Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Государство и право->Реферат
Данная курсовая работа на тему «Статистические методы в менеджменте качества» представленная в двух частях: теоретической и практической. В данной кур...полностью>>
Государство и право->Реферат
Тема единоличного и коллегиального метода расследования исследована мало. Острой нормативной проблемы в данной сфере нет: законодательная часть сферы ...полностью>>
Государство и право->Шпаргалка
2) Понятие и признаки субъектов предпринимательской деятельности. Субъектом предпринимательской деятельности является любое лицо, деятельность которог...полностью>>
Государство и право->Контрольная работа
Товарный знак - знак, помогающий отличить продукт одного предприятии от продукта другого. Продукт должен иметь отличительный знак, чтобы покупатель мо...полностью>>

Главная > Шпаргалка >Государство и право

Сохрани ссылку в одной из сетей:

Не вся общая часть, нет административной ответственности и чегото ещё, извините, просто вопросы на зачёт не выносились, пройти не успели, а так основные положения. Если что, не ругайте очень сильно.

Если хотите сделать ответы виде шпор – выделите всё, и нажмите на кнопку в виде двух колонок на стандартном меню, выберете сколько вам нужно колонок и потом установите размер колонок путём перетаскивания бегунков на линейки. И ещё если будешь их вырезать, постарайся сделать так, чтобы вопрос оказывался на одном листе (полоски листа, шпоре), что бы тебе не приходилось искать билет по частям.

Шпоры печатались к зачёту.

1. Государственное управление и исполнительная власть.

Этот вопрос стоит первым в списке вопросов неслучайно. Прежде чем изучатть науку а.п. необходимо детально рассмотреть и уяснить для себя то, что регламентирует а.п. как отрасль. В РФ КРФ устанавливает разделение властей на зак., исп. и суд., тем самым был сделан шаг к демократицации гос. власти, должна была сложится система сдержек и противовесов во избежание сосредоточения власти в одних руках. Тем самым был сделан переход от «разделения труда в сфере управления» в тот. гос. к «разделению властей» в демокр., респ., прав. гос.. Зак.вл.- издаёт закон, н.а., облад высшей ю. силой., исп.вл.- исполняет их, это исполнение зак. в исп.-распоряд.-хоз. деятельности по регулированию обществ. отношений, выполн. функций гос., суд.вл. осущ. правосудие над нарушителями н.п.. Все ветви тесно связанны. Здержки и противовесы+ прокуратура. Прзнаки- самостаятельность, подконторольность, выражение в гос. орг., применение норм а. принужд., пресонофиц и неперсофиноц. характер, издание правопримен. актов управ.. Функции- исп. зак., планирование, орг., коорд., котроль, хоз. деят.. Принципы- законость, гласность, гуманизм, народовластие, подотчётность-ответственность, федерализм, разделение властей, централ. и децентрнал..

Гос.управ. же в узком смысле слова- деят. орг. исп. вл., аппората управления.

В широком же- это подзак., т.е. на основ. и во исполн. зак. повседневная исполнительная деятельность гос. выраж. в регул. воздействие на общ. отнош. в каких-то целях, исполн. функций гос., непоср. исполн. зак... Гос. деятельность в рамках кот. реализ. гос. власть. В широком самысле гос. управ. это деятельность не только исп. ветви власти. Зак. вл., создавая н..п осущ. гос. управ. путём обозначения рамок дозволенного, суд. вл. же тоже имеет часть гос. управ., т.к. способна присечь неправомерн. деят. гос. органов. Целенолправленное воздействие, координация, контроль, исполн. и распоряд. деят. Нет чёткого опре ни в КРФ, ни в ФЗ. Указ от 9 марта.

2. Административное право – как отрасль права.

Право каждого гос. представляет собой опред. сист.. Сист. пр. наз. внутр. строение права, деление его на отросли, подотросли и пр. институты в соответств. с предметом и методом пр. рег.. Отр. пр. наз совокупность н.п. и пр.инст. рег. однороные общ. отнош.. А.п. регулирует однородн. общ. отнош в сфере гос. управления, это прдмет науки а.п., управление по лат- администра. Смежное с К.п. и др. отр. права (уг. и гр.). Как минимум 70 лет, но ещё в Киевской Руси сущ опред. правила в сфере управ.. А.п. подразумевает не равенство суб. пр.-о. в отнош с физ лизами, один из суб. (гос. или гос. орг.) обяз. надел. властными полномочиями, носит исполнительно-ракспорядительный характер, связ. с гос. управленчиской деятельностью, но также раглам отнош. между орг. гос.. Методы- запрет, предписание, дозваление, власти-подчинения, равенства сторон, диспозитивнгости-выбора. Функции- легетимация деят. исп. вл., орг., коорд. исп. вл., правоохран.. А. правотврор., внесуд. хареактер. прозводства но есть и суд.. Принципы- законность, гласность, гуманизм, народовластие, подотчётность-ответственность, федерализма, разделеня властей, централ и децентрал.. Суб- индивид- гр, иностр., без гр., гос. служ. и коллект- орг. исп. власти, иные гос. учереждения и организации, не гос.- орг. местного самоупр.муницип. организ., общ. обьед, некомерч. организ., комерч., частные и иномтр. организ..

3. Место административного права в российской правовой системе.

Право РФ принето делить на 4 отросли в соответствие с придметом и методом пр. рег.. Так выделяют а.п., к.п., у.п. и г.п.. Но сейча ни одна отрасль не существует в чистом виде. Одако данные четыре выделяются безспорно. А.п. занемает в российской правовой системе положеное ей место, тесно соприкасаясь с другими отрослями и подотрослями права.

гос. управление охватывает значительный массив правовой материи, трудно найти вопрос, кот. можно былобы назвать чисто адм.. А.п. тестно связ. с к.п. К.п. закресляет основные права и св., значительная часть кот. практически реализуется, детализируются и конкретизирубтся с помощью а.п.. А.п. нередко регулирует имуществ. отнош., сходные с г.п.. Трудно провести грань между а-п и у-п запертами. А.п. частью своих норм заходит и в трудовое, финансовое, земельное право. А.п. включило в себя все средства и методы, предметы ведения, наилутьшим образом организующие продуктивную и результативную деятельность гос. п овыполнению своих функций и задач.

4. А-п нормы.

А..Н.п.- исход. от гос. и им охран, общеобяз., форм.-опред., предпис., выраж. в правеел повед., яв. его властно-офиц. рег. общ. оотнош. в смфере гос. управ.. Нормам. а.п. свойствены все основные кач. норм, но они несут на себе отпечаток гос. управ.. 1. Они обеспеч. должное функц. единой сист и отдел. орг. гос. власти, 2. реализ. конст. права чел. и гр. в сфере управ., приводят в жизнь иконкретизируют н. КРФ, 3. опред. вид и меру возможного и должного варианта повед в сфере гос. управ., 4. направ. на непосрдств. исп. обознач. функц. гос.. Норма а. п. состоит из гипотизы- в основном общ. отнош. в сфере гос. управ., диспозиции- вид и мера возможного и должного повед. и санкции- т.е. имеется а. ответственность. Нормы а.п. часто рег. общ. отнош. сост. предмет иных отрослей права. Данные нормы содержатся в КРФ, ФЗ и ФКЗ, указах през., анолог. актах суб РФ, но существ. также и адм. нормотворчество, но во исполнение КРФ, ФЗ, ФКЗ и укаазо през., т.е. они подзаконны, сущ. во исполнение зак., правопримен и правоуст. однавременно. Надо остерегатся неправомерного ведомственного нормотворчества, но всё регламентировать неповоротливым законотворчеством не возможно, необходимо оперативное вмешательство в общ. отношения. одновремено, но вмешательство не может быть безпредельным, не подминять законотвор. функции ФС нормотворчеством исп. власти.. Сущ. опред. иерархия норм а.п., их различие по ю. силе.

Адесат- граждани, иностр., лица без гр. и различные коллективные суб. гос и коммерческого типа. Подрузумевается не равенство суб., нормами а.п. не регулируются отношения между гр. и подобными суб.. матер и проц., обяз., запрещ., дозвол., умполномоч., рекомендат., стимул, по адресату- гр., колект. суб., РФ и суб., общие отраслевые и межотраслевые. Во времени, пространстве и по кругу лиц.

5. Источники административного права.

Источники (формы) а.п.- это внешни иформы выражения содержания а-п норм (пр. договор, пр. обычей, адм. прецидент, н-п. акт). В основном речь идёи о н-п актах различных орг. гос. власти, но также можно назват ьадм. прецидент. Источники адм. права в соответствие с ю.силой выстраиваются в определённую иерархическую лестницу. 1. КРФ, закреп основ. пр. св. гр. и чел., конст. статус- высшая ю. сила, т.к. принята на всенародном референдуме+ конст. и уставы суб. РФ. 2. ФЗ и ФКЗ (Об оснвных гарантиях гос. службы в РФ, Об оружиее, О пр. статусе иностр. граждан)+ законы суб. фед.. 3. Н. Указы Президента РФ(9 марта)+ субьекты. 4. Н. постановления Правительства РФ (Опорядке велдения лицензионой деятельности) + суб., 5. Акты министерств, служб и ведомст, всяческие инструкции и другие подзан. акты.. 6. Акты орг. местного самоуправ., 7. Межгос. соглашения. 8. Н.а. руководителей гос. обьед, предприятий и учереждений. Коддификация- КоАП., Лесной, Таможенный, Водный. Идёт систематизазия. Очень много актов и отношний и быстро меняются.

6. Способы (формы) реализации норма.

Реализация пр.норм- это практическое спользование содерж. в н.п. правил повед.. Так можно выделить 4 виды способов реализ. н..п.: соблюдение- водер. от противоправ. повед. (запр.н.), использование- реализ своих ю. прав (управомач.), исполнение- исполн. возлож. обяз., точное следование ю. предпис. (обяз.), примен- властно-пр. деят. гос. орг, напр. на реализ. н.п., основ. на треб. матер. и проц. норм, решение конкретных адм. дел.( деят. гос. орг.), примен в адм. и суд порядке (наложеие наказания на раруш диспоз.). Первые три- суб. все, последний –гос. орг.

7. Понятие и особенности а-п отношений.

А-п отнош.- это общ. отнош. в сфере гос. управ., урег. нормами права, наз. а.п.. Необход. отметить первичность а-п н., так как без неё не возможно возникновение данных отношений. Особенности- 1. а-п отнош- властиотнош, характерно неравенство сторон, 2.а-п отнош. могут возникат по инициат. любой стороны, но согласие подвластной стороны на уч. в пр.-о. не обяз., но есть и равные отнош. (между министрерствами идр.), 3.Одна из сторон- орг.ж исп. власти иил его должностное лицо, над. управленч. полномоч. властного характера, 4 Право властной стороны издавать н.а, 5. споры разреш. во внесуд. (адм.) порядке, 6. В случие наруш. одной из сторон. н.п. разбирательство происходит в данном или вышестоящем орг., либо же в суде, 7. Анруш. носит публично0пр. интирес, 8. Возник в сфере. гос. управ. ияв. организационными.

8. Виды административно-правовых отношений.

А-п. отношения разнообазны по своему характеру, содеражанею и направленности. Отсюдо их возможность видовой классификации по определённым критериям. 1. основ.- все 6 признаков (вл.отнош., согл. суб. необяз., один из суб.-гос.орг., право издавать н.а., внесуд. порядок рассмот жалоб, рассмотр. жалоб в том же орг.): подчинение, и неоснов.- один из принципов отсутствует: не подчинения, суб равноправны, 2. вертикальные- деятельность суборд. связей, подчинение есть, прямое управ. воздействие, Правит-мин., и горизантальные- координац., чиновники одного уровня, ю. равноправие участников, 3. Субординация- авторитетность, подчинение, и Координация- авторитет отсутствуе, равноправие, деловое сотрудничество, 4. внутриорганизационные- в рамках внутреней деятельности орг. управ., и внешние- в рамках внешней сферы управления, 5. Материальные и процессуальные.

В случие наруш отв. перпед гос. в лице его орг.

9. Структура а-п отношений.

Обьект- это есть поведение суб., субьект- инд, коллект., содержание- конкретные суб. права и ю. обязоенночсти. Чтоб возникли пр.-о. нужна а. норма, а. ю. факт (действ.- есть воля суд, или соб.-не зав. от воли суб.), наличие а. правоспособ.- возможность всупать в различного рода а. пр.-о. (18лет), и дееспособ.- способность осущ. предусмотр. зак суб. пр. и ю. обяз. (зависит от статуса)- огран., неполн, спец..

10. Индивидуальные субьекты а-п отношений.

По количественном признаку суб. а.п. можно поделить на коллективные (болеше 2 чел.) и индивидуальные (1чел.). Идивидуальные суб. пр. – это физические лица. В соответствие с мнагообразием а-п статусов физ. лиц (связ. в свою очередь с наличием у них различной совокупности прав и обяз., имеющихся у них в зависимости от наличия или отсутствия опред. ю. фактов) можно выделить несколько видов индивид. суб. а-п отношений. Так выделяют:

1. Иностранные ф. лица: гр. и подданные иностр. гос., бипатриды (много гр.), беженцы.

2. Лица без гр.- апотриды.

3. Российские гр.- гр. (нематер. инт.), индивид. предпринимат. (извличение прбыли) и должностные лица (гос.-властные полномочия)- фед. и суб., местн. самоуправ., комерч. и некомерч. организ., вынужденные пересиленцы.

Дееспособность, 18 лет и ранее, иностр.- огран. дееспособ., регистрация и учёт, проживание, трудовая деетельность, но все равны перед законом.

11. Понятие и структура а-п статуса граждан.

Гражданин РФ как суб а.п. выступае носителем суб. пр. и ю. обяз в общ. отнош. в сфере управ., рег. правом. Совкупность этих суб. прав и ю. обяз. наз. правовым саттусом. А-п статус гр. 1. «пропитин» нормами к.п., г.п. и г.п., 2. содержит пр., обяз., либо то, и то, 3. зависит и независит от его желания в различных случиях, 4. включает общие пр. и обяз., пр. и обяз. принадлеж. опред. категор. гр., пр. и обяз. конкрет. индивидов.

А-п саттус гр. пердставляет собой сложное образование. Состоит из пр. статуса личности чел, (жизнь, свобода, честь и достоинство, енеприкосновенность частн. собств.), статус гр. (полит. пр., право на управ. гос., равный доступ к гос.службе, обяз служить в ВС), соц. статус (рабочий, служащий, учайщегося, военнослужащего, пенсионера)- соц. положение, особый а-п статус, кот. гр. приобр. по своему желанею для удвл. своих индивид. потребностей (любители-охотники, автолюбители, туристы, коллекционеры, они получ. опред документ и спец. пр. и обяз.).

12. Гарантии прав граждан в сфере государственого управления.

КРФ- гарант всех прав и св. гр. РФ, и вчастности в сфере гос. управ..

ст2.- пр. и св. признаются высшей ценостью, их защищать- обяз. гос..

ст.18- пр. и св. действуют и в сфере управления.

ФЗ, ФКЗ, указы През. РФ, распоряж. правит РФ также гарант. пр. и св. гр., но иногда и нарушают. Для обеспечения пр. св. чел. и сущ. эти гарантии в сфере гос. управ..

Э. гарантии- предполаают стабильную экономику, з/п, пенсии, пособия, должную фин., налоговую систему. Здесь ещё нужно поработать.

Полит. гарант.- приоритет интиресов. общества., примат чел., его пр. и обяз., гуманизм, идиологическое многообразие и плюролизм, стабильная власть, феерализма, профессионализм.



Загрузить файл

Похожие страницы:

  1. Шпоры по административному праву (3)

    Шпаргалка >> Государство и право
    ... отношений по своему ус­мотрению действий по реализации предоставленных им субъективных прав. Источники административного права (АП ... жалоба адресуется. Особенностью юридических фактов по административному пра­ву является то, что основным видом ...
  2. Шпаргалка по Административному праву (1)

    Шпаргалка >> Государство и право
    ... . Это готовая «шпора», написанная реальным преподом. Здесь найдешь все необходимое по Административному праву, а остальное ... - дело техники. Ни пуха, ни пера! ОГЛАВЛЕНИЕ 1. АДМИНИСТРАТИВНОЕ ПРАВО В ПРАВОВОЙ ...
  3. Шпора по трудовому праву (2)

    Реферат >> Государство и право
    ... . и пр. Смежный характер по отношению к трудовому праву имеет и административное право. Это проявляется, во-первых ...
  4. Шпоры по муниципальному праву

    Шпаргалка >> Государство и право
    ... такие отрасли права, как государственное (конституционное) право, административное право, а также другие отрасли права. И лишь ... новую отрасль российского права муниципальным правом, которое по существу является правом местного самоуправления. Таким ...
  5. Шпоры по трудовому праву

    Шпаргалка >> Государство и право
    ... правил перевода по производственной необходимости как по сроку перевода, так и по порядку перевода, а также и по ... которого входит наложение административного взыскания или применение мер ... не ограничил данное право профсоюзов только по отношению к должностным ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.001910924911499