Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Физкультура и спорт->Реферат
Современная экономическая наука рассматривает туризм как сложную социально-экономическую систему, в которой многоотраслевой производственный комплекс,...полностью>>
Физкультура и спорт->Реферат
За последние двадцать пять лет лишь несколько проблем в теории управления обсуждались так горячо, как вопрос о том, что является стимулом для работник...полностью>>
Физкультура и спорт->Реферат
Множество организаций занимаются туризмом, но они не подготавливают людей к экстремальным ситуациям. Экстремальный туризм это как учение о выживании, ...полностью>>
Физкультура и спорт->Реферат
В Центральной России Рязанская область по праву считается одной из самых благоприятных для развития туризма, как отмечается на Официальном сайте Прави...полностью>>

Главная > Реферат >Физкультура и спорт

Сохрани ссылку в одной из сетей:

Содержание

Введение………………………...……………………………………….

2

1. Определение миссии, целей, стратегии развития…………………….

4

2. Факторный анализ среды (SWOT- анализ)…………………………..

9

3. Факторы, влияющие на выбор организационной структуры. Определение функциональных областей организации…………….

11

4. Построение орг.структуры предприятия. Формирование системы связей между структурными подразделениями……………………….

14

5.Описание основных служб предприятия……………………………..

17

6.Стиль и методы управления, принятые в организации……………….

19

7.Разработка системы мотивации на предприятии…………………......

22

8.Пути совершенствования системы управления гостиницей. ….…….

25

Заключение……………………………………………………………….

27

Список литературы……………………………………………………..

28

Введение

Туризм - представляет собой комплекс социально-бытовой инфраструктуры, который имеет производственные и непроизводственные функции и представляет собой туристскую индустрию.

Гостиничная индустрия - все виды предпринимательства в области размещения туристов: гостиницы, кемпинги, турист­ские лагеря, курорты, молодежные турбазы, пансионы и пан­сионаты, виллы, сдаваемые внаем туристам, и прочие.

В настоящее время огромное значение уделяется управлению гостиничной сферой (индустрией), как и любой другой сферой деятельности. Это не случайно, т.к. туризм сегодня активно развивается во всем мире, а гостиничная сфера является его неотъемлемой частью.

Рассматривая управление как сферу человеческой деятельности, его следует понимать как деятельность целенаправленную. Иначе го­воря, управление - это прежде всего четкое понимание цели управ­ляющего воздействия.

В современных условиях на первый план выдвигается задача не просто выжива­ния, а успешного развития организации. А для этого в равной сте­пени важным является и положение на рынке, и инвестиционная активность, и производительность, и развитие человеческих ресур­сов, качество труда и финансовые результаты. Контроль за всеми этими параметрами непосредственно зависит от управления.

Именно поэтому формирование системы управления организации является очень актуальным вопросом для всех сфер деятельности.

Цель работы – рассмотреть систему управления на примере гостиницы «Эккос».

Задачи работы:

  • определение миссии, целей, стратегии развития гостинцы;

  • изучить факторный анализ среды (SWOT-анализ);

  • проанализировать факторы, влияющие на выбор организационной структуры и определить функциональных областей организации;

  • раскрыть построение организационной структуры предприятия и формирования системы связей между структурными подразделениями;

  • описать основных службы гостиницы;

  • дать характеристику стиль и методов управления, принятых в организации;

  • проанализировать систему мотивации в гостинице;

  • предложить пути совершенствования системы управления гостиницей.

Работа написана методом анализа, наблюдения, изучения и систематизации.

Работа состоит из введения, восьми пунктов, заключения и списка литературы.

1. Определение миссии, целей, стратегии развития гостиницы «Эккос»

В Мурманской области насчитывается 95 объектов размещения, из них 52 гостиничного типа, 43 специализированных предприятия (санатории- профилактории, базы отдыха, турбазы, включая ведомственные). Номерной фонд гостиниц составляет 2419 номера, рассчитанных на 4087 мест, 401 номеров (16,6%) имеют категорию «люкс», 563 номеров (23,3%) от общего количества составляют номера «без удобств»1.

Для приема и размещения иностранных туристов используются гостиница «Печенга» в городе Заполярный, гостиницы «Отель Руссландия-Полярные Зори», «Меридиан», «Арктика», «Огни Мурманска», «Морская», «Валгалла» в Мурманске, гостиница «Северная« в Кировске, гостиница «Уют» в Ковдоре. Другие гостиницы и объекты размещения имеют ограниченное применение в туриндустрии, поскольку не предоставляют полного набора услуг (питание, услуги связи, бытовые услуги, транспортные, экскурсионные услуги). Многие гостиницы нуждаются в реконструкции и благоустройстве. Для эффективного использования туристских ресурсов области необходимо развивать сеть кемпингов вдоль основных дорог.

Всего в области примерно 3,5 тыс. гостиничных мест, а в Мурманске - менее 1 тыс. Для сравнения: в финском г.Рованиеми, где численность населения в 10 раз меньше, чем в Мурманске, насчитывается 3 тыс. гостиничных мест. Во время проведения таких крупных мероприятий в областном центре, как: Праздник Севера или Международная конференция по нефти и газу в Арктическом регионе, свободных мест в отелях города не бывает из-за малой вместимости гостиничной сферы. Ограниченность инфраструктуры Кольского Заполярья существенно снижает возможности въездного туризма2.

Появляются новые гостиницы, например, в селе Лувеньга появилась гостиница «Беломорская жемчужина» на базе разрушающегося административного комплекса3. Однако таких примеров очень мало, в то время как потребность в средствах размещения - огромная.

Мурманская область располагает достаточным количеством туристических баз, которые могут широко использоваться в качестве объектов размещения, в т.ч. для краткосрочного отдыха.

Город Кировск расположен в самом центре Кольского полуострова, в южной части Хибинского горного массива на берегу озера Большой Вудъявр. В состав Кировского административного района входят: город Кировск, отдельно расположенный микрорайон - Кукисвумчорр, поселки Титан, Коашва и Октябрьский.

Кировск является одним из ведущих в России центров горнолыжного спорта. В городе имеются 8 бугельных подъемников, канатно-кресельная дорога, трамплины для прыжков на лыжах, освещенная лыжная трасса. Уникальные природные условия позволяют заниматься зимними видами спорта с октября по май, что ежегодно используют спортсмены - лыжники, биатлонисты, прыгуны с трамплина, фристайлисты, горнолыжники. Условия среднегорья позволяют повысить эффективность тренировочного процесса.

Редко где в горах можно получить такое удовольствие от катания на лыжах, как в Хибинах. Километровые снежные поля, утрамбованные жесточайшими северными буранами, дают возможность ощутить прелесть горных лыж. Хибины практически безлесны. Катись куда хочешь. В этом смысле у них нет конкурентов в России, а так как ширина трасс неограничена, нет на склонах узких мест, угрожающих столпотворением. Протяженность канатных дорог на склонах горы Айкуайвенчорр составляет почти восемь километров, а длина лыжных трасс около 20 км.

На склонах гор Айкуайвенчорр и Кукисвумчорр традиционно с 1937 года проводятся всесоюзные и республиканские соревнования. С 1987 года Кировск стал центром лыжного фристайла страны, а с 1990 года - базой олимпийской подготовки по фристайлу. С осени 1999 года Кировск собирает у себя национальные сборные по лыжным гонкам и биатлону России, Белоруссии, Украины, Казахстана на тренировочный период и международную «Хибинскую гонку».

В связи с тем, что г. Кировск является городом, который привлекает своими горными склонами и трассами, очень актуальна проблема размещения туристов.

Город располагает всего шестью гостиницами. Одна из таких гостиниц – гостиница «Эккос»4.

Гостиница «Эккос» находится в центре города Кировск, на улице Ленина,12. Это небольшой, уютный отель на 4-ом этаже здания оригинальной архитектуры.

Максимальная вместимость отеля - 30 человек.

К услугам клиентов 10 номеров: два одноместных номера; шесть двухместных номеров, 2 трехместных и 2 двухуровневых номера. Во всех номерах душ, туалет, телевизор, небольшая кухня.

Особенно гостиница понравится тем, кто ценит уют и спокойствие. Рекомендуется для семейного и группового отдыха.

В одно, двух или трехкомнатных номерах можно удобно разместиться вместе всей семьей или хорошей компанией. Возможно питание по заказу в уютном кафе гостиницы. Все это дополнит красивый вид из окна с панорамой центра города и окружающих Кировск гор.

К услугам гостей гостиницы также сауна и бильярд. На 1 этаже здания гостиницы находится таксофон междугородной и международной связи, а также магазин, где можно купить сотовый телефон или сим-карту для него. Всего в 200-х метрах от гостиницы расположен городской универмаг и боулинг-центр, а еще чуть дальше дворец культуры и плавательный бассейн.

Таким образом, гостиница «Эккос» - это мини-отель, специализирующаяся на семейном отдыхе.

Одной из главных задач управления туристской организации является определение целей, ради достижения которых она создается и функционирует.

Целевая функция начинается с установления миссии организа­ции, выражающей ее смысл. В миссии дается представление о назна­чении организации, необходимости и полезности ее деятельности для общества и существования для сотрудников5.

Миссия, которую ставит перед собой туристская организация, служит сплочению коллектива, определяет цель, направления деятель­ности компании, помогает ее персоналу поверить в свои возможности. Миссия должна иметь стимулирующее воздействие.

Руководство и персонал гостиницы «Эккос» считает своей миссией «Дарить гостям спокойствие и домашний уют».

Цели - это конкретизация миссии организации в форме, доступ­ной для управления процессом их реализации. Для них характерны следующие черты и свойства:

  • четкая ориентация на определенный интервал времени;

  • конкретность и измеримость;

  • непротиворечивость и согласованность с другими целями и ресурсами;

  • адресность и контролируемость.

Как правило, туристские организации преследуют не одну, а несколько целей, которые важны для их функционирования и раз­вития.

Перечислю некоторые цели, которые ставит перед собой гостиница «Эккос»:

  • размещение посетителей для проживания на основе изучения спроса потребителей;

  • организация питания клиентов;

  • разработка и предоставление дополнительных услуг;

  • стабилизация финансового состояния фирмы за счет осуществления маркетинговых мероприятий;



Загрузить файл

Похожие страницы:

  1. Разработка мероприятий по совершенствованию внутрикорпоративной культуры туристической компании

    Реферат >> Физкультура и спорт
    ... по совершенствованию внутрикорпоративной ... стабильности турпредприятия ………………………………………….29 2.1 Организационно-экономическая ... российском рынке гостиниц. В ... внутриорганизационных ролей и изменением организа­ционных структур, которые в совокупности ...
  2. Отчет о прохождении экономико-управленческой практики в ООО Дискаунт Травел г. Минск

    Реферат >> Физкультура и спорт
    ... . Организационно-управленческая деятельность 2.1 Организационная структура управления туристским предприятием, ее преимущество и недостатки, предложения по совершенствованию. Организационная структура ...
  3. Социально-культурный сервис и туризм (3)

    Шпаргалка >> Физкультура и спорт
    ... период). Структура гостиничного рынка России. Организационная структура отделов гостиницы. ... конкурентоспособность предприятия. 2. Турпредприятие – предприятие малого или ... в области стандартизации, совершенствование взаимодействия с международными и ...
  4. Туризм ХХ века

    Контрольная работа >> Физкультура и спорт
    ... развитие элитарного туризма, зарождение турпредприятий); первая половина XX ... вокзалах и привокзальных/ аэропортовых гостиниц. Развитие автотранспорта привело ... Послевоенный период потребовал совершенствования организационной структуры по руководству мировым ...
  5. Анализ заключения договоров в туристической фирме

    Реферат >> Физкультура и спорт
    ... организации процесса управления – постоянное совершенствование организационной структуры и умение найти компромисс. Таким ... тонкости профессии. На турпредприятий «Дионис» менеджеры также ... места назначения, трансфер до гостиницы и обратно, питание, ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.0017969608306885