке и технике позволили миру сделать шаг в улучшении жизни, укреплении промышленности.



Загрузить файл

Похожие страницы:

  1. Ответы на вопросы по философии для поступающих в аспирантуру

    Билеты >> Философия
    Ответы на вопросы по философии ... перечисляются все предметы данного класса и обнаруживается присущее ... человека) и трансцендентальный (всеобщие определения, составляющие принадлежность человека ... состояния к духовному. Смысл истории, по мысли Соловьева, состоит ...
  2. Ответы на вопросы по истории России

    Шпаргалка >> История
    ... не стремитесь записать ответ на вопрос слово в ... по вопросам философии, литературы, истории, богословия, экономики. 4. Западничество также возникло на ... промышленного рабочего класса и класса буржуазии. Промышленный ... под­нять крестьян на «всеобщий бунт». ...
  3. Ответы на вопросы по психологии

    Реферат >> Психология
    ... самосовершенствованию. Краткая история развития психологии. ... своеобразное соотнесение всеобщего и единичного на чувственном ... по списку рекомендуемой литературы для соответствующего класса ... Если же попытаться ответить на вопрос о педагогических стереотипах с ...
  4. Ответы на экзаменационные вопросы по литературе 11 класс 2005г.

    Шпаргалка >> Литература и русский язык
    Ответы на экзаменационные вопросы по литературе 11 класс. Для удобства пользования вопросы и ответы размещены в ... любом стихотворном переводе. ПЛАН ОТВЕТА 1. История находки «Слова о полку ... по духу. 4. В комедии конфликт заканчивается всеобщим признанием ...
  5. Некоторые вопросы по экономической истории

    Контрольная работа >> Экономика
    ... появление класса купцов. ... всеобщего характера ... углубляется долговая яма. Сводная таблица ответов на тесты по экономической истории № теста № вопроса 1 2 3 4 5 1 Б А Б В Б 2 А А В А Б 3 Б В В Б Б 4 Б В Б В В 5 А Б В В В 6 Б Б А В А 7 Б А Б Б Г 8 А Б ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.0016310214996338