Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Государство и право->Реферат
Европейский Омбудсмен исследует жалобы о плохом управлении в учреждениях и институтах Европейского союза (ЕС). Учреждения включают, среди других, евро...полностью>>
Государство и право->Реферат
22 января, 1973 — Марш за жизнь. Ежегодная демонстрация, посвященная делу Роу против Уэйда, когда Верховный суд США признал законы, запрещающие аборты...полностью>>
Государство и право->Задача
В статье 1 Основного закона Российской Федерации за­креплено, что Россия - демократическое правовое государ­ство, в котором главенствует Конституция, ...полностью>>
Государство и право->Реферат
Особая роль центрального банка в кредитной системе состоит в том, что он главным образом обслуживает коммерческие банки и государство, являясь для них...полностью>>

Главная > Реферат >Государство и право

Сохрани ссылку в одной из сетей:

Оглавление

Введение…………………………………………………………………..3

  1. Глава. Правовое регулирование создания АО…………………..……………..7

1.1. Типы и устав АО……………………………………………………….…….....7

1.2. Уставный капитал, акции………………………………………….………….13

2. Корпоративное управление……………………………………………………..27

2.1. Корпорация…………………………………………………………………….27

2.1. Корпоративное управление………………………………………….………..31

Заключение…………………………………………………………………………46

Список литературы………………………………………………………………...48

Введение

Актуальность темы исследования.

Процессы, начатые в конце 80-х – начале 90-х годов, с большими трудностями пролагающие дорогу к будущему России, заслуживают оценки как самые важные и актуальные во всей нашей жизни. Они достойны тщательного, всестороннего глубокого правового исследования, анализа и прогноза.

Принятый в 1997 г. Гражданский кодекс РФ (ч. 1) и введенный в действие с 1 января 1996 г. Федеральный закон "Об акционерных обществах" от 26 декабря 1995 г. №206-ФЗ, сохранив преемственность с предыдущими нормативно-правовыми актами, определили новое правовое пространство для акционерных обществ, организационно-правовую форму которых приняло большинство экономических субъектов Российской Федерации.

Состояние научной разработанности темы исследования.

Уровень разработанности проблем современного правового регулирования создания и деятельности акционерных обществ в России с полным основанием сегодня можно считать начальным.

Собственно акционерные общества возникли в начале ХVII в. в виде крупных торговых компаний (английская Ост-Индская в 1600 г., голландская Ост-Индская в 1602 г.); в Англии в 1694 г. был организован первый акционерный банк – Банк Англии. С этого момента, на наш взгляд, начинается теоретическое осмысление этого по тем временам нового социально-экономического и правового явления. Наиболее показательны и поучительны здесь XIX и особенно XX вв.

Именно период 1990-1995 гг., увенчанный принятием Гражданского Кодекса РФ и Федерального Закона "Об акционерных обществах" от 26 декабря 1995 г., стал крупнейшим принципиальным рубежом возвращения, или еще точнее – восхождения России к юридической и экономической практике организации и регулирования деятельности акционерных обществ.

В 90-е годы особого внимания заслуживают исследования и публикации по актуальным вопросам права, относящиеся к проблематике организации и деятельности акционерных обществ.

Здесь надо выделить многие труды и публикации и в том числе таких юристов, как С. С.Алексеев, Г. Е. Авилов, М. И. Брагинский, А. Г. Быков, А. В. Васильев, С. Э.Жилинский, В. В. Залесский, Н. Г. Кобец, О. С. Колбасов, М. Н. Кузнецов, Г. З. Мальцев, Е. А. Павлодарский, Л. А. Окуньков, В. А. Рахмилович, B. C. Репин, Ю. А. Тихомиров, М. Ю. Тихомиров, Б. Н. Топорнин, Л. А. Цветков, Г. С. Шапкина, В. Ф. Яковлев, И. С. Яценко, таких экономистов и практиков, как А. Г. Аганбегян, П. И. Бунич, Е. Т. Гайдар, Ф. Р. Газизулин, Г. Х. Попов, А. Д. Радыгин, А. Б. Чубайс, Б. Г. Ясин и другие.

Объект исследования.

Объектом исследования в данной работе является собственно регулируемая современным акционерным правом система существующих российских акционерных обществ, их масштабная обобщающая комплексная картина по состоянию на 1999 г. по основным отраслям экономики (электроэнергетика, нефтяная промышленность, газовая промышленность, угольная промышленность, геологоразведочная отрасль, черная металлургия, цветная металлургия, химический комплекс, медицинская промышленность, машиностроение, лесопромышленный комплекс, промышленность строительных материалов, легкая промышленность, агропромышленный комплекс, транспорт, оборонная промышленность).

Наша задача скромнее – на фоне уже имеющихся на государственном уровне обобщенных данных определить тенденции их движения и соответствующие потребности и возможности их правового регулирования.

Предмет исследования.

Предметом исследования в свете вышесказанного выступает рассмотрение сути, особенностей, потребностей и возможностей рационального, эффективного правового регулирования процессов организации новых и деятельности уже существующих акционерных обществ, повышения результативности их функционирования как в их непосредственных, так и в общенациональных интересах.

Цель и задачи исследования.

Цель и задачи диссертационного исследования состоят в разностороннем объективном изучении, сопоставлении и определении оптимальных правовых условий, параметров и резервов повышения результативности функционирования системы российских акционерных обществ на существующей нормативно-правовой базе, поиске резервов стимулирования этой деятельности в особенности за счет ее правового регулирования и совершенствования этого регулирования.

Реализация поставленной цели осуществляется путем решения следующих основных задач:

  • анализа формирования и эволюции нормативно-правовой базы создания акционерных обществ, ее корректировки в процессе первого опыта реформирования отечественной экономики;

  • исследования и систематизации явлений и процессов акционирования в РФ, определяющих его нормативно-правовую базу;

  • выяснения сути, специфики и потенциальных возможностей современного правового регулирования акционерной деятельности в России, классификации видов и форм данного регулирования и его закрепления в нормах права в процессе законодательной деятельности в центре и субъектах Российской Федерации;

  • выработки конкретных предложений для органов законодательной, исполнительной и судебной власти, а также местного самоуправления по совершенствованию теории и практики правового регулирования процессов акционирования.

Методы исследования

Основными методами исследования в работа стали:

  • анализ нормативно-правовых документов как отечественных, так и зарубежных;

  • ознакомление с работой, материалами исследований публикаций в государственных юридических НИИ и вузах;

  • изучение освещения исследуемой темы в сети Интернет.

Основные положения, выносимые на защиту:

  • применение правового регулирования и корпоративного управления в процессе акционирования – новое слово в развитии российских экономики, государственности и права; обретение нового правового опыта, поучительного для многих зарубежных государств, правовое регулирование организации и деятельности акционерных обществ – явление многоплановое и разнонаправленное, охватывающее как Россию в целом, так и ее субъекты, как центр, так и регионы, как государственное управление, так и местное самоуправление.

1.Правовое регулирование создания АО

1.1. Типы и устав АО

В исследуемой нами правовой теме с учетом историко-правового экскурса и обоснования диссертационной работы в центре внимания, конечно же, оказывается собственно анализ современного правового положения акционерных обществ в Российской Федерации.

Нынешняя российская действительность, в которой акционерные общества стали ее неотъемлемой составной частью и характерной приметой формирования рыночной экономики, потребовала значительного обновления отечественного права, возрождения на современном, более высоком уровне его утраченных отраслей и подотраслей, его фактической реструктуризации.

Основополагающий для нас закон "Об акционерных обществах" по определению относится к писаному (позитивному) праву и обладает всеми его основными свойствами и достоинствами: общеобязательной нормативностью, определенностью и конкретностью содержания, действием через дозволения, государственной гарантированностью.

Образуя правовую зону, где, казалось бы, отделенные от государственной власти частные лица признаются единственными вершителями имущественных и хозяйственных действий, это право обязательно предусматривает и вторжение власти в "зону свободы" – в первую очередь, как гаранта свобод. Да и сами нормы и акты, которыми руководствуются частные лица, изначально рождаются как собственные веления государства, признаются им и защищаются всей его мощью.

Однако, сфера хозяйственного права тоже слишком обширна для определения юридических координат закона "Об акционерных обществах". Эти координаты, как нам представляется, можно определить еще точнее: "специализация" закона позволяет утверждать, что место его "прописки" – в области корпоративного права [70]. И, пожалуй, еще вернее его место в самостоятельной, важной, перспективной области – акционерном праве [71].

И уже одно это, пусть в определенной мере и формальное обстоятельство, дает основания считать закон, как и соответствующий блок статей (96-104) ГК РФ, весьма достойным и обязательным предметом исследования в области юридических наук, и вместе с тем, полезного для экономистов, историков, социологов и даже психологов.

В соответствии с п. 2 ст. 1 указанного федерального закона его действие распространяется на все акционерные общества, созданные или создаваемые на территории Российской Федерации, если иное не установлено самим законом или другими федеральными законами.

Однако особенности создания и правового положения в сфере банковской, инвестиционной и страховой деятельности тех акционерных обществ, которые созданы на базе реорганизованных по Указу Президента Российской Федерации от 27 декабря 1991 г. №323 "О неотложных мерах по осуществлению земельной реформы в РСФСР" колхозов, совхозов и других сельскохозяйственных предприятий, крестьянских (фермерских) хозяйств, предприятий, обслуживающих сельхозпроизводителей (а именно: предприятия материально-технического снабжения, ремонтные, сельхозхимии, строительные, семеноводческие, перерабатывающие), определяются другими федеральными законами и, таким образом, выведены из сферы правового регулирования Федерального закона "Об акционерных обществах".

Особенности создания и правового положения акционерных обществ при приватизации государственных и муниципальных предприятий в соответствии с п. 5 ст. 1 Федерального закона "Об акционерных обществах" определяются правовыми актами Российской Федерации о приватизации предприятий, и тем самым получили свое логическое подтверждение соответствующие нормы Гражданского кодекса Российской федерации [20].

Еще раз подчеркнем, что в соответствии с упомянутым законом (ст. 2) акционерным обществом признается коммерческая организация, уставный капитал которой разделен на определенное число акций, удостоверявших обязательные права акционеров по отношению к обществу.

Наряду с этим, новым с правовой точки зрения является то, что теперь в России акционерное общество несет ответственность (см. также "ответственность юридического лица" [61]) по своим обязательствам акционеров. Акционеры не отвечают по обязательствам общества и несут риск убытков в пределах стоимости принадлежащих им акций, за исключением случаев, когда банкротство общества вызвано действиями (бездействием) лиц (в том числе акционеров), имеющих право давать обязательные для общества указания. Такая формулировка позволяет нам утверждать, что спустя многие десятилетия нормы российского права совпадают с международными нормами.

Также, в соответствии с международными деловыми правилами, Закон определил два типа акционерных обществ (открытое и закрытое), что должно отражаться в Уставе и фирменном наименовании АО. Если же учредителем акционерного общества выступает Российская Федерация, либо субъект Российской Федерации или муниципальное образование (кроме акционерных обществ, созданных а процессе приватизации), то такое акционерное общество может быть только открытым (п. 4 ст.7) [71].

В настоящее время в законе достаточно четко определены критерии, по которым различаются оба типа акционерных обществ, чего не было при правовой неразберихе, существовавшей до принятия анализируемого федерального закона, когда противоречащие друг другу нормы содержались в подзаконных актах исполнительной власти (о которых упоминалось выше) и Законе РСФСР от 25 декабря 1990 г. "О предприятиях и предпринимательской деятельности".

Число акционеров [80] открытых акционерных обществ не ограничено. Открытые акционерные общества не только имеют право проводить открытую подписку на акции и их свободную продажу, но также вправе проводить закрытую подписку, если это право предусмотрено уставом общества и решением общего собрания акционеров о размещении дополнительных акций. В нашем исследовании важно отметить, что такая возможность, непредусмотренная в действовавшем ранее законодательстве, имеет значение прежде всего для привлечения крупных инвестиций, в том числе иностранных. В определенных случаях акционерному обществу целесообразнее договориться с конкретным инвестором и именно в расчете на него произвести эмиссию акций (в том числе дополнительную), не размещая при этом акции в открытой продаже.



Загрузить файл

Похожие страницы:

  1. Правовое регулирование безналичных расчетов в предпринимательской деятельности на территории Российской

    Монография >> Экономика
    ... деятельности; - ответственность предпринимателя за предпринимательскую деятельность . -------------------------------- Алексеев С.В. Правовое регулирование предпринимательской деятельности ... . М.: АО "Центр ЮрИнфоР" ... решение о создании организации; ...
  2. Правовое регулирование ликвидации юридического лица

    Реферат >> Государство и право
    ... ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ЛИКВИДАЦИИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ 3.1. ПОНЯТИЕ И ПРАВОВЫЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ ЛИКВИДАЦИИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ. Деятельность ... РФ «О банках и банковской деятельности»); - создание (слияние, присоединение) коммерческих ... по месту регистрации АО для внесения в ...
  3. Особенности и правовое регулирование деятельности филиалов, дочерних компаний и представительств

    Задача >> Маркетинг
    ... предпринимательской практике отсутствует адекватное правовое обеспечение создания и деятельности холдинговых компаний. Правовое регулирование холдингов, осуществляемое в ... . Обязать ООО заключить договор аренды с АО в пределах оставшегося срока субаренды, в ...
  4. Электронная коммерция правовое регулирование и налогообложение

    Реферат >> Государство и право
    ... Электронная коммерция (электронная экономическая деятельность): правовое регулирование и налогообложение» ВВЕДЕНИЕ На пороге ... идеальным инст­рументом для создания цифровых систем связи, ... CERN (Швейцария) объявила о создании Всемирной паутины (WWW). Период ...
  5. Правовое положение холдинга

    Реферат >> Государство и право
    ... предпринята попытка системного регулирования создания и деятельности холдинговых компаний в ... миноритарных акционеров дочернего АО, в частности, ... нормативно-правового регулирования холдингов; - отсутствие особенностей правового регулирования совершения ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.0028719902038574