Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Экономическая теория->Курсовая работа
Осуществляемый в России в настоящее время переход к рыночным отношениям связан с большими трудностями, возникновением многих социально-экономических п...полностью>>
Экономическая теория->Реферат
Заработная плата – это форма вознаграждения за труд, она выполняет воспроизводственную и стимулирующую функции. Выделяют повременную заработную плату ...полностью>>
Экономическая теория->Закон
Спрос — это отражение потребностей людей в том или ином товаре, услуге, их желание его купить. Потребителей интересует не товар вообще, а товар по при...полностью>>
Экономическая теория->Реферат
Современное общество немыслимо без денег. Деньги – это предмет научных дискуссий, мечтаний простой семьи, головная боль бизнесмена, путеводная звезда ...полностью>>

Главная > Реферат >Экономическая теория

Сохрани ссылку в одной из сетей:

18

сельскохозяйственные работы, рыболовство, сбор ягод, сплав леса, охота, частично строительство и некоторые другие виды деятельности. В этом случае отдельные граждане и даже целые предприятия могут интенсивно работать несколько недель или месяцев в году, резко сокращая свою деятельность в остальное время. В период напряженной работы происходит массовый набор кадров, а в период свертывания работ - массовые увольнения. Этот вид безработицы по отдельным характеристикам соответствует циклической безработице, по другим - фрикционной, так как она носит добровольный характер. Прогноз показателей сезонной безработицы можно определить с большой степенью точности, поскольку она повторяется из года в год, и, соответственно, есть возможность подготовиться к решению проблем, вызванных ею.

Одной из разновидностей безработицы является частичная безработица, которая возникает в результате снижения спроса на продукцию предприятия. В этом случае возможны два варианта поведения предпринимателя: либо он сохраняет возможность трудиться для части персонала полное рабочее время, а другую часть увольняет, либо без увольнения дает возможность работать всем неполное рабочее время, что и ведет к возникновению частичной безработицы.

Анализ экономических показателей дает возможность оценить издержки безработицы. Так, считается, что при каждом увеличении реального объема производства на 2% норма безработицы имеет тенденцию к снижению на 1%, и наоборот.

Еще один из видов безработицы - застойная безработица.

Она характеризует ту часть населения, которая постоянно лишена работы или перебивается случайными заработками. Эта часть людей, потерявшая законный источник существования, как правило, пополняет ряды преступного мира.

Исходя из необходимости учета безработных и принятия соответствующих государственных мер по обеспечению работой всех желающих, различают: зарегистрированную безработицу, которая отражает количество незанятых

19

граждан, ищущих работу, готовых приступить к ней и взятых на учет в государственной службе занятости; скрытую безработицу, к которой относятся работники, занятые на производстве, но в действительности являющиеся “лишними”. Они, как правило, либо трудятся не по своей вине неполный рабочий день или неделю, либо отправлены в административные отпуска.

Существует еще так называемая безработица по обследованию - оценочная величина, характеризующая реальное положение на рынке труда на основе периодических специальных опросов трудоспособного населения.

В соответствии с методикой Федеральной службы занятости России, подготовленной с учетом международных норм, показатель уровня безработицы определяется как отношение официально зарегистрированных в государственной службе занятости безработных к численности экономически активного населения, выраженное в процентах. Численность при этом определяется службой занятости за определенных период (месяц, квартал, полугодие и год), знаменатель является показателем, который представляют органы Государственного комитета по статистике России на основании проводимого с 1992 года обследования домашних хозяйств по проблемам занятости населения.

20

1.4. Сущность занятости

Проблема занятости населения является одной из важ­нейших социально-экономических проблем. Занятость неразрывно связана как с людьми и их трудовой деятельностью, так и с произ­водством, распределением, присвоением и потреблением матери­альных благ. В силу этого категория занятости представляет собой всеобщую экономическую категорию, характерную для всех обще­ственно-экономических формаций. Характеристики занятости, использования трудового потенциала общества представляют не толь­ко экономический интерес, они являются и основными показателя­ми, отражающими политику государства в сфере труда, отношение к человеку и как к главной производительной силе общества, и как к личности.

Занятость- общественно-экономические отношения, в которые вступают между собой люди по поводу участия в общественно полезном труде независимо от места нахождения рабочего места. Социально-экономическая сущность занятости может быть отражена в трех аспектах: во-первых, с точки зрения осуществления права каждого человека на труд; во-вторых, с точки зрения рационального и эффективного использования совокупного трудового потенциала общества в целом и каждого трудоспособного человека в отдельности; в-третьих, с точки зрения реальной включенности различных социальных, демографических, профессиональных и других групп в общественный труд.

В России 19 апреля 1991 г. был принят Закон «О занятости населения в Российской Федерации» ( с последующими дополнениями и изменениями), в котором сформулированы основные принципы занятости, придающие отношениям занятости рыночный характер:

• Первый принцип — обеспечение свободы в труде и занятости, запрещение принудительного, обязательного труда. Человеку принадлежит приоритетное

право выбора: участвовать или не участвовать в общественном труде.

21

• Второй принцип — создание государством условий для обеспе­чения права на труд, на защиту от безработицы, на помощь в трудоустройстве и материальной поддержке при безработице в соответствии с Конституцией РФ.

В соответствии с действующим в России законодательством под занятостью понимается деятельность граждан, связанная с удовлетворением личных и общественных потребностей, не противоречащая законодательству и приносящая, как правило, им заработок.

Согласно законодательству сейчас к занятому населению наряду со всеми работающими по найму, учащимися, военнослужащими отнесены также граждане, самостоятельно обеспечивающие себя работой, и граждане, занимающиеся предпринимательской деятельностью.

К занятому населению относятся две группы граждан:

1)добровольно незанятые граждане, живущие на средства одного из супругов, родителей и др.;

2)вынужденно незанятые граждане, которые, в свою очередь, подразделятся на: а) ищущих работу самостоятельно; б) ищущих работу с помощью служб занятости; в) безработных граждан, имеющих официальный статус и получающих пособие по безработице.

Важно определить статус занятости экономически активного населения, включая и безработных. Обычно различают пять статусов.

1. Наемные работники - это лица, работающие по заключенному письменному контракту (договору) либо по устному соглашению с руководством предприятия об условиях трудовой деятельности, за которую они получают оговоренную при найме оплату.

2. Работающие на индивидуальной основе - лица, самостоятельно осуществляющие деятельность приносящую им доход, не использующие либо использующие наемных работников только на короткий срок.

3. Работодатели - лица, управляющие собственным предприятием либо уполномоченные управлять акционерным обществом, хозяйственным

22

товариществом и т.п. Работодатель может полностью или частично делегировать свои функции наемному управляющему, оставляя за собой ответственность за благополучие предприятия.

4. Неоплачиваемые работники семейных предприятий - лица, работающие без оплаты на семейном предприятии, владельцем которого является их родственник.

5. Лица, не поддающиеся классификации по статусу занятости, - это безработные, не занимавшиеся ранее трудовой деятельностью, приносившей им доход. Сюда относятся и лица, которых затрудни­тельно отнести к тому или иному статусу занятости.

По степени количественного и качественного соответствия между потребностью экономики в рабочей силе и потребностью населения в рабочих местах выделяют занятость полную, продуктивную, свободно избранную, рациональную, эффективную и оптимальную.

Полная занятость — это состояние, при котором обеспечены ра­ботой все нуждающиеся в ней и желающие работать, что соответ­ствует наличию сбалансированности между спросом и предложени­ем рабочей силы.

Продуктивная занятость — это занятость, которая отвечает ин­тересам повышения эффективности производства, внедрения дос­тижений научно-технического прогресса, роста производительности труда. По определению Международной организации труда (МОТ), продуктивная занятость — это занятость тех, чей продукт труда принимается и оплачивается обществом.

Свободно избранная занятость предполагает, что право распо­ряжаться собственной способностью к труду (рабочей силой) при­надлежит исключительно ее владельцу, т.е. самому работнику. Этот принцип гарантирует право каждого работника на выбор между за­нятостью и незанятостью, запрещая любое административное привлечение к труду.

Рациональная занятость - это занятость, обоснованная с точки зрения процессов формирования, распределения (перераспределения) и использования трудовых ресурсов с учетом их половозрастной и образовательной структуры,

23

режимов воспроизводства трудоспособного населения и его размещения на

территории страны. Рациональную занятость характеризует доля продуктивно занятых в общей численности экономически активного населения.

Рациональная занятость определяется по формуле:

где Зпр – продуктивная занятость; Зп – полная занятость.

Эффективная занятость предполагает способность общественного управления воспроизводить социально-экономические условия развития работников, диктуемые критериями образа жизни на данном этапе развития общества. Эффективный характер занятости предпо­лагает занятие общественно-полезной деятельностью, которая обес­печивает достойный доход, здоровье, возвышение личности, рост об­разовательного и профессионального уровня для каждого члена об­щества на основе роста общественной производительности труда, а также экономическую и социальную целесообразность рабочих мест.

Социально полезная занятость определяется числом трудоспособных людей, занятых как в общественном производстве, на военной службе, в органах МВД, так и обучающихся очно, ведущих домашнее хозяйство (ухаживающих за детьми, престарелыми, больными родственниками).

24

1.5. Виды и формы занятости

Практическая потребность учета населения вызывает необходимость выделения видов (структуры) занятости распределения активной части трудовых ресурсов по сферам и отраслям экономики.

Структура занятости по секторам экономики делится на людей, которые заняты на государственных и муниципальных предприятиях, в частном секторе, в общественных организациях и фондах, на совместных предприятиях с иностранным участием, в организациях смешанной формы собственности без иностранного участия.

Также выделяют структуру занятости по отраслям: на занятых в промышленности; сельском и лесном хозяйстве; строительстве; транспорте и связи; торговле и общественном питании; жилищно-коммунальном хозяйстве, непроизводственных видах бытового обслуживания; здравоохранении, физической культуре, социальном обеспечении; образовании, культуре и искусстве; науке и научном обслуживании; кредитовании, финансах и страховании; аппарате органов управления и других отраслях.

Выделяют также различные формы занятости. Кратко охарактеризую отдельные формы занятости.

По способу участия в общественном труде занятость населения можно подразделить на занятость по найму и самостоятельную за­нятость.

Занятость по найму представляет собой отношения, возникаю­щие между собственниками средств производства и работниками, не имеющими средств производства и продающими свою рабочую силу в обмен на определенную стоимость в форме заработной пла­ты. Самостоятельная занятость (self-employment) для России явля­ется относительно новой формой занятости населения. Это отноше­ния (экономические, правовые и т.д.), в которые вступают люди по поводу участия в общественно-полезном труде и которые основаны на личной инициативе, самостоятельности и ответственности, направлены, как правило, на получение трудового дохода и обусловли­вают самореализацию и



Загрузить файл

Похожие страницы:

  1. Безработица и её виды (8)

    Реферат >> Экономическая теория
    ... счетов и значительные социальные и моральные последствия безработицы, её негативное влияние на общественные ценности ... предпочитают говорить не о безработице вообще, а выделяют её специфические виды: Фрикционная безработица (от англ. Friction ...
  2. Безработица и её виды (7)

    Реферат >> Экономическая теория
    ... вопросы занятости, безработицы и анализ рынка труда в РБ. Понятие занятости, её виды и структура Одной ... мировой экономической мысли. Безработица, её формы и виды. Социально-экономические последствия безработицы. Невозможность обеспечения занятости ...
  3. Предмет и функции экономической теории, методы экономической науки, безработица и ее виды

    Реферат >> Экономическая теория
    ... математического обеспечения компьютерной техники). 21. Безработица и её виды. Все население страны подразделяется на ...
  4. Безработица и ее виды (6)

    Закон >> Экономическая теория
    ... Ι. Безработица и ее виды………………………………………………………….7 1.Количественная и качественная оценка трудовых ресурсов…………….......7 2.Сущность и виды безработицы. «Полная ... что проблема изучения сущности безработицы, её места в системе экономических ...
  5. Безработица: причины, виды, уровень, экономические и социальные издержки

    Контрольная работа >> Экономика
    ... рынке труда, выявление причин, видов, уровня безработицы, её экономических и социальных издержек. Неоспорим ... Исходя из причин безработицы, определяют её виды (Таб.№1). Таблица №1.Причины безработицы Вид безработицы Определение / краткая характеристика ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.0013630390167236