Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Экономика->Контрольная работа
В работе излагаются основные понятия, приводятся необходимые сведения в описании основных элементов графиков, без знания которых невозможно не только ...полностью>>
Экономика->Реферат
Построение моделей развития нашей страны и пути ее реформирования является одной из самых важных целей для России Это тема актуальна, сложна и многогр...полностью>>
Экономика->Курсовая работа
Россия уже более 20 лет - если учесть и период "перестройки" в рамках СССР - находится в фазе радикальных преобразований экономической систе...полностью>>
Экономика->Контрольная работа
2 Коэффициент корреляции оценивает тесноту связи между несколькими признаками В данном случае требуется оценить связь между двумя признаками Поэтому н...полностью>>

Главная > Реферат >Экономика

Сохрани ссылку в одной из сетей:

1.2. Сущность, содержание и структура трудового потенциала

Труд является одним из факторов производства. Носителем трудовых способностей выступает человек, что проявляется в различных социально-экономических формах, одной из которых является трудовой потенциал.

Термин «трудовой потенциал» был сформирован сравнительно недавно, в начале 80-х годов XX века, когда стало очевидно, что темпы роста и эффективность экономики во многом зависят от возможностей, интересов, результатов деятельности человека.

Анализируя различные взгляды на понимание трудового потенциала, его содержания, мы обнаружили разные подходы к его определению. Среди них можно выделить два основных вектора исследования. Первая группа точек зрения рассматривает трудовой потенциал как категорию близкую к человеческому фактору производства. Так, в определении, поддерживаемом М.И. Скаржинским, И.Ю. Баландиным, А.И. Тяжовым, «трудовой потенциал является формой движения личного фактора на завершающей стадии после его соединения с вещественными факторами производства»1. По мнению Панкратова А.С., Одегова Ю.Г., Бычина В.Б., Андреева К.Л., трудовой потенциал является «интегральной формой, количественно и качественно определяющей способность общества в динамике обеспечить человеческий фактор производства в соответствии с требованиями его развития» .

Согласно других определений, рассматривающих трудовой потенциал как категорию близкую к трудовым ресурсам, «трудовой потенциал страны в целом или какого-либо ее региона - это ресурсы и резервы живого труда (или полная потенциальная способность к труду), которыми обладает трудоспособное насе-ление в условиях данного общественного строя» . Котляр А. исследует трудо-

1 Скаржинский М.И. Трудовой потенциал социалистического общества / М.И. Скаржинский,
И.Ю. Баландин, А.И. Тяжов. - М. : Экономика, 1987. - С. 3.

2 Панкратов А.С. Управление воспроизводством трудового потенциала / А.С. Панкратов. -
М. : Изд-во МГУ, 1988. - С. 69; Одегов Ю.Г. Трудовой потенциал предприятия : пути эффек
тивного использования / Ю.Г. Одегов, В.Б. Бычин, К.Л. Андреев. - Саратов : Изд-во Сара
товского университета, 1991. — Ч. 1. - С. 26.

3 Воспроизводство населения и трудовых ресурсов в условиях развитого социализма. Разви
тие населения и его трудового потенциала. - Киев : Наук. Думка, 1985. - Т. 1. - С. 197.

32 вой потенциал как «совокупную общественную способность к труду»1. Коста-ков В., Попов А. определяют трудовой потенциал страны и ее регионов как, «соответствующие трудовые ресурсы, рассматриваемые в аспекте количествен-ных и качественных сторон» . Шаталова Н.И. рассматривает трудовой потенциал как «меру наличных ресурсов и возможностей, непрерывно формирующихся в процессе всей жизни личности, реализуемых в трудовом поведении и определяющих его реальную плодотворность» . По мысли Якшибаевой Г.В.,. трудовой потенциал выступает «качественно-количественным выражением- заложенной в работнике, трудовом коллективе, трудоспособном населении, региона или страны способности к физическому, интеллектуальному и духовно-творческому труду (трудовой деятельности) при наличии полной и свободной возможности реализации этой способности»4. Кузьмин С.А. определяет трудовой потенциал региона как «ресурсы труда, которыми располагает общество в каждый данный момент времени при данной численности населения и имеющихся у него качественных характеристик с учетом дополнительного потенциального рабочего времени и определенных особенностей данной территории»5.

Таким образом, несмотря на достаточно большое количество точек зрения на понимание трудового потенциала, познание данной категории во многом еще не совершенно и требует дальнейшей разработки. Прежде всего это касается сущности и содержания трудового потенциала, его качества и взаимосвязей с другими категориями трудовой деятельности человека.

На наш взгляд, неверно сводить трудовой потенциал к трудовым ресурсам. Трудовые ресурсы обладают трудовым потенциалом. И трудовые ресурсы, и трудовой потенциал имеют свойственные им количественные и качественные

1 Котляр А. Формирование и использование трудового потенциала / А. Котляр // Вопросы экономики. - 1987. - № 9. - С. 23.

Костаков В. Интенсификация использования трудового потенциала / В. Костаков, А. Попов // Социалистический труд. - 1982. - № 7. - С. 61.

3 Шаталова Н.И. Трудовой потенциал работника / Н.И. Шаталова. - М. : ЮНИТИ-ДАНА,
2003.-С. 7.

4 Якшибаева Г.В. Трудовой потенциал : эффективность функционирования : Автореф. дис.
.. .канд. эк. наук / Якшибаева Г.В. - Уфа, 2001. - С. 5-6.

5 Кузьмин С.А. Эффективная занятость населения / С.А. Кузьмин. - М. : Экономика, 1990. -
С. 7.

33 определенности. Но трудовой потенциал является основным свойством трудовых ресурсов, потому что характеризует их преимущественно с качественной стороны. Трудовые ресурсы в своей основе имеют рабочую силу, которая, как известно, является способностью человека к труду, а трудовой потенциал, на наш взгляд, является той готовой силой, превращающей способности человека в силы, которые по степени и уровню выше, чем рабочая сила. Трудовые ресурсы превращаются в производительную силу человека посредством трудового потенциала.

Таким образом, эти две экономические категории (трудовые ресурсы и трудовой потенциал) находятся в сложном взаимодействии. Изменение трудового потенциала не всегда связано с изменением численности трудоспособного населения, а в постиндустриальном обществе - это повсеместное явление. Даже при стабильной численности трудовых ресурсов может происходить увеличение трудового потенциала путем наращивания его качественных характеристик: роста образовательного и профессионально-квалификационного, культурного уровня, улучшения состояния здоровья и т.п. Увеличение трудового потенциала за счет совершенствования качественных характеристик занятого населения при его стабильной численности означает интенсификацию производства.

Кроме того, сведение трудового потенциала к понятию личного фактора производства ограничивает содержание последнего, так как труд гораздо шире по своему содержанию, чем трудовой потенциал, который является силой к труду. Трудовой потенциал, как и рабочая сила, обеспечивает личный фактор производства, наполняет его свойствами и содержанием. Рабочая сила переходит в труд посредством трудового потенциала, то есть он выступает предпосылкой к труду.

Итак, проведенный анализ системы различных взглядов на понимание трудового потенциала дает основание для более четкого определения этой категории.

Чтобы дать авторское определение категории «трудовой потенциал» необходимо обратиться к этимологии термина. Потенциал (от лат. potentia - сила) - это источники, возможности, средства, запасы, которые могут быть использованы для решения какой-либо задачи, достижения определенной цели; возможности отдельного лица, общества, государства в определенной области1. Потенциал - совокупность возможностей в чем-либо .

Как следует из этимологии данного термина, трудовой потенциал - это прежде всего сила необходимая для осуществления процесса производства благ. Главной чертой всех сил является то, что в них находится своеобразный источник новых возможностей для производственной деятельности.

На наш взгляд, под трудовым потенциалом следует понимать совокупность природных, сформированных и накопленных сил для осуществления производительной трудовой деятельности в целях создания жизненных благ, удовлетворяющих потребности людей.

Данное определение содержит две важные идеи. Во-первых, оно подчеркивает все многообразие скрытых и нереализованных сил, которые при изменении окружающих условий могут из потенциальных перейти в реально действующие. То есть потенциал характеризуется не столько степенью подготовленности работника к настоящему моменту к выполнению каких-либо трудовых функций, сколько его возможностями в долгосрочной перспективе.

Во-вторых, из данного определения явно прослеживается структура содержания трудового потенциала. Он включает следующие структурные элементы:

- совокупность природных свойств (способности и склонности человека, состояние здоровья, работоспособность, выносливость, талант, креативность, адаптивные способности к изменениям внутренней и внешней среды, возможности компенсации отсутствующих или недостаточно развитых способ-

1 См.: Большой энциклопедический словарь / гл. ред. A.M. Прохоров. - М.: Научное изд-во
«Большая Рос. Энциклопедия», СПб.: «Норинт», 1999. - С. 948.

2 См.: Большой словарь иностранных слов / сост. А.Ю. Москвин. — М.: ЗАО Изд-во Центро-
полиграф : 000 «Полюс», 2003. - С. 531.

35 ностей, расовые и этнические различия и т.д.). Психофизиологические силы обеспечивают существование работника как биопсихосоциального типа;

сформированные и накопленные свойства (общие и специальные знания, трудовые навыки и умения, обуславливающие способность к труду, профессиональное мастерство, профессиональная мобильность, квалификация, профессиональный опыт и навыки, предпринимательские способности и т.д.). Производственно-квалификационные силы выполняют функцию целедостижения личности в социально-экономической системе, производства нужного количества и качества благ, удовлетворяющих личные и общественные потребности;

духовные силы: трудовые ценностные ориентации, культурные интересы, стремление к вырабатыванию и проявлению различных способностей, коммуникативные способности и т.д.

Трудовой потенциал — экономическая категория, выражающая систему экономических отношений, представленных прежде всего социально-эконо-мическими и социально-трудовыми отношениями. Их основой являются отношения собственности.

Объектом трудового потенциала выступают различные силы человека, которые затем превращаются в труд, в свойства труда, окончательно становятся производительными силами. Эти составляющие не отделимы от их носителя, самого человека, работника. Источником движения сил к труду выступают знания, умения, навыки человека, то есть приобретенные силы к труду. Исходной основой для них являются природные свойства человека, врожденные силы, включая талант, здоровье и др.

Субъектом (носителем) трудового потенциала выступает человек, обладающий способностями к труду, и силами, которые реализуются в труде.

Отношения личной собственности возникают у человека на свои силы. Каждый человек является собственником своего трудового потенциала. Каждый имеет право владеть, распоряжаться и пользоваться своим потенциалом и получать от него доход. Поэтому у каждого человека появляется экономический интерес в удовлетворении своих потребностей за счет полученного от

36 реализации потенциала дохода. Следовательно, возникает личный экономический интерес у каждого работника в увеличении данного дохода за счет накопления своего трудового потенциала. Поэтому отношения личной собственности на трудовой потенциал определяют характер других экономических отношений, в том числе и трудовых, которые складываются по поводу воспроизводства трудового потенциала.

В тоже время в процессе формирования, накопления и использования своего трудового потенциала работник вступает в отношение с собственником вещественного капитала, с другими собственниками трудовых потенциалов, с помощью которых обеспечивается данный процесс. В этом случае личная собственность на трудовой потенциал становится зависимой от частной собственности на вещественный капитал.

Частная собственность диктует свои экономические интересы. Предприниматель (работодатель) как собственник вещественного капитала заинтересован в увеличении своей прибыли за счет использования труда, в котором проявляется трудовой потенциал. Он создает условия для* функционирования трудового потенциала, от которых зависит эффективность отдачи от него и размер создаваемого дохода. Поэтому и величина дохода, получаемая собственником трудового потенциала, определяется собственником вещественного капитала с учетом своих экономических интересов. Но в реальности экономические интересы собственников вещественного капитала и трудового потенциала не всегда совпадают, что может привести к серьезным противоречиям, которые выступят тормозом экономического развития страны, если не будут разрешаться.

Таким образом, экономические интересы по использованию трудового потенциала тесно связаны с отношениями собственности. И хотя ведущую роль в этих процессах играет частная собственность на вещественный капитал, основным критерием, определяющим закономерное развитие трудового потенциала, является сближение, приведение в соответствие экономических интересов двух собственников.

Важная роль в движении и развитии трудового потенциала принадлежит трудовым отношениям, которые тесно связаны с рыночными. Отношения частной собственности через отношения свободного предпринимательства, при которых возможен независимый выбор деятельности, экономических партнеров и т.д., создают рыночную среду. Трудовые отношения по своей природе намного ближе расположены к рыночным отношениям, чем другие экономические отношения. Их роднит разделение труда, которое лежит в основе организационно-экономических отношений. Именно разделение труда является материальной основой зарождения связей между различными видами труда и отношений обмена его результатами1.



Загрузить файл

Похожие страницы:

  1. Трудовой потенциал (3)

    Реферат >> Экономика
    Содержание Введение 3 1 Трудовой потенциал: сущность, показатели, структура 5 1.1 Сущность и показатели трудового потенциала 5 1.2 Структура трудового потенциала 8 1.3 Соотношение «трудового потенциала» с «потенциалом человека», «человеческим капиталом» и ...
  2. Трудовой потенциал (5)

    Реферат >> Государство и право
    ... Содержание Введение Понятие трудового потенциала Трудовой потенциал отдельного человека Трудовой потенциал предприятия Трудовой потенциал ... трудовые традиции, взаимоотношения между работниками. Структура трудового потенциала ... экономической сущности являются ...
  3. Трудовые ресурсы и трудовой потенциал общества (2)

    Курсовая работа >> Экономика
    ... ее дальнейшего совершенствования. 3.2 Трудовой потенциал общества: сущность, показатели и структура Слово «потенциал» означает средство, закон, ... наделены определенным общественным социально-экономическим содержанием и могут рассматриваться как ...
  4. Трудовой потенциал и трудовые ресурсы общества в системе экономических ресурсов

    Реферат >> Экономическая теория
    ... формирования кол-лектива, трудовые традиции, взаимоотношения между работниками. Структура трудового потенциала предприятия представляет собой ... -методологических взглядов на понимание и определение сущности, содержания, целей, задач, критериев, принципов и ...
  5. Трудовые ресурсы и трудовой потенциал общества (3)

    Курсовая работа >> Экономика
    ... Содержание Введение…………………………………………………………………….3 1 Трудовые ресурсы и трудовой потенциал общества…………………5 Трудовые ресурсы общества 1.1.1 Понятие трудовых ... трудовые традиции, взаимоотношения между работниками. Структура трудового потенциала ... сущности являются ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.0014619827270508