Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Государство и право->Реферат
Беспорядки начались 29 апреля — в день, когда суд присяжных вынес оправдательный приговор четверым белым полицейским, избившим афроамериканца Родни Ки...полностью>>
Государство и право->Реферат
Европейский Омбудсмен исследует жалобы о плохом управлении в учреждениях и институтах Европейского союза (ЕС). Учреждения включают, среди других, евро...полностью>>
Государство и право->Реферат
22 января, 1973 — Марш за жизнь. Ежегодная демонстрация, посвященная делу Роу против Уэйда, когда Верховный суд США признал законы, запрещающие аборты...полностью>>
Государство и право->Задача
В статье 1 Основного закона Российской Федерации за­креплено, что Россия - демократическое правовое государ­ство, в котором главенствует Конституция, ...полностью>>

Главная > Курсовая работа >Государство и право

Сохрани ссылку в одной из сетей:
 

МВД России

Белгородский юридический институт

Курсовая работа

По Теории государства и права

На тему №3 «Форма правления»

СОДЕРЖАНИЕ

Введение 3

1.Понятие формы государственного правления. Факторы, определяющие многообразие форм государственного правления 4

2. Монархия: понятие и признаки 7

3. Республика: понятие, признаки, виды. 16

4. Нетипичные формы правления 22

5. Форма правления Российской Федерации 27

Заключение 30

Литература 32

Приложение 34

Введение

Тема моей работы: «Формы правления»

Предметом исследования в моей работе выступает форма правления - порядок образования и орга­низации высших органов государственной власти, их взаимоот­ношение друг с другом и населением, категория показы­вает, кто и как правит в государстве. Объектом исследования выступает законодательство, в частности конституция РФ.

Данная тема является актуальной т.к., в настоящее время в связи с избранием нового Президента и качественным обновлением состава Государственной Думы в России сложилась весьма благоприятная политическая ситуация для продолжения конституционной реформы построения демократического правового государства, основанного на сбалансированной системе государственной власти. Поддержка законодательных инициатив Президента Государственной Думой дает надежду на то, что время не будет упущено и общегосударственные задачи, намеченные в Послании Президента В.В. Путина Федеральному Собранию РФ, могут быть выполнены.

При написании работы были поставлены следующие задачи:

  • Рассмотреть понятие формы государственного правления; факторы, определяющие многообразие форм государственного правления;

  • Изучить республику и монархию их понятие признаки и виды, а также рассмотреть нетипичные формы правления.

  • Раскрыть форму правления в Российской Федерации.

  1. Понятие формы государственного правления. Факторы, определяющие многообразие форм государственного правления

Категория формы государства показывает особенности внут­ренней организации государства, порядок образования и струк­туру органов государственной власти, специфику их территори­альной обособленности, характер взаимоотношения друг с дру­гом и населением, а также те методы, которые используются ими для осуществления организующей и управленческой дея­тельности.

Научное исследование различных аспектов формы государст­венности имеет важное теоретическое и практическое значение. Подтверждением служит современное государственное стро­ительство в Российской Федерации. Малейшие ошибки и про­счеты в разрешении этих жизненных вопросов чреваты острыми политическими конфликтами, тяжелыми моральными и матери­альными потерями, а порой и человеческими жертвами. Здесь необходимо обращаться к накопленному международному опыту, избегая шаблоны и стереотипы.

Более полное представление о форме конкретного государст­ва дает анализ трех его составляющих — формы правления, госу­дарственного устройства, государственно-правового режима.

Форма правления характеризует порядок образования и орга­низации высших органов государственной власти, их взаимоот­ношение друг с другом и населением, т.е. эта категория показы­вает, кто и как правит в государстве в зависимости от особен­ностей формы правления государства подразделяются на монар­хические и республиканские.1

Теоретическая наука выделяет и исследует общие закономер­ности возникновения и развития различных социальных явлений и процессов. Она апеллирует к их повторяющимся, наиболее ти­пичным свойствам и формам проявления. Реальная же жизнь более сложна и многообразна. Конкретные государственно-пра­вовые явления служат внешним выражением не только законо­мерного, но и случайного, не только прогрессивного, но и регрес­сивного. Их сущность предопределяется особенностями функ­ционирования этих явлений во времени и пространстве.

Существенные черты той или иной формы государства нельзя понять и объяснить, отвлекаясь от характера тех производствен­ных отношений, которые сложились на данной ступени эконо­мического развития. Так, республика рабовладельческого обще­ства имеет больше родственных свойств с рабовладельческой мо­нархией, нежели с республикой периода капитализма, так как и республика, и монархия при рабовладельческом строе — лишь различные формы проявления экономической и политической власти рабовладельцев, разные инструменты достижения единых задач и целей.

Однако экономический строй общества, определяя всю над­стройку в целом, характеризует форму государства лишь в конеч­ном итоге, преломляясь через его сущность и содержание.

Среди факторов, обусловливающих специфику конкретной формы государства, первостепенное значение имеет соотноше­ние классовых сил, социальное представительство лиц, стоящих у власти в данной стране и в данный исторический период време­ни. Итоги политической борьбы за власть находят свое выраже­ние в порядке организации и структуре всего государственного механизма, в тоталитарных либо демократических методах его деятельности.

На форму государства известное влияние оказывают также национальный состав населения (наличие нескольких наций приводит, как правило, к формированию федеративной государ­ственности), уровень культуры и те традиции, которые сложи­лись в результате исторического развития страны (примером могут послужить монархические традиции в Великобритании и Японии), а в определенной степени, хотя и косвенно, даже осо­бенности ее географического положения.

При анализе формы государств следует учитывать также и вли­яние международных связей. При современном многообразии экономических, политических, культурных и иных зависимостей между странами даже экономически мощные государства не могут полноценно развиваться в международной изоляции. В этой связи происходит известная адаптация государственного аппарата, в ходе которой менее развитые в экономическом и по­литическом отношении страны используют опыт государствен­но-правового строительства более развитых государств и создают органы одинаковой функциональной направленности.

Мировой истории известны две формы правления: монархия и республика.

2. Монархия: понятие и признаки

Монархия – это такая форма правления, при которой верховная государственная власть осуществляется единолично и переходит, как правило, по наследству.

Основными признаками классической монархической формы правления являются:

  • существование единоличного главы государства, пользующегося своей властью пожизненно (царь, король, император, шах);

  • наследственный порядок преемственности верховной власти;

  • представительство государства монархом по своему усмотрению;

  • юридическая безответственность монарха.

Монархия возникла в условиях рабовладельческого общества. При феодализме она стала основной формой государственного управления. В буржуазном же обществе сохранились лишь традиционные, в основном формальные черты монархического правления.

1. Древневосточная монархия.

Как первая в истории человечества форма государственного правления, древневосточная монархия имела уникальные, только её присущие черты. В государствах Востока значительную роль в общественной жизни играли отношения общинного строя, патриархального быта. Рабовладение здесь носило коллективный или семейный характер и только государственные рабы всецело принадлежали монарху.

Организацию государственной власти в странах Древнего Востока (Египте, Вавилоне, Ассирии, Китае, Индии и др.) называли восточной деспотией. Под деспотией понимают такую форму правления, при которой даспот пользуется неограниченной наследственной властью по отношению к своим подданым, опираясь на силу военно-бюрократического аппарата.2

Вместе с тем историко-правовые памятники свидетельствуют, что деспотическое правление в чистом виде существовало далеко не во всех странах Древнего Востока и не на всех этапах их длительного развития. В государствах древнего Шумера власть правителя была значительно ограничена элементами республиканского правления. Правители избирались советом старейшин. Деятельность правителей контролировалась советом знати или народным собранием. Таким образом, власть носила выборный и ограниченный характер.

2. Древнеримская монархия

Древнеримская монархия выступала в форме империи (I-IIIвв.н.э.). Эпоха Римской империи подразделяется на два периода – период принципиата и домината.

При принципиате формально еще сохраняются элементы республиканской формы правления и основные учреждения республики. Действуют народные собрания и сенат. Избирательные консулы, преторы и народные трибуны, однако существенной роли в решении государственных дел они не играют. Все основные функции сосредотачиваются в руках императора. В зависимости от конкретных условий он исполняет полномочия любого должностного лица: командует армией, осуществляет суд по гражданским делам, по своему усмотрению комплектует сенат, отменяет решения любого органа власти, арестовывает граждан и т.д. Император является основным источником законодательной власти, сенат же играет лишь совещательную роль.

В III веке н.э. в Риме устанавливается неограниченная монархия (доминат). В этот период полностью исчезают республиканские учреж­дения. .Управление государством сосредотачивается исключительно в руках императора, который назначает исполнителей — сановников. Император открыто провозглашал свое божественное происхождение. Порядок в Римской империи поддерживался при помощи многочислен­ного административно-судебного и военного аппарата.3

Государственные формы, присущие Римской империи, особенно на поздней ее стадии, стали образцом для подражания в средние века.

Они в значительной мере получили реальное отражение в государствен­ности Франции, Германии, Испании, самой Италии.

Римская империя — составная часть римской цивилизации Это время дало человеческой истории не только Калигулу и Нерона, но и таких выдающихся мыслителей, ученых, Литераторов, архитекторов, юристов, историков, как Сенека и Плиний Старший, Марк Аврелий и Апулеи, Корнелий Тацит и Аппиан, Петроний и Флакк, Овидий и Мар-циал. И по сей день поражают человеческое воображение непревзойден­ные архитектурные творения Древнего Аша — Колизей и Пантеон.

3. Феодальная (средневековая) монархия

Феодальная (средневековая) монархия последовательно проходит /три периода своего развития: раннефеодальной, сословно-представительной и абсолютной монархии

Раннефеодальная монархия вырастает непосредственно из родообщинных отношений у значи­тельной части народов Европы, не знавших рабства (Франкское, Гер­манское, Англо-саксонское государства, Киевская Русь). Раннефеодальное государство характеризуется раздробленностью территории и сла­бой центральной властью. Феодальная военная знать в этот период вынуждена была уживаться с остатками родового самоуправления. По мере развития феодальных отношений общинные земли подвергались отчуждению и ранее свободные крестьяне попадали в зависимость от феодалов.

Одновременно формируется аппарат центральной власти. Осо­бенность данного аппарата состояла в том, что обшие органы государ­ственной власти были слиты с аппаратом частной власти крупных фео­далов. Эти органы еще полностью не выделились из органов управления королевскими имениями, княжескими вотчинами. Как военные, так и хозяйственные слуги короля, князя выполняли судебные функции по отношению к подвластному населению. Такая структура государствен­ного аппарата обеспечивала специфически феодальный принцип непо­средственной и неотъемлемой принадлежности политической власти земельному собственнику.



Загрузить файл

Похожие страницы:

  1. Форма правления (2)

    Реферат >> Государство и право
    ... 14 § 4.Смешанные (гибридные) формы правления ____________________________23 § 5.Форма правления в современной России _______________________________25 § 6. Взаимосвязь формы правления с формой государственного устройства_____27 ...
  2. Формы правления (3)

    Реферат >> Политология
    ... современных форм правления представлена на рис. 1 Рис. 1 – Типология современных форм правления 2. Современные формы правления 2.1. Монархическая форма правления 2.1.1. Понятие ...
  3. Формы правления (6)

    Реферат >> Государство и право
    ... период был сложным, президентская форма правления (смешанная форма правления с доминированием президента) выдержало серьезные ... понятие, признаки, разновидности Монархическая форма правления - весьма древняя форма правления. Она впервые зародилась в ...
  4. Формы правления (7)

    Реферат >> Государство и право
    ... будет рассмотрен один из элементов формы государства – форма правления. Форма правления – организация верховной государственной власти ... один из элементов формы государства – форма правления. В каждой из рассмотренных форм правления есть свои достоинства ...
  5. Формы правления (9)

    Реферат >> Государство и право
    ... процесс развития форм правления в государствах Запада и Востока…………………………………………………………..…13-20 3. Особенности форм правления в современных ... истории известны две формы правления: монархия и республика. Монархия - это форма правления, при которой вся ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.0018658638000488