Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

История->Реферат
Абу Райхан Бируни (перс. ابوریحان محمد بن احمد بیرونی‎‎, 4 сентября 973, город Кят, Хорезм, — 9 декабря 1048, Газни, совр. Афганистан) — великий учёны...полностью>>
История->Реферат
Родился в Квимпере в Бретани. Приобрёл начальное образование и вкус к литературе в книжном магазине своего отца. Двадцати лет от роду он вступил в Орд...полностью>>
История->Реферат
Затме́ния Фукиди́да — три затмения, два солнечных и лунное, описанные древнегреческим историком Фукидидом в его «Истории Пелопоннесской войны». Соглас...полностью>>
История->Реферат
Кирик Новгородец ( 0 — не ранее 1156/58 гг.) — диакон и доместик Антониева монастыря в Новгороде, автор «Учения о числах» (1136 г.) и предполагаемый а...полностью>>

Главная > Реферат >История

Сохрани ссылку в одной из сетей:

Таким образом, Италия оказалась во внешнеполитическом поле американо-английского буржуазного влияния. Иной путь врядли мог возобладать в Италии.

Следует подробней рассмотреть выбор политического пути для Финляндии. Именно она по логике должна была стать фортпостом социализма на Скандинавском полуострове. Однако, Финляндия пошла по своему пути развития, стараясь держаться дальше от большой политики.

Сложные экономические, социальные и многие другие проблемы предстояло решить Финляндии в послевоенные годы. Но главная задача, от которой в определяющей степени зависело решение и всех других проблем, вставала в области внешней политики. «... Самым важным для нас,— подчеркивал Ю. К. Паасикиви, занявший пост премьер-министра в ноябре 1944 года,—является определение и укрепление нашего внешнеполитического положения» [32, с. 21].

Соглашение о перемирии, подписанное в Москве 19 сентября 1944 г., определяя положение Финляндии как побежденной страны, не лишало ее при этом государственной независимости, права проводить самостоятельную внешнюю политику. В Финляндии, в отличие от других стран, воевавших на стороне Германии, не был введен режим оккупации, поскольку Советский Союз счел возможным не воспользоваться этим правом победителя.

Прибывшие в Хельсинки после заключения перемирия Союзная контрольная комиссия во главе с А. А. Ждановым (в нее входили советские и английские представители) выполняла лишь ту роль, которая на нее была возложена: следить за точным и своевременным выполнением Финляндией условий перемирия, одновременно осуществляя и некоторые дипломатические функции для поддержания связен между правительствами СССР и Великобритании, с одной стороны, и правительством Финляндии—с другой [35, с. 115].

К политическому внутреннему развитию следует сказать, послевоенное время в политическом отношении связано с Ю.К. Паасикиви кандидатура Ю.К. Паасикиви на пост главы правительства получила широкую поддержку в политических и общественных кругах Финляндии. Представители различных фракций в парламенте на объединенном совещании признали необходимым рекомендовать его к качестве премьер-министра [32, с. 29].

Президент утвердил состав нового правительства во главе с Ю.К. Паасикиви. Половину кабинета составляли члены бывшей «мирной оппозиции», а также некоторые левые деятели. Впервые за всю историю Финляндии в правительстве была представлена КП.

Анализируя влияние соглашения о перемирии на будущее Финляндии, Ю. К. Паасикиви подчеркивал: «Мы с удовлетворением констатируем, что Советский Союз, как и его союзники, признает само собой разумеющимся фактом государственную самостоятельность Финляндии и право ее народа на самоопределение». Он особо отметил, что соглашение обеспечивает «предпосылки для существования Финляндии в качестве свободной страны в мировой системе, целью которой является обеспечение мира после этой войны» [32, с. 32].

Вновь, как и в первые годы независимости, перед страной встал вопрос о выборе внешнеполитического пути. Разумеется, с учетом коренных изменений, происшедших в Европе и на международной арене в целом после второй мировой войны, укрепления экономического, политического и военного могущества СССР, его возросшего влирииияния на ход мирового развития, наконец, уроков проигранных Финляндией войн против СССР не могло быть и речи о возврате к политике противостояния 30-х годов. Существовали, как позднее отмечал У. К. Кекконен, лишь две альтернативы: либо внести некоторые коррективы в прежний курс, отвергающий сближение с Советским Союзом и ориентирующийся на Запад, и фактически продолжать его, либо произвести коренной пересмотр всей политики, придав ей новое направление и содержание. Вокруг этих принципиально различных подходов к послевоенной внешней. политике и развернулась борьба в Финляндии в 1944— 1947 годах [32, с. 33].

В стране продолжали действовать влиятельные силы, рассматривавшие положение, сложившееся после заключения соглашения о перемирии, как временное, как своего рода переходный период, после которого возобладают прежние внешнеполитические ориентиры. Хотя реакционные круги утратили монопольное положение в государстве, они еще сохраняли политическую боеспособность, продолжали занимать преобладающие позиции в государственном аппарате, армии, средствах массовой информации. Правые деятели и группировки во главе с коалиционной партией, в которую перешла основная часть членов распущенной по соглашению о перемирии профашистской партии «Патриотическое национальное движение» (ИКЛ) и ряд других партий в своих планах делали ставку на конфликт между Советским Союзом и западными державами, который позволил бы Финляндии вернуться к прежней политике. Выражением наиболее крайних настроений явилось создание тайных складов оружия. К деятельности раскрытой весной 1945 года подпольной организации, руководившей сбором оружия, оказались причастными около 6 тысяч человек, в том числе ряд высших военных чинов [56, с. 457 ].

Перемены во внутриполитической жизни Финляндии, условия для которых были Созданы соглашением о перемирии, дали демократическим силам впервые в истории страны возможность сказать свое слово и в вопросах внешней политики.

Через неделю после подписания соглашения о перемирии с СССР Кекконен, говоря о новом политическом пути, у начала которого стоит Финляндия, заявил: «Мы должны исходить из того факта, что Финляндия и Россия были и будут соседями.:. Наши национальные интересы требуют создания взаимного доверия в отношениях между нашими странами.... Создание хороших отношений с ведущей европейской державой не только наш единственно возможный выбор, это в то же время правильная политика и с точки зрения наших национальных интересов» [57, с. 458].

Таким образом, как отмечалось выше, формирование нового курса внешней политики Финляндии складывалось в условиях активной борьбы демократических, прогрессивных сил страны во главе с КПФ; важный вклад в дело становления новой внешнеполитической линии внес и ряд реалистически мыслящих и патриотически настроенных деятелей. Вместе с тем первое десятилетие послевоенной финляндской внешней политики было связано прежде всего с именем и деятельностью Ю. К. Паасикиви. «Линией Паасикиви» стали называть официальный курс страны в этот период, который и положил начало «второй республике». Название «вторая республика», не являющееся, впрочем, официальным, должно было подчеркнуть переход Финляндии на новые внешнеполитические позиции. Паасикиви не только сформулировал и официально провозгласил основные принципы новой внешней политики. На протяжении. 12 лет он руководил претворением этих принципов в жизнь, проводил большую работу, направленную на то, чтобы новый курс был не только правительственной, но и общенациональной политикой.

К осени 1944 года, когда перед Финляндией встала задача обеспечения государственной независимости путем проведения нового самостоятельного внешнеполитического курса, Паасикиви был одним из наиболее авторитетных и влиятельных государственных деятелей, одним из немногих видных политиков, которые не только не были причастны к антисоветской линии 30-х годов, но и довольно последовательно еще в предвоенные годы выступали против этой линии как противоречащей национальным интересам страны. К этому времени Паасикиви обладал также большим опытом ведения международных дел, переговоров с Советским Союзом [57, с. 459].

Вопрос об отношениях с Западом всегда придавал особую окраску послевоенной внешнеполитической дискуссии в Финляндии, накладывая свои отпечаток на позиции политических сил и деятелей, причастных или претендующих на причастность к определению основных направлений внешней политики страны. И речь шла главным образом не о развитии связей и сотрудничества с отдельными странами Запада. Вопрос с самого начала ставился, по существу, о главных - ориентирах внешнеполитического курса страны.

Как уже отмечалось, сразу же после окончания войны влиятельные круги в Финляндии прилагали немалые усилия для того, чтобы вовлечь страну в сферу политического и военного влияния Запада, придать курсу ее внешней политики одностороннюю, прозападную направленность. С целью добиться привязывания Финляндии к своей политике США предприняли в 1947 году ряд попыток склонить финнов к участию в «плане Маршалла». При рассмотрении этого вопроса в комиссии по иностранным делам финского парламента большинство ее членов высказалось за участие в Парижской конференции по «плану Маршалла». Однако правительство с учетом мнения президента Ю. К. Паасикиви отклонило приглашение на конференцию, сославшись на желание финнов оставаться в стороне от противоречий между великими державами [57, с. 459; 49, с. 31].

В результате ликвидации фашизма и восстановления национальной независимости в странах Центральной и Юго-Восточной Европы в 1943-1945 годах утвердился новый строй, получивший тогда название народной демократии. В политической сфере его характерной чертой была многопартийность, при которой не допускалась деятельность фашистских и явно реакционных партий, а значительную роль в правительствах и других органах власти играли коммунистические и рабочие партии. В Румынии не только формально, как это было в Венгрии и Болгарии, сохранился институт монархии.

Произошли изменения и во внешнеполитической ориентации стран народной демократии. Еще во время войны с Советским Союзом были подписаны договоры о дружбе, взаимной помощи и послевоенном сотрудничестве. Над Болгарией, Венгрией и Румынией, как бывшими сателлитами гитлеровской Германии, Советский Союз совместно с Соединенными Штатами Америки и Великобританией установил контроль - здесь действовали Союзные контрольные комиссии (СКК), в которых благодаря присутствию советских войск представители СССР имели более сильные позиции, чем западные партнеры [35, с. 213].

В отношении Румынии, следует сказать, что эта страна полностью попала под влияние Советского Союза. Это было связано во многом тем, что территория Румынии была оккупирована советскими войсками. Странам Запада не оставалось ничего делать, как представить полную свободу советской дипломатии в Румынии, возможно рассчитывая на другие, более важные уступки уже со стороны СССР. Лондон и Вашингтон предоставляли Советскому Союзу право на свое усмотрение решать проблему румынской государственности. Россия имела возможность не только освободить от румын свои исконные территории, но и включить капитулировавшую перед советскими войсками Румынию в состав СССР.

Но не сделала этого, как пишется во всех изданиях советского периода: «Из уважения и солидарности с румынским народом, доказав тем самым, что Россия вела освободительную войну и не преследовала захватнических целей. Руководствуясь самыми гуманитарными побуждениями» [47, с. 334], 12 апреля 1944 года Советское правительство предложило румынским правящим кругам, в том числе и главе правительства маршалу Иону Антонеску, которого сегодня в Бухаресте почитают как национального героя, выработанные Москвой и согласованные с правительствами США и Великобритании условия мирной капитуляции. Но правительство Румынии отвергло предлагаемые условия.

Весной 1947 г. СССР предоставил Румынии ссуду хлебом в количестве 60 тыс. т, а до этого освободил ее от продовольственных поставок, предусмотренных условиями перемирия. Были и другие многочисленные факты о помощи Советского Союза Румынии.

Во внутренней политике Румыния пошла также по пути развития СССР. Так, например, 11 июня 1948 г. в Румынии был принят закон о национализации. К государству перешло 1609 промышленных предприятий. Необходимо учесть, что раньше в ведении государства находился ряд металлургических, металлообрабатывающих, химических заводов и других предприятий.

Таким образом, Румыния попала в сферу влияния СССР однако нельзя говорить о том, что это случилось насильственными методами. Мирный путь переворота и последующего устройства был больше продиктован деятельностью румынских коммунистов

В Венгрии 22 декабря 1944 г. в Дербецене образовалось Временное национальное правительство. В ходе освобождения Венгрии от фашистских захватчиков войсками Советской Армии правительство 15 марта 1945 г. приняло закон об аграрной реформе. Согласно закону конфискации подлежала земельная собственность активных фашистов и военных преступников, а также все земли размером свыше 100 хольдов. В результате было конфисковано более 1/3 всей земельной площади страны. Землю получили 650 тыс. малоземельных крестьян и батраков. Часть конфискованной земли осталась у государства - на ней были организованы государственные хозяйства и опытные животноводческие и растениеводческие станции.



Загрузить файл

Похожие страницы:

  1. Внешняя политика Советской России. Брестский мирный договор с Германией

    Реферат >> История
    ... в мирном договоре с Россией. Однако страны Антанты, зная позицию со ветского ... Возобновление переговоров. Подписание Брестского мирного договора с Германией 17 января ... Л. М. Карахана. 3 марта 1918 г. в Бресте мирный договор был подписан. Согласно его условиям ...
  2. Израильско-иорданский мирный договор

    Реферат >> История
    ... после Египта) заключившей мирный договор с Израилем. 1. История договора 1.1. Предпосылки Первая встреча ... , чтобы тот начал мирные переговоры и подписал мирный договор с Израилем, и обещали ... и Иорданией было установлено со ссылкой на определение границы ...
  3. Венский мирный договор

    Реферат >> История
    ... — мирный договор, подписанный в Вене 18 ноября 1738 года и завершивший войну за Польское наследство. Со ... своё согласие с прелиминарным мирным договором 1735 года и присоединилась к Венскому мирному договору (точнее, к его 6 статье ...
  4. Кючук-Кайнарджийский мирный договор

    Реферат >> История
    ... ́йский мирный договор (тур. Küçük Kaynarca Antlaşması) — мирный договор между Россией ... В результате Кючук-Кайнарджийского мирного договора усилилось национально-освободительное движение ... договора. Эта конвенция подтверждала юридическую силу уступок со ...
  5. Базельский мирный договор 22 июля

    Реферат >> История
    ... мирный договор мирный договор, заключенный между Французской республикой и Испанией 22 июля 1795 года в Базеле, Швейцария. Договор ... был подписан со стороны Франции её дипломатическим ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.0018160343170166