Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Экономика->Реферат
В настоящее время уровень технического развития персональных компьютеров позволяет использовать их как в быту, так и на производстве Современное прогр...полностью>>
Экономика->Реферат
В дипломном проекте разработано новое программное обеспечение (ПО) для расчета параметров системы спутниковой связи типа VSAT Характер и состав задач,...полностью>>
Экономика->Курсовая работа
Разнообразие продукции машиностроения обусловлено ее широчайшими возможностями Наиболее распространенным типом продукции в машиностроении являются сил...полностью>>
Экономика->Курсовая работа
Основной признак предприятия - наличие в его собственности, хозяйственном ведении или оперативном управлении обособленного имущества Именно оно обеспе...полностью>>

Главная > Реферат >Экономика

Сохрани ссылку в одной из сетей:

Введение

С помощью анализа изучаются тенденции развития, глубоко и системно исследуются факторы изменения результатов деятельности, обосновываются планы и управленческие решения, осуществляется контроль за их выполнением, выявляются резервы повышения эффективности производства, оцениваются результаты деятельности предприятия, вырабатывается экономическая стратегия его развития.

Целью данной работы является рассмотрение особенностей анализа деятельности бюджетных организаций. В силу различия функций, выполняемых бюджетными учреждениями, особенностей состава оказываемых услуг возникает необходимость проведения анализа хозяйственной деятельности учреждений

1. 1 Общая характеристика предприятия

Войсковая часть **** -узел связи, была образована 28 февраля 1980 года согласно директиве Генерального штаба ВС СССР и расположена по адресу: 670040, Россия, республика Бурятия, Октябрьский район, г. Улан-Удэ-40. Данная организация является секретной, в ее задачу входит обеспечение связью ВС РФ.

Формирование части было поручено первому командиру части подполковнику Грачук Юрию Ивановичу.

Согласно принятому решению узел связи должен был функционировать сначала по временному варианту. Для этого было определено здание обычного бокса для автомобилей, которое предстояло реконструировать. В этот период особое внимание уделялось формированию воинского коллектива, подбору и расстановке офицерских кадров.

Командование и личный состав части обеспечивали получение, монтаж и настройку техники связи.

Большое внимание уделялось завершению строительно-монтажных работ, обеспечению их высокого качества, а также организации несения боевого дежурства, обучению и подготовке личного состава для выполнения задач в составе дежурной смены. 20 апреля 1980 года был издан приказ № 1 по строевой части, положивший начало деятельности части как боевой единицы.

К концу лета 1980 года было реконструировано техническое здание узла связи по временному варианту, а с 18 октября 1980 г. личный состав части приступил к несению дежурства.

С лета 1980 года по ноябрь 1983 года происходило строительство и монтаж узла связи по постоянному варианту. Личный состав принимал самое активное участие в строительстве здания и монтажу аппаратных узла связи. С 14 декабря 1983 года личный состав приступил к несению дежурства по постоянному варианту.

С момента образования до 1990 года в состав части входили 3 подразделения. В этот период узел успешно справлялся с задачами по обеспечению связи и занимал первые места среди частей Дальневосточного направления, за что неоднократно награждался грамотами Начальника связи войск Дальнего Востока.

С 1 марта 2000 года часть была переподчинена Начальнику связи Сибирского военного округа. С 1 марта 2001 узел связи вновь обрел статус опорного узла связи Генерального штаба.

С января 2007 года узел связи приступил к выполнению задач в интересах Регионального Командования, а с мая 2007 года перешел в его оперативное подчинение.

За образцовое выполнение воинского долга и проявленное при этом мужество и профессионализм 12 военных связистов из 49 военнослужащих были награждены государственными наградами.

Исторический опыт свидетельствует о том, что личный состав войсковой части **** всегда в любых, самых трудных условиях обстановки, успешно справлялся с возложенными на него задачами.

Так как войсковая часть **** является юридическим лицом, то она имеет код по ОКПО 08030506, код по ОКОНХ 97220. Зарегистрирована в Государственной Налоговой Инспекции №1 города Улан-Удэ. Также в банке: Полевое Учреждение Центрального Банка Российской Федерации Гвардейское г.Улан-Удэ открыты бюджетные расчетные счета: 1- для выплат заработной платы и денежного довольствия и 2- для выплат по другим статьям сметы МО РФ.

Командир войсковой части **** - полковник Иванов Александр Иванович, помощник командира по финансово-экономической работе (главный бухгалтер) - майор Сидоров Иван Андреевич. Довольствующим финансовым органом является ФЭУ СиБВО г. Чита.

Юридический адрес: 670040, Республика Бурятия, г.Улан-удэ-40, войсковая часть ****.

Главный распорядитель бюджетных ассигнований – Министерство обороны РФ.

Вышестоящий распорядитель второго порядка – Сибирский военный округ.

Форма собственности – федеральная.

Отрасль – Министерство обороны РФ.

Статус- Директива Генерального штаба Вооружённых сил СССР.

Цель деятельности – обеспечение военной безопасности РФ.

Источники финансирования:

- средства федерального бюджета,

- доходы от внебюджетной деятельности.

1.2 Структура финансового отделения можно представить в виде схемы:

Помощник командира по финансово-экономической работе- главный бухгалтер

 

 

 

 

 

 

 

 

Заместитель помощника командира по финансово-экономической работе

 

 

 

 

 

Ведущий бухгалтер

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Касса

Материальная группа

Группа учета и оплаты труда гражданского персонала

Группа учета и оплаты труда военнослужащих

бухгалтер

бухгалтер-2 чел.

бухгалтер-2 чел.

бухгалтер


Бухгалтерский учет в войсковой части **** осуществляется финансовым отделением.

Начальник финансового отделения (главный бухгалтер) обеспечивает контроль и отражение на счетах всех хозяйственных операций, предоставление оперативной и результативной информации в установленные сроки по схеме документооборота.

Главный бухгалтер организации подписывает совместно с руководителем – начальником штаба документы, служащие основанием для приемки товарно-материальных ценностей, денежных средств, расчетно-кредитных и финансовых обязательств.

Главный бухгалтер организации не имеет права принимать к исполнению и оформлению документы по операциям, противоречащим законодательству и нарушающим договорную и финансовую дисциплину.

Требования (распоряжения) главного бухгалтера обязательны для всего личного состава части. В случае невыполнения или нарушения этих требований (распоряжений) виновные лица могут быть привлечены к ответственности.

Без подписи главного бухгалтера денежные и расчетные документы считаются недействительными и не должны приниматься к исполнению.

Без согласия главного бухгалтера не могут быть назначены на должность и освобождены от занимаемой должности материально ответственные лица из числа гражданского персонала воинской части.

Право подписей доверенностей на получение товарно-материальных ценностей имеют начальник штаба и начальник финансового отделения.

Заместитель главного бухгалтера подчиняется главному бухгалтеру, выполняет работы по его указанию; оставаясь за главного бухгалтера, выполняет его обязанности. Заместитель главного бухгалтера обязан знать постановления, распоряжения, приказы вышестоящих органов, методические, нормативные и другие руководящие документы финансовых и контрольно-ревизионных органов по организации бухгалтерского учета и составлению отчетности, а также касающиеся хозяйственно-финансовой деятельности воинской части; положения и инструкции по организации бухгалтерского учета, правила его ведения; порядок оформления операций и организацию документооборота по участкам учета; формы и порядок финансовых расчетов; методы экономического анализа хозяйственно-финансовой деятельности части, выявления внутрихозяйственных резервов; порядок приемки, оприходования, хранения и расходования; списания с бухгалтерских балансов недостач, дебиторской задолженности и других потерь; правила проведения инвентаризаций денежных средств, товарно-материальных ценностей, расчетов и платежных обязательств; порядок и сроки составления балансов и отчетности; правила проведения проверок и документальных ревизий; организацию хозяйственного расчета; средства вычислительной техники и возможность их применения для механизации учетно-вычислительных работ и анализа хозяйственной деятельности войсковой части; передовой отечественный и зарубежный опыт совершенствования хозяйственной и финансовой деятельности организации; экономику, организацию производства, труда и управления; гражданское право, трудовое, финансовое и хозяйственное законодательство; правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

Бухгалтер по кассовым операциям подчиняется непосредственно главному бухгалтеру и производит операции по приему и выдаче денежных средств только по его указанию. Бухгалтер по кассовым операциям несет полную материальную ответственность за сохранность переданных ему на хранение денежных средств, ценностей наградного фонда, ценных бумаг и бланков строгого учета.

Бухгалтер по учету основных средств, материальных запасов подчиняется главному бухгалтеру, выполняет работы по его указанию. Бухгалтер по учету основных и материальных средств обязан: отражать в бухгалтерском учете операции, связанные с движением товарно-материальных ценностей; по указанию главного бухгалтера участвовать в проведении инвентаризации материальных ценностей; знать постановления, распоряжения, приказы вышестоящих органов, методические, нормативные и другие руководящие документы финансовых и контрольно-ревизионных органов по организации бухгалтерского учета и составлению отчетности.



Похожие страницы:

  1. Особенности анализа финансово-хозяйственной деятельности

    Отчет по практике >> Финансовые науки
    ... приемно-передающие центры. Объекты войсковых частей и соединений, склады ... анализ хозяйственной деятельности. 2005 12. Макарьева В.И. Анализ финансово-хозяйственной деятельности организации. 2006 13. Максименко Н.Г. Нормотворческая деятельность ...
  2. Анализ финансовой устойчивости предприятия по данным отчётности

    Дипломная работа >> Экономика
    ... в сроки в соответствии с заключенными договорами (заказами). Анализ финансово-хозяйственной деятельности организаций должен способствовать выявлению возможностей ... всей суммы дебиторской задолженности, дальше войсковая часть -703 т.р. и просроченной более 3 ...
  3. Маркетинг: основы теории

    Книга >> Маркетинг
    ... средств внебюджетных источников; при проведении анализа финансово-хозяйственной деятельности соединений, частей, служб, предприятий, организаций и ... материальных и финансовых ресурсов, повышения ответственности финансовых работников войскового звена за ...
  4. Анализ реализация федеральной целевой программы Родовые сертификаты

    Реферат >> Финансы
    ... анализа ФЦП включают как ана­лиз самой программы, так и анализ ее исполнения. Анализ ... обеспечивает полную финансовую прозрачность финансово-хозяйственной деятельности исполнительных органов ... поликлиниками, входящими в состав войсковых частей» Письмо ФСС РФ от ...
  5. Учет основных средств предприятия (4)

    Курсовая работа >> Бухгалтерский учет и аудит
    ... влияние на результаты финансово-хозяйственной деятельности. Объектом исследования является войсковая часть 28685. Сущность основных ... , 1998г. – 390с. Муравьев, А.И. Теория экономического анализа: Проблемы и решения/ А.И. Муравьев. - М.: Финансы и ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.0053541660308838