Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Социология->Реферат
Актуальность темы обуславливается тем, что информация стала рассматриваться как универсальная субстанция, пронизывающая все сферы человеческой деятель...полностью>>
Социология->Реферат
Прогноз явлений социальной жизни начинается и завершается построением прогнозной модели. В отличие от естественных наук, оперирующих главным образом т...полностью>>
Социология->Контрольная работа
Культура раскрывает свое содержание через систему норм, ценностей, значений, идей и знаний, получающих выражение в системе морали и права, религии, в ...полностью>>
Социология->Реферат
Актуальность. В политической жизни общества важное место принадлежит молодежи, ее общественной деятельности, молодежным организациям. Государство и об...полностью>>

Главная > Контрольная работа >Социология

Сохрани ссылку в одной из сетей:

Содержание

Введение -------------------------------------------------------------- 3 стр.

1.Кадровый ресурс ------------------------------------------------ 5 стр. 2.Профессиональное мастерство специалиста социально-культурной деятельности -------------------------------------------------------- 8 стр.

3. Требования предъявляемые специалисту социально-культурной деятельности -------------------------------------------------------- 10 стр.

4. Современное состояние и перспективы развития социально-культурной среды ------------------------------------------------------------------ 14 стр.

Заключение --------------------------------------------------------- 17 стр.

Список литературы ---------------------------------------------- 20 стр.

Введение.

Современная цивилизация достигла той степени развития, когда дальнейшее ее движение вперед стало полностью зависеть от пробле­мы совершенствования человека и его профессиональных качеств. Сейчас наступил период, когда все­стороннее развитие личности, всех ее сущностных сил становится не только ее гуманным идеалом, но и приобретает характер необходимос­ти закономерного развития общества в целом. Трудовая деятельность - есте­ственное состояние людей. Труд является главным средством подъема творческих сил человека. В этих условиях материальная потребность самовыражения побуждает личность активно включаться в профессиональную трудовую деятельность.

В организационно-технологическом контексте социально-культурная деятельность предстает в виде способа организации трудовых ресурсов для достижения поставленных целей и задач, получения определенных результатов. Ресурсная база предстает здесь как совокупность основных компонентов, необходимых для производства конкретного культурного продукта, культурных благ и услуг. Сам факт наличия ресурсов определяет производственный субъектов социально-культурной деятельности, реальную возможность реализации социально-культурных проектов и инициатив.

Ресурсную базу характеризуют несколько разновидностей ресурсов.

Нормативный ресурс представляет собой массив правовых и организационно-технологических документов и инструктивной информации, определяющий организационный порядок подготовки и проведения социально-культурной деятельности.

Финансовый ресурс состоит из бюджетных и внебюджетных источников финансирования, использование которых не противоречит законодательству.

Материально-технический ресурс включает в себя специальное оборудование, имущество, инвентарь для производства и эксплуатации культурного продукта (благ и услуг) и создания соответствующей среды для обеспечения культурной, просветительской и досуговой деятельности. Составной частью материально-технического ресурса является недвижимость, необходимая для оптимального функционирования объектов социокультурного назначения.

Социально-демографический ресурс обозначает совокупность физических лиц, проживающих на территории конкретного региона. Эти лица различаются по возрастным, социальным, профессиональным, этническим и другим признакам. Они представляют собой категорию либо активно задействованных участников социально-культурной деятельности, либо на данный момент по ряду объективных причин не участвующих в социокультурных мероприятиях.

Информационно-методический ресурс. В нем объединены все возможные средства и способы организационно-методического руководства, информационно-методического обеспечения, переподготовки и повышения квалификации кадров в области социально-культурной деятельности.

Морально-этический ресурс необходим для реализации совокупности принципов, норм, требований, определяющих согласованность профессионально-нравственных позиций, норм общения и поведения участников социально-культурной деятельности, основанных на совпадении их интересов и воли.

И, наконец, кадровый ресурс, к которому относится номенклатура специалистов, а также технического и вспомогательного персонала, по своим характеристикам, прежде всего, профессиональному и интеллектуальному уровню, соответствующих назначению организации и обеспечивающих качество производимого культурного продукта.

Кадровый ресурс

Термины «кадры», «персонал», «человеческие ресурсы», «кадровые ресурсы» близки по своему значению и в большинстве случаев используются как синонимы.

Традиционные культурно-досуговые учреждения (библиотеки, культурно-досуговые центры, клубы ит.д.) используют, как правило, термин «кадры, учреждения, возникшие в постсоветский период, предпочитают термин "персонал". Общая тенденция во всей социальной сфере связана с пе­реходом к этому термину.

Персонал организации (или ее кадровый состав) вклю­чает всю совокупность наемных работников данного пред­приятия, выполняющих определенные задачи. Они состоят с организацией как с юридическим лицом в отношениях, регулируемых договором по найму. В условиях рыночной экономики в такие отношения могут включаться собствен­ники и совладельцы организаций и культурно-массовых учреждений. В этих случаях их тоже рассматривают как часть персонала.

Управление персоналом или кадровым ресурсом в социально-культурной деятельности это система взаимосвязанных организационно-экономических и социальных мер, создающих условия для оптимального функционирования и развития рабочей силы.. Он выражается в форме непрерывного процесса, направленного на мотивацию деятельности работников с целью получения от нее максимальной отдачи, т.е. напря­мую связан с основными целями учреждений культуры и не только.

Ведущее место в руководстве социально-культурной сферой занимает кадровая политика. Её основными направлениями являются:

1) кад­ровое планирование;

2) оценка наличного кадрового (интеллектуального) ресурса;

3) оценка будущих кадровых потребностей;

4) разработка программы удовлетворения будущих потребностей;

5) определение желаемых видов кадрового отбора;

6) определение совокупности целесообразных требований к должностям, занимаемым в социально-культурной сфере;

6) профессиональная подготовка и переподготовка;

7) карьерные передвижения.

Для современного специалиста, занятого в сфере культуры, сегодня характерным является не только его широчайшая профессиональная подготовка, обусловленная потребностями рынка услуг, но и несомненный рост его современного юридического, экономического, этического, социального статуса. Как правило, он выступает в одной из доминирующих социально-психологических ролевых функциях как:

- лидер-организатор,

- лидер-мотиватор,

- лидер-диспетчер,

- лидер-генератор.

Большинство профессиональных работников, занятых в разных отраслях социально-культурной сферы, выполняют именно эти функции, составляя связующее звено между семьей, различными группами населения и многочисленными государственными и негосударственными социально-культурными институтами.

Эффективность реализации намеченных целей и задач в социокультурной деятельности может быть достигнута только при обеспечения высокого уровня компетентности и степени профессионализма (профессионального педагогического мастерства) каждого из занятых здесь специалистов.

Профессиональную компетентность, как структуру достаточно сложную, характеризует совокупность целого ряда составляющих. В их числе назовем, прежде всего, глубокое понимание теоретических и методологических основ своей профессии или специальности (это так называемая концептуальная компетентность); достаточно полное представление об экономической, социальной, психологической сре­де, в которой осуществляется тот или иной социально-культурный проект (контекстуальная компетентность); владение ба­зовыми профессиональными умениями и навыками (технологическая компетентность); способность предвидеть изменения, важные для собственной профессии, и быть готовым приспособиться к ним (адаптивная компетентность); умение эффективно пользоваться раз­личными средствами и способами общения (коммуникативная ком­петентность); способность сочетать теоретические положения с со­циально-культурной практикой (интегративная компетентность).

Профессиональное мастерство специалиста социально-культурной деятельности.

Проблема профессионального мастерства специалистов социально-культурной сферы вызывает пристальный интерес, как у практиков, так и у теоретиков-исследователей социально-культурной деятельности.

Объясняется это тем, что специалист, работающий в социокультурной сфере, должен обладать высоким уровнем образования, специальными навыками и умениями, организаторскими способно­сти, способностями к публичной творческой деятельности.

Меняются современные критерии готовности к профессиональной деятельности, требования к отбору специалистов при уст­ройстве на работу - он должен быть юридически грамотным, владеть экономическими знаниями, поскольку социально-культурная сфера носит как некоммерческий, так и коммерческий характер.

Такой специалист должен быть готов к постоянной работе над повышением собственного профессионального уровня, уметь регулировать и координировать деятельность коллектива, быть коммуникабельным, любить людей, трансформировать их потребности в социально-культурной деятельности, возвышая их до достойного дуовного уровня.

Современный период социально-культурной деятельности характеризуется расширением номенклатуры специальностей и специализаций в отрасли, соединяющих в себе творческое, коммер­ческое, духовно-нравственное начала. Появляются новые специаль­ности, возрождаются, казалось бы, давно забытые профессии в сфе­ре управления культурой:

  • музыкальный продюсер;

  • персональный менеджер;

  • импресарио, или промоутер;

  • агент, работающий с профессиональными актерами, режиссерами, художниками, топ-моделями и т.д.;

  • продакшн-менеджер, или заведующий постановочной частью;

  • куратор выставки;

  • владелец галереи;

  • кинопродюсер;

  • менеджер проекта и т.д.

Итак, профессиональное мастерство, из вышеизложенного является многоаспект­ным и многомерным явлением, которое исследуется различ­ными науками и на разных уровнях, в том числе социологией и экономикой, культурологией, психофизио­логией, психологией, педагогикой и др.

Социально-экономический аспект профессионального мастерства связан с производительностью и качеством труда, сокращением затрат на производство, повышением эффек­тивности и отдачи в сферах материального и духовного про­изводства и, таким образом, благосостояния общества и его членов. Индивидуализация и разделение труда как тенденции развития мирового сообщества, технологическая революция требуют высокопрофессиональных специалистов.

Однако при значительном количестве специалистов с высшим и средним специальным образованием качество, уровень подготовки не отвечают современным требованиям. Многие выпускники вузов и средних специальных учебных заведений не имеют ясного представления о целях и характе­ре будущей профессиональной деятельности, задачах, кото­рые им предстоит решать, не понимают и не принимают це­лей будущего труда, не заинтересованы в его результатах.

Между тем повышение профессионализма и эффективно­сти деятельности специалистов всех областей: науки, техники, образования, культуры, рост производительности труда являются важными факторами реформирования нашего общества.



Загрузить файл

Похожие страницы:

  1. Ресурсная база социально-культурной деятельности. Словарь терминов

    Контрольная работа >> Социология
    ... -Петербургский государственный университет культуры и искусств Ресурсная база социально-культурной деятельности. Словарь терминов Выполнили: студентки 1 курса ...
  2. Социально-культурная деятельность (2)

    Учебное пособие >> Социология
    ... 5) формирование представлений о содержании ресурсной базы социально-культурной деятельности, знакомство с практикой наиболее ... сердцевину ресурсной базы социально-культурной деятельности. В современной практике финансирования социально-культурных учреждений ...
  3. Развитие творческих способностей как условие профессиональной адаптации будущих специалистов социально-культурной сферы

    Дипломная работа >> Психология
    ... организацию и работу Центра Наличие ресурсной базы Центра (материальной, финансовой. кадровой ... социально-культурных проектов может быть реализована именно на базе деятельности Центров студенческих инициатив Проектная деятельность в социально-культурной ...
  4. Технология разработки социально-культурных проектов и их финансирование

    Реферат >> Социология
    ... на базе соответствующей технологии, которую можно унифицировать, освоить и усовершенствовать. Успешность деятельности специалиста социально-культурной ... позволяет: - во-первых, получить ресурсную и финансовую поддержку государственных органов, спонсоров ...
  5. Предпринимательства основной элемент экономики социально-культурного сервиса и туризма

    Курсовая работа >> Физкультура и спорт
    ... мотивацию туристской деятельности; развитие совместной деятельности отечественных предпринимателей ... . В условиях ресурсной необеспечённости малого турбизнеса ... Производственная сфера турбизнеса является базой социально-культурного сервиса и туризма. ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.0020220279693604