Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Литература и русский язык->Реферат
Арабская литература уходит своими корнями в устную словесность родоплеменного общества на территории Аравийского полуострова К числу ранних записей (8...полностью>>
Литература и русский язык->Реферат
Одним из средств образной и выразительной литературной речи являются крылатые слова Название это восходит к Гомеру, поэмах, которого («Илиада» и «Одис...полностью>>
Литература и русский язык->Курсовая работа
Родился в Москве Отец, Михаил Андреевич (1789—1839),— врач (штаб-лекарь) московской Мариинской больницы для бедных, в 1828 получил звание потомственно...полностью>>
Литература и русский язык->Реферат
Роман Ф М Достоевского “Преступление и наказание” является социально-психологическим В нем автор ставит важные социальные вопросы, волновавшие людей т...полностью>>

Главная > Реферат >Литература и русский язык

Сохрани ссылку в одной из сетей:

Быть Джеикобом Блэком

Итак, ты вполне счастливый ребенок. У тебя хорошие друзья, твой папа классный, разве что немного суеверный. Ты нормально учишься в школе — тебе не надо особо напрягаться. У тебя достаточно свободы. И ты горячо интересуешься механикой.

Однажды появляется дочь лучшего друга твоего папы. Она действительно симпатична как соседская девчонка, но, более того, вы с ней как будто на одной волне. Родственные души. Белла убегает от всех своих школьных друзей, кажется, ей интересно все, что ты говоришь. Ты моментально увлекаешься, но понимаешь, что ты ей не ровня. Она – старшеклассница, а ты – ученик средней школы. Можно только мечтать. Всё же ты много о ней думаешь. Может когда-нибудь, говоришь ты себе.

Конечно, теперь ты намного больше интересуешься всем, что папа говорит о Чарли. Ты уговариваешь отца извиниться перед Чарли насчёт Калленов. Тебе кажется, что он заблуждается на их счёт. В конечном счете, он извиняется. Отец хочет посмотреть игру, и, естественно, ты отправляешься с ним. Кто-то должен его возить (конечно, ты знаешь, что тебе никого не провести – Билли видит тебя насквозь).

Как бы то ни было, ты видишь Беллу с парнем в крутой тачке (машина - первая вещь, которую ты замечаешь. Над ней явно кто-то поработал и … ты впечатлен). Тебе хватает мужественности признать, что парень - действительно хорош собой. Будучи весьма наблюдательным, ты сразу замечаешь химию между ними. И вздыхаешь - ты всегда знал, претенденты на её сердце появятся быстро. Но школьные переживания быстро проходят, и ты стараешься не обращать на это внимания. Ты задаёшься вопросом, кто он (ведь тебе знакомы все в округе), и почему твой отец ведёт себя так странно.

У тебя есть шанс поговорить с Беллой, и это здорово. С ней ты чувствуешь себя свободно. Ты спрашиваешь её о парне, и узнаешь, что это Каллен - теперь понятно, почему Билли так отреагировал. Вы проводите вместе приятный вечер, за исключением того, что она кажется очень отрешённой, и у неё новый аромат, но он тебе совсем не нравиться.

Ты возвращаешься домой, и отец сердится. Он зовёт всех своих суеверных закадычных друзей. Из своей комнаты ты слышишь, как они говорят ему, что это не его дело. Ты с ними согласен, но Билли не спрашивает твоего мнения. Отец считает, что этот парень настоящий монстр, без преувеличений и это приводит меня в замешательство.

Билли снова едет к Чарли, он всё ещё расстроен по поводу Беллы. Он очень напряжен и судя по его взволнованным причитаниям, он думает, будто нарушает то легендарное соглашение. Ты хочешь рассказать ему, что Белла знает эту историю, но понимаешь, что сделаешь только хуже и ничего не говоришь об этом.

Вы снова видите Беллу с её парнем. Очевидно, они встречаются - он целует ее шею. Билли едва не хватает удар. Ну конечно – вампиры. Боже, старик собирается унизить вас обоих. Ты удивляешься, почему парень сидит в её грузовике…

Ты расстраиваешься из-за этого сильнее, чем должен бы. Ты думал, что уже смирился с тем, что у Беллы есть парень, но доказательство тому наводит тоску больше, чем ты ожидал. Есть разница - предполагать что-либо и видеть это собственными глазами. Снова вздыхаешь. Папа посылает за каким-то глупым поручением, и ты понимаешь позже, что он хотел поговорить с Беллой наедине и очень надеешься, что он не выставил себя дураком.

Жизнь продолжается. Пару раз ты увлекаешься школьными девчонками, но это быстро проходит. Ты до сих пор думаешь о Белле. Тебе хочется просто погулять с ней, но, как только в разговори всплывает фамилия Каллен, отец становится словно сам не свой. Как будто кто-то причинит тебе зло или что-то вроде того. Ты закатываешь глаза и качаешь головой.

Белла убегает из дома. Ты поражён и волнуешься за неё — это не отпускает тебя всю ночь. Ты понятия не имел, что она так несчастна. Ты злишься, что позволил Билли препятствовать вашей встрече. Возможно, ты мог бы помочь ей…

Затем Чарли звонит Билли, рассказывает ему, что с Беллой случился несчастный случай в Финиксе - она выпала в окно и находится в тяжелом состоянии в больнице. Эти новости сваливаются на тебя, как снег на голову. Когда Билли услышал, что доктор Каллен заботится о ней, он умоляет Чарли сесть в самолет. Они снова спорят. Ты предлагаешь навестить её, но Билли обрывает тебя на полуслове. Уступая ему, ты злишься ещё больше. В следующем разговоре по телефону отец кричит что-то о соглашениях и войнах — через дверь плохо слышно. Также он говорит, что Каллены причиняют боль Белле, и ещё он говорит о Сэме. Непонятно, как Сэм Улей стал частью этой разговора. Нет времени об этом думать. Ты слишком переживаешь за Беллу.

Белла поправляется и возвращается домой. Ты умираешь от желания увидеть её. Можно было бы принести ей цветы по поводу выздоровления или что-нибудь вроде того. Но Билли запрещает, и ты даже не можешь взять машину (они все на стороне Билли). Ты не веришь, как быстро вышла из-под контроля эта шутка про вампиров.

Вдруг Билли меняет свою тактику. Он хочет, чтобы ты поговорил с Беллой и предупредил её об опасности. Ты подавлен. Однако, он подкупает тебя, кроме того ты действительно хочешь увидеть Беллу. Ты идёшь. Белла такая красивая. К твоему облегчению, она смеется над сообщением Билли вместе с тобой. Ты замечаешь, как она смотрит на Эдварда Каллена, и понимаешь, что она полностью недосягаема для тебя. Но всё нормально, ведь она всегда будет твоим другом. Ты хочешь, чтобы она была счастлива, и этот парень видимо делает ее счастливой. Тебе неприятно из-за того, как придирчиво и предвзято относится к Калленам твой родной отец, ты хотел бы как-нибудь тактично за него извиниться. Белла снова пахнет теми противными духами. Как они вообще могут ей нравиться?

Ты здорово проводишь лето в Ла Пуш. Работаешь в своем гараже большую часть времени, несколько часов в неделю работаешь в магазине, болтаешься с Эмбри и Квилом, ходишь на несколько свиданий парами. Одна девочка влюбляется в тебя, но ты можешь предложить ей только дружбу. Билли всё ещё переживает за Беллу, и ты не можешь не обращать внимания каждый раз, когда слышишь её имя. В городе появляется идиотская банда, и вы с друзьями смеётесь над компанией Сэма за их спинами.

Снова начинается школа, и все идёт хорошо.

Однажды поздно ночью звонит Чарли и он в панике. Белла пропала, он думает, она потерялась в лесу. Билли обещает помочь и ты уже на полпути к двери, но отец не разрешает. Ты в бешенстве и решаешь идти пешком. Добираешься туда только к трём часам утра, когда Белла уже спит. Зато встречаешь там Сэма, Джареда и Пола. Единственным, кто сказал тебе, что Калены уехали, был доктор Вебер, который отвёз тебя домой. Люди уже сплетничают об этом. Эдвард бросил Беллу в лесу, вот почему она оказалась в беде.

Сначала тебя одолели противоречивые чувства. Ты осознал, что немного рад этому, но попытался подавить это чувство, ведь оно неправильное, поскольку Белла, наверное, несчастна. Ты надеешься, что с ней всё будет в порядке.

Затем ты начинаешь узнавать детали. Чарли в отчаянии, и всё время просит помощи у Билли. Но ни одна из твоих сестер никогда не проходила через такое, и Билли не знает как помочь другу. Ты слышишь, что Белла сломлена, неподвижна, не ест и не спит.

Ты начинаешь ненавидеть Эдварда Каллена. Как он мог сделать такое кому-то столь хорошему и доброму? Что же он за монстр? Ты сожалеешь, что когда-то хотел извиниться перед ним.

В то же самое время ты так зол, что люди в Ла Пуш радуются отъезду Калленов. Это сильно раздражает. Ведь они празднуют ту же самую вещь, которая заставляет страдать Беллу.

Проходит какое-то время, а Чарли становятся все более взволнованным. Билли больше не запрещает ездить в город, но инстинктивно ты знаешь, что она не хочет видеть тебя, не хочет видеть кого-либо. Ты пытаешься не волноваться о ней, но это тяжело, когда Билли бормочет о ней все время. Чарли говорит, она похожа на зомби. Она не улыбнулась ни разу с тех пор, так как Эдвард уехал.

Прошли месяцы. Однажды ты слышишь рёв знакомого двигателя, но не можешь в это поверить. Белла появилась как гром среди ясного неба. Тебя волнует шанс увидеть её так близко. Она выглядит хуже, чем ты думал. Она очень сильно похудела, а под глазами темные круги. Волосы выглядят темнее, чем раньше, а ее лицо ещё бледнее. Кажется, она стала столь хрупкой, что в любой момент может сломаться пополам. Тут она смотрит на тебя и улыбается, улыбается по-настоящему, искренне. Она счастлива видеть тебя. Это - мелочь, которая для тебя так много значит.

Ты обращаешь внимание на все, что она говорит и делает, но так, чтобы она ничего не заметила. Ты сравниваешь то, что видишь, и то, что говорил о ней Чарли. Белла рассказала про мотоциклы, и это тебя взволновало. Это – именно то, в чём ты хорош и можешь немного похвастаться. Кажется, ей очень комфортно с тобой, и ты чувствуешь то же самое. Такое ощущение, что вы были вместе каждый день в течение прошлого года — не имеет значения, что ты не видел её несколько месяцев. Вы болтаете вместе как раньше. Родственные души.

За следующие несколько дней ты начинаешь понимать, что можешь сделать что-то ещё кроме автомобилей: ты можешь сделать Беллу счастливой. Не такой, какой она была раньше, но намного лучше, чем она есть сейчас. Чарли и Билли весь день на телефоне, и ты ликуешь от того, что просто помогаешь ей. Ты видишь, как ей становится всё лучше – она улыбается и смеётся, возбуждённая вашими планами — и тебе от всей души приятно, что ты можешь делать это для нее.

Она ещё не вернулась к нормальной себе, и ты подхватываешь ее небольшие причуды с ходу. Она, кажется, рождается заново, и ты даёшь ей пространство, делать это, просто следуя за ней.

С Беллой всё хорошо, и если бы не она, твоя жизнь была бы невыносима. Эмбри присоединился к сумасшедшей секте Сэма, ты одновременно испуган и взбешён. Он не будет разговаривать. Вы с к Квилом пытаетесь выяснить, что происходит, но всё бессмысленно. Билли раздражён, и всё время поглядывает на тебя с интересом. Это тебя беспокоит. Ты рассказываешь об этом Белле, и ты чувствуешь себя лучше, потому что она относится к этому серьезно. Она обнимает тебя, и твое сердце в этот момент едва ли не взрывается.

Конечно, ты понимаешь, что влюбляешься. Ты также знаешь, что она не готова, и вообще относится к тебе по-другому. Ты умеешь быть терпеливыми и держишь за спиной два скрещенных пальца, чтобы она когда-нибудь посмотрела на тебя другими глазами. Ты высокий и совсем не выглядишь на шестнадцать. Ты начинаешь казаться большим, даже не поднимая все те гири, как это делает Квил, и это тебя радует. Она сказала, что ты красивый.

Белла зовёт тебя и своих школьных друзей, но планы меняются и остаётесь только ты, она и Майк Ньютон. Ты чувствуешь себя лучше, когда замечаешь — ей не нравится этот парень. Она не чувствует себя спокойно с ним так, как рядом с тобой. Она едва говорит с ним. Ты наслаждаешься ужасным фильмом больше чем любым фильмом, который ты когда-либо смотрел. Ты нравишься ей больше. Это очевидно.

Майку становится плохо, вы ждёте его с Беллой. Ты чувствуешь себя фантастически сильным и полным уверенности. Это странно. Ты как будто летишь, и сам в шоке от того, что говоришь ей. Слова просто льются из тебя. Она говорит, что ты ей нравишься, но её сердце всё ещё разбито. На мгновение тебя одолевает невероятный гнев, что кто-то мог причинить ей такую боль. Тебе хочется убить его, но ты давишь в себе это странное желание.

Ты провожаешь Беллу домой, и надежда поселяется внутри. Всё получается. Ты - единственный, с кем ей хорошо. Она нуждается в тебе. И ты сделаешь все, что в твоих силах, чтобы продолжать делать ее счастливой. Обещаешь ей это и чувствуешь себя великолепно. Просто ещё немного времени …

Возвращаешься домой, и Билли пожирает тебя глазами. Ты сильно раздражён, как будто тысяча булавок колит всё тело. В комнате слишком жарко – Белла говорила, что у тебя температура. Ты еле держишь себя в руках

Билли говорит, что ты странно выглядишь, и снова вспыхивает эта сумасшедшая ярость. На этот раз, ты не можешь её остановить и чувствуешь, что всё выходит из-под контроля. Ты дрожишь от гнева. Какая-то часть тебя знает, что это глупо, но большая часть тебя в бешенстве. Так горячо, как будто комната в огне. Ты чувствуешь огонь внутри себя.

К твоему удивлению, дрожь становится сильнее, и ты чувствуешь, что тело ломается на куски. Ты испуган. Проходит секунда, но это самая длинная секунда в твоей жизни. Ты чувствуешь, что взрываешься, и, кажется, что это конец.

Но твоё тело подхватывает себя — ты не разбиваешься на части. Непонятно, но изменилась форма твоего тела. Ты упираешься головой в потолок и смотришь вниз на Билли с большой высоты. Дрожь прекращается, но гнев всё ещё внутри. Всё вокруг красное и горячее. Ты пытаешь кричать на Билли, заставить его объяснить, но слышишь только страшный вой. Делаешь шаг в его сторону, и комната трясётся. Чувствуешь, как обнажаются твои зубы и слышишь рычание. Хочешь вытрясти из Билли объяснения, что он сделал с тобой. Протягиваешь руку к нему и видишь огромную когтистую лапу вместо своей руки. Ты опускаешь взгляд вниз, и испуганный визг вырывается изо рта.



Загрузить файл

Похожие страницы:

  1. История экономических учений (30)

    Лекция >> Экономика
    ... , "О новых условиях сельского быта", "Устройство быта помещи­чьих крестьян", "Славянофилы и ... Общественная собственность может быть эффективна при обеспече­нии производством ... определение экономической науки Эрнсту Джейкобу Вайнеру. ** Дав широкое ...
  2. Сравнительный анализ романа Сумерки и его кинематографической интерпретации

    Реферат >> Литература и русский язык
    ... качества: он сознательно не хочет быть монстром, наученный горьким опытом приемного ... для нее предупреждением, так как быть вампиром противоестественно. В фильме отсутствую ... о том, что Эдвард – вампир, от Джейкоба, а в Интернете подтверждения не находит. А ...
  3. Терон, Шарлиз

    Реферат >> История
    ... , и была единственным ребёнком в семье Герды Джейкоб Алетты (урождённая Мариц, родилась 27 ... отметили игру Терон, и она продолжала быть востребованной в Голливуде. В 1999 году актриса ... Оскара, однако он не может быть поставлен выше новоанглийской классики. Она ...
  4. Влияние нравственно-философских аспектов масонского учения на складывание московского и петербур

    Курсовая работа >> История
    ... суть первыя основания приуготовлящие нас быть гражданами»30. Просветительская традиция предусматривала такую ... г. - Ульяновск: УлГУ, 2006, с. 142-149. 6. Джейкоб Маргарет К. Масонство// Мир Просвещения. Исторический ...
  5. Понятие "супервизорство" в зарубежной социальной работе

    Реферат >> Социология
    ... Сущность супервизорства Супервизорство может быть болезненным процессом, если супервизор ... в движении, в динамике. Это может быть и видеозапись, и аудиозапись сеансов. Используется также ... составляющим неотъемлемую часть личности. Джейкоб (1981) отметил, что ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.0031900405883789