Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Государство и право->Реферат
Функционирование экономики нашей страны невозможно без четко функционирующего «механизма ответственности», оказывающего через систему судебных органов...полностью>>
Государство и право->Закон
Необходимым условием существования любого общества является регулирование отношений его членов. Социальное регулирование бывает двух видов: нормативно...полностью>>
Государство и право->Реферат
Из приведенного определения, сформулированного проф. Р.С. Белкиным, следует, что предмет криминалисти­ки составляют закономерности: а) проявления меха...полностью>>
Государство и право->Реферат
Современное общество, в известной степени, можно считать продуктом развития человеческих отношений. Одно из ключевых мест в многообразии этих отношени...полностью>>

Главная > Реферат >Государство и право

Сохрани ссылку в одной из сетей:

Содержание

Введение....................................................................................................................3

Принципы финансового права.............................................................................5

Заключение...............................................................................................................11

Список источников и литературы.......................................................................13

Введение

Слово "принцип" в переводе с латинского (principium) означает буквально основу, первоначало, руководящую идею, исходное положение какого-либо явления (учения, организации, деятельности и т. п.). Еще древние обращали внимание на то, что «принцип есть важнейшая часть всего» (principium est porissima pars cujuque rei)1.

Принципы образуют специальное научное основание, фиксирующее объект исследования, обеспечивают единство эмпирического и теоретического в научном познании и пред­ставляют собой такие исходные средства воспроизведения сущ­ности объекта в этом познании, которые выражают направлен­ность применения других средств. Финансово-правовые исход­ные начала отражают объективные связи, закономерности развития финансовой деятельности государства, в результате чего они становятся качественными характеристиками этой от­расли права 2 .

Финансово-правовые принципы устанавливают основопола­гающие, конструирующие ориентиры в развитии институтов финансового права, определяют направления развития финан­сового законодательства.

Принципы финансового права представляют собой один из элементов юридического режима регулирования обще­ственных отношений в финансовой сфере. Наряду с предме­том и методом правового регулирования они имеют важное значение для объяснения самостоятельной природы финан­сового права. Исходные основы финансовой деятельности имеют свое содержание и особенности, обусловленные исто­рическим развитием отрасли, спецификой предмета соответствующего правового регулирования и современнными политико-правовыми реалиями.

Целью данной работы является выявление принципов, на которых базируется финансовое право. В соответствии с целью ставятся и решаются следующие задачи: дать понятие принципам финансового права, определить их роль в правовом регулировании, дать краткую характеристику основным принципам финансового права.

Принципы финансового права

Финансовая деятельность государства и органов местного само­управления основана на определенных принципах, т.е. на осново­полагающих правилах и требованиях, выражающих ее наиболее существенные особенности и целенаправленность. Основное содер­жание этих принципов определяется Конституцией РФ, вытекает как из общих положений об основах организации и функциониро­вания российского государства, так и специально относящихся к его финансовой деятельности, и конкретизируется в нормах фи­нансового права. В силу своего содержания (направленность на регулирование отношений в области финансовой деятельности государства и муниципальных образований) и закрепления в нормах финансового права они, в сущности, являются принципами финансового права 1.

Среди них можно выделить следующие:

  • Принцип законности;

  • Принцип гласности;

  • Принцип федерализма;

  • Принцип плановости;

  • Принцип приоритета публичных интересов в правовом регу­лировании отношений в области финансовой деятельности государства и муниципальных образований;

  • Единство финансовой политики и денежной системы.

Назван­ные принципы определяют исходные элементы, основополага­ющие направления и ориентиры финансовой деятельности Рос­сийского государства.

Центральным и универсальным является, без сомнения, принцип законности. Принцип законности означает необходимость строгого соблюдения требований финансово-правовых норм всеми участниками отношений, возникающих в процессе финансовой деятельности, включая государственные органы власти, органы местного само­управления, предприятия, организации, учреждения и граждан. Этот принцип вытекает из ст. 1 Конституции РФ, определившей Российскую Федерацию в качестве правового государства. Он за­креплен и в других статьях Конституции РФ (ст. 2, 15, 57 и др.). За нарушения норм финансового права применяются соответст­вующие меры ответственности.

Во-вторых, необходимо выделить принцип гласности. Основы его установлены нормами Консти­туции РФ, требующими официального опубликования законов, что непосредственно относится и к законам, регулирующим фи­нансовую деятельность. Любые нормативные акты, затрагиваю­щие права, свободы и обязанности человека и гражданина, не могут применяться, если они не опубликованы официально для всеобщего сведения (ч. 3 ст. 15). Принцип гласности за­крепляет принятый 31 июля 1998 г. Бюджетный кодекс РФ (ст. 36) 1 . Налоговый кодекс РФ 2 соответственно этому принципу пред­усматривает вступление актов законодательства о налогах в силу не ранее чем по истечении одного месяца со дня их официального опубликования (ст. 5).

В-третьих, необходимо отметить принцип федерализма, согласно которому в финансовой дея­тельности должны сочетаться общефедеративные интересы с инте­ресами субъектов Федерации, обеспечиваться при посредстве ее необходимыми финансовыми ресурсами для выполнения функ­ций, имеющих общее значение для Федерации в целом, а также жизнедеятельность и самостоятельность субъектов Федерации (в рамках Конституции РФ). Федеральные государственные органы и государственные орга­ны власти субъектов Федерации осуществляют функции финансо­вой деятельности в соответствии с установленным Конституцией РФ разграничением предметов ведения между Федерацией и ее субъектами. Так, в ведении Российской Федерации находятся: ус­тановление правовых основ единого рынка; финансовое, валютное и кредитное регулирование, денежная эмиссия, основы ценовой политики; федеральные экономические службы, включая феде­ральные банки (п. «е» ст. 71), федеральный бюджет, федеральные налоги и сборы, федеральные фонды регионального развития (п. «з» ст. 71). К совместному ведению Российской Федерации и ее субъектов отнесено установление общих принципов налогообло­жения и сборов в Российской Федерации (п. «и» ст. 72). Вне этих пределов субъекты Российской Федерации обладают в области фи­нансов всей полнотой государственной власти (ст. 73, ч. 4 ст. 76).

Еще одним принципом финансового права является принцип плановости, который выражается в том, что деятельность го­сударства и муниципальных образований по формированию, рас­пределению и использованию финансовых ресурсов осуществляет­ся на основе финансовых планов, разрабатываемых в соответствии с государственными и местными планами и программами, а также планами предприятий, организаций и учреждений. О некоторых формах финансового планирования говорится в Конституции РФ. К ним относятся разработка и утверждение бюджетов разных уровней, внебюджетных фондов (п. «з» ст. 71, п. «а» ч. 1 ст. 114, ст. 132).

Реализация принципа плановости позволяет субъектам учи­тывать результаты предыдущих периодов финансовой деятель­ности, прогнозировать свое финансовое развитие и таким обра зом осуществлять аккумулирование, распределение и использо­вание денежных средств более эффективными методами.

Также необходимо выделить принцип приоритета публичных интересов в правовом регу­лировании отношений в области финансовой деятельности государства и муниципальных образований. Финансовое право традиционно относится к публичным правовым образованиям. Идея преобладания государственного интереса в регулировании финансовых отношений во многом определяет финансово-правовую науку и законодательную практику. Без фи­нансового обеспечения функционирования государства невоз­можно удовлетворение общезначимых, публичных интересов всего общества. Особо важное значе­ние его действие приобретает в кризисных экономических усло­виях. Принцип единства финансовой политики и денежной системы вытекает из положений Конституции РФ. Конституция РФ гаран­тирует свободное перемещение товаров, услуг и финансовых средств (ч. 1 ст. 8) и относит к ведению Российской Федерации установление основ федеральной политики, федеральные про­граммы в области экономического развития, а также финансо­вое регулирование и денежную эмиссию (п. «е», «ж» ст. 71) Единство финансовой политики требует единой денежной сис­темы в стране. Согласно Конституции РФ денежной единицей в РФ является рубль. Денежная эмиссия осуществляется исключитель­но Центральным банком Российской Федерации. Введение и эмис­сия других денег в Российской Федерации не допускаются (ч. 1 ст. 75). Совокупность перечисленных принципов финансового пра­ва представляет собой проекцию наиболее значимых аспектов аккумуляции, использования и распределения государственных и муниципальных фондов денежных средств, придает финансо­вой деятельности государства и местного самоуправления целе-направленность, наполняет ее конкретно определенным смыс­лом. Общеотраслевые принципы финансовой деятельности на­ходят свое отражение во всех подотраслях и институтах финансового права, отражая закономерности финансово-правового регулирования1.

Заключение

Финансовая деятельность осуществляется в соответствии с принципами, присущим всей деятельности Российского государства и закрепленными в Конституции РФ. Основные принципы следующие: 
 - Принцип законности выражается в том, что весь процесс создания, распределения и использования фондов денежных средств регламентируется нормами финансового права, соблюдение которых обеспечивается возможностью применения к правонарушителям мер государственного принуждения. В настоящее время идет обновление финансового права, приведение норм финансового законодательства в соответствие с положениями Конституции РФ и другими федеральными законами, существенному изменению подлежит налоговое законодательство; 
- принцип гласности при осуществлении финансовой деятельности проявляется в процедуре доведения до сведения граждан, в том числе и с помощью средств массовой информации, содержания проектов различных финансово-плановых актов, принятых отчетов об их выполнении, результатов проверок и ревизий финансовой деятельности и т. д.;
-  принцип федерализма в финансовом праве проявляется в установлении Конституцией РФ разграничения компетенции Российской Федерации и субъектов РФ в области финансов. В соответствии с Конституцией РФ в ведении РФ находятся финансовое, валютное, кредитное регулирование, денежная эмиссия, федеральные банки, федеральный бюджет, федеральные налоги и сборы; 
- к совместному ведению РФ и субъектов РФ отнесено установление общих принципов налогообложения в РФ; 
- процесс дальнейшего расширения прав субъектов РФ в финансовой деятельности не должен нарушать основные конституционные положения, закрепляющие правомочия РФ - центра в управлении финансами; 
- принцип плановости в осуществлении финансовой деятельности означает, что вся финансовая деятельность государства базируется на основе системы финансово-плановых актов, структура которых, порядок составления, утверждения и исполнения закрепляются в соответствующих нормативных актах.

Рассмотренные принципы находят отражение и закрепление в законодательных и иных правовых актах, регулирующих разные стороны финансовой деятельности государства и органов местного самоуправления, свое применение в подотраслях и институтах фи­нансового права. Помимо этого, названным подотраслям и инсти­тутам свойственны и особые принципы, в которых проявляется их специфика.

Список источников и литературы

  1. Нормативные акты

1. Конституция Российской Федерации (принята всенародным голосованием 12.12.1993) // Российская газета, №7, 21.01.2009

2. Налоговый кодекс Российской Федерации (Часть первая) от 31.07.1998 №146-ФЗ // Российская газета, №148-149, 06.08.1998

3. Бюджетный кодекс Российской Федерации от 31.07.1998 №145-ФЗ //Российская газета, №153-154, 12.08.1998.

II. Литература

  1. Бельский К.С. Финансовое право: Наука, история, библиография. – М.: Юрист, 1995. – 208 с.

  2. Запольский С.В. Дискуссионные вопросы теории финансового права. – М.: Эксмо, 2008. – 160 с.

  3. Крохина Ю.А. Финансовое право России: Учебник для вузов. – М.: Норма, 2004. – 704 с.

  4. Теория государства и права: Учеб. Для студентов вузов, обучающихся по специальности «Юриспруденция» / Отв. ред.: В.М. Корельский, В.Д. Перевалов. – 2-е изд., изм. и доп. - М. : Изд-во НОРМА (Изд. группа НОРМА-ИНФРА-М), 2002. – 595 с.

  5. Финансовое право: Учебник – 4-е изд., перераб. и доп. (ГРИФ) / Химичева Н.И. – М.: Норма, 2009. – 768 с.

1 Теория государства и права: Учеб. Для студентов вузов, обучающихся по специальности «Юриспруденция» / Отв. ред.: В.М. Корельский, В.Д. Перевалов. – 2-е изд., изм. и доп. - М. : Изд-во НОРМА (Изд. группа НОРМА-ИНФРА-М), 2002. С..56.

2 Крохина Ю.А. Финансовое право России: Учебник для вузов. – М.: Норма, 2004. С. 53.

1Финансовое право: Учебник – 4-е изд., перераб. и доп. (ГРИФ) / Химичева Н.И. – М.: Норма, 2009. С.67.

1Бюджетный кодекс Российской Федерации от 31.07.1998 №145-ФЗ //Российская газета, №153-154, 12.08.1998.

2Налоговый кодекс Российской Федерации (Часть первая) от 31.07.1998 №146-ФЗ // Российская газета, №148-149, 06.08.1998

1 Крохина Ю.А. Финансовое право России: Учебник для вузов. – М.: Норма, 2004. С.60.


Загрузить файл

Похожие страницы:

  1. Финансовое право как отрасль российского права (2)

    Контрольная работа >> Финансы
    ... а также выявлять и устранять пробелы в законодательстве. В принципах финансового права отражаются и конкретизиру­ются соответственно особенностям его ... с тем на основе общих принципов финансового права действуют принци­пы его подотраслей и институтов со ...
  2. Основы и принципы финансовой деятельности государства

    Реферат >> Финансы
    ... в нормах финансового права они, в сущности, являются принципами финансового права. Среди основных принципов можно выделить следующие. Принцип приоритета ...
  3. Финансовое право (19)

    Конспект >> Право, юриспруденция
    ... отношений. В нормах финансового права закрепляются общие принципы и формы финансовой деятельности государства и органов ... в отдельности, в том числе финансовое право, характеризуются определенными принципами, т.е. основополагающими началами, правилами и ...
  4. Понятие, предмет и метод регулирования финансового права

    Реферат >> Финансовые науки
    ... Понятие, предмет, метод и система финансового права. Основные принципы финансового права Источники финансового права Финансовые правоотношения Заключение Практические задания ...
  5. Принципы финансового контроля

    Реферат >> Финансы
    ... объем прав и возможностей, и наоборот. 7. Принцип системности Предполагает наличие системы органов государственного финансового контроля ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.0018258094787598