Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Государство и право->Контрольная работа
специальные органы несудебной юрисдикции. Например, во Франции и ряде других стран конституционность законов проверяются конституционным советом, а ко...полностью>>
Государство и право->Реферат
Мы живем в ΧΧΙ веке, который потрясает глубинными переменами во всех структурах политики, экономики, культуры. Проблемы мировоззренческой ориентации ч...полностью>>
Государство и право->Курсовая работа
Современная экономика характеризуется концентрацией, а также все более углубляющейся специализацией производства, что предполагает и всё более тесное ...полностью>>
Государство и право->Курсовая работа
Абсолютная монархия является такой формой правления, когда монарху юридически принадлежит вся полнота государственной власти в стране. Его власть не о...полностью>>

Главная > Реферат >Государство и право

Сохрани ссылку в одной из сетей:

44

СОДЕРЖАНИЕ:

Введение........................................................................................

2

I.

Правовые основы организации деятельности органов местного самоуправления............................................................

5

II.

Структура органов местного самоуправления:

1).

Общие положения.......................................................................

8

2).

Представительный орган муниципального образования.........

11

3).

Глава муниципального образования...........................................

20

4).

Местная администрация (исполнительно-распорядительный орган муниципального образования).........................................

23

5).

Контрольный орган муниципального образования..................

29

III.

Полномочия органов местного самоуправления......................

32

Заключение...................................................................................

41

Список литературы.......................................................................

43

ВВЕДЕНИЕ.

Для рассмотрения и анализа правового положения органов местного самоуправления необходимо уяснить само понятие местного самоуправления в нашей стране, закрепленное Конституцией РФ (ст.ст. 130, 131).

Итак, местное самоуправление — это форма осуществления народом своей власти, обеспечивающая в пределах, установленных Конституцией и федеральными законами, самостоятельное и под свою ответственность решение населением непосредственно и через органы местного самоуправления вопросов местного значения, исходя из интересов населения, с учетом исторических и иных местных традиций.

В дореволюционной России развитие местного управления привело к существованию на местном уровне как самоуправления, так и государственного управления, между которыми нередко возникали разногласия. Социалистическое государство уничтожило местное самоуправление, установив жесткую централизованную систему управления.

Возрождение местного самоуправления началось в России с принятием в 1990г. союзного, в 1991г. российского законов о местном самоуправлении.

Закон 1991 г. о местном самоуправлении предусматривал разработку на местах положений (уставов) о местном самоуправлении, что повлекло за собой развитие местного нормотворчества.

Местное самоуправление в соответствии с Законом 1991 г. осуществлялось через представительные органы власти - местные Советы народных депутатов, а также путем использования форм непосредственной демократии. В законе местные Советы народных депутатов назывались представительными органами власти (без уточнения "государственной").

28 августа 1995г. Президентом РФ был подписан Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», однако со временем выявился ряд проблем, препятствующих эффективному функционированию системы местного самоуправления (нечеткость в

определении компетенции муниципальных образований, удаленность органов местного самоуправления от народа и др.). В связи с этим с 2003г. начала проводиться реформа всей системы. Новый Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» от 06.10.2003г. №131-ФЗ был направлен на изменение принципов территориальной организации местного самоуправления. Было установлено обязательное формирование муниципальных образований на двух территориальных уровнях — в поселениях и муниципальных районах с разграничением и закреплением за каждым уровнем присущих ему полномочий по решению вопросов местного значения. Муниципалитетами стали многие поселения, в которых никогда не было самоуправления, а жизнь организовывалась, как правило, районными властями.

Проводимая в России муниципальная реформа непосредственно затрагивает интересы каждого гражданина, так как именно с местным самоуправлением связано решение большинства повседневных проблем людей. Именно поэтому исследование правовых основ деятельности органов местного самоуправления, их структуры, полномочий представляет для автора данной работы определенный интерес.

В данной работе будут раскрыты вопросы деятельности органов местного самоуправления с приведением конкретных примеров осуществления своих полномочий органами муниципального образования, где проживает автор, а именно, - органов местного самоуправления муниципального образования «Яранское городское поселение» и «Яранский муниципальный район».

Задачами написания курсовой работы по данной теме автор ставит:

1) исследование правовых основ организации деятельности органов местного самоуправления;

2) исследование и анализ структуры органов местного самоуправления;

3) сравнение структуры органов местного самоуправления, установленной ранее действовавшими нормативными актами, с ныне утвержденной структурой;

4) анализ полномочий органов местного самоуправления;

5) исследование структуры и полномочий органов местного самоуправления муниципального образования «Яранское городское поселение», «Яранский муниципальный район».

В данной работе будут рассмотрены вопросы деятельности только основных органов местного самоуправления. Названные Федеральным законом №131-ФЗ «иные органы местного самоуправления» (избирательная комиссия муниципального образования, отраслевые (функциональные) и территориальные органы местной администрации, входящие в ее структуру, другие органы и выборные должностные лица местного самоуправления) в качестве предмета исследования автором не берутся, так как в рамках одной курсовой работы это невозможно.

I.ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ ОРГАНИЗАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ.

  Местное самоуправление является самостоятельным уровнем публичной власти, поэтому народовластие на этом уровне может осуществляться в двух основных формах: непосредственно и опосредованно (Приложение №1).

 Опосредованная форма осуществления власти на местах заключается в осуществлении местного самоуправления через органы и должностных лиц местного самоуправления.

Согласно ст. 12 Конституции Российской Федерации органы местного самоуправления не входят в систему органов государственной власти. Это предопределяет достаточно широкую степень независимости органов местного самоуправления от решений и действий органов государственной власти.

Согласно п. "н" ч. 1 ст. 72 Конституции Российской Федерации установление общих принципов организации системы органов государственной власти и местного самоуправления находится в сфере совместного ведения Российской Федерации и ее субъектов. «Однако, - как пишет автор трудов по муниципальному праву Н.А. Игнатюк, - содержание конституционного термина "общие принципы" законодательно не определено, что дает федеральному законодателю практически неограниченные возможности в регламентации деятельности органов местного самоуправления в Российской Федерации»1. Можно полагать, что в предусмотренном ст. 72 Конституции Российской Федерации федеральном законе должны содержаться лишь основные, исходные положения по организации деятельности органов местного самоуправления. В свою очередь, субъекты Российской Федерации в своих нормативных правовых актах должны конкретизировать такие основные принципы.

«При анализе реализации конституционного принципа самостоятельности органов местного самоуправления и их невхождения в систему органов государственной власти, - считает В.И. Васильев, - необходимо учитывать ряд обстоятельств: 1) конституционный принцип самостоятельности местного самоуправления привел не только к отделению местного самоуправления от государства, но и государства от местного самоуправления; 2) самоуправление - это рубежное формирование, где общество встречается с государством и где мера "погружения" государства в общество, так же как и мера "вхождения" общества в государство, определяется историческими условиями и особенностями каждой конкретной страны; 3) территориальные самоуправленческие единицы находятся не где-то вне государственных границ, а внутри их - у государства нет другой территории, кроме той, которая поделена на муниципальные образования»2.

Основным законодательным актом, регулирующим деятельность органов местного самоуправления, в настоящее время является Федеральный закон от 06.10.2003г. №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». В развитие федерального и регионального законодательства статус органов местного самоуправления закрепляется в уставах соответствующих муниципальных образований. В данных уставах регулируются основные положения по организации органов местного самоуправления. Помимо этого, во многих муниципальных образованиях принимаются и специальные положения, регулирующие статус органов местного самоуправления (о представительном органе, главе муниципального образования, администрации муниципального образования, контрольном органе муниципального образования и др.). Однако в этих положениях отдельные полномочия органов местного самоуправления могут лишь получать дальнейшую конкретизацию и в них не должно осуществляться изменения компетенции органов местного самоуправления, установленной

уставом муниципального образования.

Вопросы, отнесенные к компетенции органов местного самоуправления, решаются ими самостоятельно. Вмешательство органов государственной власти в их компетенцию недопустимо. Органы местного самоуправления обладают значительными полномочиями в различных сферах жизни соответствующего муниципального образования. Конечно же, нельзя забывать, что компетенция органов местного самоуправления не может быть безграничной, поскольку значительная часть полномочий в соответствующих сферах осуществляется также федеральными и региональными органами государственной власти.

«В то же время, - считает кнадидат юридических наук А.А. Подсумкова, - выделение органов местного самоуправления из системы органов государственной власти означает их структурно-организационное обособление, но не функциональное. Органы местного самоуправления самостоятельны лишь в пределах полномочий, определенных органами государственной власти; они находятся в системе государственно-властных отношений; действуют в русле единой государственной политики; могут наделяться отдельными государственными полномочиями. Как и всякая публичная власть, органы местного самоуправления имеют общую экономическую и организационно-правовую основу с органами государственной власти: у них общий источник власти - народ, те же принципы избирательной системы, те же механизмы принятия решений, та же обязательность их исполнения, а также сходные формы и методы деятельности»3.

Таким образом, органы местного самоуправления во многом схожи с органами государственной власти.

II. СТРУКТУРА ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ.



Загрузить файл

Похожие страницы:

  1. Понятие и система методов деятельности органов местного самоуправления. Особенности орг

    Реферат >> Государство и право
    ... законности в организации и деятельности органов местного самоуправления. Система органов местного самоуправления. Источники муниципального права РФ. Предметы ведения местного самоуправления. Экономическая основа местного самоуправления. Правовой режим ...
  2. Основы деятельности органов местного самоуправления

    Реферат >> Государство и право
    ... местного самоуправления — это обусловленные природой местного самоуправления коренные начала и идеи, лежащие в основе организации и деятельности населения, формируемых им органов ...
  3. Понятие и содержание деятельности органов местного самоуправления

    Реферат >> Государство и право
    ... деятельностью представительных органов местного самоуправления, избираемых населением. Статья 15 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления ...
  4. Анализ деятельности органов местного самоуправления по социальной работе с населением

    Дипломная работа >> Социология
    ... Организация социальной работы 1.3 Нормативно-правовая база социальной работы 2. Анализ деятельности органов местного самоуправления ... населения, а также культуры. Основой деятельности органов местного самоуправления в данной области является муниципальная ...
  5. Местное самоуправление в системе народовластия

    Реферат >> История
    ... организации деятельности органов местного самоуправления. Можно без преувеличения сказать, что повышение эффективности деятельности таких органов ... правовых отношений требуют широкой фундаментальной теоретической и эмпирической базы. Методологическую основу ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.0012798309326172