Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Остальные работы->Реферат
This next unit of theory is entitled “Ideology and Discourse.” The theorists we’re examining–Althusser, Bakhtin, and Foucault–are discussing how ideol...полностью>>
Остальные работы->Реферат
In “My Other Self” the essayist takes the reader on a journey through a girl?s torturous emotional problems during a short period of time. The essayis...полностью>>
Остальные работы->Реферат
Congress shall make no law respecting an establishment of Religion, or prohibiting the free exercise thereof; or abridging the freedom of speech, this...полностью>>
Остальные работы->Реферат
What if you were the only African American student sitting in an otherwise all white classroom reading the “Adventures of Huckleberry Finn”. How would...полностью>>

Главная > Практическая работа >Остальные работы

Сохрани ссылку в одной из сетей:

Оглавление

Олег Шутеев: «Наша организация и автономия нужны бурятской стороне» первая 2

История одного студента начало первая 5

Мосты взаимодействия начало первая. 7

Вместе сквозь время первая. 10

Из Улан-Удэ в Томск начнут летать самолеты четвертая 12

Молодежный поселок – приживется ли опыт соседей из Бурятии на томской земле? четветая 13

Томск построит в Бурятии пивзавод четветрая 14

По итогам Томского конкурса "Человек года-2010" победителем стал выходец из республики Бурятия.4 15

Я — бурят!4 16

Выставка Томского областного художественного музея открылась в Улан-Удэ4 17

В Бурятии открыта первая очередь особой экономической зоны «Байкальская гавань»2 18

Сибирские инноваторы.2 20

Лето форумов.2 21

Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» — строительство идет по плану3 26

Социальная карта Томича4 31

Олег Шутеев: «Наша организация и автономия нужны бурятской стороне»

Общественный центр томско-бурятского сотрудничества «Байкал» работает без малого два года.

С момента образования была проведена грандиозная работа. За это время было налажено успешное сотрудничество с комитетом по молодежной политике министерства образования и науки республики Бурятия и республиканским агентством физической культуры и спорта. Уже есть несколько совместно проведенных видеоконференций на тему трудоустройства выпускников Томских ВУЗов в Республике Бурятия.

При поддержке центра состоялся выездной семинар комитета по возвратной миграции выходцев из Бурятии. Мы встретили в Томске гостей из Министерства образования и науки РБ, представителей Улан-Удэнского Авиационного и локомотивовагоноремонтного заводов. Со стороны делегатов поступило много предложений вакантных рабочих мест, была предоставлена информация по существующим в Бурятии проектам «Обеспечение жильем молодых семей», «Обеспечение жильем молодых специалистов».

Одним из крупнейших мероприятий, проведенных при участии центра, стала III Всероссийская научно-практическая конференция молодых ученых «Инновационные пути развития России: региональные аспекты» 4-5 ноября 2010 года. Надо отдать должное, что местная бурятская национально-культурная автономия г.Томска, Министерство образования и науки республики Бурятия, республиканская общественная организация «Совет молодых ученых» и Ассоциация молодежи республики Бурятия хорошо потрудились, чтобы конференция прошла на высоком уровне.

В ближайшем будущем планируется проведение молодежного межрегионального молодежного форума «Сибирская школа актива» совместно с центром инновационных спортивных технологий агентства по физической культуре и спорту Республики Бурятия и «Ассоциацией молодежи».

Центру уже есть что показать, много работы проделано, удалось пообщаться с председателем центра – Олегом Михайловичем Шутеевым

В Томских вузах учится много выходцев из Бурятии, немало бурят остается здесь жить. Вы сотрудничаете с автономией, активно поддерживаете. Каким видите дальнейшее ее будущее?

Наша организация и автономия в первую очередь нужна бурятской стороне. Вот человек приехал в новый город, и у него возникают какие-то проблемы, появляется необходимость решать организационные моменты. Чтобы получить консультации и получить помощь, есть землячество и наш центр. Я как депутат и глава томско-бурятского центра считаю, что должен помогать людям в подобных ситуациях. Это и связи и более полная осведомленность в том или ином вопросе. У нас был случай: две студентки из Бурятии – сестры - попали в аварию, их родители по приезду в первую очередь обратились в приемную Единой России. Общественная приемная уже стала местом, куда можно всегда обратиться, и где вам по мере возможности помогут. Поддержку получили и родители пострадавших девушек. Подобные консультации – задача и нашей организации. Чем больше люди обращаются, тем больше помощи. Я всегда в интервью даю свой номер телефона, чтобы люди напрямую могли связаться со мной. Каждый год приезжают новые молодые люди. Для них все ново, неизвестно. Сам знаю, каково это. Родился я в Иркутске, затем переехал в Омск, где прожил 13 лет, а сейчас уже 15 лет в Томске. Первокурсникам нужно помочь освоиться.

Общественные организации сильны своими активистами. Такие активисты у нас есть. Важно, чтобы как можно больше людей узнавало о нашей деятельности. Эффективность работы центра только повысится, а это значит, что и автономия будет процветать.

В городе постоянно проживают достаточно известные наши земляки. Поддерживаете ли Вы с ними отношения?

У меня много приятелей, друзей бурят. Чингис Цыренжапов – хороший друг, поддерживал его после окончания университета. Сейчас у нас есть совместные проекты, вместе работаем над центром томско-бурятского сотрудничества. Есть знаковые люди-выходцы из Бурятии: доктор медицинских наук, директор НИИ онкологии СО РАМН, профессор Евгений Цыренович Чойнзонов, заслуженный деятель науки Республики Бурятия, доктор медицинских наук, профессор Георгий Цыренович Дамбаев, Бэлигма Владимировна Бакирова работает в Единой России.

Моя мама с бурятками училась в Иркутском университете, до сих пор поддерживает с ними связь. Мне буряты очень нравятся, вы очень умные, интеллигентные. И вообще в вас плюсов больше, чем минусов. Межнациональных конфликтов не возникает. В Бурятии наблюдал такую картину: русские мальчики пятнадцати лет стоят и весело общаются с ровесницами бурятками. Видно, что их не волнуют какие-то межнациональные вопросы, может только на уровне политики они и существуют. Считаю, что 350 лет показали, что мы действительно вместе.

Олег Михайлович, этим летом Вы были приглашены в Улан-Удэ на праздник, посвященный 350-летию вступления Бурятии в состав Российского государства. Поделитесь своими впечатлениями от поездки.

Вместе со мной в составе томской делегации были приглашены А.А.Жидких - член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Мельников - заместитель мэра г.Томска, представители департамента экологии .

Всегда говорили, что в Томске много сделано, но действительно много сделано в Бурятии. За последние два года было построено много школ по районам. Улан-Удэ стал интереснее, благоустроеннее. Был под огромным впечатлением от проведенных мероприятий. Торжество началось в обновленном театре оперы и балета. Праздник открывал председатель правительства В.В.Путин, президент Бурятии В.В.Наговицын, представители органов законодательной власти.

За 47 лет я много путешествовал, был и в экзотических странах, повидал много представлений, поэтому церемония открытия, приятно удивила. Шоу было просто ослепительное и яркое, организация мероприятия прошла на высоком уровне. Поразили каучуковые девочки, понравились театрализованные представления и очень запомнились казачьи танцы.

Праздник продолжился на недавно построенном «Центральном Стадионе Бурятии» на 10 тыс. мест. Открывал стадион министр финансов РФ Алексей Леонидович Кудрин. Неожиданно рядом с ним оказался В.В.Путин, поздравил всех с юбилеем и также неожиданно исчез. То, что творилось на поле стадиона, можно сравнить с церемонией открытия олимпиады 2008 в Пекине. Все было очень красочно и интересно, но особо запомнилось выступление маленьких девочек. 40-50 девчонок лет по 6-8 делали на поле замысловатые фигуры, но не этим они вызвали всеобщее умиление. После своего номера детишки побежали к подземному выходу из стадиона, который находится в центре поля, но тут включили аппарат, пускающий мыльные пузыри. Бежали-бежали, а тут пузыри! И девочки возвращаются лопать их. Воспитатели догоняют детей, стадион просто умирает со смеху, настроение у всех на несколько порядков выше. Вот она - детская непосредственность.

На следующий день большая часть делегации поехала на Байкал, а мы с супругой в сопровождении депутата хурала Республики Бурятия Владимира Анатольевича Павлова решили познакомиться с городом. В Улан-Удэ очень красивые фонтаны на Русском Драматическом театре и площади Советов. Понравился Арбат, в Томске только обсуждается проект пешеходной улицы, а в Бурятии уже есть. Много интересных людей, магазинов, сувенирных лавок. На Арбате нам часто встречались музыканты, художники и мы увидели несколько мини-представлений. Затем нас повезли за город, в Этнографический музей. Столько памятников архитектуры: юрты, дома старообрядцев, и все под открытым небом.

Вечером всех гостей пригласили в ресторан-юрту. Огромных размеров юрта метров 300 в диаметре на 500-600 человек внесена в Книгу рекордов Гиннеса. Сидели за одним столом с В.В.Наговицыным и А.Л.Кудриным. Ресторан-юрта замечательное место. Обычно не люблю ничего большого, поэтому если магазин, то лучше в маленький зайду. А тут как в музее, белки на стенах, воины сидят, щиты висят. Очень интересное место. Я люблю вкусно покушать и нравится национальная кухня: тайская, китайская, татарская. Бурятские национальные блюда - буузы тоже очень люблю.

Улан-Удэ очень уютный, чем-то напомнил спокойный Томск. По-настоящему понимаешь, нравится город или нет, когда задаешь себе вопрос: «А хотел бы я здесь жить?». В Улан-Удэ я с удовольствием жил бы.

Эржена Батодоржиева

История одного студента

На дворе лето 2007 года. Самая пора отдыха, но сейчас не до этого – я абитуриент Томского политехнического университета.

Впереди сессии, пары (одна пара как два урока! И как я это вынесу?), общежитие... Но для начала мне предстоит пройти самое первое испытание – двое суток в поезде... Это невыносимо... что-что, а безделье – самый трудный способ времяпрепровождения.

Время пролетало незаметно: занятия, зачеты, экзамены не позволяли расслабляться ни на минуту, но освоившись, нашел время и для увлечений, а об этом поподробнее...

Весной познакомился с председателем Бурятской автономии в Томске – Жаргалом Цырендашииевым. Существовавшая к тому времени меньше полугода, организация уже успела устроить ряд мероприятий: Мисс Бурятия, Сагаалган, полным ходом шла подготовка к Сурхарбаану... Здесь и начинается период жизни, определивший, мою дальнейшую жизнь.

Участие в организации культурно-спортивного праздника «Сурхарбаан», участие в составе Томской делегации на международном бурятском фестивале «Алтаргана - 2008» в Иркутске, капитанство командой сибирского федерального округа на межрегиональном молодежном фестивале «Будущее за нами-2008» в Тункинском районе республики Бурятия. Все это добавило дополнительного смысла в беспечные студенческие будни.

Бурное лето не осталось без последствий – голова начала стремительно загораться идеями, а душа, незнакомым до сих пор, энтузиазмом. Идея номер один: посвящение студентов – выходцев из республики Бурятия, Иркутской области, Забайкальского края в Томске. Даже сейчас – спустя три года – еще живы впечатления от того мероприятия. Неудивительно, учитывая, что это был мой первый опыт руководства людьми, организации и даже освоения бюджетных средств.

Той же с осенью, прошел наш традиционный конкурс красоты, но теперь к каждой прекрасной участнице - Дангине добавилась пара в виде Гэсэра, т.е. парня-участника. Особенно весело проходили репетиции – мужская половина конкурсантов с завидным энтузиазмом и самопожертвованием разлагали дисциплину, добавляя боли в наши организаторские головы.

Но даже не смотря на это выступили ребята тогда отменно! Огромный концертный зал, двадцать участников на сцене, около сорока человек за кулисами... красивый, интересный концерт... жаль посмотрел его тогда только из-за кулис и отрывками.

За бесконечными курсовыми, занятиями, деятельностью в автономии время несется незаметно. Я уже получил диплом о высшем образовании и сейчас нахожусь в должности заместителя председателя Бурятской национально-культурной автономии по культуре и внешним связям. За три года наши мероприятия прошли путь от небольших клубов до красивейших концертных залов, от любительских концертов до театрализованных представлений, от студенческого землячества до сильной организации. И считаю, что нам есть куда расти. Есть огромный потенциал у организации и бесконечный энтузиазм активистов. Появляются новые идеи, новые люди. За эти четыре года я получил не только огромный, ни с чем ни сравнимый опыт руководства, организации мероприятий, деловой жизни, но и яркую, наполненую событиями и интересными людьми жизнь.

Мухолзоев Андрей



Загрузить файл

Похожие страницы:

  1. Экономическая география Шпаргалки Бурханова

    Шпаргалка >> География
    ... значимы для анализа процесса воспроизводства ... международного сотрудничества, установление ... Н. Вавилова выделили центры доместикации животных: ... , Омская, Томская, Тюменская области ... Бурятский, Таймырский, Усть—Ордынский Бурятский ... находится озеро Байкал – это ...
  2. Региональная экономика и управление (2)

    Закон >> Государство и право
    ... проектов (Агинский-Бурятский, Коми- ... анализа многомерной информации является факторный анализ, или кластер-анализ ... соглашений о сотрудничестве с территориально- ... находится в Томской области, самыми ... центрах Красноярского края; - охрана экосистемы озера Байкал ...
  3. География 6-9 классы

    Шпаргалка >> География
    ... проводить анализ статистического ... 1. Крупный центр по производству суперфосфата ... -Ордынском Бурятском автономном округе ... -Тихоокеанского экономическое сотрудничества – 16,8% ... Новосибирск, Омск, Томск, Тюмень, Сургут ... Аргунь; озера – Байкал, Таймыр; заповедники ...
  4. Экология и экономика природопользования

    Реферат >> Экология
    ... проектном анализеанализ общего ... складывается в промышленных центрах и городах, ... введенный Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР ... объектов (озеро Байкал, речные ... Новосибирская, Омская, Томская и Тюменская ... ; Агинский Бурятский АО, ...
  5. Особенности развития туризма в России

    Закон >> Коммуникации и связь
    ... анализа....................................................................................... ... Байкал, главный центр ... Ульяновская, Омская, Томская, Читинская, Амурская ... региональных отделений: Бурятское, Краснодарское, ... международного сотрудничества в области ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.0015850067138672