Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Этика->Реферат
Китайское кулинарное искусство, следуя принципу единства цвета, аромата и вкуса, придает также наиважнейшее значение питательности пищи. Китайскую кух...полностью>>
Этика->Реферат
Если вы планируете заниматься бизнесом в латиноамериканской стране, вы должны знать все о бизнес-этикете Латинской Америки, и тогда вы и ваша компания...полностью>>
Этика->Реферат
Имидж – наиболее важный аспект любого общения между людьми, в том числе и делового. Имидж должен оставлять у собеседника определенный набор впечатлени...полностью>>
Этика->Реферат
Прежде, чем приступать к рассмотрению проблем этики общения и этики межличностного конфликта, необходимо, конечно же, проанализировать основополагающе...полностью>>

Главная > Реферат >Этика

Сохрани ссылку в одной из сетей:

Белорусская ассоциация молодых христианских женщин (БАМХЖ) является женской некоммерческой, неправительственной, неполитической и нерелигиозной общественной организацией, деятельность которой строится на принципах христианской морали: милосердия, доброты, взаимоподдержки, сострадания. БАМХЖ зарегистрирована в Министерстве юстиции РБ 26 июля 1996 года. Ассоциация была создана как аналог и структурное подразделение Всемирной организации ассоциаций молодых христианских женщин (World YWCA), которая существует с 1894 года и действует в 103 странах мира.

В 1999 году в Египте должна состояться церемония вступления YWCA of Belarus во Всемирную организацию в качестве равноправного партнёра (в настоящее время ассоциация является ассоциированным членом, наряду с другими YWCA бывшего Советского Союза и Восточной Европы).

БАМХЖ согласно своему Уставу ставит перед собой следующие цели: повышение статуса женщины в обществе; помощь молодым женщинам в раскрытии своего личностного потенциала, в реализации своих способностей; повышение самопознания женщин республики во всех сферах их жизнедеятельности; повышение уровня информированности молодых женщин путем распространения любой социально-значимой информации, которая может помочь женщинам в решении проблем.

В составе организации около сорока женщин различного возраста, социального положения и образования. Белорусская ассоциация считается одной из наиболее высокообразованных ассоциаций молодых христианок в Восточной Европе. БАМХЖ имеет три региональных первичных организации, каждая из которых развивает свое направление деятельности: работа с безработными женщинами; проведение встреч в клубе, посвященных обсуждению различных вопросов жизни молодых девушек Беларуси, и помощь городским детским домам в ведении документации в Гомеле; работа по изучению и сравнительному анализу обучающих методик в школе в Беларуси и за рубежом, а также работа с девушками-студентками местного университета в городе Новополоцке.

Однако наиболее активная работа проходит в городе Минске. За два года своего существования члены ассоциации принимали участие в различных международных и национальных мероприятиях, а также работали над своими собственными социальными проектами. В 1996/97 годах YWCA Беларуси принимала участие в работе цикла образовательных семинаров "Пекинские стратегии - белорусская перспектива", подготовленном Женским христианско-демократическим движением Беларуси. К трём семинарам этого цикла женщины-социологи, члены БАМХЖ, провели социологические исследования на темы: "Причины и следствия насилия. Насилие в семье" (семинар "Женщины и насилие"), "Результаты контент-анализа материалов СМИ за 1996 год" (семинар "Женщины и СМИ"), "Феминизация бедности" (семинар "Женщины и нищета"). Пять женщин-представителей ассоциации являются одними из авторов Национального отчета "Женщины Беларуси в зеркале эпохи", подготовленного и изданного в рамках проекта ПРООН "Женщины в процессе развития" в 1997 году. В 1996 году члены ассоциации принимали участие в работе международных семинаров: "От итогов к перспективам" в Дубна, "Борьба против расизма" в Страсбурге, "Межпоколенные связи и разрывы в постсоциалистических странах" в Новосибирске.

В июле 1997 года в Минске проходил международный тренинг для тренеров с участием представителей YWCA из разных европейских стран. Главной целью тренинга было изучение методики написания проектов для получения финансирования. Тренинг стал первым мероприятием, которое подготовили члены белорусской YWCA и которое получило высокую оценку представителей Европейской и Мировой ассоциаций молодых христианских женщин. В 1997 году члены организации принимали участие в семинаре "Молодые женщины и бережное потребление", проходившем в Страсбурге и посвященном проблемам осмотрительного потребления и охраны окружающей среды. На семинаре "Женщины и мультикультурализм" (г.Салоники), где обсуждались вопросы миграции населения Европы, представительница белорусской YWCA выступила с докладом о положении дел в Беларуси.

С января 1998 года БАМХЖ реализует собственными силами проект "Дискуссионный клуб: белорусская женщина в современном обществе", в котором участвуют студентки различных ВУЗов города Минска. Цель работы клуба - это беседы с девушками о проблемах, касающихся их жизни, распространение правовой информации и, таким образом, повышение уровня самосознания молодых женщин. В Дискуссионнном клубе уже прошли четыре встречи: "Женщинами не рождаются, женщинами становятся", "Женщины и насилие", "Женщины и СМИ", "Репродуктивные права женщин".

Во время работы на международном образовательном семинаре "Женщины и насилие", который проходил весной 1998 года в Будапеште, представители YWCA обменялись опытом в решении этой проблемы в других европейских странах, а новые методы работы, с которыми члены организации там познакомились, успешно были применены на встречах с девушками в рамках деятельности Дискуссионного клуба.

Представительница YWCA (вице-президент ассоциации) участвовала в тренинге для молодых женщин-лидеров в г.Коломбо (Шри-Ланка) весной 1998 года, пройдя конкурс и попав в число 20-ти участниц.

По заданию Управления Комиссара по делам беженцев ООН В Беларуси YWCA подготовила доклад о положении женщин-беженок на территории РБ, используя статистические данные, а также сведения, полученные от благотворительной католической организации Каритас, и данные Белорусского Красного Креста и УВКБ на Беларуси. Доклад на эту тему был подготовлен впервые, а в июне 1998 года представительница YWCA приняла участие в работе конференции "Гендерно-чувствительная социальная политика в отношении женщин-беженок", проходившей в Брюсселе.

Параллельно с участием в международных встречах и семинарах YWCA разрабатывает социальные проекты по решению актуальных проблем жизни молодых женщин в РБ. Так, благодаря помощи немецкой YWCA получил финансирование проект "Правовое образование для молодых женщин", который начнёт работать с сентября 1998 года.YWCA разработала также исследовательский социологический проект "Насилие против женщин как социальная проблема".Членами организации был подготовлен проект "Профилактика торговли белорусскими женщинами за рубежом". Для изучения этой проблемы и обмена опытом президент YWCA приглашена на международный обучающий семинар по этой теме, который пройдёт в Будапеште в июне 1998 года.

Белорусская ассоциация молодых христианских женщин растёт, развивается и имеет большое желание помочь молодым женщинам изменить себя и изменить общество, в котором они живут.

Всемирное движение молодых христианских женщин было основано в 1894 году четырьмя странами-участницами – Великобританией, Норвегией, Швецией и США. Однако первоначальная идея возникла в Англии. Индустриальная революция заставила многих молодых девушек мигрировать в город, где они столкнулись с многочисленными проблемами жилищного характера, времяпрепровождения и желания духовного развития. И именно английские христианские женщины начали активно помогать молодым девушкам в адаптации к новой жизни. С того времени YWCA переросло в глобальное движение, помогающее развитию молодых женщин в более чем 100 странах.

В настоящее время YWCA осуществляет различные программы и проекты, направленные на удовлетворение нужд женщин конкретного региона или страны. Работа национальной организации YWCA может включать не только курсы по женскому лидерству, создание приютов для нуждающихся женщин, образовательные курсы, оздоровительные программы, отстаивание прав женщин, но и решение насущных жизненных проблем женщин и детей, например, программы по обеспечению чистой водой в Африканских странах. Все программы YWCA основаны на уважении христианских ценностей и служат улучшению жизни женщины, достижению социальной и экономической справедливости, обеспечению соблюдения прав человека.

Миссией Мирового движения YWCA является создание такого устройства мира, где принципы справедливости, свободы, общественного порядка, уважения человеческого достоинства и заботы об окружающей среде поддерживаются лидерскими качествами женщин

Общественное объединение “Белорусская ассоциация молодых христианских женщин” (далее по тексту ОО “БАМХЖ”) было создано как национальная ассоциация Всемирного движения молодых христианских женщин. ОО “БАМХЖ” было зарегистрировано 26 июля 1996 года (прошло перерегистрацию 3.09.1999) в Министерстве юстиции Республики Беларусь и является республиканским, нерелигиозным, некоммерческим, женским объединением.

Деятельность ассоциации строится на принципах христианской морали: милосердия, доброты, сострадания, взаимоподдержки. Важнейшие цели ОО “БАМХЖ” закреплены в Уставе организации: защита прав и законных интересов молодых женщин, содействие раскрытию личностного потенциала женщины и нравственно-духовное возрождение общества.

По состоянию на 1.11.2003 г. ассоциация имеет семь региональных первичных организаций: в Барановичах, Бобруйске, Витебске, Гомеле, Минске, Новополоцке, Мозыре и Сморгони, каждая из которых развивает свое направление деятельности. Национальный офис находится в г. Минске. Высшим органом ОО “БАМХЖ” является Общее собрание. В период между Общими собраниями руководящим органом является Исполком. В его состав входят Генеральный секретарь, Председатель, Заместитель председателя, председатели первичных организаций и казначей. Председатель ОО “БАМХЖ” обладает правами и обязанностями руководителя юридического лица.

В составе объединения около 100 активных женщин различного возраста, социального поло-жения и образования. Членство в организации осуществляется на добровольных началах. Члены организации платят ежеквартальные членские взносы. К работе в ОО “БАМХЖ” привлекаются десятки волонтеров.

Направления деятельности: проблема насилия в отношении женщин, женщина и информационные технологии, женское лидерство

Республиканская молодежная общественная организация “Лига добровольного труда молодежи” является добровольным объединением молодежи, социально-культурного характера деятельности, созданным на основе общности интересов для совместной реализации гражданских, социальных и культурных прав.

РМОО "Лига добровольного труда молодежи"

Мы - это Республиканская молодежная общественная организация "Лига добровольного труда молодежи".

Мы официально зарегистрированы 16 февраля 1994 года в Министерстве Юстиции Республики Беларусь и считаем эту дату днем рождения.

Мы являемся организацией-участником Республиканского союза общественных объединений "Белорусский комитет молодёжных организаций"

Мы являемся членами двух международных организаций: Координационного комитета Международных организаций добровольного труда (CCIVS) и Альянса европейских организаций добровольного труда.

Наши партнерские организации находятся более чем в 35 странах Западной и Восточной Европы, Азии и Америки.

В наших проектах, каждый год, принимают участие более 5000 молодых людей из Белоруссии и не только.

Наша миссия

Помощь молодым людям нашей страны в реализации их идей и инициатив, основанных на принципах добровольчества, неформального и межкультурного обучения

Наша основная цель

Организация и реализация программ и проектов, связанных с временной занятостью молодежи, развитием международных отношений в социальной сфере.

Наши основные задачи:

Развитие волонтерского движения в Республике Беларусь.

Помощь молодежи в реализации ее права на труд.

Защита интересов молодежи и подростков как полноправных членов гражданского общества.

Оказание помощи молодым людям и подросткам в процессе их социализации.

Развитие персональных и профессиональных навыков у молодых людей

Наши методы:

Социальные долгосрочные проекты и стажировки

Волонтерские лагеря

Международные молодежные обмены

Лагеря отдыха и трудовые

Студенческие отряды

Спортивные мероприятия

Культурно-массовые акции

Организация отдыха и свободного времени

Разработка методических пособий и рекомендаций

Семинары, тренинги, консультации

Информационные и образовательные проекты

Неформальные образовательные программы

Республиканское общественное объединение «Белорусский детский фонд» (БДФ) было создано 27 февраля 1988 года. Главная задача Фонда — защищать права детей, оказывать им материальную, гуманитарную, медицинскую, юридическую и другую помощь.

Сегодня Фонд помогает:

детям-сиротам,

детям, находящимся под опекой,

детям из детских домов семейного типа,

инвалидам,



Загрузить файл

Похожие страницы:

  1. Социально незащищенные слои населения как объекты социальной защиты

    Реферат >> Социология
    ... юристы и психологи. ОО «Белорусская ассоциация молодых христианских женщин» осуществило несколько социальных проектов, связанных ... организация, Белорусская ассоциация международных молодежных обменов и туризма, Союз скаутов, Ассоциация белорусских гайдов, ...
  2. Проблема насилия в семье

    Курсовая работа >> Социология
    ... инициативе Министерства соцзащиты и труда и Белорусской ассоциации молодых христианских женщин" была выпущена брошюра "Проблемы торговли ... 2001 году в рамках совместного проекта Белорусской ассоциации молодых христианских женщин и польского фонда по борьбе с ...
  3. Древняя Беларусь весь курс кратко

    Реферат >> История
    ... женщины и дети. Большие потери понесла белорусская ... Белорусская партия народных социалистов (БПНС), Белорусская народная громада (БНГ), Белорусская христианская ... была создана Белорусская ассоциация пролетарских писателей ... войне: “Молодая гвардия”, “ ...
  4. Общекультурологический аспект взаимодействия общества и природы

    Реферат >> Культура и искусство
    ... общины.(2) Свободная ассоциация немногочисленных полулегальных общин ... от "грехов" молодости христианская церковь стала вполне ... Занятие посвящено рассмотрению роли женщины в обществе, женской ... которых известную роль сыграли белорусские керамисты, работавшие у ...
  5. Социальная геронтология

    Реферат >> Социология
    ... вследствие загруженности молодых членов семьи ... к старости в христианской антропологии, типологически близкой ... мире.// Информационный лист Белорусской Ассоциации Альцгеймера Ергаева О.В. Оценка ... . Куруленко Э.А. Ценности женщин третьего возраста // Материалы ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.0018391609191895