Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Физкультура и спорт->Дипломная работа
Гиревой спорт в настоящее время является одним из самых динамично развивающихся видов спорта Об этом свидетельствует неуклонный рост количества соревн...полностью>>
Физкультура и спорт->Сочинение
В 70-80-е годы XX века на рынке туристских услуг появился новый продукт под названием «eco-tour» Его появление стало реакцией на желание человека отды...полностью>>
Физкультура и спорт->Курсовая работа
Туризм есть составной частью экономической системы государства, привлекательным видом предпринимательства, стимулятором инвестиционный вложений и пров...полностью>>
Физкультура и спорт->Контрольная работа
Начался XXI век - век передовых технологий, Интернета, огромных скоростей поступления различной информации Чрезвычайно быстро меняющихся моделей совре...полностью>>

Главная > Дипломная работа >Физкультура и спорт

Сохрани ссылку в одной из сетей:

По данным аналитиков компании NAI Becar в 2010 г. на рынке гостиничной недвижимости Москвы наблюдался рост спроса, который явился следствием стабилизации туристских потоков, в основном, с деловыми целями. Повышение спроса отразилось на уровне загрузки, в зависимости от категории гостиницы он повысился до 55-63%. В структуре потребителей гостиничных услуг по-прежнему превалируют бизнес-туристы. В частности, в период с января по март 2010 г. в Москве прошло более 80 международных выставок различной тематики.

В 2010 наблюдался постепенный рост стоимости размещения. По сравнению со среднегодовым показателем 2009 г. средняя стоимость размещения в столичных отелях повысилась на 10 - 15%. Максимальное повышение цены номера зафиксировано в отелях высокой категории, что позволило компенсировать существенное падение стоимости в 2009 г. (см. рисунок 2.4). Но ввиду того, что деловые поездки закладывались в бюджеты компаний еще в 2009 г., и с тех пор многие из них не корректировались, клиенты продолжают экономить на услугах гостиниц, в том числе на дополнительных услугах, не включенных в стоимость номера.

Рис. 2.4. Динамика средней стоимости, дохода на номер и загрузки отелей г. Москвы1

В целом, в течение 2010 г. на рынке гостиничной недвижимости наблюдались следующие тенденции:

  • рост спроса как следствие стабилизации туристских потоков, в основном, с деловыми целями;

  • более гибкая ценовая политика отелей (отделы продажи гостиниц тщательнее отслеживают изменения в спросе и устанавливают соответствующую стоимость);

  • постепенный рост стоимости размещения;

  • увеличение доли премиального сегмента - практически все введенные в 2010 г. проекты соответствуют сегменту 4-5;

  • сохранение тенденций 2009 г. - экономия клиентов на услугах гостиниц;

  • дефицит предложения номерного фонда в среднеценовом сегменте сохранится.

Таким образом, хотя номерной фонд Москвы и увеличится, но проблема нехватки доступных гостиниц будет только усугублена. Одна из основных проблем гостиничного рынка Москвы на сегодняшний день – дефицит качественных средств размещения формата 3 звезды. Подавляющее большинство новых проектов реализуется в сегменте 4-5 звезд, в то время как наиболее востребованный формат трехзвездочных гостиниц пополняется новыми объектами крайне медленно. При этом стоит отметить, что в существующих трехзвездочных гостиницах уровень цен значительно выше, чем в аналогичных гостиницах, расположенных в европейских городах.

Снижение цен не сделало гостиницы Москвы доступнее, однако к началу 2010 года средняя цена номера в среднем по рынку снизилась по отношению к началу 2009-го на 15% (и составила 4050 руб.). Согласно прогнозам Colliers International и Knight Frank, к 2011-2012 годам средняя стоимость номера вырастет на 7-10%. Причиной этого станет увеличение туристских потоков, от которого будут отставать темпы ввода новых номеров. При этом сегодняшнее соотношение вводимых 3-4-5-звездочных гостиниц будет в целом сохраняться и в 2011-м, и в 2012-м.

4-хзвездочный гостиничный комплекс «Аметист» входит в структуру компаний холдинга «Промышленные инвестиции». Гостиничный комплекс «Аметист» это современный гостиничный комплекс в г. Москве. Отличается европейским качеством обслуживания и русским радушием гостеприимства. Это пилотный проект холдинга «Промышленные инвестиции». Холдинг «Промышленные инвестиции» осуществил полный комплекс работ по проектированию и строительству здания гостиницы, начиная с разработки концепции, проекта и дизайна, заканчивая авторским надзором за строительством здания, а также управлением после ввода в эксплуатацию.1

Гостиничный комплекс «Аметист» позиционирует себя как бизнес-отель, располагающийся на рынке гостиничных услуг в секторе «4 звезды». Всего четырехзвездочных отелей в Москве около 45. Из них прямых конкурентов гостиницы «Аметист» около 28 гостиниц.

Hotel Days Moscow

А1

АРТ-Отель

Алроса

Арбат

Аэротель Домодедово

Бородино

Будапешт

Ирис Конгресс

Катерина-Сити

Советский

Сретенская Татьяна

Холидей Инн Виноградово

Кебур Палас

Корстон

Космос

Марко Поло Пресня

Милан

Новотель Москва-Центр

Новотель Шереметьево

Парк Инн Саду

Протон

Ренессанс

Рэдиссон Славянская

Садовое кольцо

Холидей Инн Лесная

Холидей Инн Сокольники

Холидей Инн Сущевский

Выборка отелей произведена исходя из следующих показателей:

  • уровень сервиса;

  • комплекс услуг;

  • VIP – обслуживание;

  • сопутствующие услуги и пр.

Общий номерной фонд, приходящийся на данный сегмент отелей, составляет порядка 4500 номеров, соответственно гостиница «Аметист» занимает порядка 3% в данном рыночном сегменте.

На должность директора был приглашен профессиональный управляющий с опытом работы 15 лет в гостиничном бизнесе. Гостиничному комплексу присвоен статус 4 звезд.

Качество и уровень сервиса гостиницы «Аметист» постоянно отмечается общественными организациями, в том числе и Российским Фондом защиты прав потребителей. В 2009 году Фонд торжественно вручил гостинице почетные дипломы «Лучшие в Подмосковье», «Лучшие в Москве». Гостиничный комплекс «Аметист» располагается в центре столицы недалеко от Москва-реки. Из окон номеров открывается прекрасный вид на набережную и уютный внутренний двор гостиницы. Гостиничный комплекс находится в 5-7 мин. ходьбы от Садового кольца.

Гостиничный комплекс «Аметист» состоит из трех сообщающихся зданий. Первый корпус гостиничного комплекса - это городская усадьба 19 века. Недавно был полностью отреставрирован. Второй и третий корпуса гостиницы - это совершенно новые здание комплекса, которые были открыты в апреле 2006 г. Корпусы оформлены по оригинальным проектам с индивидуальными дизайнами, но соответствующими общему стилю гостиницы. Отличительной чертой гостиничного комплекса является яркая индивидуальность элегантной домашней гостиницы. Особое внимание уделяется стандартам обслуживания клиентов. Применяется индивидуальный подход к каждому клиенту. Постояльцы гостиницы непременно оценят уют апартаментов различных категорий, атмосферу библиотеки с подобранной литературой на многочисленных языках мира, фитнесс - центр, кафе и т.п.

В ближайших планах развития гостиницы открытие нового корпуса. Гостиничный комплекс «Аметист» справедливо является одним из лучших 4-хзвездочных отелей в Москве. Каждый день персонал делает все для того, чтобы постояльцы в отеле чувствовали себя как дома, чтобы для каждого были созданы все необходимые условия для отдыха и работы. Гостиничный комплекс «Аметист» всегда готов выполнить любое желание постояльца. Качественную работу «Аметист» отмечают не только его постояльцы, но и деловое сообщество страны.1

К услугам гостей гостиницы «Аметист» 40 комфортабельных номеров различных категорий в первом корпусе и 79 номеров во втором, из которых:

  • 56 стандартные одноместные номера;

  • 54 двухместные номера «де люкс»;

  • 9 номера класса бизнес-люкс.

Номера оснащенными спутниковым телевидением, мини-баром, кондиционером, телефоном с прямым выходом на международную связь, имеется возможность для подключения компьютера. Все номера хорошо звукоизолированы. Обстановка комплекса сохраняет яркую индивидуальность элегантной домашней гостиницы. Все удобства номеров продуманы до мельчайших деталей, чтобы постояльцы гостиницы начинали день в отличном настроении. Постояльцы гостиницы могут воспользоваться индивидуальными сейфами.

Гостиница «Аметист» также предоставляет дополнительные услуги не связанные с проживанием. Создание дополнительных услуг зависит от потребностей постояльцев.

Гостиничный комплекс «Аметист» позиционирует себя на рынке гостиничных услуг как бизнес-отель. Этому содействует предоставление гостиницей клиентам - бизнесменам набора дополнительных услуг, необходимых деловому человеку. В гостиничном комплексе отличный деловой центр, располагающий конференц - залом для проведения семинаров, брифингов, переговоров, пресс-конференций. Конференц - зал оснащен современной оргтехникой, Интернетом. Предоставляются услуги профессиональных переводчиков. При необходимости можно заказать любое дополнительное техническое оборудование.

В гостинице «Аметист» есть всё необходимое для подобного рода мероприятий: просторные и уютные залы, безопасность, конфиденциальность профессиональное обслуживание и первоклассная кухня. Кафе отеля славится прекрасной кухней и высоким уровнем обслуживания.

Документы, удостоверяющие права и обязанности персонала гостиницы – Устав, трудовой договор, должностные инструкции. Организация и распорядок рабочего дня, порядок оплаты труда определяются действующим законодательством, распорядительной, организационной, нормативно - методической документацией гостиницы.1

Консьерж гостиницы несет персональную ответственность за своевременность и качество выполнения работы, нарушения трудовой дисциплины, утерю или порчу материальных ценностей и документов, вверенных ему в соответствии с законодательством РФ. За нарушение должностной инструкции и прочих документов, определяющих деятельность сотрудника, он может быть подвергнут административному наказанию вплоть до увольнения.

Все работники гостиницы обеспечиваются полным социальны пакетом (оплачиваемый отпуск, больничный, медицинское лечение), двух или трех разовым питанием. Для сотрудников гостиницы проводится медицинский осмотр два раза в год. Сверхурочно отработанное время сотрудникам гостиницы оплачивается согласно действующему законодательству. Довольно часто отмечается взаимозаменяемость работников смежных служб. Планирование деятельности гостиницы осуществляется директором, бухгалтером и менеджерами подразделений.

Управление и контроль реализовывается в соответствии с организационно-управленческой структурой гостиницы. В рабочем коллективе гостиницы присутствует благоприятная атмосфера, командный дух и взаимовыручка, взаимопонимание между руководством и коллективом. Все отделы в гостинице связаны между собой и функционируют в тесном сотрудничестве.

Гостиничный комплекс «Аметист» включает в себя следующие помещения: кафе (два зала), бар, конференц-зал, помещение менеджеров гостиницы, кухня, заготовочные цехи, кладовая, отдел бронирования, столовая для персонала, раздевалки для персонала, помещение для багажа, холл, кабинет директора, бухгалтерия, пункт обмена валюты прачечная и мониторная (служба охраны). У гостиницы есть специальные тарифы для туристских агентств и компаний, посылающих своих сотрудников в командировки. Тарифы гостиницы определяют цены и перечень услуг, но зависят от сезонности и от дня недели (в выходные и праздничные дни цены на проживание ниже). В стоимость обычного номера включен завтрак и пользование фитнес-центром.

Система управления и налаженность работы на отличном уровне. Редко случаются сбои в работе (когда в отеле очень много постояльцев и всем потребовалась одна услуга). График работы сотрудников гостиницы распланирован согласно пожеланиям сотрудников (в разумных пределах).

Отличный сервис, служба безопасности и приемлемые цены сделают пребывание в гостинице «Аметист» максимально приятным. На территории комплекса располагается охраняемая бесплатная автостоянка для посетителей.

Для увеличения загрузки гостиницы постоянно проводится политика стимулирования продаж компаниям, туристским агентствам, авиакомпаниям. При групповом бронировании предоставляются скидки на проживание, питание.



Загрузить файл

Похожие страницы:

  1. Средства размещения в сфере туризма

    Шпаргалка >> Физкультура и спорт
    ... туризма - другие средства размещения 3. Специализированные средства размещения: - Лечебные гостиницы - лагеря труда и отдыха -транспортные средства размещения ... услуг являются: Основополагающие стандарты; Стандарты ... коммуникативные. Огромную роль в усвоении ...
  2. Средства размещения в сфере туризма. Создание туристического продукта

    Реферат >> Физкультура и спорт
    ... туризма - другие средства размещения 3. Специализированные средства размещения: - Лечебные гостиницы - лагеря труда и отдыха -транспортные средства размещения ... роли комитента выступает зарубежный туроператор, а в роли ... являются: Основополагающие стандарты; ...
  3. Туризм как ресурс экономического и социокультурного развития региона

    Дипломная работа >> Физкультура и спорт
    ... и приложения. ГЛАВА 1. РОЛЬ И МЕСТО ТУРИЗМА В ЭКОНОМИЧЕСКОМ И СОЦИОКУЛЬТУРНОМ РАЗВИТИИ ... юношеский туризм. Один из основополагающих факторов развития внутреннего туризма и ... маршрутам, транспортному обеспечению и средствам размещения. Туризм, являясь одной из ...
  4. Развитие туризма в Тверской области

    Реферат >> Физкультура и спорт
    ... претворением в жизнь основополагающих принципов Конституции Российской ... муниципальных образований в сфере туризма, роли регулятора и организатора туристского ... низкий уровень инвестиций в средства размещения туристов и иную туристическую инфраструктуру ...
  5. Туризм и сервис

    Контрольная работа >> Физкультура и спорт
    ... Место и роль туризма в экономике 2.Особенности рынка услуг туризма 3. ... средства размещения, сувениры, специальные помещения и оборудование для проведения мероприятий делового и инсентив – туризма ... Но в качестве основополагающих функций туристского рынка ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.0012710094451904