Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Государство и право->Реферат
Так , общественно опасные последствия и наличие причинной связи между общественно опасным деянием и наступившими общественно опасными последствиями яв...полностью>>
Государство и право->Реферат
Россия вступила в важный для ее граждан период адаптации к новым социально-экономическим отношениям, в процессе которого осваиваются новые навыки, тех...полностью>>
Государство и право->Реферат
С появлением новых экономических отношений, безработицы появились новые субъекты трудового права: служба занятости и безработный в отношениях по подыс...полностью>>
Государство и право->Реферат
2.2. Принятие Постановления Правительства РФ от 11 ноября 2005 г. N 679 "О порядке разработки и утверждения административных регламентов исполнен...полностью>>

Главная > Реферат >Государство и право

Сохрани ссылку в одной из сетей:

1. Состав и целостность административного права 

      Административное право является одной из наиболее разви­тых и мощных отраслей права и законодательства. Оно охваты­вает обширный и очень разнообразный нормативный массив, по­зволяющий регулировать разные стороны госу­дарственной и общественной жизни. Адми­нистративное право играет в правовой системе системообра­зующую роль и является фундаментальная базовая отрасль права. Во-первых, оно представляет и выражает один из двух главных методов правового регулирования, а именно импе­ративный, повелительный. Другой базовый метод - диспозитивный - олицетворяется нормами гражданского права. Своеобразное объединение трех отраслей права в треугольник «конституци­онное право - административное право - гражданское право» формирует фундамент всей системы права.

     Во-вторых, административное право служит своего рода «материнской отраслью» прежде всего для отраслей публич­ного права, «пропитывая» и поддерживая их своими подотрасля­ми, институтами и нормами. Например, финансовое право со своими подотраслями бюджетного и налогового права впитывает нормы административного права о компетенции соответствующих органов исполнительной власти, об их взаимоотношениях с физическими и юридическими лицами, административно-правовых санкциях и др. Отрасли социального права, в частности экологи­ческое право, насыщаются нормами административного права применительно к той сфере регулирования, где именно импера­тивность дает наибольший эффект.

     Все это предъявляет повышенные требования к построению системы административного права. Приходится руководствовать­ся при этом достижением таких целей (цели административного права):

~ обеспечение устойчи­вой системы органов исполнительной власти и создание условий для эффективной деятельности исполнительной власти;

~ эффективного регу­лирования общественных отношений с помощью функциональ­ных режимов;

~ гарантирование реализации прав и свобод граж­дан при одновременной охране публичных интересов и общест­венного порядка;

~ защита граждан и общества от административного произвола.

     Достижение указанных целей способствует в конечном итоге эффективному административно-правовому воз­действию на общественные процессы и стабильности государст­венных институтов. Общественная практика и здесь служит кри­терием социальной эффективности отрасли права.

     Требованием к системе административного права является необходимость ее строгой внутренней упорядо­ченности и согласованности. Системная целостность отрасли при­дает ей устойчивость.

     Система административного права состоит из отдельных админист­ративных норм права, институтов и подотраслей права, тесно взаимо­связанных между собой.

      Системность права характеризует его как согласованное единство норм, институтов, отраслей, охватывающих регулирующим воздействием разнообразные стороны жизни общества и отношения людей.

     Правовые  нормы по своему содержанию и сфере действия группируются по отраслям и институтам права, образуя целостную систему.

Система права это внутренняя организация права, выраженная в единстве и согласованности юридических норм, которые сосредоточены в относительно самостоятельных комплексах.

     Отрасль - главное подразделение системы права, совокупность юридических норм, регулирующих значительный круг однородных общественных отношений и объединенных общим предметом и методом.

     Подотрасль - упорядоченная совокупность родственных институтов одной и той же отрасли права.

     Институт  права - обособленный комплекс юридических норм, которые являются специфическим элементом отрасли права и регулируют незначительный круг однородных общественных отношений.

     Систему административного права принято делить на две части: общая и особенная. Общая включает в себя нормы, охватывающие управление в це­лом, а особенная часть состоит из норм, действующих в пределах от­дельных сфер деятельности исполнительной власти.

     Общая часть включает в себя институты:

= устанавливающие административно-правовой статус граждан (инди­видуальных субъектов права) и негосударственных организаций;

= регулирующие основы организации и деятельности исполнительной власти (аппарата государственного управления);

= обеспечивающие законность деятельности исполнительной власти;

= регламентирующие принуждение по административному праву.

     Особенная часть включает институты, регулирующие:

- обеспечение безопасности граждан, общества, государства, а также административно-политическую деятельность;

- организационно-хозяйственную деятельность;

- социально-культурную деятельность;

- деятельность государственной администрации по организации и осу­ществлению политических, экономических и иных внешних связей.

     Традиционное построение системы административного права сохраняется во всех опубликованных учебниках, книгах и статьях по административному праву. Устойчивость общей части административного права можно объяснить преемственностью его основных элементов и средств воздействия.

     Необходимо различать систему админи­стративного права и систему административно-процессуального законодательства. В основном они совпа­дают - по целевой ориентации, по принципам построения, по структурно-нормативным подразделениям. Система законодательства представляет структурно упорядоченный массив действующих административно-правовых актов. Система адми­нистративного права, являясь отражением науки административ­ного права, служит концептуально-нормативной ориентацией для системы законодательства.

     Отрасль административного права можно разделить на следующие подотрасли: а) нормативно-структурная (предмет административного права, сферы регулирования, принципы, нормы); б) органы исполнительной власти; в) государственная служба; г) административно-правовые режимы; д) администра­тивный процесс, законность в управлении; е) организация госу­дарственного управления в сферах и отраслях.

     К подотраслям административного законодательства можно отнести:

     а) «Органы исполнительной власти» с выделением институ­тов «Федеральные органы исполнительной власти (общие вопро­сы)», «Федеральные министерства», «Иные федеральные органы государственной власти», «Органы исполнительной власти субъ­ектов РФ (общие вопросы)», «Виды исполнительных органов субъектов РФ». Заметим, что в соответствующих классификато­рах республик, областей и др. возможны более дробные классификации их органов;

     б) «Государственная служба (общие вопросы)» с выделением институтов «Государственная служба в федеральных государственных   органах»,   «Государственная  служба   в   государственных органах субъектов РФ»,  «Государственная служба  в государст­венных учреждениях и предприятиях»;

     в) «Административно-правовые режимы» с институтами «Чрезвычайное положение», «Военное положение», «Таможенный режим», «Функциональные режимы»;

     г) «Регистрационно-легализующая деятельность» института­ми «Государственная   регистрация»,   «Лицензирование»,   «Стандартизация» и т.п.

     д) «Государственное  управление  в  сферах  государственной жизни» с институтами «Разграничение функций между органами РФ и органами ее субъектов», «Компетенция органов исполни­тельной власти», «Принятие решений» и т.п. Институты данной подотрасли воспроизводятся специфическим образом в рубриках классификатора, посвященного другим отраслям законодательства (в области экономики, охраны природы, образования, культу­ры, обороны и т.д.);

     е) «Контрольно-надзорная деятельность» с институтами «Учет», «Контроль», «Надзор».

     Целый ряд институтов административного права и законода­тельства может подразделяться на подинституты. Но и это деле­ние для них не всегда совпадает.

     В рамках административного права выделяемое админитративно-процессуальное законодательство также делится на «Ад­министративные процедуры», «Процедуры обеспечения прав граждан в управлении», «Административное правонарушение и административная ответственность», «Производство по админи­стративным делам», «Административная юстиция» и иные соот­ветствующие институты. Членение отрасли на подотрасли, институты, подинституты, акты, нормы отражает их связь и внутреннюю соподчиненность.

 

2. Источники административного права

     Природа источников или форм права,  состав источников, их соотношение между собой зависят от типа правовой системы и конкретно-исторических условий развития государства и общества. Выделяют наиболее типичные источники права: правовой обычай, нормативно-правовой акт, нормативные договоры, общие принципы права, судебный прецедент, идеи и доктрины, религиозные тексты.

     Источники административного права - юридические акты различных государственных органов, в которых содержатся административно-пра­вовые нормы. Основными источниками административного права являются нормативно-правовые акты органов управления, в которых получают свое внешнее выражение и закрепление нормы административного права.

     В зависимости от юридической силы нормативно-правовых актов, их можно разделить на следующие группы:

Акты федеральных органов подразделяются на Законы Российской Фе­дерации и подзаконные федеральные акты.

Акты субъектов Российской Федерации подразделяются на Законы и подзаконные акты субъектов Федерации.

Акты органов местного самоуправления.

Союзные акты (акты органов бывшего СССР).

Международные акты.

     Ограниченным по сфере действия источником административного права яв­ляются нормативные акты руководителей государст­венных предприятий, учреждений.

     Источники административного права можно классифицировать по различным основаниям:

По уровню компетенции или юридической силе: международные, общие (общероссийские), межотраслевые, отраслевые, региональные, местные и корпоративные.

По государственному устройству: федеральные, субъектов федерации, региональные и МСУ.

По форме и виду: конвенция, соглашение, договор,  конституции, законы, указы, постановления, распоряжения, приказы, инструкции, ГОСТ, СНиП.

По субъектному составу: коллегиальные и единоначальные.

По направленности действия: внутренние (внутрисистемные или организационные) и внешние – (регулятивные, направленные на регулирование общественных  отношений).

По содержанию: материальные и процессуальные.

     Одним из источников административного права в постсоветский период стал административный договор. По своей правовой природе это вид нормативно-правового акта, который граничит с конституционными нормами.

     Административный договор - это соглашение двух или более субъек­тов административного права, влекущее установление, изменение и прекращение административных прав и обязанностей. Органы испол­нительной власти (Правительство РФ, центральные федеральные органы РФ, органы субъектов Федерации) заключают межправительственные соглашения, соглашения ведомств разных стран (по вопросам связи, борьбы с преступностью, др.), договоры Российской Федерации с ее субъектами.

     По предмету различают договоры:



Загрузить файл

Похожие страницы:

  1. Административное право России (2)

    Книга >> Право, юриспруденция
    ... административного права. Источники административного права. Система административного права Принципы административного права и их правовое закрепление. Соотношение административного права с базовыми отраслями права. Место и роль административного права ...
  2. Понятие и система административного права

    Реферат >> Государство и право
    ... , некомпетентности, своеволия публичной исполнительной власти. 2. Система административного права. Система административного права – это целостная сиситема, органически взаимосвязанная ...
  3. Административное право как отрасль права (4)

    Реферат >> Государство и право
    ... права 1. Понятие административного права, его предмет. 2. Метод административного права. 3. Источники административного права. 4. Система административного права. 5. Соотношение административного права со смежными отраслями права. 1. Административное право ...
  4. Административное право как отрасль права (5)

    Реферат >> Государство и право
    ... кодекс Республики Беларусь). 3. Система административного права. Нормы административного права можно разделить на две основные ... звеньев управленческой системы. Административное право взаимодействует с финансовым правом, так как административно – правовые ...
  5. Институт государственной службы в системе административного права

    Курсовая работа >> Государство и право
    ... Курсовая работа Кафедра административного права На тему:«Институт государственной службы в системе административного права » Выполнила:Студентка ... служба объединяет нормы различных отраслей права - административного, трудового финансового и некоторых других ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.0019619464874268