Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Бухгалтерский учет и аудит->Курсовая работа
В процессе финансово-хозяйственной деятельности у организаций часто возникает необходимость приобретения материальных ценностей, а также различных раб...полностью>>
Бухгалтерский учет и аудит->Реферат
Аудиторская деятельность (далее аудит) представляет собой предпринимательскую деятельность аудиторов (или аудиторских фирм) по осуществлению вневедомс...полностью>>
Бухгалтерский учет и аудит->Реферат
В процессе финансово-хозяйственной деятельности у организаций часто возникает необходимость приобретения материальных ценностей, а также различных раб...полностью>>
Бухгалтерский учет и аудит->Курсовая работа
На данном этапе все большая роль отводится кредиту, который способен разрешить проблему неплатежей и нехватки оборотных средств у предприятий, подгото...полностью>>

Главная > Курсовая работа >Бухгалтерский учет и аудит

Сохрани ссылку в одной из сетей:

Автономная некоммерческая организация высшего профессионального образования Центросоюза Российской Федерации

«РОССИЙСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ КООПЕРАЦИИ»

Кафедра «Бухгалтерский учет, анализ и аудит»

КУРСОВАЯ РАБОТА

На тему «Аудит расчетов с персоналом по оплате труда»

студентки IV курса, Шифр УС-064-04 (2 группа)

Специальности 080109 «Бухгалтерский учет, анализ и аудит»

Славной Ирины Александровны

Консультант

Москва 2007

ПЛАН

Заключение 37

Введение

В жизни государства занятость населения, уровень его профессиональной подготовки и эффективность труда играют очень важную роль в жизни общества.

Без людей, без коллектива нет организации, и без нужных людей ни одна организация не сможет достичь своих целей!

Именно поэтому я решила написать свою курсовую работу на тему «Аудит расчетов с персоналом по оплате труда». Мне кажется, что это будет для меня довольно интересно и познавательно.

Следует отметить, что в настоящее время имеется очень незначительное количество отечественных публикаций по теории и практике организации аудиторских проверок, а переводные источники, подробно освещающие эти вопросы, как правило, не учитывают особенностей деятельности российских организаций.

Такого рода разработки ведутся в крупных аудиторских организациях России, но не получают распространения, так как представляют собой коммерческую тайну компаний.

И лишь некоторые пособия являются публикациями, в которых системно изложены основные подходы к организации аудиторской деятельности как технического процесса.

При написании данной курсовой работы, мне особенно помогли учебник для вузов В.И. Подольского и др., а также его практическое пособие «Аудит учета расчетов по оплате труда».

Объектом аудиторской проверки я выбрала достаточно крупное предприятие Великого Новгорода – Новгородское областное потребительское общество «Облпотребсоюз», сокращенное название «Новоблпотребсоюз».

При написании данной курсовой работы я преследовала единственную цель – на практике провести аудиторскую проверку расчетов с персоналом по оплате труда и дать объективные, реальные и точные сведения об аудируемом объекте (Новоблпотребсоюзе).

Данная цель обусловила для меня постановку следующих задач:

  1. Составление плана и программы проведения аудита расчетов с персоналом по оплате труда;

  2. Определение видов, источников и методов получения аудиторских доказательств;

  3. Проведение аудиторской проверки «Новоблпотребсоюза»;

  4. Выражение мнения по результатам проведенного аудита о достоверности финансовой (бухгалтерской отчетности)

Материалы Новоблпотребсоюза в данной курсовой использованы за период с 01.01.06 по 31.12.06 года.

Практика показывает, что своевременное выявление аудитором недостатков по оплате труда и расчетов с персоналом предприятия позволяет не только принять оперативные меры по исправлению негативной ситуации, но и существенно улучшить организацию и качество расчетов по оплате труда, применить наиболее рациональные системы ведения учета и др.

Глава 1. Сущность и значение аудита.

    1. Роль и значение аудита в хозяйственной деятельности предприятия.

Переход России к рыночным отношениям выявил необходимость создания новых экономических институтов, регулирующих взаимоотношения различных субъектов предпринимательской деятельности, и среди них одно из ведущих мест должно принадлежать институту аудиторства, главная цель которого – обеспечить контроль за достоверностью информации, отражаемой в бухгалтерской (финансовой) и налоговой отчетности.1

Огромную роль и значение играет аудит в хозяйственной деятельности предприятия. Ведь в условиях рыночной экономики предприятие (организация) – самостоятельный элемент экономической системы – взаимодействует с партнерами по бизнесу, бюджетами разных уровней, собственниками капитала и другими субъектами, в процессе чего с ними возникают финансовые отношения. Внутренние пользователи оперируют учетной информацией, внешние – данными финансовой отчетности организации. И те, и другие данные формируются в процессе бухгалтерского учета предприятия. Поэтому очень важно правильно составлять годовой и промежуточные отчеты организации, полно и достоверно отражать события о ее хозяйственной деятельности, а также ее результаты. А когда у организации имеется еще и положительное аудиторское заключение – это увеличивает шансы на успех в будущем.

В соответствии с Федеральным Законом «Об аудиторской деятельности» (ст.1), аудиторская деятельность, аудит – это предпринимательская деятельность по независимой проверке бухгалтерского учета и финансовой (бухгалтерской) отчетности организаций и индивидуальных предпринимателей. Кроме того, аудиторские организации и индивидуальные аудиторы могут оказывать сопутствующие аудиту услуги (постановка, ведение и восстановление бухгалтерского учета; составление бухгалтерской отчетности; консультирование бухгалтерское и налоговое и др. виды услуг).

Аудиторская организация – это коммерческая организация, осуществляющая аудиторские проверки и оказывающая сопутствующие аудиту услуги. Она осуществляет свою деятельность по проведению аудита после получения соответствующей лицензии.

Аудитор – это физическое лицо, отвечающее квалификационным требованиям, установленным уполномоченным федеральным органом, и имеющее квалификационный аттестат аудитора.

Дав некоторые определения, хочется добавить, что для любой организации (предприятия) очень важно получить положительное аудиторское заключение о том, что отчетность проверяемого экономического субъекта является достоверной во всех существенных отношениях.

1.2 Регламентация аудиторской деятельности в РФ.

Анализ моделей рынка труда позволяет сформулировать понятия занятости и безработицы с позиции равновесия на данном рынке. Государство осуществляет прогрессивное налогообложение заработной платы, предоставляет потребительский кредит на покупку ряда товаров длительного пользования, отвечает за социальное обеспечение.

В современных условиях хозяйственный объем государственных функций в сфере регулирования доходов и заработной платы сокращается, хотя было бы ошибочным считать, что государство должно отстраниться от этих процессов.

Инвестиции в человеческий капитал выгодны кК обществу, так и отдельному человеку. С точки зрения общества, квалифицированный производитель дает большую массу произведенного валового национального продукта; с позиции предпринимателя - обеспечивает меньшие издержки производства и большую прибыль; с точки зрения отдельного человека вложения в человеческий капитал, образование и здравоохранение дают возможность более полного проявления способностей каждого, и, как следствие, более высокие доходы в течение всей жизни.

Уровень заработной платы, т.е. цена труда, зависит прежде всего от уровня его производительности. Это естественно, так как спрос на любой ресурс зависит от его производительности. И чем больше спрос, тем выше цена на данный ресурс. Как правило, реальная заработная плата растет вместе с производительностью труда, и наоборот.

Анализ спроса и предложения на рынке труда позволит выяснить, как определяются конкретные ставки заработной платы. В связи с этим особое внимание государство уделяет правовым основам организации и оплаты труда. Возникает новый механизм регулирования доходов и заработной платы, в котором участвую государство, объединение работников и работодателей, внебюджетные фонды и т.л., т.е. увеличивается число субъектов регулирования и изменяются его формы.

На практике это выражается большим количеством законодательных актов и иных документов государственного и регионального уровня по вопросам труда и заработной платы.

Проанализируем нормативные акты, регламентирующие аудиторскую деятельность. Итак, основными законодательными и нормативными актами при проведении аудита расчетов с персоналом по оплате труда являются:

  1. Конституция Российской Федерации, имеющая в своем составе статьи, полностью и вполне определенно посвященные труду в стране – это главный основополагающий законодательный документ Российской Федерации.

  2. Гражданский Кодекс Российской Федерации, ч. 1 и 2.

  3. Налоговый Кодекс Российской Федерации.

  4. Инструкция о составе фонда заработной платы и выплат социального характера (утв. Постановлением Госкомстата России № 116 от 24 ноября 2006 г. по согласованию с Минэкономразвития России, Минтрудом России и Банком России).

  5. Трудовой Кодекс Российской Федерации. Им регламентированы различные формы и системы оплаты труда. Многообразие форм собственности, а также действующее законодательство предоставляет предприятиям и организациям право на самостоятельный выбор и установление системы оплаты труда, которые являются наиболее целесообразными в конкретных условиях работы.

  6. ФЗ от 21.11.96 № 12973 «О бухгалтерском учете».

  7. Положение по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в РФ, утвержденное приказом Минфина России от 29.07.98 № 34 Н.

  8. Положение по бухгалтерскому учеты «Доходы организации»ПБУ 9/99

  9. Положение по бухгалтерскому учеты «Расходы организации»ПБУ 9/99

  10. План счетов бухгалтерского учета и Инструкция по его применению (Приказ МФ РФ от 31 октября 2006 г. № 94Н).

  11. Приказ Минфина России от 22.07.03 № 67Н «О формах бухгалтерской отчетности организации».

  12. Положение обо особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденное постановление Правительства РФ от 11.04.06 № 213

  13. Постановление Госкомстата России от 05.01.04 № 1 «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплате»

Всеми этими законодательными нормативными документами я пользовалась при написании данной курсовой работы, т.е. в процессе аудиторской проверки операций расчетов с персоналом по оплате труда.

1.3 Цели и задачи аудита расчетов по оплате труда (с учетом особенностей организации оплаты труда в Новоблпотребсоюзе)

В настоящее время законодательство непрерывно совершенствуется, появляются новые документы и инструкции, имеющие отношение к расчетам по оплате труда на предприятиях всех форм собственности, что приводит к усложнению расчетов, увеличению их трудоемкости. Возникает необходимость контроля расчетов как внутренними аудиторами предприятий и организаций, так и при проведении аудиторских проверок. основной путь решения проблем при проверке этого раздела учета - выработка и постоянное совершенствование методики аудита операций по оплате труда и расчетам с персоналом предприятия.

Цель аудита заключается в установлении соответствия применяемой в Новоблпотребсоюзе методики учета и налогообложения операций по оплате труда и расчетам с персоналом нормативным документам, действующим в РФ в проверяемом мной периоде (с 01.01.06 по 31.12.06) для того, чтобы выявить имеющиеся ошибки или нарушения в учетных регистрах, а также степень их влияния на достоверность бухгалтерской отчетности.

Основными задачами для достижения вышеуказанной цели являются:

  1. Анализ существующей в Новоблпотребсоюзе системы расчетов с персоналом и ее эффективности;

  2. Определение полноты отражения совершенных операций в бухгалтерском учете;

  3. Оценка состояния аналитического и синтетического учета операций по оплате труда и расчетам с персоналом Новоблпотребсоюза в проверяемом мной периоде;

  4. Проверка соблюдения Новоблпотребсоюзом законодательства по операциям, связанными с расчетами по оплате труда;

  5. Контроль соблюдения Новоблпотребсоюзом законодательства по расчетам с внебюджетными фондами, по социальному страхованию и обеспечению.

Еще раз хочу отметить, что проверка носит комплексный характер и включает контроль соблюдения нормативно-правовых актов, касающихся трудового законодательства, правильности начисления различных видов оплат и удержаний, правильности ведения бухгалтерского учета расчетов как по физическим лицам, так и в целом по предприятию, а также начисления налогов и платежей с фонда оплаты труда (ФОТ) и выплат социального страхования.

Для проведения аудита необходимо знать, как начисляется заработная плата работникам Новоблпотребсоюза и какие существуют особенности.

С работниками заключаются трудовые договора. При этом работник подчиняется правилам внутреннего трудового распорядка, а Новоблпотребсоюз, в свою очередь, обеспечивает сотруднику условия труда, которые предусмотрены трудовым законодательством, коллективным договором Новгородского областного потребительского общества «Облпотребсоюз» на 2004-2007 гг.

Прием на работу оформляется приказом (распоряжением) по форме № Т-1. Он издается на основании заключенного трудового договора. На основании приказа в трудовую книжку вносится запись о приеме на работу. Также заполняется личная карточка, а в бухгалтерии открывается лицевой счет работника. Данный счет применяется для отражения сведений о заработной плате, выплаченной работнику.

Кроме того, в Новоблпотребсоюзе согласно постановления Госкомстата России от 05.01.04 № 1 «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты», применяются формы различных приказов: приказ (распоряжение) о переводе работника на другую работу (форма № Т-5), о прекращении действия трудового договора (контракта) с работником (форма № Т-8) и др. Т.о., мы оформим отношения между организацией и работником.

Для начисления всей заработной платы существует положение об оплате труда работников Новоблпотребсоюза.

Согласно этого положения, предусмотрен порядок оплаты труда работников:



Загрузить файл

Похожие страницы:

  1. Аудит расчетов с персоналом по оплате труда (9)

    Реферат >> Бухгалтерский учет и аудит
    ... описаны типичные ошибки, выявленные при аудите расчетов с персоналом по оплате труда. Во второй главе курсовой работы ...
  2. Аудит расчетов с персоналом по оплате труда (8)

    Курсовая работа >> Бухгалтерский учет и аудит
    ... А.Д. Аудит расчетов с персоналом по оплате труда // Аудит и налогообложение. 2005г. №8. Подольский В.И. Аудит: Учебник. М: Академия, 2004г. Ризуханова В.О. Информационная база аудита расчетов с персоналом по оплате труда // Аудит ...
  3. Аудит расчетов с персоналом по оплате труда (14)

    Реферат >> Бухгалтерский учет и аудит
    ... и аудита Курсовая работа по дисциплине «Практический аудит» на тему: «Аудит расчетов с персоналом по оплате труда (на примере ООО ...
  4. Аудит расчетов с персоналом по оплате труда (4)

    Контрольная работа >> Экономика
    ... Аудит расчетов с персоналом по оплате труда» СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………………….3 1. Организация аудиторской проверки расчётов с персоналом по оплате труда ... с. 10. Парушина Н.В. Аудит расчетов с персоналом по оплате труда и с подот-четными лицами ...
  5. Аудит расчетов с персоналом по оплате труда (5)

    Контрольная работа >> Бухгалтерский учет и аудит
    ... ЧАСТЬ 2 – Аудит расчетов с персоналом по оплате труда 25 2.1Цель, задачи и информационное обеспечение аудита расчетов с персоналом по оплате труда 25 2.2 Аудит соблюдения трудового ...
  6. Аудит расчетов с персоналом по оплате труда (6)

    Курсовая работа >> Бухгалтерский учет и аудит
    ... Бух - В-5-1 КУРСОВАЯ РАБОТА По предмету: Аудит Студентки: Тема: «Аудит расчетов с персоналом по оплате труда» Научный руководитель: Работа проверена ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.0013530254364014