Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Физика->Тесты
Содержание тестовых заданий направлено на формирование у студентов знаний физических явлений, законов, формул, единиц измерения физических величин, ум...полностью>>
Физика->Лабораторная работа
4. Основываясь на формулах удельной электропроводности металлов можно предположить, что результаты, полученные из расчетов, окажутся близкими к таблич...полностью>>
Физика->Закон
Законы сохранения играют принципиально важную роль в физике в практике, но не менее важно их значение в мировоззренческом плане. Закон сохранения энер...полностью>>
Физика->Реферат
1. ЛАЗЕРНАЯ ЛОКАЦИЯ Лазерной локацией в зарубежной печати называют область оптикоэлектроники, занимающуюся обнаружением и определением местоположения ...полностью>>

Главная > Доклад >Физика

Сохрани ссылку в одной из сетей:

Доклад. (конфиденциально).10 июля 2003 г. Восстановлен со стенограммы в 2007 г.

-расширенный ученый совет НИИ физических проблем РАН, присутствовали:

-экспертный совет НИИ «Центр им.Келдыша»,

-экспертный совет агентства «Роскосмос»

восстановлено со стенограммы.

Докладчик Бережной Александр Борисович к.т.н. руководитель лаборатории МАГФ (НИОКР).

Содокладчик Игнатов Борис Николаевич ведущий конструктор лаборатории МАГФ (НИР).

«МАГФ-ДСП.БИг

«МАГФ» аббревиатура проекта, лабораторная установка

«КОРТЭЖ» короткозамкнутый тороидальный электронный жгут (вихрь).

«ДСП»-динамическая сверхпроводимость.

На основе складывающейся теории вещества (прикладной) «Ш-С-Т» шар-спираль-тор, подтвер­жденной механо-математической моделью на примере «ЕПТ» (естественных природных тел) от­крыт эффект КОРТЭЖ или ДСП, при нормальных условиях, дающий возможность получения ССМП (сверхсильное магнитное поле), как для стационарного, так и для мобильного использова­ния. Эксперименты на лабораторной установке «МАГФ» подтверждают прогнозируемые основные и прикладные свойства проекта.

18 июня 2003 года, на лабораторной базе проекта «МАГФ», в текущем опыте №17, полностью подтвердился ранее спрогнозированный, с помощью теории «Ш-С-Т» и ее электронно-визуализо­ванной механо-математической моделью, эффект ДСП или примененный еще в 1973 году В.Гинзбургом термин «ЖСП жаропрочная сверхпроводимость».

Без ложной скромности этот день можно сравнить с запуском первого искусственного спутника земли в 1957 году.

Сейчас я попробую все объяснить по порядку.

Около 100 лет назад под руководством Х. Лоренца, Стюарт-Толмен поставили, сейчас уже считаю­щийся тривиальным опыт, с быстровращающейся катушкой и определили инерцию и массу элек­трона, что и послужило для вычисления, так называемой, силы Лоренца. Вот только взвесить ка­тушку до раскрутки и во время торможения почему-то не захотели. Зато наши соотечественники в СССР в АН Белоруссии Вейник и Добромыслов, при повторении этого опыта, все-таки взвешивали катушку. Получили и подтвердили все, но более точно, а главное событие их опытов было обнару­жение, так называемого, вектора «электродинамической тяги», по часовой стрелке вращения ка­тушки он положителен, а против-отрицателен. Для инженера аэродинамика вектор тяги это по­дьемная сила крыла самолета или ротора вертолета. Но как обычно это бывает, что научные данные по выявлению «свежих» природных эффектов, достаточно сильно разделены, широкой и глубокой пропастью, от инженеров «силовиков».И вот почему. Опыты Вейника и Добромыслова, хоть осу­ществлялись на серьезной академической «базе», но вектор тяги появлялся в лабораторной уста­новке только в вакууме, по значению был не более 250 мг, поэтому и не был хорошо освещен в на­учно-практической литературе и как показывает опыт, напрасно.

Научно-теоретическая поддержка обоснования проекта МАГФ, опирается на теперь, считающи­мися элементарными знания теоретической физики. Это ряд открытий законов и замечательных эффектов, во многих случаях до сегодняшнего дня почему-то не используемых. Чтобы построить модель ЕПТ (естественное природное тело) и перейти на понятие «нового рабочего тела», как вода, воздух и углеводородное топливо, необходимо и достаточно, правильно использовать знания при­обретенные человечеством с помощью великих подвижников физики, не ближе 80 и не далее 150 лет. С вашего позволения перечислю весь алгоритм, необходимого понимания процессов, проис­ходящих в механо-математической модели ЕПТ: Ньютон з-н всемирного тяготения, он же взаимо­действие между зарядами, Кулон, Фарадей-Максвелл о существовании магнитных силовых трубок и вихревом взаимодействии между ними, Гельмгольц о неизбежности вращательных движений (вихрей) в легкоподвижных средах, Жуковский-вихревая теория газов, Лавуазье, Клаузиус и Клай­перон корпускулярная теория вещества понятие «Эфир» идеальная жидкость и идеальный газ, Дж. Дж. Томпсон открытие катодных лучей и дрейф электронов в вакууме-первое предположение о возможном подчинении свободных электронов Ньютоновской механике. (Теория БТР В.Ритца). Лоренц инерция электро­нов, Стюарт и Толмен понятие движущая сила электронов. Майкельсон производная от эфира–эфирный ветер, Саньяк продолжение опытов Майкельсона и их полное подтверждение и наконец, в 1970 году при АН СССР РТИ одна из лабораторий полностью подтвердила наличие эфирного ветра, след., и…Вернадский и Вавилов полное единодушие при введении понятия естественное природное тело (ЕПТ) и электронный газ (е-газ) или, если хотите новое «рабочее тело», Тесла накопители е-газа, генератор Ван-Графа, но более эффективные, пневморезонанс и резонанс в электродинамике, генераторы вихря, гипотеза о вихревом движении вещества на любом уровне процесса гидро-,аэро-, термо- и электродинамика по форме и по качеству с изменением лишь по плотности. Камер­линг-Онес явление сверхпроводимости. Немецкая академия наук с 1936 по 1943 гг, Алекс фон Шума и В.Шаубергер подтверждение вихревого движения вещества и работы по созданию генера­тора ССМП на основе работ Тесла

Очень знаменательно, что наши соотечественники сотрудники ЦАГИ, С.К.Бетяев и А.М.Гайфулин, математически описали, на основе уравнений Навье-Стокса стационарный спираль­ный вихрь, вследствие этого наша отечественная наука имеет современное математическое пред­ставление об эволюции спирального вихря в идеальном газе (материалы ЦАГИ-2001 г.). Уверен­ность в выбранном направлении основ «Ш-С-Т», решения проблем ДСП, получение ССМ поля и воз­можность им управлять, подкрепляет Патент на изо­бретение № 2127434 под названием «Способ опре­деления абсолютного движения тел, движущихся равномерно и прямолинейно в (вакууме)». «РОСПАТЕНТ» 10.03.99 г. С.М. Тимонину. Подтверждение теории БТР В.Ритца.

Все перечисленное ранее и послужило отправной точкой для понимания и описания «начала» складывающейся теории вещества (скажем прикладной); «Ш-С-Т» шар-спираль-тор. ШАР-энерго­доза, стационарное стандартно-подобное состояние, СПИРАЛЬ-развивающийся или затухающий процесс раздачи или сбора энергии от энергодозы, ТОР-динамически сбалансированный экстремум между развитием раздачи, энергии энергодозы, и противодавлением окр. среды-«первая волна», бу­дет и вторая, если энергодоза самодостаточна, в противном случае процесс затухающий, приводя­щий к сжатию энергодозы, до размеров меньше первоначальных.

На основании выше сказанного мы увидели путь, который позволяет посредством простого тех­нического устройства реализовать процесс непосредственного преобразования энергии окружаю­щей среды, в нашем случае, энергию Е-газа, в электрическую, или в электродинамический вектор (тяги). Техническое устройство-это способ, или попытка моделирования процессов происходящих в «теле» естественного природного тела (ЕПТ), скажем звезды или атома водорода, с использова­нием энергии нового «рабочего тела».

Очень тяжело продолжать эту тему в русле всего выше сказанного, по нескольким причинам. Во-первых, в околонаучных кругах развелось очень много «шаманов» от науки, которые за последние 30 лет напридумывали, извините, и торсионные поля, и т.н. хрононы (частицы времени) и грави­тоны и антигравитоны и т.д., и т.п. После них очень сложно доказывать, что ЭТО не проблески «лженауки». Во-вторых, на самом деле все не так уж и сложно. Главное нужно разобраться как пе­рейти на понятие «новое рабочее тело» Е-газ (электронный газ Вавилов и Вернадский), как его на­капливать и использовать, как преобразовывать в постоянно накапливаемый статический заряд, ог­ромных порядков (1019 вольт), в ток больших величин (1028 А/м), только при таком алгоритме мы можем выйти на самое главное, сверхсильное магнитное поле ССМП, т.е., на создание магнитной аномалии на геомагнитном фоне земли. Как известно природа не терпит аномалий, и мы тоже на это надеялись. Надеемся на «выдавливание» аномалий-создающую технологическую установку, в на­шем случае «МАГФ», из геомагнитного фона нашей Земли. Помните закон Архимеда, только в на­шем случае жидкость идеальная или идеальный газ (Е-газ), поправки или критерии подобия, ко­нечно свои. И ни какой фантастики. Надеялись, как показывает опыт, не напрасно.

Возникает законный вопрос: а причем тут динамическая, да еще и сверхпроводимость, да очень просто, эффект Мейснера, открытый еще в 1933 году, гласит, магнитное поле не может проникнуть в тело сверхпроводника. По-другому как бы выталкивает его.

Динамическая-значит постоянно подпитываемая статическим зарядом огромной напряженности, быстровращающееся кольцо с возникающим, током больших величин и есть подобие сверхпро­водника, только без охлаждения до абсолютного нуля. Конечно, были и технологические трудности, непреодолимые на первый взгляд. Например, генератор Ван Граафа, единственный и «неповтори­мый» способ накопления статического заряда для постоянной подпитки преобразователя, здесь не годится, пришлось делать свой и т.д.

Серия экспериментов №17 показала: можно получить 25-30 кг тяги, в нормальных условиях, и это не предел, установка лабораторная.

«ДСП» научно-теоретическая,

«КОРТЭЖ» инженерно-техническая аббревиатура.

Проект «МАГФ» по созданию качественно нового типа высокоэнергетической и сверхудельно лег­кой установки по использованию эффекта ДСП в нормальных условиях (18 С и 760 мм.рт.ст.).

Установка имеет две основные ф-ции собственно-генератор с получением энергий высокого по­рядка и движитель сверхнизкого удельного собственного веса (без использования энергии взрыва без разрушения вещества на молекулярном, атомном , и ядерном уровне). Эти возможности не за­висят от плотности среды и вакуума.

Летательные аппараты с применением генератора «КОРТЭЖ» имеют уникальные преимущества над всем ранее созданным: транспортные средства неограниченной грузоподъемности скорости и дальности, не зависящие от среды.

Генератор ССМП-КОРТЭЖ дает, возможность получения «плазменного» потока с заданными па­раметрами температуры, объема и плотности.

Главная необходимость осуществления проекта, по мнению авторов, защита цивилизации не только от усиливающихся тенденций международного терроризма, но и от более потенциальной, исходящей из космоса, возможно грядущей геокатастрофе. Происходящее с объектами типа «2002-LM60» в поясе Койпера, окраина Солнечной системы (Плутон).* (Приложение, «тезисы-обзор»).

Проект прошел первичную экспертную оценку в следующих организациях: ВВИА им.Н.Е. Жуковского, НАУ Беларусь и РФ, ГКНЦ НИИКС им. М.В. Хруничева и др. находится на ре­цензировании в ПФТИ им. Иоффе А.Ф. РАН РФ у нобелевского лауреата Алферова Ж.И. Подана заявка на открытие-прошла формализованную, идет экспертиза «по существу» ФИПС.(...способ по­лучения сверхсильного статического магнитного поля ССМП на основе открытия эффекта ДСП...), заявка №2001119318 от 13.07.2001 г.

Тезисы-обзор. (ответы на вопросы и поиск прототипов по НТО и НИОКР).



Загрузить файл

Похожие страницы:

  1. Сверхпроводимость и ее применение в физическом эксперименте

    Курсовая работа >> Физика
    ... ТЕОРИЯ СВЕРХПРОВОДИМОСТИ 4 Идеальный проводник и сверхпроводник 5 Эффект Мейснера 5 Основы микроскопической теории сверхпроводимости 8 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СВЕРХПРОВОДИМОСТИ. ... положительного заряда. Такая динамическая поляризация является относительно устойчивой ...
  2. Новые реалии в физическом содержании великих уравнений электродинамики Максвелла

    Реферат >> Физика
    ... исследованиями в области электродинамики, квантовой механики, сверхпроводимости достоверно установлено, что в фундаментальных уравнениях ... эти соотношения устанавливают также наличие эффектов динамической поляризации вещества (в частности, проводящих сред ...
  3. Концепции современного естествознания. Учебно-методическое пособие

    Книга >> Философия
    ... 18 Семинар 5. Порядок и беспорядок в природе. Динамические и статистические закономерности. Энтропия.............................22 Семинар ... состояния вещества. Открыты новые эффекты в области низких (сверхпроводимость, сверхтекучесть и др.) и высоких ( ...
  4. Разработка сенсоров поглощаемой мощности

    Реферат >> Промышленность, производство
    ... на использовании различных эффектов в полупроводниках: эффектов "горячих" носителей, ... Недостатки Калориметрический Большой динамический и частотный диапазон ... пленок полупроводников. Высокотемпературная сверхпроводимость. Новые классы высокотемпературных ...
  5. Экономика и управление в современной электроэнергетике России

    Книга >> Экономическая теория
    ... СПК на основе высокотемпературной сверхпроводимости становятся экономически конкурентоспособными в ... по условиям статической и динамической устойчивости; планирование ремонтов ... и персонала (эффект достоверности); в достижении эффекта обучения (извлечение ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.002392053604126