Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Физкультура и спорт->Реферат
Психологи утверждают, что к 9-ти годам практически заканчивается формирование личности ребенка, в последующие годы идет лишь незначительная коррекция ...полностью>>
Физкультура и спорт->Реферат
Для каждого любителя спорта спортивное мероприятие - это всегда праздник Праздник этот одинаково важен для всех его участников: и для зрителей турнира...полностью>>
Физкультура и спорт->Курсовая работа
В настоящее время туризм является одной из наиболее динамично развивающихся отраслей народного хозяйства республики Он развивает инфраструктуру, созда...полностью>>
Физкультура и спорт->Реферат
Международный туризм – одна из наиболее доходных и интенсивно развивающихся отраслей мирового хозяйства К началу третьего тысячелетия на долю междунар...полностью>>

Главная > Курсовая работа >Физкультура и спорт

Сохрани ссылку в одной из сетей:

Библиотека 5баллов.ru

Соглашение об использовании

Материалы данного файла могут быть использованы без ограничений для написания собственных работ с целью последующей сдачи в учебных заведениях.

Во всех остальных случаях полное или частичное воспроизведение, размножение или распространение материалов данного файла допускается только с письменного разрешения администрации проекта www.5ballov.ru.

 РосБизнесКонсалтинг

МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ИНСТИТУТ ЭКОНОМИКИ И ПРАВА

ФАКУЛЬТЕТ БИЗНЕС-КОММУНИКАЦИЙ

КУРСОВАЯ РАБОТА

По дисциплине: экономика

По теме: Реклама, дифференциация товара и другие факторы современной неценовой конкуренции.

Выполнена студенткой 1 курса,

группы Р-015, дневного отделения

Михайловой К.А.

Преподаватель: доцент,

кандидат эк. наук Чекмарев О.П.,

Санкт-Петербург

2005

Содержание:

Содержание: 2

1. Введение в тему. 17

1.1 Микроэкономика и её отношение к теме. 17

потребитель – это тот, на кого направлено рекламное обращение с целью побудить его совершить определенное действие, в котором заинтересован рекламодатель. 18

1.2. Теория поведения потребителя. 18

1.3. Описание основных рыночных структур. 19

1.4. Конкуренция – ключевая категория рынка. 20

2. Дифференциация товара. 22

2.1. Дифференциация и её роль в условиях неценовой конкуренции. 22

2.2. Роль дифференциации товаров в развитии отдельно взятых рыночных структур. 23

3. Реклама. 25

3.1. Общие положения. 25

3.2. Реклама как основной метод стимулирования сбыта. 25

3.3. Виды рекламы. 25

3.4. Некоторые черты рекламы: 26

3.5. Структура рекламы. 26

3.6. Цели рекламы. 28

3.7. На чём базируется реклама. 28

3.8. Средства распространения рекламы и продвижения. 29

средства распространения рекламы - это каналы информации, по которым рекламное сообщение доходит до потребителей. 29

3.9. Положительные и отрицательные стороны рекламы. 31

3.10. Выводы. 32

4. Другие факторы современной неценовой конкуренции. 33

4.1. Общественное мнение. 33

4.2. Внимание потребителей за счёт первенства в новой категории. 33

4.3. Лидерство бренда как важнейший фактор, мотивирующий поведение потребителя. 34

4.4. Аутентичность. 35

4.5. Логотип продукции и его значение. 35

4.6. Прочие факторы. 36

5. Заключение. 37

Список использованной литературы: 38

Киев – как объект туристко-экскурсионных услуг.

Введение……………………………………………………………..3 стр.

Глава 1. Туристко-экскурсионные ресурсы Киева.

п.1 Исторические события………………………………….4-9 стр.

п.2 Культурно-исторические ресурсы как основа развития

экскурсионного туризма.………………………………………..10-30 стр.

Глава 2. Инфраструктура транспорта Киева.

п.1 Краткая характеристика транспорта Киева…………31-34 стр.

п.2. История автобусов……………………………………34-40 стр.

Заключение……………………………………………………….41-42 стр.

Список литературы………………………………………………….43 стр.

Приложения……………………………………………………...44-50 стр.

Введение

Украина – одна из самых больших европейских стран, которая занимает территорию 603,7 тыс. км2 и её население составляет около 49 млн. чел. Она граничит с Российской Федерацией, Республикой Беларусь, Польшей, Словакией, Венгрией, Румынией, Молдовой. Общая протяженность государственной границы – 7 698 км.

Современный Киев – это административный, экономический, научный и культурно-образовательный центр.

Сегодня в Киев люди приезжают отовсюду, чтобы увидеть всемирно известные музеи: Софийский собор, Андреевскую церковь, Киево-Печерскую лавру, посетить Киево-Могилянскую академию – древнейший университет Восточной Европы; места, связанные с деятельностью Григория Сковороды, Тараса Шевченко, Ивана Мазепы; осуществить путешествия по Подолу, Китаеву, Пирогову, Феофании.

К услугам многочисленных гостей города предлагается развитая инфраструктура туристических услуг. В Киеве на данное время зарегистрировано 860 туристических организаций.

Цель работы – раскрыть туристко-экскурсионный потенциал Киева.

Задачи:

– определить основные объекты туристического показа;

– показать инфраструктуру транспорта;

Глава 1. Туристкоэкскурсионные ресурсы Киева.

п.1. Исторические события.

Первые поселения на территории современного Киева возникли от 15 до 20 тысяч лет тому назад. Согласно легенде, в конце V-начале VI в. нашей эры браться Кий, Щек, Хорив и их сестра Лыбедь облюбовали место на склонах Днепра и основали на крутом правом берегу город и назвали его, в честь старшего брата – Киевом.

Место для города было выбрано удачно – высокие склоны Днепра служили хорошей зашитой от набегов кочевых племен. Киевские князья, для большей безопасности, возводили свои дворцы и церкви на высокой Старокиевской горе. Купцы же и ремесленники жили возле Днепра, где находится нынешний Подол.

К ІХ в. город разросся: уже были обжиты все склоны вокруг Старокиевской горы и Подол. С V по VIII вв. упоминания о Киеве редки.

В IX в. Киевское государство неожиданно для всех прогремело на весь мир. В 860г. у стен Константинополя внезапно появился флот во главе с киевским князем Аскольдом. Только поднявшаяся буря спасла Константинополь от захвата.

В 882г. в Киеве происходит смена династий. В Киев со своим войском входит Олег. Он завоевывает окружавшие Киев территории и подчиняет себе жившие на них племена, тем самым, объединив Русь.

Князем становится Владимир Великий. Ему удалось то, что не выходило у прежних правителей Киева – крестить Русь. Владимир построил первый на Руси каменный храм – Десятинную церковь. В ХІ в. площадь города стремительно увеличивается. Это век строительного бума на Руси.

ХІ - ХІІI века вообще считаются расцветом города, несмотря на то, что сама Киевская Русь переживает уже не лучшие времена. В это время город насчитывает 50 тысяч жителей, что является отличным показателем его развития.

В 1240 году Киев был разрушен и опустошен татаро-монгольскими ордами. Это задержало развитие Киева почти на столетие. Сохранились лишь очень скупые сведения о Киеве конца XIII века. Административный центр в этот период переместился на Подол. Здесь отстраивались кварталы ремесленников, возводились укрепления вокруг них.

Со второй половины XIV в. Киев входит в состав Литовского государства, хотя формально остается под властью Золотой Орды. В это время наблюдается значительный экономический подъем, численность населения города увеличивается очень медленно из-за массовых и частых эпидемий чумы в городе. Особенно сильным был мор 1366 года, когда вся администрация покинула город на два года.

К середине XV в. Киев вновь становится одним из центров на Руси. Около 1499 года город получает магдебурское право – право на самоуправление, а также складское право, которое было очень важным в то время. Оно позволяло останавливать проезжающих через Киев купцов и вынуждать их продавать часть товара по выгодным для города ценам.

В начале XV в. начинается наступление Литвы на православие, все больше склонявшейся к католицизму под влиянием Польши. Отныне только католики могут занимать важные государственные посты, им даруются широкие привилегии, начинается сбор денег на строительство католического монастыря. Бурный протест населения вызвал так называемый "темный закон" запрещающий горожанам освещать свои дома с наступлением темноты, принятый под предлогом частых пожаров в Киеве (в то время город практически не насчитывал каменных, жилых зданий и даже замок князя был деревянный). За нарушение взимался огромный штраф. Смысл закона был чрезвычайно прост: не давать ремесленникам Подола работать с наступлением темноты. В результате вооруженного конфликта указ был отменен.

В XVI-XVII вв. население города стремительно увеличивается. По переписи 1571г. в Киеве насчитывается уже 40 тыс. домов. Увеличивается и территория города, но Киев все еще оставался разделенным на три исторические части: Верхний город, Подол и Печерск. Увеличивается торговый оборот, растет количество специальностей, которых насчитывается уже около ста.

В первой половине XVII в. начинается активная отстройка Верхнего города. Восстанавливаются многие церкви и монастыри, разрушенные еще при татаро-монгольском нашествии. Выдающуюся роль в культурном подъеме Киева в первой половине XVII в. сыграл киевский митрополит Петро Могила. Им было основано первое в городе высшее учебное заведение – теперь это Киево-Могилянская академия, расположенная на Подоле.

Первая половина XVII в. была отмечена особенно бурным подъемом не только для Киева, а и для всей Украины. И экономическим и культурным. Это время ознаменовалось также особенно крупными казацкими восстаниями.

Самое крупное восстание, которое привело к созданию независимой казацкой республики, было при гетмане Богдане Хмельницком. Богдану Хмельницкому приходилось вести войну на несколько фронтов – с поляками и литовцами, с крымским ханом и турецким султаном. Пришлось обратиться за военной помощью к русскому царю. В 1654 году в Переславле был заключен союз с Россией.

Конец XVII в. был отмечен тяжелейшим кризисом для Украины, но на Киеве это не особенно отразилось. Город растет.

В конце XVII-начале XVIII вв. начинается всплеск строительства церквей. Строились они в основном на деньги богатых казаков. Архитектурный стиль этих построек так и стал называться – "казацкое барокко". Особенно много церквей на Украине было построено во время гетманства Мазепы.

Правление Петра I было вехой, как для Киева, так и для всей Российской империи. В это время наблюдается резкий экономический подъем, увеличение военной мощи государства. Петр I считал Киев важнейшим стратегическим пунктом, поэтому в 1707 году при его непосредственном участии была заложена Печерская крепость. Уже в 1709 году там находилось до 5 тысяч войска.

В XVIII веке происходит объединение двух частей Киева: Печерска и остальной части города. Начинают застраивать Липки. С конца XVIII века и по сей день этот район считается элитным. В 1797 году появляется первое здание на Крещатике. С середины XIX века – это центральная улица города.

В XIX в. продолжается территориальный и экономический рост города. Строятся новые дома, прокладываются улицы. Особенно бурно заселяются территории прилегающие к Крещатику. Как элитный район окончательно оформляются Липки. Наблюдается значительный рост производства.

Одной из бед Киева остаются частые пожары. Особенно часто они возникают на Подоле, Печерске. Эти районы являются легкой добычей для огня – в основном это деревянные районы, где дома не отделяются друг от друга, а стоят стена к стене. Последний из крупнейших пожаров в Киеве случился в 1811 году. Подол горел три дня, густой дым был виден на расстоянии 130 км от города. После пожара на Подоле осталось только две улицы которые не пострадали от огня – Волошская и Межигорская. Несмотря на это, район быстро восстанавливался.



Загрузить файл

Похожие страницы:

  1. Маркетинговые исследования в сфере туризма

    Шпаргалка >> Физкультура и спорт
    ... туристко-экскурсионные услуги ... кие ... экскурсионными объектами без предоставления услуг размещения (ночлег).организованная экскурсионная ... экскурсионной программы или отдельных экскурсий как разновидности туристских услуг. Экскурсионные фирмы комбинируют услуги ...
  2. Туризм как вид деятельности человека

    Научная работа >> Физкультура и спорт
    ... международный туризм как невидимый экспорт туристских услуг из ... освоения туристко-экскурсионных ресурсов. Первоначально в их составе преобладали природные объекты ... Пича, И.В. Бестужев-Лада, В.М. Димов и др. – Киев, 1990. – С.8-9. 2 Маркс К., Энгельс Ф. Соч. ...
  3. Туризм как ресурс экономического и социокультурного развития региона

    Дипломная работа >> Физкультура и спорт
    ... объектов общественного питания, объектов и средств развлечения, объектов ... услугам, как правило, относятся: размещение, питание, транспортные услуги, экскурсионные услуги. Дополнительные услуги ... туристкой инфраструктуры ... В.К. Федорченко. – Киев: Высш. шк., ...
  4. Понятие сервиса в гостиничной индустрии

    Реферат >> Физкультура и спорт
    ... структур сервисной направленности. Объект гостиничного хозяйства - ... ; - эргономичность. Дополнительные туристко-экскурсионные услуги непредусмотренные турпутевкой, доводимые до ... Киев: Альтерпресс, 2002. – 329 с. Балашова Е.А. Гостиничный бизнес. Как достичь ...
  5. Фирменный стиль как средство формирования благоприятного имиджа фирмы на примере туристской фирмы

    Дипломная работа >> Физкультура и спорт
    ... услуга» переводят и как виды деятельности, и как результат деятельности, и как саму деятельность, т.е. оказание услуги ... называемым объектам ... туристкой фирмы «Спектр-Тур» Услуги, предоставляемые компанией: Основные услуг экскурсионные ... Почепцов – Киев, 2000. – ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.0017299652099609