Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Бухгалтерский учет и аудит->Реферат
Актуальность исследования. Независимо от того, каков профиль деятельности предприятия, в процессе деятельности всегда происходит формирование его дохо...полностью>>
Бухгалтерский учет и аудит->Курсовая работа
Доходы, полученные от деятельности предприятий и организаций, подлежат налогообложению. Неправильное отражение доходов и расходов от совершаемых хозяй...полностью>>
Бухгалтерский учет и аудит->Курсовая работа
Процесс управления хозяйственной деятельности, особенно процесс производства товаров, продукции, работ, услуг связан с затратами не только овеществлен...полностью>>
Бухгалтерский учет и аудит->Курсовая работа
Учет расчетов с персоналом по оплате труда является сложным и трудоемким участком работы бухгалтерии и связан с правильным и своевременным начислением...полностью>>

Главная > Реферат >Бухгалтерский учет и аудит

Сохрани ссылку в одной из сетей:

3. Организация бухгалтерского учета

3.1 Учет внеоборотных активов

Учет основных средств в организации ведется в соответствии с Положением по бухгалтерскому учету "Учет основных средств" (ПБУ 6/01) [7]., на счете 01 «Основные средства».

Для учета операции, отражаемых на счетах 01«Основные средства», 02 «Амортизация основных средств», в приложении 1 приведен журнал-ордер по счету №01.В приложении 2 Журнал-ордер по счету 02 и в 3-м отчет по основным средствам.

3.2 Учет материально- производственных запасов

Согласно учетной политики ООО «Виктория и С», принятой на 2009 году «Материалы» учитываются на счете 10.

Фактическая стоимость материальных ресурсов, списанных в производство, определяется методом средней себестоимости.

Материалы на предприятие поступают, в основном, от поставщиков (дебет счета 10 «Материалы», кредит счета 60 «Расчеты с поставщиками и подрядчиками»). [6].

В соответствии с применяемой упрощенной системой налогообложения, отраженной в учетной политике, организация НДС не выделяет, выписывает покупателям счета. На основании чего книгу продаж не ведет.

Материалы могут поступать (дебет счета 10 «Материалы») от подотчетных лиц в порядке закупки мелких партий за наличный расчет (кредит счета 71 «Расчеты с подотчетными лицами»). Может иметь место безвозмездное получение материалов (дебет счета 10 «Материалы») от физических и юридических лиц (кредит субсчета 87-3 «Нераспределенная прибыль»).

К расчетным документам относятся платежные требования, платежные требования-поручения, платежные поручения, реестры чеков и реестры на получение средств с аккредитива при переводе средств продавцом.

Учет операций по отпуску материалов на непроизводственные цели. Материалы со склада могут быть отпущены: на капитальное строительство, осуществляемое хозяйственным способом (дебет счета 08 «Капитальные вложения», кредит счета 10 «Материалы»); на нужды обслуживающих производств и хозяйств (дебет счета 29 «Обслуживающие производства и хозяйства», кредит счета 10 «Материалы»);

В приложении 4 приведен приходный ордер. В приложении 5 представлен журнал ордер по счету 10 «Материалы», а приложении 6 оборотно-сальдовая ведомость по счету 10 «Материалы». В приложении 7 приведен приходный ордер.

3.3 Учет денежных средств

Денежные средства организации хранятся в банке на расчетном счете и в кассе организации.

В ООО «Виктория и С» операции по кассе ведутся согласно решению Совета Директоров Центрального Банка РФ от 22 сентября 1993г. № 40.

В соответствии с этим документом денежные средства в кассе хранятся в пределах установленного лимита. Лимит остатка кассы определяется исходя из объемов налично-денежного оборота предприятия с учетом особенностей режима его деятельности. Сверх установленного лимита допускается хранение наличных денег, полученных на оплату труда в течение трех дней, включая день получения их в банке.

Лимит остатка кассы согласован банком с руководителем организации, но при необходимости может быть пересмотрен в течение года в установленном порядке. Если оставить в кассе наличные деньги свыше установленного лимита, организация может быть оштрафована.

Все хозяйственные операции, проводимые организацией ООО «Виктория и С», оформляются первичными документами, на основании которых ведется бухгалтерский учет.

Для ведения кассовых операций в штате организации ООО «Виктория и С» предусмотрена должность кассира. Кассир несет полную материальную ответственность за сохранность всех принимаемых им ценностей. С кассиром заключен договор о материальной ответственности за сохранность принятых им ценностей и за ущерб, причиненный организации в результате умышленных действий, а также небрежного или недобросовестного отношения к своим обязанностям.

Первичные документы оформляются согласно Положению по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации, утвержденным приказом Минфина России от 29 июля 1998 года № 34н

Они в ООО «Виктория и С» оформляются в момент совершения хозяйственной операции, а если это не представляется возможным – непосредственно после ее окончания.

Поступление наличных денег в кассу ООО «Виктория и С» оформляют приходным кассовым ордером (Приложение 8). Ордер выписывается в одном экземпляре и подписывается главным бухгалтером и кассиром.

Выдача наличных денег из кассы организации оформляется расходным кассовым ордером (Приложение 9). Ордер выписывается в одном экземпляре и подписывается кассиром, главным бухгалтером и руководителем организации.

В некоторых случаях при выдаче денег из кассы оформляют расчетно-платежную ведомость. Ведомость оформляется при выдаче заработной платы работникам организации.

На общую сумму, которая выдается из кассы по ведомости, бухгалтер оформляет расходный кассовый ордер.

Сумму денежных средств, поступившую или выданную из кассы, в ООО «Виктория и С» отражают в кассовой книге (Приложение 10). В книге указывают сумму наличных денег, выданных или принятых в кассу организации, а также реквизиты приходных и расходных кассовых ордеров, по которым получены или выданы деньги.

Книгу заводят на один календарный год. На одном листе книги отражают операции по приходу или расходу наличных денег за один день. Все листы кассовой книги пронумерованы и прошнурованы. На последнем листе книги указано их общее количество, заверено подписью руководителя и главного бухгалтера, а также печатью ООО «Виктория и С».

Так как исследуемое предприятие ООО «Виктория и С» для ведения учета использует программу 1С, кассир в конце каждого рабочего дня, распечатывает отчет кассира и вкладной лист кассовой книги.

Контроль за правильным ведением кассовой книги возлагается на главного бухгалтера, а ответственность за соблюдением правил ведения кассовых операций несут: руководитель организации, главный бухгалтер и кассир.

ООО «Виктория и С» при приеме кассира на работу, руководитель организации ознакомил его с порядком ведения кассовых операций и заключил с ним договор о полной индивидуальной материальной ответственности. Договор составлен по типовой форме.

При журнально-ордерной форме учета по окончании месяца бухгалтер переносит итоговые данные из Журнала-ордера №1 (Приложение 11) и ведомости №1( Приложение 12) в Главную книгу, так как на исследуемом предприятии учет ведется с помощью программы 1С: Предприятие данная операция производится автоматически. Основанием для заполнения учетных регистров служит отчет кассира, в котором бухгалтер проставляет корреспонденцию счетов.

Синтетический учет денежных средств в кассе осуществляется на активном счете 50 «Касса».

В ООО «Виктория и С» применяется счет 50 субсчет 1 «Касса организации».

Инвентаризация денежных средств кассы ООО «Виктория и С» проводится при смене кассира и главного бухгалтера организации.

С расчетного счёта ООО «Виктория и С» банк оплачивает обязательства, расходы и поручения организации, проводимые в порядке безналичных расчётов, а также выдаёт средства на оплату труда и текущие хозяйственные нужды. Организации по зачислению сумм на расчётный счёт или списанию с него банк производит на основании письменных распоряжений владельцев расчётного счёта (денежных чеков, объявлений на взнос денег наличными, платёжных требований) или с их согласия (оплата платёжных требований поставщиков и подрядчиков). Исключение составляют платежи, взыскиваемые в бесспорном порядке по решению Государственного арбитража, суда или финансовых органов.

Аналитический учет по счету 51 «Расчетные счета» ведется по каждому расчетному счету. Для ведения операций по счетам 50,51,52,55 предусмотрен журнал-ордер № 3(Приложение 13).

ООО «Виктория и С» при расчетах безналичными денежными средствами использует стандартную форму платежного поручения (Приложение 14). Расчеты с использованием инкассового поручения и расчеты по аккредитиву ООО «Виктория и С» не проводит.

По состоянию на 01.01.2009 года у ООО «Виктория и С» был открыт один расчетный счет в Северо-Кавказском банке СБ РФ г.Ставрополь, доп.офис №30/139.

Предприятие ежедневно получает выписку банка, которая служит основание для бухгалтерских записей и служит регистром аналитического учета о расчетному счету. Полученная выписка банка проверяется и обрабатывается главным бухгалтером, который подбирает все оправдательные документы по каждой операции.

В бухгалтерии организации возникают расчеты с поставщиками. По мере поступления груза на склад кладовщиком выписывается приходный ордер, который сдается в бухгалтерию, где таксируется по учетным ценам и вместе с платежным поручением (платежным требованием поставщика) регистрируется в журнале-ордере № 6. По мере оплаты банком этого документа бухгалтерия получает выписку из расчетного счета о списании денежных средств в пользу организации-поставщика.

На счете 62 отражают суммы полученных авансов и предварительной оплаты за поставленную продукцию (работы, услуги), а также возникающие суммовые и курсовые разницы. Суммы полученных авансов и предварительной оплаты учитывают по дебету счетов учета денежных средств и кредиту счета 62. При этом суммы полученных авансов и предварительной оплаты учитывают на счете 62 обособленно.

Аналитический учет по счету 62 ведут по каждому предъявленному покупателем или заказчиком счету, а при расчетах в порядке плановых платежей — по каждому покупателю или заказчику.

3.4 Учет затрат на производство

На счете 26 учитываются расходы по обслуживанию и управлению организацией. К ним относятся:

  • административно-управленческие расходы

  • общехозяйственные расходы

  • сборы и отчисления (налоги),

  • непроизводительные расходы и другие.

В «Виктория и С» общехозяйственных расходов списываются на счет 90, а затраты по основному виду деятельности, предоставлению услуг, собираются на 44 «Расходы на продажу».

В целях планирования, учета и отчетности расходов на продажу (издержек обращения и производства) организациями торговли рекомендуется применять следующую номенклатуру статей издержек обращения:

Учет затрат по статьям «Расходы на оплату труда», «Отчисления на социальные нужды», «Расходы на аренду зданий, сооружений, помещений, оборудования и инвентаря», «Амортизация основных средств», «Расходы на ремонт основных средств», «Расходы на топливо, газ, электроэнергию для производственных нужд», «Расходы на рекламу» осуществляются в том же порядке, что и в промышленных организациях.

По окончании месяца сумма расходов на продажу списывается полностью на счет 90 «Продажи».

3.5 Учет финансовых результатов

Финансовый результат деятельности организации – прибыль (убыток) за отчетный период – представляет собой, по существу, разницу между доходами и расходами. [8].

Операционные и внереализационные доходы и расходы вначале отражают на счете 91 «Прочие доходы и расходы», с которого затем ежемесячно списывают на счет 99. В приложении 15 представлен журнал-ордер по счету 90 «Продажи», в приложении 16 журнал-ордер по счету 91 «Прочие доходы и расходы». Чрезвычайные доходы и расходы сразу относят на счет 99 без предварительной записи на промежуточных счетах в корреспонденции со счетами учета материальных ценностей, расчетов с персоналом по оплате труда, денежных средств и т.п.

Конечный финансовый результат организации за отчетный период выражается в виде чистой прибыли к распределению, которая образуется после вычета из совокупных доходов организации экономически обоснованных результатов.

Аналитический учет по счету 99 должен обеспечить формирование данных, необходимых для составления отчета о прибылях и убытках.

В приложении 17 представлен журнал-ордер по счету 99 «Прибыли и убытки».

3.6 Учет расчетов с персоналом по оплате труда

В практике ООО «Виктория и С» используются повременная форма оплаты труда.

Синтетический учет расчетов с работниками по оплате труда ведется на счете 70 «Расчеты по оплате труда».

В приложении 18 приведен расчет среднесписочной численности, в приложении 19 табель учета рабочего времени, в приложении 20 расчетная ведомость, в приложении 21 свод начислений и удержаний, в приложении 22 расчетный листок, в приложении 23 расчет среднего заработка и сумм к начислению.

3.7 Учет собственного и заемного капитала

Сумма уставного капитала отражается на счете 80 «Уставный капитал». Журнал-ордер представлен в приложении 24.

Заемный капитал отражается на счете 66 «Расчеты по краткосрочным кредитам и займам», журнал-ордер представлен в приложении 25.

3.8 Отчетность организации

Бухгалтерская отчетность – единая система данных об имущественном и финансовом положении организации и о результатах ее хозяйственной деятельности, составляемые на основе данных бухгалтерского учета по установленным формам.

ООО «Виктория и С» в связи с применением УСН и ЕНВД сдаются формы № 1,2 (Приложения 26, 27).

3.9 Аудит

Аудиторское заключение о бухгалтерской отчетности предприятия представляет мнение аудитора о достоверности этой отчетности. Оно должно выражать оценку соответствия всех существенных аспектов бухгалтерской отчетности нормативным актам, регулирующим бухгалтерский учет и отчетность в РФ [11,С.49-52].

В 2009 году у ООО «Виктория и С» активы превысили 20 млн. руб. и в соответствии с ФЗ №307 от 30 декабря 2008 года ею были сданы документы ООО «Информ-Аудит Сервис» для проведения общей аудиторской проверки.




Загрузить файл

Похожие страницы:

  1. Система внутреннего контроля аудируемых лиц и ее оценка. Аудит материально-производственных запа

    Реферат >> Бухгалтерский учет и аудит
    ... на проведение операции; независимые проверки; документирование; распределение обязанностей; физические средства контроля. Оценка системы внутреннего контроля ...
  2. Система внутреннего контроля

    Контрольная работа >> Бухгалтерский учет и аудит
    ... сохранности имущества предприятия. Задачи системы внутреннего контроля: - ... инвентаризация, устный опрос, подтверждение, прослеживание). 2. Основные элементы системы внутреннего контроля Система внутреннего контроля ... анализапроведением необходимых ...
  3. Инвентаризация имущества коммерческой организации

    Реферат >> Бухгалтерский учет и аудит
    ... обязательств. Налоговые органы вправе привлекать для проведения инвентаризации имущества налогоплательщика экспертов, переводчиков и других специалистов. 2. Анализ порядка проведения ...
  4. Аудит порядка проведения инвентаризации

    Курсовая работа >> Бухгалтерский учет и аудит
    ... порядка проведения инвентаризации………………………….5 Понятие и виды инвентаризации…………………………….5 Правила проведения инвентаризации отдельных видов имущества и финансовых обязательств…………………………………………9 Объекты инвентаризации ... состояния внутреннего контроля по ...
  5. Анализ учета материалов на предприятии

    Реферат >> Бухгалтерский учет и аудит
    ... документы получают внутренний номер (регистрационный ... системы выдачи инструментов: 1) Одномарочная система ... в части порядка проведения инвентаризаций имущества и обязательств. Бухгалтерский учет ... задачами учета, контроля и анализа использования материалов на ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.0019588470458984